Пахучая водка 8 букв кроссворд. Ароматная водка

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам (свадьбам , юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.

Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством .

Итак, как будем очищать?

Очистка водки

1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля) .

Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.

После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.

В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.

Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать - фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.

Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.


2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация , при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.


3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.


4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.


5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия . В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.


6 способ:

Очищение методом замораживания . Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Ароматизация водки


Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед , также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы . Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства .

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой , которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.


Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.


Варенуха

Ингредиенты : сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.


Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.


Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.


Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.


«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.


Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.


Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.


Тминная водка

Ингредиенты : тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление : воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:

синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.

Водка — напиток крепкий, можно сказать, тяжелый. Она не каждому по вкусу и нраву. Не зря же водка считается мужским напитком.

Для тех, кто не разбирается в водке, «вся она одинаковая». Но любители и ценители этого напитка тут же попытаются опровергнуть данное мнение, заявив, что у водки очень много вкусов. Пожалуй, не просвещенному человеку сложно в этом разобраться, а продегустировать все множество водочных образцов не любой рискнет.

Однако, в том, что водка может иметь различные вкусы, вы можете убедиться, обратив внимание на напитки с фруктовыми, ягодными и прочими ароматами.

Как правило, такие водки мягче, приятнее, соответственно, пьются гораздо легче, чем «чистая» водка.

Итак, какие ароматизированные водки встречаются?

Большой выбор ароматизированных водок предоставляет бренд Finlandia . В их ассортименте вы найдете водку со вкусом лайма, манго, грейпфрутовую, мандариновую, малиновую, клюквенную, смородиновую, со вкусом лесных ягод и кокосовую. Есть, из чего выбрать, не правда ли?


Например, ванильную, мандариновую, грушевую, малиновую, смородиновую, вишневую, виноградную, лимонную, персиковую, водку с манго, а также водку «Absolut Berri Acai », состоящую из трех вкусов: гранат, ежевика, малина. Есть и неожиданные ароматы. Например, перцовый. Такая водка идеально подойдет для приготовления коктейля «Кровавая Мэри». Возьмите на заметку! Или Absolut Wild Tea — водка с китайским черным чаем в сочетании со скандинавской бузиной. Абсолютно оригинальный продукт. А приходилось ли вам пробовать водку с гибискусом и гранатом или кориандром и лаймом? У Абсолюта вы найдете и такие смелые сочетания.

Не совсем стандартный выбор может предложить вам и чуть реже встречающаяся в России водка SKYY . А ее арсенале цитрусовые, ананасовые, апельсиновые, виноградные, клубничные, персиковые, ванильные, вишневые, малиновые, кокосовые, клюквенные, черничные, грейпфрутовые, лаймовые, арбузные ароматы. Есть и экзотические: со вкусом драконового фрукта или маркуйи. Да и ароматы не совсем простые. Так, персик — грузинский, а апельсин — красный. Так что феерия вкусов вас ожидает точно!


Признаемся честно, такой большой выбор ароматных водок есть не у всех брендов, но некоторые производители все же стараются разнообразить свой ассортимент.

Так, например, водка «Иней» пополнилась ароматизированным напитком со вкусом лайма.

Многие производители выбирают вкус «клюква» . Мягков, Иней, Байкал, Немирофф и т.д. — у всех них обязательно есть клюквенные водки и настойки.


Мягкий вкус у медовых водок. Такие есть у бренда Немирофф или у Бульбаша.

Большой выбор ароматизированный водок представлен в магазине WineStreet. Найдите среди них свой вкус!

Как ароматизировать водку?

Что такое "Зубровка"? А что такое "Старка"? Помните ли вы "Зверобой"? Как приготовить "Перцовку"? Две минуты чтения этой статьи, и Вы сможете похвастаться друзьям, что знаете ответы на все эти и некоторые другие вопросы об ароматных водках и водочных настойках.

Эти марки водок были популярны в нашей стране. "Перцовка" с удовольствием пьётся и сейчас, а за торговые марки "Зубровка" и "Старка" до сих пор бьются водочные гиганты. Но Вам совсем необязательно ждать, когда один алкогольный монополист перегрызёт глотку другому в мечтах о Вашем кошельке. Можно приготовить качественные настойки на водке и в домашних условиях!

Ягоды, фрукты, косточковые плоды, корни растений и стебли, травы и соцветия, наконец, стволы деревьев и даже древесная кора, - человек употребляет практически всё, что может отдать спирту свой аромат и цвет, для улучшения вкуса водки.

Но не только за необычным вкусом гонятся экспериментаторы-дегустаторы и сомелье. Эффектные коктейли, типа "Б52", в которых три разных ликёра (кофейный, сливочный и апельсиновый) укладывают, не смешивая, слоями и устраивают "файершоу", попивая горящий спирт через полихлорвиниловую трубочку, вряд ли можно назвать полезным для организма опытом. Однако в отличие от экзотических выкрутасов типа "Порто Флип" с сырыми яйцами или "Бананового Дайкири", водочные настойки на лечебных травах не только приятны, но и полезно-приятны!

И вовсе необязательно устраивать дома спиртзавод с гигантскими медными чанами и стеклянными ретортами (хотя иногда хочется, правда?) Чтобы получить ароматизированную водку, достаточно настоять её на желаемых травах. Можно воспользоваться покупной водкой. Однако забавный факт: лучше всего настойка экстрагирует полезные вещества при процентном содержании алкоголя 45-55%. Это значит, что травы или плоды добавляют в спиртовой раствор 50-60%.

Это первый общий принцип самодельных настоек. Второй состоит в том, что донор аромата должен быть максимально дегидратирован. То есть нельзя надёргать в огороде или в поле травы и залить её водкой. Вы получите лишь проспиртованную траву (жевать не советуем!) и грязную водку с пониженным содержанием спирта. Донор, то бишь трава, корни, плоды и т.д. должны быть вымыты (если, конечно, вы не делаете настойки на пыльце растений) и тщательно высушены. Плоды с высоким содержанием влаги просто откажутся принимать в себя спирт, а значит вы не получите от них активных ароматных компонентов.

Попробуйте наш оригинальный рецепт айвовой настойки. Внимание: "Айвовка", или "I-Vovka" - это оригинальное запатентованное название, все права на которое принадлежат эксклюзивно магазину сайт, поэтому поднимая рюмку с "Айвовкой" не забудьте пожелать нам здоровья!

Айва растёт неприхотливо и красиво во всех российских широтах (ну, пожалуй, кроме Заполярья). Плоды желательно собирать в так называемой технической спелости, - не перезрелыми, ещё зеленоватыми. Каждый плод разрезается горизонтально, чтобы "гнёзда" - пять отдельных ёмкостей-карманов внутри плода - опорожнились от многочисленных семян. Для увеличения площади сокоотдачи рассеките плод ещё и вертикально. Высыпьте разрезанные плоды в таз, встряхните несколько раз, чтобы семена осыпались. Выберите плоды из семян и наполните ими емкость (стеклянную банку), в которой будете настаивать Вашу "Айвовку". Наполняйте слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Не бойтесь "пересладить", - плоды айвы очень сочные, весь сахар станет соком. Накройте банку крышкой, не допускайте чрезмерного окисления на воздухе, да и на прямой свет её не ставьте. Через 2-3 дня Ваша айва будет плавать в соке. Слейте его. Сок начинает бродить очень быстро. Используйте его как можно скорее, для наших с Вами целей он не нужен. Если весь сахар растворился, насыпьте в банку ещё сахара, посмотрите, не продолжает ли айва отдавать сок. Слейте его тоже.

Теперь дольки айвы сладкие и достаточно сухие для настойки. Залейте их приготовленным Вами самогоном. Все плоды должны быть покрыты самогоном и не соприкасаться с воздухом. Если Вы хотите получить сладкий, "ликёристый" напиток, оставьте настойку на 2-3 недели. Если Вы желаете получить более ароматный, натуральный и не сладкий продукт, взбалтывайте банку с айвой и самогоном 1-2 дня, а потом слейте сладкий самогон (надеемся, Вы сообразите как с ним поступить). Затем залейте сухую и обессахаренную айву новой порцией 50-55% градусного самогона и выдержите 2-3 недели. Пейте "I-Vovku" с удовольствием!

При воспроизведении материалов сайта и создании копирайта по материалам сайта ссылка на сайт обязательна!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]