Пекинская капуста – рецепты приготовления салатов с яйцом. Салат с китайской капустой и яйцом. С копченой колбасой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его .




- пекинская капуста - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- консервированный горошек - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- масло растительное - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.




Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.




Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.




Отварите промытые куриные яйца. Воду, после закипания, немного подсолите. Чтобы серединка хорошо сварилась, понадобится около десяти минут. Через данное время охладите яйца в холодной воде. Очистите и нарежьте не очень маленькими кусочками. Добавьте рубленые яйца в салатник.






Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.




Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.




Приятного аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на .


Из пекинской капусты можно придумать массу салатов. Эта капуста и полезна, и вкусна и продаётся в магазинах круглый год. Проблем с ее покупкой у вас не будет. Сегодня готовила салат из пекинской капусты с яйцом и зеленым горошком. Так как у меня часто остается полбанки открытого горошка, то мне приходится выдумывать и соображать такие блюда, чтобы можно было его куда-нибудь добавить. С пекинской капустой горошек отлично дружит, так что берите себе на заметку простой в приготовлении, но вкусненький салат. Для его заправки я рекомендую использовать .





- 350 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата выбираем пекинскую капусту хорошего качества и желательно, чтобы ее листочки были с зеленоватым оттенком. Такая капуста очень сочная, свежая и вкусная. Капуста, листья у которой очень желтые, явно залежалась на прилавке, поэтому проходим мимо нее.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Хоть капуста и намного мягче, чем белокочанная, но все-таки я предпочитаю ее тонко шинковать.




К капусте добавляю нарезанные кубиками небольшого размеры свежие огурцы. Аромат свежих огурцов всегда вызывает бурный аппетит, поэтому даже если ваши домочадцы скажут вам, что они неголодны, то услышав запах свеженарезенного огурца они все мигом прибегут с тарелками.




Сваренное вкрутую куриное яйцо крошим кубиками, кладем в салат. Также добавляем консервированный зеленый горошек, только маринад с него обязательно сливаем. Салат почти готов.




Салат солим, немного перчим и заправляем любимым майонезом. Если вы на диете, то салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной. Для любителей оливкового масла скажу, что я несколько раз заправляла данный салат таким маслом, было вкусно, только советую добавить пару ложечек лимонного сока, чтобы не было пресно.






Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 15, а потом сразу угощаем всех желающих и себя любимых. Bon Appetite!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]