Рецепты в пароварке tefal. Какова температура приготовления пищи у пароварочного аппарата? Что делать, если кабель питания прибора поврежден

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась - и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный - 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре - 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы - выбрать "Крупы". В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды, в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте "крупы".
Филипс : программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Pot de creme из пароварки.Фотоконкурс Tefal Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения. Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая. Жаропрочные формочки или стаканч... Потребуется: 200 гр тёмного шоколада, 250 мл 33-38% сливок, 250 мл 10-20% сливок, 50 гр сахара, 1 ч.л.ванильной эссенции, 6 желтков, 1 д.л.растворимого или очень мелко молотого кофе, Дополнительно: 100 мл 33-38%сливок, шоколадная стружка

Тыквенная запеканка в пароварке. Тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Приготовить тыкву на пару. Установить таймер на 15 минут. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в густую пену. Взбивать пока масса не увеличится в объеме в два раза (... Потребуется: Тыква - 200 гр, Творожный сыр "Violette" - 280 гр (2 баночки по 140 гр), Сахарная пудра - 40-50 гр (примерно 2 столовые ложки), Желток 4 яиц, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Можно добавить немного куркумы...

Тыквенный чизкейк из пароварки.Фотоконкурс Tefal Тыкву(лучше мускатную тыкву-сквош)порезать на кубики и запечь в духовке до мягкости или сварить в пароварке. В блендере измельчить тыкву,добавить творог,2 ст.л.сахара,крахмал,ароматизаторы и щипотку соли.Отдельно растереть желтки с 2 ст.л.сахара добела.Соединить тыкв... Потребуется: 200-250 гр творожного сыра или жирного творога, 200-250 гр тыквы, 4 ст.л.сахара, 4 желтка от больших яиц, 1 ст.л.кукурузного крахмала, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин, щепотка соли

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С МАНГО (в пароварке) смешать творог, яица, хлопья, соль, ванильный сахар до однородного состояния и дать постоять минут 10-15, чтобы хлопья размякли. Из получившейся массы сформировать шарики.решетку пароварки смазать сливочным маслом, чтобы наши шарики не прилипали. выложить в нее шарик... Потребуется: творог-250г., хлопья "Нордик 4 злака"-1 ст., 2 яйца, соль, ванильный сахар 1 пакетик (5г), 1 манго, 1 ч.л. (с горкой-у меня был не жидкий)меда, 20г. мягкого сливочного масла, чтобы смазать форму.

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке) Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у н... Потребуется: болгарсий перец разноцветный, гавайская смесь: рис, горошек, кукуруза болгарский перец, Для соуса: 100г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1\2 пучка петрушки, кипяченая вода (примерно 1\3 стакана)

Рыбка с картошечкой в пароварке Стейк посолить и поперчить, добавить приправку, обмазать майонезом, полить лимонным соком. Картошку нарезать соломкой, посолить и поперчить. Все положить в пароварку, и на 25 минут до готовности. При подаче посыпать укропом. Приятного вам аппетита!!! Потребуется: Стейк любой рыбы, Картошка, Майонез, Соль, перец, приправа к рыбке, Лимонный сок, Укроп

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им я... Потребуется: Свиная лопатка(мякоть)-200 г., для маринада: Свежий имбирь 1ч.л. натертого+2ст.л. соевого соуса, для гарнира: рис жасмин 1 ст. л., капуста белокочанная-100г. (1/4 маленького вилка), морская соль, морковь и листики петрушки для украшения

Куриный РУЛЕТ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ из ПАРОВАРКИ Яблоко, филе и лук измельчить или в блендере или в мясорубке. Добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта. Выложить на фарш корейскую морковь. На морковку выложить тертый сыр. При помо... Потребуется: Филе курицы - 550 гр., Яблоко - 1 большое, лучше зеленое, Корейская морковка - 250 гр., Сыр твердый - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец и хмели-сунели по вкусу

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН (из пароварки) в фарш добавить специи и рис, немного отбить, сформировать шарики уложить на решетку первого падона для пароварки. поставить таймер на 60 мин. накрыть крышкой и включить пароварку. тем временем порезать кабачок на тонкие полосочки, посыпать специями и дать постоять м... Потребуется: фарш индюшиный-300 г., рис Жасмин-1\2 ст., специи для фарша какие вам нравятся (у меня сушеная зелень петрушки, укропа, базилика, майорана, орегано, перец черный и соль йодированая) по вкусу, 1\2 кабачка, специи:французская смесь+соль йодированная, салат и...

ТОРТИК из пароварки Пищевой пленкой растелить дно у рисовой чаши, ну или то, в чем вы будете готовить тортик. Масло взбить и добавить какао. Хорошенько все вместе взбить. Желтки отделить от белков. Желтки влейте в нашу смесь и тоже взбивайте. Добавьте сахар и муку и тоже все хорошенько... Потребуется: 4 ст.л. какао с сахаром, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сахара (кто любит слаще, добавляйте больше), 100 гр. муки, 2 кисло-сладких яблока

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

Виды варения на пару

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд

  • Время приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей массы продуктов, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети. Приготовление продуктов с разной продолжительность паровой обработки: в нижнюю паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
  • В начале приготовления нажмите кнопку «Vitamin+» для ускорения времени приготовления блюда и для сохранения максимального количества витаминов.

Рыба · морепродукты

Масса

Время приготовления

Тонкое филе рыбы

Не укладывайте кусочки филе рыбы один на другой

Заморожен.

Толстое филе или вырезка

Рыба целиком

Не используйте в пищу неоткрывшиеся моллюски

Креветки

Приготовление по вкусу

Морские гребешки

Приготовление по вкусу

Мясо · Птица

Куриные грудки (без костей)

Ломтиками

Куриные ножки

Эскалоп из индейки

Приготовление по вкусу

Свиное филе

Порезать 1см. кубиками

Вырезка баранины

Колбаски

Копченые

Приготовление по вкусу

Перед приготовлением проколоть

Овощи

Срезать корневую часть

Брокколи

Заморожен.

Сельдерей

Нарезать кубиками или соломкой

Срезать ножки и хорошо промыть

Цветная капуста

1 средний

Разделить на небольшие соцветия

Капуста (краснокочанная, белокочанная)

Порезать ломтиками или покрошить

Порезать ломтиками

Порезать ломтиками

Заморожен.

Зеленый горошек

Порезать ломтиками

Заморожен.

Порезать тонкими ломтиками

Кукурузные початки

Приготовление по вкусу

Лук-порей

Порезать тонко

Порезать широкими полосками

Зрелый картофель

Нарезать ломтиками или кубиками

Молодой картофель целиком

Время приготовления зависит от размера и сорта

Мелкие кусочки луковицы

Приготовление по вкусу

Рис · крупы · макаронные изделия

Количество продукта

Количество продукта

Время воды

Белый длиннозерновой рис

Промойте рис перед приготовлением. В чашу для риса залейте кипяток.

Белый круглый рис

Белый рис быстрого приготовления

Коричневый рис

Предварительно залейте кипятком на 5 мин.

Залейте кипятком

Спагетти (паста)

Залейте кипятком

Другие продукты

Вид продукта

Количество

Время

Хорошо смазать формочки

Разогрев продуктов

Спагетти

РЕЦЕПТЫ:

Салат из спаржи и яиц

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 15мин.

Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.

Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут. Сварить яйца в крутую в течение 18 мин., положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.

Салат из яиц и копченого лосося

На 4 персоны

Подготовка: 10мин.

Время: 10-12мин.

Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.

Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.

Кролик с черносливом

На 4 персоны

Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки

Время: 1час 20мин.

Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов, 2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.

Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.

Весенний салат

На 4 персоны

Подготовка: 30мин.

Время: 20мин.

Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.

Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

Свинина с курагой и изюмом

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 10 + 12-15мин.

Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ½ ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, или пока мясо и капуста не приготовятся. Сразу после приготовления промыть сборник для конденсата от капустных остатков.

Филе свинины с перцем

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 12мин.

Ингредиенты: 400гр. филе свинины, 5 перчинок, соль.

Для соуса: 200мл. сметаны, 50мл. Мадейры, 1ст.ложка томатной пасты, соль.

Приготовление: Нарезать филе на 8 частей, посолить, поперчить измельченным круглым перцем. Варить в пароварке в течение 12минут. Смешать в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Выложить филе свинины на блюдо и полить сверху соусом.

Теплый тунец и салат из фасоли

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 12-15мин.

Ингредиенты: 450гр. стейков тунца, 1ст. ложка масла, 1 головка чеснока, выдавленная, ½ огурца, 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный, 420гр. красной консервированной фасоли (жидкость слить), 2 томата (нарезать тонкими ломтиками, промытые листья салата, 5ст. ложек французского соуса.

Приготовление: Снять кожу со стейков тунца и нарезать кусками. Положить тунец в нижнюю и среднюю чаши пароварки. Варить в течение 12-15 минут. Приготовить салат. Разогреть оливковое масло в кастрюле и жарить чеснок и лук в течение 5 минут. Разложить листья салата на тарелки. Нарезать огурец кружочками и затем половинками. Смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты. Полить сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.

Толстый стейк из лосося со спаржей

На 2 персоны

Подготовка: 20мин.

Время: 10-12мин.

Ингредиенты: 2 стейка лосося по 200гр. каждый, 500гр. зеленой спаржи, 1 натуральный йогурт, 1ст. ложка обычной горчицы, 20гр. сливочного масла, сок из ½ лимона, соль и перец.

Приготовление: Срезать кончики со стеблей спаржи и хорошо ее промыть. Положить спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолить стейки лосося, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку нижней чаши пароварки. Варить спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогреть йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая (не давайте смеси закипеть). Затем смешать со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо, полить сверху соусом и украсить приготовленными ростками спаржи.

Куриные ножки по-испански

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время: 15 +15 + 5мин.

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1ст.ложка оливкового масла, соль и сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 мытых кабачка, 1ч.ложка замороженной порезанной зелени, 12 черных оливок.

Приготовление: Разогреть 1ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить в течение 15минут. В это время нарезать очищенные томаты кубиками. Нарезать толстыми кружочками кабачки и порезать перец соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам оливки. Подавать курицу на подогретых тарелках с овощами.

Куриная грудка с эстрагоном

На 4 персоны

Подготовка: 10мин.

Время: 20-25мин.

Ингредиенты: 4 куриные грудки (120гр.), 2ст. ложки порубленного эстрагона, 200мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Посолить и поперчить куриные грудки и посыпать мелко порубленным эстрагоном. Положить куриные грудки на решетку и варить в течение 20-25 минут. Смешать сметану с оставшимся эстрагоном, добавить соль и перец. Нарезать пластинками куриные грудки, выложить на блюдо и полить сверху эстрагоновым соусом.

Кабачковые листья, фаршированные томатами

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время: 5 + 20 + 10мин.

Ингредиенты: 4 листа белого кабачка, 250гр. сосисок, 300гр. томатов, 2 луковицы, 1ч.ложка оливкового масла, 1 головка чеснока, перец, соль.

Приготовление: Вымыть кабачковые листья. Положить листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варить в течение 5 минут. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа. Сложить листья конвертом. Положить кабачковые листья на решетку и варить в течение 20 минут. Очистить томаты от кожуры и мелко порезать. Выложить масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушить. Добавить томаты. Посолить. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать фаршированные кабачковые листья с приготовленными томатами.

Цветная капуста с луковым соусом

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время: 30мин.

Ингредиенты: 1кг. Цветной капусты, 250мл. сливок, 3ст. ложки порубленного зеленого лука, перец, соль.

Приготовление: Разломать цветную капусту и промыть. Варить в течение 20минут в пароварке. Взбить сливки с солью и перцем. Добавить лук. Выложить цветную капусту на блюдо и полить сверху сливками. Подать на стол.

Фаршированные шпинатом томаты

На 2 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 10м + 20-25мин.

Ингредиенты: 4 больших помидора, 200гр. шпината, 1ст.ложка творога, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Варить шпинат в течение 10минут. Отжать и отбить. Срезать шапочку с каждого томата, удалить сердцевину, посолить внутри. Смешать яйцо с творогом. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить томаты полученной творожной смесью, выложить на решетку чаши и варить в течение 20-25 минут. Подавать горячим.

Артишоки на пару

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время: 45-50мин.

Ингредиенты: 4 артишока, 100мл. оливкового масла, 3ч. Ложки уксуса с бальзамином, 2ст. ложки нарезанной свежей зелени, перец, соль.

Приготовление: Почистить и промыть артишоки. Снять решетку и поставить одну чашу на другую. Положить артишоки в чашу и варить в течение 45 минут. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Подавать артишоки теплыми, заправленными французским соусом.

Картофель, запеченный в сыре эдем

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время: 40мин.

Ингредиенты: 800гр. картофеля, 150гр. сырой ветчины, 150гр. тертого сыра эдем, 100мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой. Порезать ветчину кубиками. Перемешать все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец. Сложить все в смазанную маслом форму. Взбить яйца со сметаной и полить сверху картошку. Накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке в течение 40минут. Затем выложить приготовленный картофель на блюдо и подать на стол.

Вареный рис

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время: 20-30мин.

Ингредиенты: 200гр. риса басмати, 300мл. воды, соль.

Приготовление: Промыть рис. Положить рис в рисовую чашу, залить воду и соль. Варить в течение 20-30 минут в пароварке. Разделить зерна вилкой, добавить кусочек масла. В конце приготовления вы можете добавить не много пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину. Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафран, карри, сушеную зелень.

Шоколадный торт

На 4 персоны

Подготовка: 30мин.

Время: 35-40мин.

Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.

Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.

Запеченные яблоки с корицей

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 20мин.

Ингредиенты: 1кг. Яблок, 1 щепотка корицы, 100гр. сахара.

Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вытащить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Варить в пароварке с корицей. Вытащить яблоки и смешать в пюре. Добавить сахар.

Груши в шоколадном муссе

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 15-17мин.

Ингредиенты: 4 больших твердых груши, сок из ½ лимона, 125гр. первосортного чистого шоколада, 100мл. нежирных сливок.

Приготовление: Очистить груши от кожуру, оставляя их целыми и с палочкой. Срезать основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лимонным соком. Снять решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить вместе со сливками в чашу для риса. Накрыть чашу пищевой пленкой, поставить в верхнюю корзину и варить в течение 15-17 минут. Хорошо взбить венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом.

Банановый сюрприз

На 2 персоны

Подготовка: 20мин + 1час для маринования

Время: 10-15мин.

Ингредиенты: 2 больших банана, 50гр. изюма, 1ст.ложка ликера, 1 апельсин, 25гр. сахара.

Приготовление: Снять цедру с 1 апельсина и выжать сок. Очистить бананы и порезать пополам. Положить на тарелку. Смешать сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавить ликер и изюм. Полить полученной смесью бананы и мариновать в течение часа. Намазать маслом 2 прямоугольника фольги и положить на каждую половину банана. Полить сверху соком изюма. Завернуть в папильотки и положить в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варить в течение 10-15 минут. Подавать бананы в фольге.

Часто задаваемые вопросы




Удалите накипь в устройстве.










Поместите решетку в емкость.

Как лучше использовать мой прибор

Можно ли разогревать пищу?

Да, конечно. Установите таймер примерно на 10 минут (это зависит от продукта) и убедитесь, что в резервуаре достаточно воды.

Как избежать пятен в емкости для сбора сока?

Со временем в емкости для сбора сока могут появиться пятна от насыщенных натуральных соков, например моркови или свеклы. Это нормальное явление. Их можно очистить с помощью лимонного сока сразу после приготовления пищи.

Сколько времени готовится мясо в пароварке?

500 г мяса готовится ориентировочно 15 минут, в зависимости от количества продуктов, сорта мяса и модели пароварки.

Как правильно класть продукты в корзину?

Некоторые ингредиенты не доведены до готовности.

Ингредиенты очень плотные и имеют разное время приготовления. Продлите время приготовления.
Для приготовления введено слишком много ингредиентов. Самые крупные ингредиенты и продукты с максимальным временем приготовления помещайте в нижнюю чашу.
Не перегружайте чаши пароварки.
Удалите накипь в устройстве.
Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.

Можно ли добавлять в продукты соль или приправы?

Пища, приготавливаемая в пароварке, имеет отличный вкус и аромат, поэтому любую приправу следует добавлять в минимальном количестве.
При необходимости вы можете добавить небольшое количество специй к пище или добавить травы к паровой воде для придания пище приятного вкуса.

Нужно ли оставаться на кухне в то время, как в пароварке готовится пища?

Да. Никогда не оставляйте работающий маленький электроприбор без присмотра. Однако вам не обязательно все время смотреть за пароваркой. Просто установите таймер, и звуковой сигнал даст вам знать, когда пища будет готова к употреблению. Продукт не подгорает, и его не нужно перемешивать.
Осторожно! Не забудьте налить воду в резервуар.

Для чего предназначена емкость для сбора сока?

В эту емкость стекает весь сок от приготавливаемого на пару продукта. Сок можно использовать как основной ингредиент для бульонов и соусов.

Как правильно готовить продукты с разным временем приготовления?

Если время приготовления продуктов, помещенных в чаши, разное, начните с того продукта, который готовится дольше, поместив его в нижнюю чашу. Затем, в процессе варки, закладывайте верхние чаши, чтобы завершить цикл приготовления.

Можно ли готовить на пару замороженные овощи?

Все замороженные овощи можно готовить на пару.

Можно ли готовить бобовые в пароварке?

Мы рекомендуем использовать в пароварке только консервированные или предварительно проваренные бобовые и бобы. Воду необходимо слить, бобовые сполоснуть, затем положить в корзину пароварки. Их не нужно предварительно замачивать или отваривать.

Можно ли приготовить в пароварке на пару рождественский пудинг?

Да, его можно готовить на пару в пароварке. На это потребуется столько же времени, как и на приготовление/варку на медленном огне в кастрюле. Просто проверяйте уровень воды и доливайте ее.

Можно ли приготовить на пару курицу целиком?

Да - если у корзин пароварки съемное основание, вы сможете снять основание с корзин 2 и 3 и положить в нижнюю корзину пароварки небольшую целую курицу для приготовления на пару.

Можно ли готовить в пароварке маринованное мясо?

Да, чтобы приготовить сочное мясо, курицу и рыбу, их можно замариновать за несколько часов до приготовления на пару.

Пудинги на пару

При приготовлении долго готовящегося пудинга необходимо доливать воду в резервуар во время приготовления. Чтобы залить воду в резервуар, используйте варежки-прихватки, чтобы поднять крышку и корзину пароварки. Осторожно слейте воду, скопившуюся в накопителе для сока, затем наполните резервуар холодной необработанной водой из-под крана.

Если я использую два уровня прозрачной корзины, как это повлияет на время приготовления?

Время приготовления будет одинаковым независимо от того, сколько уровней вы используете. Старайтесь не загружать продукты слишком плотно на первом уровне, чтобы пар мог свободно проникнуть на второй уровень.

Как приготовить яйца в пароварке?

Поместите яйца в корзину для приготовления на пару. Чтобы приготовить шесть яиц вкрутую понадобится 12 минут, для приготовления шести яиц всмятку - 8 минут.

Как обращаться с очень горячими емкостями?

Не дотрагивайтесь до емкостей и порционных стаканчиков во время готовки, не дотрагивайтесь до устройства, когда оно производит пар; никогда не дотрагивайтесь до включенного устройства, всегда отключайте его.
Не передвигайте устройство, когда в нем находятся горячие жидкости или пища.
Дотрагиваясь до емкостей и порционных стаканчиков после приготовления пищи, всегда используйте прихватки или защитные рукавицы.

Как сделать вкус овощей более ярким?

Попробуйте добавить свежие травы, лимон, чеснок, апельсин или лук прямо в приготовляемую пищу.
Чтобы усилить вкус курицы, мяса или рыбы, приготовляемых в маринаде, используйте соус-барбекю или смеси приправ.

Нужно ли заполнять резервуар до максимально допустимого уровня?

Да, особенно если ваш рецепт требует долгого времени готовки.
Продолжайте следить за уровнем воды в процессе готовки, возможно, потребуется долив воды.

Какую воду следует использовать для готовки на пару?

Используйте только воду из под крана.

Какую пищевую пленку следует использовать для приготовления определенных блюд?

Для приготовления некоторых блюд необходимо использовать пищевую пленку, чтобы избежать образования конденсата и защитить нежные продукты.
Используйте специальную пищевую пленку, предназначенную для использования во время приготовления пищи, или пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Избегайте использования алюминиевой фольги - она может замедлить процесс приготовления блюда.

Как готовить рис в пароварке?

Поместите рис в чашу для риса и заполните ее водой.
Поместите чашу для риса в корзинку-пароварку или в самую большую чашу и начните готовить.

Уход за прибором и очистка

Можно ли мыть паровую корзину и емкость для сбора сока пароварки в посудомоечной машине?

Да, но в посудомоечной машине желательно установить самую низкую температуру или режим предварительной промывки.

Техническая поддержка

Элемент не нагревается.

Из прибора не была удалена накипь после 7–10 циклов работы. Удалите накипь.

Не образуется пар.

[Проверка 1] Правильно ли вы залили воду?
Воду нужно заливать в резервуар с серой частью посередине (нагреватель).

[Проверка 2] Достаточно ли воды вы залили в резервуар?
Если в резервуаре мало воды, пар образовываться не будет. Даже если ваше блюдо требует совсем короткого времени приготовления, воду нужно заливать до верха нагревателя (серой части). И даже если воды в резервуаре достаточно, пар появится только через некоторое время.

[Проверка 3] Не загрязнен ли нагреватель (серая часть)?
Если на нагревателе скопился слой накипи, передача тепла может быть неэффективной, и пара может не быть. При наличии изменений в нагревателе, например, изменения цвета на коричневый, черный или белый, отслоения на поверхности, необходимо выполнить операции по его обслуживанию. Выполните процедуру удаления накипи.

Турбо-кольцо (пластиковое кольцо) не подходит под нагреватель (серую часть). (В некоторых моделях такое кольцо является встроенной частью кастрюли.)

Все правильно. Турбо-кольцо охватывает нагреватель, обеспечивая эффективный нагрев воды внутри. По своей конструкции оно не должно надеваться вровень, и вода в промежуточном пространстве используется для образования пара. Убедитесь, что турбо-кольцо расположено правильно – желобком вниз.

На поверхности нагревателя видны отслоения.

Сама поверхность нагревателя не может расслаиваться. Возможно, это отстает пленка, образовавшаяся на ней. Выполните процедуру удаления накипи.

Что делать, если во время готовки воды в резервуаре окажется недостаточно?

Когда воды в резервуаре недостаточно, устройство перестает нагреваться.
Долейте воды до отметки максимально допустимого уровня и устройство автоматически возобновит выбранную программу готовки.
Доливая воду в резервуар, используйте прихватки, не дотрагивайтесь до горячих поверхностей и приготовляемой пищи.

Как правильно устанавливать решетки?

Каждая емкость, кроме поддона для сбора капель, оснащена съемной решеткой; решетка поддона всегда должна находится на своем месте.
Снимая решетки, вы увеличиваете объем зоны готовки для крупных продуктов (целой курицы, артишоков, омара, цветной капусты, брокколи и т.д.)
Чтобы установить решетки в правильное положение:
Следите, чтобы решетка была установлена правильной стороной (зажимом вниз)
Поместите решетку в емкость.
Нажмите на зону зажима, чтобы прикрепить емкость.
Чтобы снять решетку, нажмите на нее.

Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Разное

В пароварке можно готовить только овощи?

Нет. Вы можете готовить на пару все виды продуктов: мясо, рыбу, яйца, картофель, десерты, рис, кускус и т. п.

Смешаются ли вкусы, если в одну и ту же чашу пароварки поместить несколько видов овощей?

Нет. Преимущество приготовления на пару состоит в том, что ароматы овощей не передаются друг другу, даже если они смешаны.

Какова температура приготовления пищи у пароварочного аппарата?

Пароварочный аппарат не готовит под давлением, вместо этого используется давление окружающей среды.
Температура пара в пароварочном аппарате равна температуре кипения воды, около 100°С.

Могу ли я снять крышку, чтобы проконтролировать приготовление пищи?

Да, но не делайте этого слишком часто, поскольку это приводит к понижению температуры и потере пара, а это может привести к замедлению процесса готовки.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары » веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия " этого веб-сайта.

Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Если вы хотите оставаться здоровыми, бодрыми, полными сил и энергии, то нет ничего лучше, чем питаться свежими фруктами, овощами, постным мясом и прочими полезными продуктами. Есть много хитростей приготовления продуктов так, чтобы они оставались “здоровыми”. Например, мясо, приготовленное в пароварке, будет гораздо полезнее, чем жареное мясо.

Пара свежих овощей принесёт вам гораздо больше пользы и здоровья, чем консервированные овощи. А некоторые блюда, такие как, готовятся исключительно на пару и никак иначе. Именно поэтому так важно обзавестись пароваркой.

Пароварка tefal (тефаль)

В пароварке вы сможете приготовить практически любой вид пищи. Например, много рецептов китайской кулинарии можно приготовить с помощью пароварки. Большим преимуществом является то, что их легко чистить. Другим преимуществом является то, что они не требуют много энергии для того, чтобы работать, и не нагревают кухню при работе, как, например, духовой шкаф.

С помощью пароварки вы сможете приготовить практически любые овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, морковь, артишоки, цукини и прочие овощи. Также попробуйте приготовить фрукты. Вместо того, чтобы запекать груши в духовом шкафу, поместите их в пароварку. Также можно приготовить мясо или курицу. Их можно порезать ломтиками, соломкой, либо поместить целыми кусками, можно сделать свиные отбивные. Кроме этого, пароварка прекрасно подходит для и морепродуктов.

Типы пароварок tefal (тефаль)

Есть много . Вы можете выбрать любую, понравившуюся вам: многоуровневые, электрические, неэлектрические (которые работают с помощью газовой или электрической плиты, путём нагревания кастрюли с водой и образования пара), с пластиковыми или силиконовыми корзинами, с дополнительными корзинами для СВЧ (такие корзины очень удобны для хранения и разогревания приготовленной пищи), с дополнительными чашами для приготовления риса, с одинаковыми по размеру корзинами и с разными корзинами, и пр. Принцип работы практически всех пароварок tefal одинаков: они имеют специальный лоток, который устанавливается над резервуаром с кипящей водой. Лоток имеет отверстия или провези, которые позволяют пару подниматься и достигать продуктов, размещённых в данном лотке.


Используя пароварки с несколькими отделениями или многоуровневые пароварки, вы сможете приготовить несколько частей пищи одновременно, или даже сразу весь обед (или ужин). Например, если у вас трёхуровневая пароварка, то вы сможете одновременно приготовить: овощи на одном уровне, мясо на другом уровне, крупу или

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]