Нежный мусс из авокадо. Мусс из авокадо приведет вас в восторг
Вот как представить две эти импровизации даже не знаю, нет слов.))) Путем экспериментов и благодаря сообществу gotovim_vmeste2 предлагаю два рецепта несладких трайфлов. От первого в восторге! Еще бы... Он по вкусу напоминает итальянский салат Caprese, к которому у меня большая любовь. В принципе мне идея его подачи, вот так порционно, очень понравилась. Возьму на заметку на будущее. Второй тоже получился вкусным. Остренький мусс из авокадо, сливочный крем и креветки- ну разве может такая "компания" быть плохой. Главное правильно соблюсти пропорции.
Трайфл "Почти Caprese".
Ингредиенты на 2 порции:
2-3 ломтика белого хлеба,
100 г моцареллы,
1-2 помидора,
базилик,
оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
свежемолотый перец,
Для итальянского белого соуса:
1 ст (250 мл) молока,
2 ст л сливочного масла,
1 ст л муки,
100 г пармезана,
перец,
мускатный орех (щепотка).
Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета. Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите.
Хлеб нарежьте на маленькие кубики, добавьте к нему чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!
Трайфл с муссом из авокадо и креветками.
Ингредиенты на 2 порции:
3-4 ломтика бородинского хлеба,
1 авокадо,
8-10 королевских креветок,
150 мл сливок,
100 г любого сливочного сыра,
3 зубчика чеснока,
сок лайма или лимона,
маленькая красная луковица,
кусочек острого перчика,
соль,
перец,
оливковое масло.
Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску "Гуакамоле", только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца.
Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!
Идея приготовить шоколадный мусс из авокадо и какао пришла мне за завтраком, когда я поедала свой очередной поджаренный тост с этим полезнейшим маслянистым фруктом. Да-да, авокадо - это фрукт, хоть и не сладкий. Уже давно я заменила им сливочное масло, поэтому консистенция и нейтральный вкус навели меня на мысль о самом полезном десерте.
Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!
Витаминами авокадо тоже не обделен: А, С, D, E, группа В, РР. Все эти вещества приносят огромную пользу при употреблении внутрь - защищают клетки от старения, лечат спектр болезней и действуют в профилактическом ключе. Вот такой вот авокадо фрукт! Именно поэтому я ем его каждый день на завтрак. Кстати, вот парочка моих завтрачных рецептов: , .
Шоколадная авокадо-паста станет вам хорошей альтернативой покупной Нутелле, например. Кстати, недавно я рассказывала, только из самых полезных ингредиентов, и она тоже просто божественная, а на вкус, как настоящая, обязательно загляните и в тот рецепт! Магазинная Нутелла же - очень вредный продукт. Читая ее состав, даже сердце начинает колотиться быстрее 😀 Серьезно, лучше ее не есть. Никогда.
Поэтому возвращаемся к полезностям. Итак, шоколадная паста с авокадо, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- - 1 шт
- - 2 ст.л. без горки
- - или любой другой подсластитель - 2-4 ч.л. (по вкусу)
- - ванильная эссенция или ванилин - 0,5 стручка/0,5 ч.л/на кончике ножа
- - кокосовое - 100 мл (можно заменить на любое другое)
- - 0,5 шт
- - или другие фрукты/ягода - для украшения
Способ приготовления
Блюда из авокадо обычно готовятся очень быстро, потому что этот продукт термически обрабатывать не нужно и не стоит. Здесь то же самое. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к делу.
Очищаем плод от шкурки и косточки, затем кладем в чашу блендера всю мякоть. Как быстро почистить и порезать авокадо, я рассказывала , это отличный лайфхак, который сохранит вам многие минуты жизни, особенно, если вы такой же его любитель, как и я, для которого несладкая паста из авокадо - ежедневный ритуал.
Внимание! Десерт из авокадо получится только в том случае, если фрукт будет действительно спелым и мягким. Обычно в магазинах продаются недоспевшие плоды, в таком случае их можно положить на подоконник рядом с бананами или яблоками, и они созреют через пару дней. Это происходит из-за выделяемого бананами газа этилена, он и способствует созреванию.
В зрелом, готовом к употреблению фрукте, мякоть с легкостью можно достать с помощью ложки, она уже как крем - авокадо идеально подходит для создания мусса. Насыпаем туда же какао, мед, ванильную эссенцию или ванилин и выдавливаем сок лайма. Я использую вместо ванилина сладкие капли на основе стевии и ванили с IHerb .
Добавляем кокосовое молоко и взбиваем все в блендере до полной однородности. Шоколадный крем с авокадо почти готов.
Для взбивания можно использовать как стационарный блендер, так и погружной, так как паста с авокадо сама по себе мягкая. Я использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Он, кстати, справляется на ура не только с мягкими фруктами. С помощью него я еще делаю и , и , и . Машина - зверь. А можете почитать и посмотреть на его обзор.
Десерт с авокадо почти готов, осталось достать из блендера. Я подаю его в баночке, украсив сверху мелкими кубиками банана и льняными семечками.
Такая паста с авокадо может храниться в холодильнике пару дней, а может быть съедена сразу с помощью ложки 🙂 Ни сахара, ни вредные жиры не содержатся в мякоти авокадо, диета нарушена не будет, хоть сам фрукт и очень калорийный. Зато полезный.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
- Очищаем авокадо от шкурки и косточки .
- Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
- Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
- Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
- Шоколадный крем из авокадо готов!
Вот и все, рецепт шоколадного мусса с авокадо подошел к концу. Как я и обещала, все очень быстро, просто и вкусно. Обязательно проверьте все это на себе и пишите в комментариях, была я права или нет 🙂 В любом случае, теперь вы точно знаете, что можно сделать с авокадо, если вам уже надоели все !
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно - это реально!
С вами была ! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Нежный мусс из авокадо - это беспроигрышный вариант нарядной праздничной закуски для фуршетного стола. Мусс эффектно смотрится в прозрачных бокалах, а приготовить его можно вместо банальных и поднадоевших всем бутербродов. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их этим красивым и вкусным угощением, т.к. для его приготовления требуется совсем немного времени и сил.
Легкий и вкусный мусс из авокадо может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Будьте уверены, что интригующий вид этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. А сочетание вкусов авокадо и морепродуктов всегда получается потрясающим, так что нежнейший мусс из авокадо исчезнет со стола достаточно быстро. Ведь это очень вкусная и оригинальная закуска!
Мусс из авокадо с семгой
Необходимые продукты
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде.
Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками.
Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Украсить мусс из авокадо можно горкой икры, кубиками красной рыбы или зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, а при большем количестве желатина - как застывшие формы.
Мусс из авокадо с красной икрой
2 шт. авокадо
2 ст.л. маскарпоне
2 ст.л. красной икры
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Разрезать авокадо на две половинки, вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком. Добавить маскарпоне и взбить блендером, приправить солью по вкусу. Выложить мусс в креманки, сверху положить икру и украсить веточкой укропа.
Мусс из авокадо с помидорами и красной икрой
Авокадо почистить, произвольно порезать, залить сливками и измельчить в блендере. Пюре не потемнеет, если в него добавить немного лимонного сока.
Помидоры очистить от кожи, нарезать на четверти, удалить сердцевину. На тарелку выложить мусс из авокадо, помидоры, красную икру и украсить салатом фризе.
Мусс из авокадо с фисташками — отличная закуска и имеет нежный вкус. Для этого рецепта потребуется спелый авокадо.
Наверное, всем известны те многочисленные полезные и питательные свойства, которыми обладает авокадо. Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов из этого очень полезного фрукта. Приготовление этой закуски не займет много времени. Мусс из авокадо можно подавать с морепродуктами, рыбой, овощами, чипсами, крекерами или лавашом, или просто намазать на хлеб.
Мусс из авокадо имеет нежный и в тоже время яркий вкус порадует ваших гостей и домочадцев. Этот эффектный мусс из авокадо невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть.
Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает - в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который - занятие куда более изнурительное.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 штуки
- Мед — 5 столовых ложек
- Несоленые фисташки — 130 г
- Вода — ¼ стакана
- Сок лайма — 1 чайная ложка
- Морская соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки, замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3. Авокадо хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
4. Ложкой вынуть мякоть авокадо в чашу блендера.
5. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник), нарезать небольшими кусочками.
6. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
7. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
8. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Мусс из авокадо с фисташками — приведет в восторг каждого, кто его попробует!