Паста с мясом мидий в сливочном соусе. Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе. Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе
Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится .
Необходимые продукты:
- 250 грамм итальянской пасты,
- 200 грамм замороженных мидий,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сливок,
- 30 грамм твердого сыра,
- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.
На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.
Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.
Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.
Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую .
В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.
Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.
Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.
Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.
Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.
Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.
Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.
Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.
Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.
Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.
Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию. Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом. Так с мидиями под ароматной заправкой?
Как выбирать?
Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий.
Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт. Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться. Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:
- мидии - 600 г;
- спагетти - 500 г;
- томаты спелые - 2 шт.;
- сливки жирные - 300 мл;
- чеснок - 2-3 зубка;
- пармезан для посыпки;
- базилик, молотый красный перец, соль.
Начинаем приготовление
Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.
Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши и посыпаем натертым пармезаном.
Паста с готова. Наслаждайтесь!
Паста под сметанным соусом с мидиями
Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:
- мидии - 500 г;
- спагетти - 400 г;
- большая луковица;
- сметана жирная 200 г;
- сыр твёрдый, например пармезан, - 100 г;
- соль, перец, базилик сушёный;
- зелень укропа.
Приступаем к приготовлению
Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!
Паста под чесночным соусом с мидиями
Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:
- мидии - 400 г;
- паста - 300 г;
- корнишоны - 6-7 шт.;
- пармезан - 80 г;
- чеснок - 2-3 зубка;
- масло оливковое - 40-50 мл;
- соль, молотый перец чёрный, специи;
- петрушка - несколько веточек.
Начинаем приготовление
Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.
Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.
Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем и посыпаем пармезаном с петрушкой.
Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!
Паста под томатной заправкой с мидиями
В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.
Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:
- мидии - 400 г;
- паста - 400 г;
- томаты спелые - 5 шт.;
- базилик молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
- сахар - щепотка;
- пармезан для посыпки.
Готовим по рецепту
Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.
Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.
Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное - не переварить.
На тарелку выкладывается паста с мидиями в и посыпается пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и мидиями под медовой заправкой
Нам необходимы такие продукты:
- мидии - 300 г;
- креветки - 300 г;
- томаты спелые - 2 шт.;
- помидорки черри - 5-6 шт.;
- паста (спагетти) - 300 г;
- пармезан - 200 г;
- мёд - 1 ст. л.;
- соус соевый - 5 мл;
- орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.
Начинаем готовить
Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.
Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.
Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре - мидии с мёдом. Итальянская на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.
Наслаждайтесь!
Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.
Паста с мидиями это, конечно же, традиционное блюдо Италии. Но и в Росси в наше время многие полюбили эту наивкуснейшую пасту с мидиями. Эти моллюски морские, конечно продукт уникальный. При том, что они очень малокалорийные, в них содержится просто огромное кол-во белка, магния, кальция, йода и витаминов. Из них можно приготовить все, что душе угодно. Начиная от легких салатиков и заканчивая разными супами.
Ну что, хотите узнать как готовится паста с мидиями?
Паста с мидиями и соусом
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 гр.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- 150 мл. сливок жирностью 20%;
- Соль – повкусу;
- масло оливковое – 100 мл.;
- пенне;
для соуса песто:
- чеснок – 2 зубчика;
- 25 гр. петрушки;
- 15 гр. очищенных грецких орехов;
- масло оливковое – 50 мл.;
- 15 гр. сыра пармезан;
- 25 гр. листьев базилика.
Способ приготовления:
- Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
- Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
- Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
- В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
- В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
- Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще:
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.
Ингредиенты:
- Спагетти 300 г
- Мидии свежемороженые 400 г
- Сливки 30% 200 мл
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль и молотый красный перец по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Готовим спагетти с мидиями:
- Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
- Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
- Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
- Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
- Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
- Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
- Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
- Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Набор продуктов на 2 порции:
- Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;
- Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Масло оливковое – 20 гр;
- Белое сухое вино – 100-150 гр;
- Сливки, жирность от 15%, идеально 30% - 100-150;
- Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
- Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;
Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
- Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
- Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
- Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.
Паста с мидиями
Ингредиенты:
- Сладкий красный лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Белое сухое вино 1 стакан
- Помидоры черри 250 г
- Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
- Паста феттучини 500 г
- Замороженные мидии 400 г
- Мидии в ракушках 20 штук
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
- Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
- Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
- Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
- Поставьте отвариваться феттучини.
- Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
- Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
- Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
- Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
Паста с мидиями
Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):
- мидии варено-мороженные - 400 грамм;
- сметана 15% жирности - 2 ст.л. (20 грамм);
- горчица - 1 ст.л. (10 грамм);
- лук репчатый - 100 грамм;
- оливковое масло - 1 ч.л. (5 грамм);
- спагетти цельнозерновые - 240 грамм.
Приготовление:
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) - они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
- Очищенные мидии промыть в холодной воде.
- На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
- Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
- Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
- Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
- В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
- Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
- Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
- Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе. Читайте еще:
Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!
Паста с мидиями
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти,
- 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 500 гр. варено-мороженных мидий,
- 1 стакан белого сухого вина
- 3-4 спелых томата,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло extra virgin,
- базилик (можно взять петрушку).
Способ приготовления:
- Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
- Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
- Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
- Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
- Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Это простое, но по-ресторанному эффектное блюдо просто идеально для хорошего плотного ужина на двоих в любое время года.
Наверняка многие хотели бы приготовить дома что-то «как в ресторане». Так вот, итальянцы – милейшие люди – сделали всё, чтобы их простые блюда можно было приготовить не только в ресторане, но и дома.
Несколько важных деталей. Пасту берите итальянскую, не экономьте. Не знаю, что умудряются делать не так отечественные производители, но у итальянцев спагетти всё равно лучше.
Томатную пасту берите проверенную, лучше ту, которую уже приходилось использовать, и вкусу которой вы доверяете. В составе должны быть указаны только помидоры и никакого крахмала!
Мидии можно купить замороженные и отварить самостоятельно. Просто идеально, если вы живёте вблизи моря и можете достать свежие мидии, но и консервированные в масле тоже подойдут.
Вино для соуса используйте то же, что будете пить – прямо из этой же бутылки.
Если винного уксуса нет и нет даже яблочного, а есть только столовый белый вонючий (разбавленная уксусная кислота), то лучше вовсе без уксуса или добавьте немного лимонного сока.
Каперсы можно заменить оливками, оливковое масло – другим растительным маслом. Даже мидии можно заменить, скажем, осьминожками или креветками.
Не забывайте немного охлаждать вино. Оптимальная температура для красных вин – около 15 градусов, для белых – около 10. Пусть лучше вино немного сильнее охладится, чем будет невыносимо тёплым.
Что нужно для пасты с мидиями
- 200-250 г пасты
- 12-15 помидоров-черри
- 150-200 г консервированных мидий в масле
- 100 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 3-4 ст. ложки красного сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка смеси прованских трав
Как готовить пасту с мидиями
Поставьте кипятиться 1 литр воды.
В ковшик налейте оливковое масло, подогрейте на среднем огне, всыпьте рубленый чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте томатную пасту, затем вино, подогрейте, добавьте уксус, доведите до кипения и убавьте огонь.
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти или лингвини и варите до состояния аль денте (точное время варки обычно указывается на упаковке). Как правило, это 6-8 минут.
В кипящий соус добавьте половинки черри, мидии, каперсы и прованские травы. Варите соус на медленном огне.
Из кастрюли с пастой слейте воду, оставив немного воды на дне. Добавьте к пасте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика. Встряхните кастрюлю и выкладывайте пасту по тарелкам. Сверху уложите порцию соуса и сразу же подавайте.
Паста с мидиями отлично сочетается с белым сухим или розовым вином, но подойдёт и лёгкое столовое красное вино.