Рецепты приготовления макарон с тушенкой или мясом в мультиварке. Макароны по-флотски с соусом: ингредиенты. Макароны по-флотски с говядиной

Предлагаем вкусные и простые рецепты «Макароны по флотски в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис и др.) с фаршем и с тушенкой – знакомое и любимое многими с детства блюдо. Время уйдет только на укладку необходимых продуктов в чашу. Прочитайте как можно приготовить .

Ингредиенты к макаронам по-флотски в мультиварке:

  • 300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина);
  • 250 г рожек (обязательно из пшеницы твердых сортов)
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль на ваш вкус.

Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем: как приготовить

Первым делом к макаронам по флотски в мультиварке, необходимо обжарить лук. Для этого установите режим выпечки кнопкой меню.

Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло быстрее нагреется. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности.

Теперь необходимо налить горячей воды. Вода должна покрыть макароны вместе с фаршем. Перемешайте. Можете положить немного сливочного масла для вкуса. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.».

Включите кнопкой меню программу «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не надо устанавливать, оно установится автоматически.

Вам останется только ждать звукового сигнала после которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не сбить программу.

После сигнала, кастрюля перейдет в режим подогрева. Откройте крышку и перемешайте блюдо. Далее можете наслаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 350-400 г рожек;
  • 1 небольшая банка тушенки
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с измельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Можно обойтись без обжаривания.

Положите в мультиварку и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Плов». Время не устанавливать. Во время приготовления крышку не открывать, чтобы избежать сбоя программы. После сигнала, макароны по флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке - это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.

Какие ингредиенты включает в себя рецепт

  • 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель , перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
  • растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
  • мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
  • одна морковка;
  • один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
  • соль;
  • перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
  • свежая зелень;
  • вода.

Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке

  1. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
  5. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
  6. Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
  7. Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
  8. Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
  9. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90

Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.

Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.

Какие понадобятся продукты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 350 мл.
  1. В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
  3. В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
  4. Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
  5. Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
  6. После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
  7. Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
  8. Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.

Жареные макароны в мультиварке Поларис

По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.

Купите такие продукты:

  • ракушки или рожки – 300 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • соль, специи «Для макарон» — по вкусу;
  • вода – 350 мл.

Приготовление макарон в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
  2. Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
  3. В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
  4. Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
  5. Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
  6. За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.

Запеканка из макарон в мультиварке Поларис

Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.

Ингредиенты для запеканки из макарон:

  • вермишель «Паутинка» — 200 г;
  • помидоры – 6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок — заправка практически готова.
  2. Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
  3. Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
  5. То же самое проделываем с грибами — отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
  6. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
  7. Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».

После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис

Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 125 г (половина мультистакана);
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:

  1. Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
  2. Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
  3. Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
  4. В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
  5. Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
  7. В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
  8. После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.

Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!

Пастицио из макарон в мультиварке Поларис

Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.

Подготовьте такие продукты:

  • макароны – 250-300 гр;
  • говяжий или свиной фарш – 600 гр;
  • крупную луковицу – 1 шт;
  • томаты (в собственном соку) – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое столовое вино – 150 мл.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • муку – 3 ст.л.;
  • полутвердый сыр – 250 г;
  • молоко – 500 мл.

Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».

Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:

  1. Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
  2. Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
  3. Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
  4. Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
  5. Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
  6. Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  7. Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
  8. Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
  9. В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
  10. Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
  11. Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
  12. Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
  13. Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.

Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.

Макароны в сардельках в мультиварке Поларис

Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.

Приготовьте такие продукты:

  • макароны «Спагетти» — 200 г;
  • сардельки – 3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • воду – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:

  1. Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
  2. Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
  3. Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
  4. Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.

Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.

Макароны в мультиварке Поларис по-флотски

Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.

Нужны такие продукты:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • макароны – 200 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:

  1. Овощи почистите, нарежьте кубиками.
  2. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
  3. В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
  4. В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
  5. Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.

Макароны в мультиварке Поларис. Видео

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]