Пицца из куриной грудки без теста рецепт. Пицца “Стройная цыпочка”
Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.Шаг 2: Запекаем основу.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут . За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.
Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.
Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.
Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.
Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут , соблюдая температуру в 170-180 градусов . После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.
Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!
Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
И диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.
Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!
А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.
По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.
Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.
Главные акценты
Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.
Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.
В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.
И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.
Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.
Разница вкусов
Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.
Пицца “Антонио Лаваш”
Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.
Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.
Какие продукты:
- Тонкий лаваш
- филе курицы или индейки — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.
Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.
Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.
Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Пицца “Стройная цыпочка”
Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.
Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!
Какие продукты:
- Куриное филе — 1 кг.
- куриное яйцо — 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- болгарский перец — 1-2 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
- свежая зелень — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.
Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.
Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.
После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!
Пицца “Синьор Кабачелло”
Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.
Какие продукты:
- Кабачки — 400 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт
- овсяная мука — 1 стакан
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- чеснок — 1-2 головки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как сделать:
Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.
Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.
Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.
Пицца “Баста Майонез”
Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.
А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.
Какие продукты:
- Сметана — 8 ст. ложек
- куриное яйцо — 2 шт.
- мука ржаная — половина стакана
- мука овсяная — половина стакана
- куриное филе — 50 гр.
- постная говядина — 50 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт
- оливки — 10 шт.
- разрыхлитель — половина ч. ложки
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как сделать:
Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.
Пицца “Фрутолино”
Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.
Какие продукты:
- Арбуз — 1 шт.
- банан — 2 шт.
- клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
- натуральный йогурт — 200 гр.
- орехи — по вкусу
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!
Что запомнить
На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”
Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!
Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.
Низкокалорийная пицца: это не миф!
Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной , а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.
Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш . Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.
В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или , грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.
Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.
Супер-быстрый рецепт в мультиварке
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый , сытный и легкий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 9
- Жиры 7,5
- Углеводы: 11
Будет нужно:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- сырое яйцо – 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
- болгарский перец — 1 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- сулугуни – 30-40 г
- специи и зелень — по желанию
Приготовление пиццы на овсяноблине:
- Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
- В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
- В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
- Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.
Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!
Эта пп-пицца уже стала бестселлером!
Основа из куриного филе — без муки абсолютно!
Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного и плавленый сырок с неплохим составом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120
- Белки: 918
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).
Все перемешать
Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.
Смазать кетчупом зажаренную сторону.
Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!
Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки
Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!
Рецепт на лаваше
Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.
Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.
Если нету, то придется применять обычные армянские.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 19
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лист
- томатная паста — 2 ст.л.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- лук — 1/2 шт.
- зелень — по желанию
- твердый сыр – 30 г
- специи — по вкусу
- запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.
Приготовление пошагово:
- Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
- Равномерно смазать томатной пастой.
- Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
- Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.
Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.
Фитнес-пицца на творожной основе
Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 142
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 8,6
Понадобится:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 3-4 шт.
- кукурузная мука – 3-5 ст.л.
- овсяная мука – 3-5 ст.л.
- сулугуни 35% — 50 г
- помидоры – 2-3 шт.
- молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.
Как приготовить:
- Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
- Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
- Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
- Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».
Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.
Диетическая пицца без сыра из ржаной муки
Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.
Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 158
- Белки: 8
- Жиры 9,6
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- оливковое масло – 10 мл
- ржаная цз мука – 250 г
- зелень, кунжут — по вкусу
- шампиньоны – 8-10 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- помидор – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
для заливки:
- 2 яйца
- 2 ст.л. кефира
Приготовление:
- В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
- Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
- Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
- В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
- На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Поверх соуса выложить начинку,
- Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
- Всё посыпать кунжутом, приправить.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.
Кабачковая пицца: минимум калорий!
Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы !
Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.
Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.
Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 10
- Жиры 3
- Углеводы: 5
Понадобиться:
для соуса:
- творог — 100 г
- крупный красный помидор
для начинки:
- помидор – 2 шт.
- куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
- 2 средних шампиньона
- маложирный сыр – 50 г
Приготовление:
- Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
- Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
- Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
- Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
- Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
- Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.
Пицца из цветной капусты в мультиварке
При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 10
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г
- сушеные травы – по 1 ч.л.
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- яблочное или тыквенное пюре – 100 г
- лимонный сок – 1/2 ст.
- цз мука – 150 г
- холодная вода – 65 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- любые морепродукты — 200-250 г
- сыр – 50 г.
Как готовить:
- Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
- Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
- На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
- Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Эту пиццу правильного питания я увидела у Ирины culina_life
еще прошлым летом и сразу захотела сделать такую же. И сделала не прошло и года, да, вот такой я супер-спринтер!:))
Не только селедку в партитуры заворачивают и пиццу тоже, да.
Рецепт я совсем немного изменила в плане выбора мяса для основы, Ириша говорила, что хотелось бы большей сочности в основе, поэтому и еще из лени я не стала покупать куриное филе, потом молоть его в мясорубке, а просто взяла фарш из куриных окорочков, получилось очень сочно, пришлось даже увеличить время выпечки, хотя духовка у меня мощная и обычно я наоборот время выпечки уменьшаю.
Оригинал рецепта можно увидеть , я же буду писать, как делала пиццу я.
Ингредиенты:
куриный фарш из окорочков - 700 г
яйца - 2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л. с горкой
помидоры черри
маслины
твердый сыр - 100 г (а вообще по вкусу)
зеленый лук
В куриный фарш добавить соль, перец, специи (я добавила готовую смесь специй "Травы итальянской кухни"), яйца, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму.
Поставить в разогретую до 175С духовку на 20 минут.
Достать из духовки, смазать смесью сметаны и горчицы (либо кетчупом или йогуртом, по желанию), разложить помидоры, маслины, нарезанный зеленый лук, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. И вновь поставить в духовку на 7-10 минут.
Пицца получается очень сочная, вкусная и необычная. По-моему прекрасный и нескучный вариант для пикника. Спасибо Ирише за рецепт!
И сегодня я ввожу новый тег "Пикник", буду публиковать под ним несложные рецепты блюд, которые можно взять с собой в поездку на дачу или для отдыха на открытом воздухе, мне кажется, с приходом весны и тепла это очень даже актуально.
А какую самую необычную пиццу пробовали вы?