Приготовление рисового супа с курицей. Куриный суп с рисом и картофелем. Видео приготовления супа с мясом на косточке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.
Ингредиенты:
- курица домашняя (остов) – 1 шт;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
- лук – 1 шт;
- рис – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень разная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.
Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).
Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.
Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.
В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.
Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.
Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.
Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.
Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.
Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис - просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.
Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.
При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу - заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.
Как приготовить куриный суп с рисом - 15 разновидностей
Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Рис - 80 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.
Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.
Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.
Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Рис - 70 г
- Картофель - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Рассол от огурцов - 1 стакан
- Луковица - 1 шт.
- Специи - по вкусу (лавр, соль, перец)
Приготовление:
Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).
Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.
Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.
Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень свежая - 50 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.
Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.
В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.
Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Курица- 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Сельдерей корень (молотый) - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Томаты соленые - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Орешки кешью - 30 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.
Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.
С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.
На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.
Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.
Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (можно на кости) - 1 кг
- Рис - 100 г
- Помидоры - 5 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 10 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Зелень - 50 г
- Специи хмели-сунели, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).
В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.
Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.
Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.
Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.
В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Рис - 90 г
- Горох - 50 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.
Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.
Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.
Через десять минут можно выключать.
Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.
Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.
На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.
Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.
Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.
Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Рис - 90 г
- Горох - 40 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.
Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.
Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец - места диетолога, а не суп!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Рис - 100 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Корень пастернака - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.
Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.
Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче - яйцо.
Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой - накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква - куда уж полезнее!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 2 л
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Тыква - 50 г
- Яйцо куриное свежее - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Зелень свежая - 10 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.
В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.
Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой - не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Рис - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мята сушеная - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.
Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.
Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.
Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.
Оба соуса - из яйца и масла - перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.
То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей - то, что нужно для риса.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,5 л
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Корица палочки - 2 шт.
- Кардамон - 2 шт.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Перец горошком - 9 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.
Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.
Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи - в конце.
Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Маслины - 1 банка
- Рис - 60 г
- Лимон - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Зелень свежая - 20 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.
Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.
Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 300 г
- Яйца куриные вареные - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Паприка кусочками - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.
Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа .Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).
Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
Шаг 2: варим куриный бульон.
После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут .
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.
Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 4: варим куриный суп с рисом.
По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.
Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут .
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут . Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.
Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут .
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.
Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.
По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.
Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.
Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.
Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.
Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.
- Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
- Состав продуктов:
- Свежая тушка курицы - 600 г,
- Небольшие клубни картофеля - 4-5 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Репчатый лук - 2 головки,
- Рисовая крупа - 0,5 стакана,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Черный перец горошком - 4-5 шт.,
- Свежий укроп - по вкусу,
- Соль и острый черный перец - по вкусу,
- Растительное масло для обжарки - 20 мл.
Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.
Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт
Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.
Как сварить бульон из курицыРецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.
Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится .
1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.
2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.
3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.
4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.
5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.
7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.
8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.
9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.
10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.
11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.
Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.
Рисовый суп с курицей , приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Рис – 4 ст.ложки,
- Половина луковицы,
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Соль — щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рисовый суп с курицей – рецепт
Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.
После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.
В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.