Осетинский пирог с картошкой и сыром. Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Осетинский пирог с картошкой и с сыром

По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на достоверность и оригинальность не претендую, но такой рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой тоже существует.

При "раскатке" теста скалка не используется, форма пирогу придается исключительно руками. Пирог в сыром виде должен быть не толще спичечного коробка, а начинки должно быть столько же, сколько и теста.

Для картофджина начинка делается только из картофеля и осетинского сыра, но я добавила еще и грибы, а сыр заменила обычным российским (причина замены банальна: не нашла хорошего сулугуни), получилось очень даже неплохо и вкусно.

Итак, готовим осетинский пирог с сыром, картошкой и грибами...

1. Для приготовления теста понадобятся мука (обязательно просейте), кефир, вода, дрожжи, сахар, подсолнечное масло и яйцо.

2. Половину муки смешать с дрожжами и сахаром.

3. Залить кефиром. Поставить в теплое место примерно на 1 час.

4. Опара увеличится примерно вдвое. Добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло, яйцо и воду. Хорошо перемешать.

5. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30-40.

6. Пока тесто доходит, готовим начинку. Для приготовления начинки понадобятся сыр, картофель, грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно обойтись вообще без них), масло подсолнечное, соль по вкусу.

7. Картофель очистить, залить водой, посолить по вкусу. Сварить и растолочь в пюре.

8. Грибы нарезать не очень мелко.

9. Обжарить грибы в течение минуты на подсолнечном масле.

10. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофельное пюре, сыр и грибы.

11. Размять шар теста в небольшой круг руками. Выложить в центр 1/3 начинки.

12. Снова собрать тесто в шар.

13. Размять руками шар теста с начинкой в довольно большой плоский диск. Я делаю это сразу на сковороде, в которой буду выпекать. Сделать в центре небольшое отверстие.

14. Выпекать пирог осетинский пирог с сыром и картошкой следующим образом. В разогретой до 250-270 градусов духовке печь на нижнем уровне минут 5-7, а затем на самом верхнем - до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Готовый пирог смазать 25 г сливочного масла. Получится 3 пирога. Сложить их друг на друга и подавать горячими.

15. Осетинские пироги с сыром, картошкой и грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с картошкой, с добавлением обжаренного репчатого лука, свежих и жаренных грибочкой, ароматных специй и приправ, добавлением пряной свежей зелени

2018-02-07 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

2900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

34 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Осетинский пирог с картошкой - классический рецепт

Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.

Ингредиенты :

  • 1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
  • 550 мл. свежего коровьего молока нормальной жирности;
  • 125 гр. 25% сметаны;
  • 55 мл. оливкового нерафинированного масла;
  • 50 гр. (пачка) свежих прессованных дрожжей;
  • 25 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной мелкой соли;
  • 950 гр. свежего (молодого) картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла 82, 5% жирности;
  • Немного растительного масла для смазывания противня.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой

В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.

Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.

Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.

Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.

Подавать выпечку можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде.

Вариант 2: Осетинский пирог с картошкой - быстрый рецепт

Чтобы быстро побаловать свое семейство вкусным осетинским пирогом с картошкой достаточно того, чтобы в морозилке у вас была заготовка дрожжевого теста, а от ужина осталось достаточное количество картофельного пюре. И тогда приготовление домашней выпечки у вас займет считанные минуты.

Ингредиенты :

  • 900 гр. дрожжевого теста;
  • 500 гр. готового картофельного пюре;
  • Щепотка крупномолотого перца и соль - по вкусу;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • Немного муки для присыпки поверхности стала.

Как быстро приготовить осетинский пирог с картошкой

Готовое замороженное тесто достать, освободить от упаковки, переложить в смазанную маслом миску и оставить размораживаться. Желательно, чтобы тесто после размораживания тесто увеличилось в размере вдвое.

Картофельное пюре должно быть комнатной температуры, его можно чуть сильнее подсолить, добавить для вкуса размягченное сливочное масло и крупномоломый перец.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто, выложить начинку и сформировать шарик, защипнув края. Смазать противень маслом, переложить шар из теста с начинкой, и начать его разравнивать и сплющивать, чтобы получилась плоская лепешка с начинкой.

Духовку разогреть до температуры 180 С, поставить пирог выпекаться, смазав его поверхность маслом и присыпав немного мукой для корочки. Приблизительно по времени выпекание займет около 25-35 минут.

Подавая пирог к столу, стоит немного его остудить и порезать на порционные кусочки.

Вариант 3: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Когда за окном бушует непогода так и хочется включить духовку, и испечь что-нибудь очень простое, но вкусное. На кухне станет тепло и уютно, а заварив горячий ароматный чай, ваша семья обязательно соберется вместе, чтобы попробовать осетинский пирог с картошкой и сыром.

Ингредиенты :

  • Готовое дрожжевое тесто домашнего приготовления;
  • 5-6 средних картофельных клубней;
  • Сулугуни - 300 гр.;
  • По 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • Немного крупномолотого черного перца;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Первым делом стоит разморозить готовое тесто, достав его из морозильной камеры холодильника, и дать ему подойти.

Почисть картофель, поставить его вариться на средний огонь до готовности, можно чуть присолить воду. Пока картофель варится, есть время, чтобы потереть сулугуни на крупной терке и нарезать промытую и обсушенную свежую зелень.

Слить с картофеля отвар, добавить соли и сливочного масла, и истолочь картошку в пюре. Добавит к нему натертый сыр и измельченную зелень, хорошо перемешать и приправить свежемолотым крупным перцем, а лучше смесью перцев.

Раскатать тесто на присыпном мукой столе в круг, выложить сырно-картофельную начинку, защипнуть края и перенести на смазанный маслом противень.

Разровнять руками комочек дрожжевого теста с начинкой в достаточно тонкую лепешку. Смазать ее растительным или оливковым маслом и поставит в разогретый до 190 С духовой шкаф.

Выпекать около 30 минут и в горячем виде подать к столу, уложив лепешку на плоское блюдо, оформленное свежей зеленью и сочными томатами сорта «Черри».

Вариант 4: Осетинский пирог с картофелем и обжаренными грибами

Настоящий осетинский пирог с грибами считается классикой мировой кухни, в особенности, если тесто приготовлено с использованием молочной сыворотки. Однако, многие хозяйки предпочитают свой любимый рецепт теста, и это не страшно, ведь на кухне допускается творчество.

Ингредиенты :

  • 425 гр. белой пшеничной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл. коровьего молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Большая щепотка соли;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 65 гр. хорошего маргарина;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить

Для начала стоит замесить пышное и воздушное тесто, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами и добавить в него растопленный маргарин и молоко. Можно сразу все смешать или приготовить сначала опару. Тесто должно постоять не менее часа и хорошо подняться.

Порезать репчатый лук и обжарить его в достаточном количестве масла. Добавить нарезанные грибы, измельченную петрушку (можно взять замороженную), и остудить. При желании в начинку можно потереть любой сорт твердого сыра.

Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, выложить начинку и сформировать шар. Перенести его на противень с пекарской бумагой, тщательно разровнять.

Смазать пирог взбитым яйцом или маслом, и поставить противень в горячую духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 40 минут, следя, чтобы тесто не сгорело.

Подается пирог к столу в теплом виде, но и после остывания такая выпечка будет невероятно вкусной.

Вариант 5: Осетинский пирог с картофелем и сыром

Если вы часто выпекаете домашние пироги, самый оптимальный вариант приготовить пару порций, и заморозить. Тогда вам не придется возиться с замешивание, а всего лишь разморозить его. И тогда приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром не отнимет много времени.

Ингредиенты :

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 30 гр. свежего картофеля;
  • 150 гр. «Российского сыра»;
  • 65 гр. растительного масла;
  • 1 крупное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить домашнее или покупное тесто и дать ему подойти. Из очищенного картофеля приготовить густое, но пышное пюре, немного его посолить.

Потереть сыр, смешать с картофелем и выложить на раскатанное тесто. Сформировать пирог и переложить его в противень. Смазать яйцом, и поставить в горячий духовой шкаф на 35 минут.

Подавать к столу осетинский пирог с картофелем и сыром желательно теплым, предложив сладкий ароматный чай или молоко.

Существует много кулинарных блюд, одними из них являются осетинские пироги с сыром и картошкой, рецепт одного из них мы и рассмотрим. Получаются они очень вкусными, всегда круглой формы, что, возможно, символизирует солнце. При правильном приготовлении эта аппетитная выпечка получается ароматной, теплой и солнечной.

Тесто для этого пирога можно готовить по разным рецептам, кроме того, можно экспериментировать и с разнообразными начинками, наиболее популярны такие виды: осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт с грибами и курицей; с мясом; с зеленью; с фасолью; с тушеной капустой и прочие варианты.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Какое тесто необходимо готовить для осетинских пирогов?

Рецептов теста довольно-таки много, но самое правильное – это дрожжевое, готовится оно на опаре. Получается оно очень податливым и мягким, а также отлично держит форму и может храниться в холодильнике, его называют долгим. Вполне можно его замесить заранее, а через некоторое время приступить к выпеканию пирогов, что очень удобно. Итак, для опары нам потребуются такие ингредиенты:

Мука – 1 чайная ложка;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Молоко – 50 миллилитров.

Дрожжи смешиваем с мукой и сахаром, затем теплое молоко вливаем в сухую смесь и все перемешиваем, после чего убираем опару в тепло, следует подождать, пока начнет образовываться пена. Для подготовки теста понадобятся такие компоненты:

Молоко в подогретом виде – 100 миллилитров;
Сливочное масло – 40 граммов;
Кефир – 260 миллилитров;
Опара;
Мука пшеничная – 600 граммов;
Соль – по вкусу.

Далее, в миску следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В середине делаем так называемую ямку и вливаем опару, масло, молоко, кефир, а также кладем соль. Все очень хорошо вымешиваем, а потом накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы масса поднялась, на это потребуется примерно один или два часа.

Тесто по рецепту коренной осетинки

Еще один рецепт теста готовится немного проще, при этом пироги получаются нежными и вкусными. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

Молоко – один стакан;
Сахар – столовая ложка сахара;
Вода – 300 миллилитров;
Соль – чайная ложка;
Мука пшеничная – 4 стакана;
Дрожжи сухие – две чайные ложки;
Масло растительное – три столовые ложки.

Вначале следует поставить опару, смешав 100 миллилитров воды с сухими дрожжами, сахаром, а также с парой ложек муки. При появлении пузырьков опару рекомендуется перелить в ёмкость и добавить еще воды и молока в теплом виде. Все хорошо перемешивают.

Затем следует постепенно добавлять муку, замешивая довольно-таки жидкое тесто. В самом конце необходимо влить растительное масло. Затем все снова перемешать и накрыть емкость с тестом полотенцем, после чего следует оставить его для поднятия. Через час, два оно должно увеличиться практически вдвое и стать довольно-таки эластичным.

Стоит отметить, что готовое тесто будет липнуть к рукам и это не означает, что следует добавлять муку. Его делят на три части, припудривают мукой, и приступают к приготовлению начинки. Для приготовления осетинского пирога можно использовать любой рецепт теста из выше представленных.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Для этого рецепта можно использовать разные сыры, а также можно экспериментировать со специями. Какие же ингредиенты потребуются?

Картофель свежий – три штуки;
Осетинский сыр – 500 граммов;
Молоко – 65 миллилитров;
Специи по вкусу и соль.

Осетинский сыр обладает довольно-таки солоноватым привкусом. Его нарезают на кубики и кладут на несколько часов в воду, затем его разминают вилкой до однородной структуры.

Картофель следует отварить и приготовить из него пюре, после чего к нему добавляют сыр и молоко, всю массу хорошо перемешивают, можно по желанию добавить перец молотый черный. Начинка готова, можно собирать осетинский пирог.

Как правильно собрать пирог?

Тесто для пирога делят на три части. Затем каждый шарик кладут на стол, припорошенный мукой и разминают ладонью, чтобы сформировался небольшой круг, в него кладут начинку, после чего тесто собирают в виде колобка, стягивая аккуратно его края в центр, затем их слепляют.

В результате получится шар с начинкой, его следует перевернуть швом в низ и поместить на противень, где пирог будет выпекаться, там же следует раскатать его в круглую и тонкую лепешку. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не лопнуло, а пар легко выходил.

Выпечка пирога

Настоящий осетинский пирог рекомендуется выпекать в печи, на углях. Конечно, в домашних условиях городской квартиры этого добиться невозможно, соответственно, будем его печь в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом достаточно обильно. Полученные три лепешки складывают друг на друга. Подаются они именно такой горкой, которую следует порезать на порции. Кушают его руками.

Однажды попробовав осетинский пирог, вы обязательно полюбите его. Это блюдо является визитной карточкой Осетии, его история уходит далеко в века… Хорошей считается в Осетии та хозяйка, которая умеет отлично печь замечательные пироги.

Поэтому девочек еще с раннего детства обучают этому кулинарному искусству. Особое значение в удавшемся блюде играет душевный настрой, а также чистота мыслей. Поэтому готовить следует в хорошем настроении.

Именно холодной осенью как никогда хочется окунуться в домашние тепло и уют, чтобы спастись от дождей и стужи. Поэтому собраться в кругу семьи за общим столом с милыми разговорами и горячим чаем – это обязательный ритуал. И рецепт осетинского пирога с сыром придется здесь очень кстати, т. к. именно это кавказское блюдо способно заряжать хорошим настроением. Итак, как приготовить осетинский пирог с сыром?

Осетинские пироги – это символы Солнца на их далекой родине. Имея золотистый цвет и круглую форму, эти лепешки поистине становится маленьким солнцем на столе. А если еще и правильно его выпечь, он будет иметь потрясающую нежную текстуру и распространять дивный аромат на всю квартиру.

Раньше попробовать осетинские пироги с сыром можно было только на их родине. Но сейчас существует множество подробных рецептов, по которым жители других стран могут создавать подобные «домашние солнца» самостоятельно.

Виды осетинских пирогов

Эти лепешки наполняются осетинами самыми разными начинками. Говорят, что рождались эти наполнения по схеме: «Что есть в холодильнике, с тем и готовим». Но на сегодняшний же день это целый пласт культуры, и существует целая классификация этих азиатских блюд: , с картошкой и сыром, капустой, тыквой, различного вида мясом и т. д.

Самым классическим считается осетинский пирог с сыром и зеленью, который на местном наречии называется уалибах. Но мы сегодня рассмотрим не менее популярный и вкусный, но более сытный вариант блюда, который называется картофджин — осетинский пирог с картошкой и сыром.

Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

Итак, как же самостоятельно в домашних условиях приготовить эту выпечку, чтобы она получилась по-настоящему кавказской, с особым колоритным вкусом? Следуйте инструкциям ниже, и вы с легкостью сможете порадовать себя и своих близких, за какой-то час приготовив изумительные осетинские пироги с сыром. В первую очередь нам необходимо заняться приготовлением теста для этого блюда родом из Осетии.

Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов

Вне зависимости от того, какую начинку вы выбрали, тесто для осетинских пирогов готовится по одной и той же схеме. Тесто обычно делается пресным или дрожжевым, не сдобным и не пышным.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • сахар– 2 маленькие ложки;
  • соль –1 маленькая ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс готовки теста:

  1. Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте до полностью однородной жидкости.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.
  3. Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте к нему растительного масла.
  4. Замесите очень пластичное и легкое тесто.
  5. Накройте получившуюся смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов

Пока тесто «отдыхает», можно успеть приготовить начинку для этой выпечки. Как уже говорилось раньше, мы предоставляем инструкцию, как приготовить в домашних условиях осетинский пирог с сыром и картошкой. Этот вариант наиболее близок русской душе, не представляющей свою жизнь без картофеля.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 4 шт;
  • Сыр рассольный (осетинский предпочтительно, но допустимы также , моцарелла, брынза, фета) – 300 г;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению начинки:

  1. Отварите картофель;
  2. Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре.
  3. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?

Теперь, когда все предварительные работы закончены, можно приступить к формированию лепешек и их выпечке.

Пошаговая инструкция выпечки пирога:

  1. Готовому тесту нужно придать форму. Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если вы хотите следовать настоящим осетинским традициям, то в процессе раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают тесту форму руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.
  2. Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку. В этих блюдах содержимого традиционно больше, чем теста. Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1:2 теста к начинке.
  3. Теперь нужно «запаковать» начинку в тесто. Для этого просто с каждой стороны по кругу притяните край лепешки в центр и плотно закройте.
  4. Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его примерно в 1-1,5 см толщиной.
  5. В центре пальцем сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог не вздулся при выпечке.
  6. Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное.
  7. Выпекайте осетинский пирог с сыром и картофелем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Подача осетинского пирога к столу

Прежде всего, готовый пирог необходимо обильно смазать топленым сливочным маслом. Масло должно буквально стекать по блюду. Только так вы получите настоящий осетинский пирог.

Если следовать обычаям, то следует подавать на стол сразу три горячих, только из печи лепешки, сложенных друг на друга стопкой. Магическое число три обозначает Солнце, Небо и Землю. Таким образом, вы благодарите Вселенную и желаете гостям мира и процветания.

Как вы смогли убедиться, эти сырные лепешки из Осетии очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, ароматными и дарящими уют в доме. В этом вы можете убедиться, даже просто посмотрев на фото этого яства.

Готовьте, творите, экспериментируйте! Дарите близким радость и тепло. Ну и, конечно, приятного аппетита!

Видео: Картофджин- осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картошкой и сыром очень вкусные и сытные. С давних времен существует множество традиций и особенностей их приготовления. Когда-то считалось что женщина, которая замешивает тесто, обязательно должна быть в платке, таким образом, она показывала свое уважение будущим лепешкам. Девочка, при достижении тринадцатилетнего возраста должна была сама вымесить и испечь пирог. Сейчас времена изменились, но вкус и аромат осетинских пирогов остается прежним.

Распечатать

Рецепт осетинских пирогов с картошкой и сыром

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 1 час 35 мин.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 6 шт. картофель
  • 250 г сыр твердый
  • 60 г масло сливочное
  • соль

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 1 ч. л. соль
  • 40 г сахар
  • 400 г мука пшеничная
  • 180 мл вода
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 мл масло растительное
  • 40 г сметана 10 %

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке

Тесто на осетинский пирог

1. Приготовим тесто для осетинских пирогов. В глубокую чашку необходимо всыпать муку, примерно 250 грамм.

2. Добавить соль.

3. Открыть пакет сухих дрожжей.

4. Разбить яйцо.

5. Положить ложку сметаны.

6. Добавить сахарный песок.

7. Влить воду. Начать всё перемешивать.

8. В процессе вымешивания необходимо подсыпать муку.

9. В самом конце постепенно вливать подсолнечное масло.

10. Замесить не слишком тугое тесто. Оно должно быть липким.

11. Прикрыть тесто целлофаном, оставить подниматься на 40 минут.

Картофельная начинка для осетинского пирога

12. Картошку отварить до полной готовности, размять её вилкой, смешать с натертым сыром.

13. Подошедшее тесто разделить на три равных части, выложить на стол.

14. Снова прикрыть целлофаном, оставить на 10 минут.

15. Увеличившиеся в объёме шары следует руками размять в пласт.

16. В центр каждого круга выложить по горсти начинки. Положить также по кусочку сливочного масла.

17. Края соединить, образуя мешочек.

18. Руками примять массу. Выложить на противень и слегка придавить. Должен получиться круглый осетинский пирог. В центре сделать отверстие для выхода воздуха.

19. Выпекать осетинские пироги с картошкой и сыром в духовке. Время для выпечки 15 минут, температура 180°.

20. Осетинские пироги готовы.

Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]