Рецепт: Печенье слоеное простое - Ложное слоеное печенье. Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! Рецепт печенья из 3 ингредиентов

Напишу рецепт простого домашнего печенья. Он не новый, но может кто забыл, я напомню)))
Назвала его ложным слоеным, т. к. оно не слоеное, но получается как-бы эффект слоености когда кушаешь или разламываешь и смотришь, что внутри.
Это печенье любят мои дети, особенно удобно брать с собой в поездки - есть чем похрустеть в машине. И дети заняты и маме морально отдохнуть можно)

Печенье включает в себя минимум ингридинетов - три, если не считать посыпки сахаром, если с ним, то четыре. Нет ни соды, ни яиц, но получается невероятно вкусное, хрустящее и бюджетное печенье!

Я обычно делаю мало, на 1стакан муки, так, чтобы съели и оно не лежало. Можно рецепт увеличить вдвое.

Муку просеять в мисочку и натереть на терке полпачки маргарина (или сливочного масла, кому как больше нравится, но если брать эконом-рецепт, то маргарин).

Получаем вот такие кучеряшки.

Слегка перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем потихоньку берем дело в свои руки, т. е. вымешиваем тесто уже руками.

Получается вот такой шарик.


Можно положить тесто в холодильник (только в кулечке или пленке) и сделать печенье с утра, например. А можно раскатывать сразу.
Единственное, с холодильника его тяжелее раскатывать, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто присыпаем немного мукой мукой.

Немного раскатать тесто. Только немного, поскольку основной раскат будет с сахаром.

Затем присыпаем сахаром, обильно.

Распределяем по тесту рукой, чтобы сахар был по всему периметру.

Раскатываем скалкой как-бы вдавливая сахар в печенье.

Получаем пласт теста. Сахар должен быть немного вдавлен, так, чтобы при перекладывании печенья на деко, он не обсыпался.

Разрезаем произвольно, кому как нравится. Мне нравятся ромбики. Правда иногда спешу и получается разнообразная геометрия.

Толщина печенья примерно 0,5см.


Аккуратно отделяем и перекладываем на деко или любую форму, в которой будет печься печенье. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печется 20-25 минут (до золотистого цвета).

У меня получились вот такие хрустящие печеньки.

Внутри как-будто много слоев. По вкусу похожи на нечто среднее: песочное+слоеное тесто.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

25 K

May 13, 2016 13:25

By Fabiosa

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам совсем не обязательно бежать в магазин и покупать там огромное количество дорогих продуктов. Все намного проще! Это нежное печенье, тающее во рту, можно испечь из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Огромный плюс рецепта этого печенья состоит в том, что для его приготовления нужно немного времени. Так что, чтобы его испечь, подойдет любой повод. И если вы собираете ребенка в школу и решили с утра побаловать его вкусным десертом, а времени у вас совершенно в обрез. И если вы вдруг узнали, что через час у вас будут гости, а угостить их совершенно нечем. И если вам просто захотелось порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но при этом совершенно не хочется полдня провести на кухне.

Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • сливочное масло - 170 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука – 250 г.

Чтобы испечь печенье нужно совсем немного простых действий:

1. Масло с сахаром перемешать до однородного, воздушного состояния.

2. Добавить к маслу с сахаром муку и взбить до состояния мелкой крошки.

3. Смесь поместить в чистую посуду и вымешивать руками до образования теста.

4. Тесто сформировать в длинную прямоугольную колбаску.

5. Посыпать тесто нерафинированным или крупно гранулированным сахаром.

6. Переместить его на пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

7. Тесто нарезать на кусочки толщиной в 1 см и выложить на противень.

8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Нежнейшее песочное печенье готово. И, кстати, тут уж, если у вас есть желание и время, можно дать волю своей фантазии. Ведь наш десерт – как чистый холст. Можно полить его фруктовым или шоколадным топингом, можно присыпать кокосовой стружкой или просто добавить к нему варенье. Творите, как подсказывает вам воображение, и радуйте своих родных и близких!

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{"start":0,"end":162,"theme":"light","rel": 0},videoId:"2tlLq9qvG-c",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

Приятного аппетита!

Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…

Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное - они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 250 г

✓ Сливочное масло 170 г

✓ Сахар 150 г

Рецепт приготовления

Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.

Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.

Замесите тесто.

Скатайте его в колбаску.

Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.

Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.

Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента, которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло
    или маргарин —
    150-170 гр.
  • Мука — 2,5 стакана

Инструкция

  1. Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.

  2. Дальше добавляем муку, перемешиваем.

  3. Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.

  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.

  5. Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.

  6. Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.

  7. Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]