Острая закуска из сыра мандарины. Салат "новогодние мандаринки"

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо.

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 пачки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 1 ст.л. или по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • укроп – 2-3 веточки для основы
  • петрушка – 6-7 веточек для украшения
  • лавровый лист – для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
  2. Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
  4. Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
  5. Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
  6. Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
  7. Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
  8. Каждый шарик покройте натертой морковью.
  9. Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
  10. Новогодняя закуска Мандаринки готова!
  11. Их можно сразу же подавать к столу.

Праздничная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 средних штуки
  • Яйца (не очень крупные) — 2шт
  • Сыр — 70-80г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Творожный сыр (для заправки) — по желанию
  • Лавровые листики и гвоздика для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
  2. Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
  3. Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
  4. Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
  5. Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
  6. Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
  7. Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
  8. Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
  9. Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
  10. Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
  11. Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
  12. Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
  13. Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
  14. Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
  15. А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок 🙂 На этом фото лавровый листик.
  16. А здесь петрушка
  17. Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.

Закуска “Мандаринки”

Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала - приятно, удивилась, а когда попробовала - вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
  • 200 грамм сыра;
  • 500 гр. моркови;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2ст.л. соли для варки;
  • 3 ст.л масла для смазывания рук;
  • соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
  2. Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
  5. Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
  6. Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
  7. Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  8. Свежий укроп мелко измельчаем.
  9. В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
  10. Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
  11. На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
  12. Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
  13. Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
  14. Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.

Острая сырная закуска «мандаринки»

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 2 штуки
  • твердый сыр - 150 грамм
  • плавленый сыр - 100 грамм
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез
  • морковь средняя - 2 штуки

Способ приготовления:

Сырные «Мандаринки»

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
  2. В глубокую мисочку натереть плавленый сырок
  3. К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
  4. Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
  5. Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
  6. Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
  7. Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
    Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
    Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
  8. За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид.

Новогодняя сырная закуска «мандаринки»

Хотите удивить гостей необычной и вкусной закуской? Сегодня мы предлагаем вам интересную и необычную сырную закуску. которая называется Мандаринки. Она станет настоящим украшением стола! Вкусно, быстро и просто

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 2 штуки
  • твердый сыр - 150 грамм
  • плавленый сыр - 100 грамм
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез
  • морковь средняя - 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
  2. Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
  3. Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
  • яйца - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленые сырки на терке.
  2. Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
  3. Массу хорошо вымешать до однородности.
  4. Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
  6. Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
  7. Выложить приготовленную закуску на тарелку.

Закуска Мандаринки

Во время приготовления праздничного или повседневного обеда, нужно думать не только о вкусе и пользе блюд, но и об их аппетитном внешнем виде. Как правило, украшением стола становится овощная, фруктовая или мясная нарезка. Однако не стоит этими ограничиваться. В меру острая сырная закуска Мандаринки станет «гвоздем» вашего меню. Пошаговый фото рецепт оригинальных мандаринов из плавленых сырков советуем добавить в закладки, а идею взять на карандаш. Подкупают вполне доступные и простые ингредиенты в составе блюда, а само оформление не займет много вашего времени.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
  2. Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
  5. Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
  6. Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
  7. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
  8. После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
  9. Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
  10. Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Быстрая закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 2 штуки
  • твердый сыр - 150 грамм
  • плавленый сыр - 100 грамм
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • майонез
  • морковь средняя - 2 штуки

Приготовление:

  1. Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
  3. Влажными руками формируем мандаринки.
  4. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
  5. Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Острая закуска «Мандаринки»

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 200-250 грамм морковки;
  • Немного листиков петрушки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 грамм майонеза;

Приготовление:

  1. Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
  2. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
  3. Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
  4. Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
  5. Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
  6. Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
  7. Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
  8. Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
  9. Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
  10. Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
  11. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
  12. После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
  13. Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
  14. Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
  15. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!

Холодная закуска «Мандаринки»

Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 морковины;
  • 50 грамм укропа;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Пошаговый рецепт приготовления закуски:
  2. В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца - отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц - скорлупу.
  3. Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
  4. Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
  5. Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
  6. Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
  7. Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
  8. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
  9. Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
  10. Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
  11. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.

Мандаринки с острой начинкой

На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей. К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
  2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
  4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
  5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
  6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
  7. Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
  8. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
  9. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.

Классическая закуска «Мандаринки»

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Ингредиенты:

  • морковь сырая средняя — 4 шт.;
  • сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
  • сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровые листья;
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Читайте ещё:
  2. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
  3. Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
  4. Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца (можно не добавлять).
  5. Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
  6. Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
  7. Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
  8. Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
  9. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.

Тем, кто любит более пикантные и острые блюда, рекомендуется добавить в начинку немного спрессованных очищенных зубчиков чеснока, щепотку острого сушеного молотого перца чили или чайную ложечку хрена со свеклой.

Ингредиенты

  • 3 отварных моркови
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 ст. л. любого майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите морковь и куриные яйца. Морковь в течение 20-25 минут, а яйца в течение 15 минут и резко охладите. Снимите с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу и снова промойте в воде. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, их следует заморозить на 10 минут, поместив в морозильную камеру. После этого удалить обертку-фольгу с поверхности и натереть на мелкой терке. Если вы проигнорируете процесс заморозки, то, натирая сырки, вы просто размажете их по терке.

2. Куриные яйца также натрите на терке с такими же отверстиями, чтобы масса сырков и масса яиц не отличались друг от друга по размеру. Добавьте в емкость соль и майонез любой жирности, перемешайте – это будет начинка для мандаринок.

3. Затем терку обязательно промойте в воде и измельчите на ней вареную морковь в отдельную емкость.

4. Из начинки слепите небольшие шарики, смачивая руки в воде. Каждый шарик «обверните» слоем измельченной моркови так, чтобы сквозь него не было видно начинку. Украсьте каждую мандаринку сушеной гвоздикой или лавровыми листочками, свежей зеленью, имитируя настоящие мандарины.

Приготовленную закуску можно сразу же подать к столу, а можно и охладить в холодильнике – решать вам. На яркий и привлекательный вид это никак не повлияет!

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.

Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.

Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.

Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.

Сыр протрите на крупной терке.

Заправьте салат майонезом.

Положите на дно тарелки листья салата.

Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.

Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Грудка курицы - половинка.
  • Плавленный сырок - 100 г.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Майонез - по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
  3. Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
  4. Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
  5. Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 45 г.
  • Огурцы - 345 г.
  • Куриное филе - 100 г.
  • Мандарины - 75 г.
  • Рис - 45 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Салат, чернослив - для украшения.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отварное филе порежьте тонкими полосками.
  4. Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
  9. Посыпьте укропом и петрушкой.

Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка - половинка.
  • Майонез - 150 г.
  • Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
  • Петрушка - для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - половинка.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Фиолетовый виноград - горсть.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкий орех - горсть.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Пекинская капуста - для украшения.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г.
  • Китайский салат - 150 г.
  • Огурец - 150 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Лук зеленый - 35 г.
  • Бедро курицы - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Черный перец - 2 щепотки.
  • Соль - 3 щепотки.
  • Молоко - 25 мл.
  • Вода - 35 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 4 горсти.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Фиолетовый лук - половинка головки.
  • Лук скорода - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - полстакана.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - половинка ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Салат "Ревнивец"

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Китайский салат - 70 г.
  • Сладкий перец - 30 г.
  • Фиолетовый лук - 20 г.
  • Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса - 40 г.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Батон белый - 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица - половина.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чернослив сушеный - 100 г.
  • Горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана густая - 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чернослив - 7 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу;
  • морковь - 2 крупные;
  • укроп - 2-3 веточки.

Для декора:

  • зеленый базилик или любая зелень.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]