Рис с овощами и соевым соусом рецепт. Мы готовы предложить для вас
Цзяню Чао Фань, или Жареный рис с соевым соусом , - популярнейшее, но в то же время простое блюдо домашней китайской кухни. Вариаций этого блюда бесчисленное множество. Его можно увидеть в ресторанном меню, в том числе и банкетном, и, конечно, его готовят дома. Основа этого блюда - отварной рис (причем отваренный заранее и постоявший в холодильнике ночь, это придаст рису рассыпчатость). Это блюдо - отличный вариант для завтрака, готовится быстро, к тому же для него используют, как правило, остатки вчерашнего риса, также оно отлично дополнит обед или ужин. Рис можно подкрасить темным соевым соусом, а можно и не использовать его, и тогда он будет карамельного цвета. Отлично дополнит вкус риса с соевым соусом устричный соус (и добавит колер рису, если не использовать темный соевый соус) или абалонный соус, или соус Х.О. В жареный рис часто добавляют яйцо (вегетарианцы могут это пропустить, как и устричный соус). В вегетарианском варианте вместо устричного (абалонного, Х.О.) соуса отлично подойдет грибной соевый соус - и как колер, вместо темного соевого соуса, и как ароматическая добавка. Вместо паприки, или как дополнение к ней, можно использовать любые овощи - зеленый горошек, шпинат, пекинскую капусту, тыкву, морковь, грибы и т.д. Вместо яйца можно добавить мелко нарезанный тофу. Ну а для мясоедов выбор добавок к рису еще шире - кроме овощей, блюдо отлично дополнят нарезанные маленькими кубиками кусочки ветчины, различных колбасок, сосисок, отварного или жареного мяса любого вида (остатки вчерашнего обеда или ужина), мелкие креветки (в том числе и сушеные) и другие дары моря. В общем, Ваша фантазия ограничивается лишь наличием нескольких минут свободного времени и наличием в холодильнике чего-нибудь, причем в весьма незначительных количествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
отварной рис (вчерашний) - 2 чашки,
яйца - 2 шт.,
красная паприка - 1 шт. (небольшая),
зеленый лук - 2 стебля,
чеснок - 2 зубчика,
светлый соевый соус
- 1 ст. л.,
темный соевый соус
- 1 ст. л.,
устричный соус
- 1 ст. л.,
Шаосинское вино
- 1 ст. л.,
арахисовое масло - 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло)
,
сухой куриный бульон в гранулах
- 1 ч. л.,
белый сахар - 1 ч. л.
Замариновать вчерашний отварной рис (рецепт приготовления риса можно посмотреть ) - смешать темный и светлый соевый соусы, шаосинское вино и белый сахар в подходящей по объему емкости и перемешать до растворения сахара. Затем добавить получившийся маринад и 1 ст. ложку арахисового масла к одной чашке риса и всё перемешать.
Подготовить к термообработке паприку, чеснок и зеленый лук - паприку и зеленый лук помыть, паприку нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, а чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого арахисового масла, постоянно помешивая, чтобы разделить массу на мелкие кусочки. Отложить в сторону.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем колечки зеленого лука (только белую часть), паприку и чеснок до появления аромата, затем убавить огонь до среднего, добавить в вок чашку белого (немаринованного) риса, сухой куриный бульон в гранулах, устричный соус, обжаренные яйца и колечки зеленых частей луковых стрелок. Все перемешать.
Добавить к содержимому вока маринованный рис и снова все перемешать. Дать прогреться рису и снять вок с огня.
Иногда так хочется сделать праздник для себя, своих друзей и близких! Одна из таких возможностей - сделать заказ японской еды в ресторане «Тук-Тук». Гастрономические изыски были проработаны технологами и шеф-поваром для того, чтобы каждый мог насладится оригинальным и ярким вкусом японских и тайских блюд.
Доставка еды в Харькове от «Тук-Тук» позволит в течение часа получить желаемые блюда для полноценного обеда, ужина или посиделок с друзьями, с семьей.
Выделим несколько особенностей нашей команды:
· Можно заказать китайскую еду в офис очень быстро!
· Все порции достаточно большие, насыщенные вкусом и увесистые;
· При заказе вы получаете «максимальную» комплектацию для комфортного обеда или ужина.
Заказать еду на дом по Харькову можно без ограничений по минимальной сумме. Бесплатная доставка полезной и вкусной еды японской и тайской кухни осуществляется при чеке на сумму от 200 гривен. Как подтверждают отзывы, именно наша компания предлагает лучшее время поставки. А весь секрет в особой энергичности наших курьеров, а также в мобильном транспорте. При этом вы можете не волноваться за состояние блюд. Быстрая служба доставки еды сайт использует современные термосумки с жестким основание, которые защищают упаковку от смятия.
Огромный выбор японских и тайских блюд от службы доставки «Тук-Тук»
Доставка еды в офис и на дом для праздника, ланча или семейного ужина радует расширенным ассортиментом.
Мы готовы предложить для вас:
· Традиционные японские суши и роллы;
· Насыщенный вкусом WOK;
· Полезные супы и Noodles;
· Освежающие напитки;
· Десерты;
· Салаты и закуски.
Заказать доставку еды на дом недорого и с приятными бонусами вы можете с 10 утра до 21:45 вечера.
Обилие вкуса!
В приготовлении блюд используются только свежие продукты, привезенные со специализированных рынков. Наша команда заботится о том, чтобы в блюда клалась только отобранная рыба и морепродукты. Зелень, овощи и фрукты (для десертов) поступают на кухню ежедневно, что гарантирует не только их свежесть, но и сохранение насыщенного, природного аромата.
Цена такой кухни будет заманчивой для каждого, ведь команда «Тук-Тук» желает стать лояльнее к каждому и показать, что ресторанные блюда могут быть доступными. Мы не выделяемся пафосом - просто хотим приготовить и упаковать лучше всех.
Следите за всевозможными новостями и обновлениями в социальных сетях и на главном сайте. Команда «Тук-Тук» периодически проводит акции, разыгрывает подарки и бонусы.
Быстрая доставка и лояльные условия оплаты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусным получается рис с тушеными овощами и соевым соусом в азиатском стиле. В нем много овощей, но почти нет специй, их заменяет темный соевый соус. По вкусу рис с овощами получается не острым и не соленым, но присутствует специфический привкус, который дает соевый соус. Необычно, просто, вкусно и совсем не калорийно. Тарелочку такого риса в обед можно позволить себе даже на самой строгой диете – аппетит он не разжигает, а голод утоляет отлично.
Рис с тушеными овощами и соевым соусом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, или морепродуктам. Подавать его рекомендуется горячим, с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- рис (сухая крупа) – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- перец болгарский – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- острый перец (по желанию) – 0,5 шт;
- соевый соус – 2 ст. л;
- зелень кинзы (петрушки, укропа) – 1 пучок;
- соль – при необходимости.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промываем несколько раз, высыпаем в сито и оставляем на некоторое время чтобы стекла вода. Овощи моем, чистим. Делаем нарезку не очень мелкой. Морковь режем брусочками длинными, примерно по 4-5 см.
Лук нужно нарезать перьями (по высоте луковиц) или полукольцами, но если не любите лук крупно нарезанный, то нашинкуйте кубиками. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить.
Помидоры нарезать некрупными кубиками. Для этого рецепта подойдут только плотные спелые помидоры, обязательно мясистые. Если помидоры с тонкой кожицей, сочные, то во время тушения они размягчатся и потеряются среди других овощей.
Сладкий перец тоже берем мясистый, яркого цвета (желтый, оранжевый или красный). Разрезаем на четыре части, удаляем семена и плодоножку. Режем мякоть брусочками примерно такого же размера, как и морковь.
Разогреваем масло в глубокой сковороде или казанке, толстостенной кастрюле. Высыпаем лук с чесноком, поджариваем до появления золотистого оттенка. Добавляем острый перец, морковь и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Высыпаем в сковороду брусочки сладкого перца и нарезанные помидоры. Перемешиваем, тушим пока перец немного не размягчится (2-3 минуты на тихом огне).
Добавляем в сковороду с овощами рис. Перемешиваем, немного поджариваем рис чтобы он пропитался ароматным маслом.
Вливаем соевый соус. Прогреваем рис с овощами и соевым соусом до усиления аромата соуса и окрашивания риса в коричневатый цвет.
Вливаем кипящую воду (или очень горячую), ее должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть рис и овощи. Солим по вкусу. Доводим жидкость до кипения, накрываем рис крышкой и готовим 15-20 минут.
Овощи и рис впитают воду, пропарятся, пропитаются ароматами и маслом. Рис будет готов когда жидкости в сковороде не останется. Чтобы убедиться в готовности риса пробуем его и отодвигаем лопаточкой до самого дна – воды не должно быть.
Горячий рис раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы (или петрушкой, укропом) и подаем к столу. Сервировать рис с тушеными овощами и соевым соусом можно деревянными палочками или подать вилку – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же смотрите как вкусно приготовить
Пошаговый фото рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом.
рис длинозёрный - 1 стакан,
овощная смесь замороженная — 300-400 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
соевый соус — 2 ст. ложки,
растительное или оливковое масло,
соль и перец — по вкусу,
вода (кипяток) – 2 стакана.
Существует много рецептов приготовления риса. Рис можно приготовить с различными продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить рис с овощами и соевым соусом .
– это вкусное и сытное блюдо, которое не только просто готовится, но и быстро съедается. Подобные блюда часто встречается в восточной кухне.
Для приготовления этого блюда мы используем замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом довольно прост, поэтому его сможет приготовить каждый.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления риса с овощами и соевым соусом. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Приготовление риса с овощами и соевым соусом.
Для приготовления риса с овощами и соевым соусом необходимо рис отварить.
Для этого рис нужно хорошо промыть.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду всыпать промытый рис и немного прожарить примерно 5-7 минут. Рис нужно обжарить, до тех пор, пока он станет сухим.
Далее нужно кипячённую воду влить в сковороду с рисом. Для одного стакана риса необходимо два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон.
Рис немного посолить, сковороду накрыт крышкой. Варить рис под крышкой на среднем огне до готовности 15-20 минут.
вы можете посмотреть на нашем сайте.
Затем необходимо отварить овощную смесь. Для этого вскипятить кастрюлю воды, немного посолить, и не размораживая добавить в кастрюлю овощную смесь. Варить овощи в кипящей воде примерно 5-7 минут.
Тем временем, нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или мельче.
Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Лук нужно обжарить до прозрачности.
Затем проваренную овощную смесь при помощи шумовки достать из кастрюли и добавить к луку.
Тушить всё вместе в течение 4-6 минут. Овощи подсолить, если это необходимо.
Далее овощи добавить к отваренному рису, хорошо всё перемешать.