Мясные зразы с яйцом и морковью на пару. Зразы картофельные с мясом — бабушкин шедевр! Готовим вкусные зразы картофельные с мясом на сковороде, в духовке, на пару


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие думают, что еда, приготовленная на пару, – это всегда скучно, невкусно и однообразно. Но это далеко не так! На пару можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. К примеру, мясные зразы получаются на пару удивительно сочными. Зразы – это не простые котлетки из мясного фарша, внутри них спрятана секретная начинка. Она бывает самой разной, мы же приготовим мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Никаких сложностей в приготовлении зраз нет, единственный совет – их нужно хорошо вылепить. Они должны получиться ровными, красивыми, а начинка внутри должна быть распределена равномерно. Готовятся мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару около 40 минут. Приготовить их можно в мультиварке или пароварке. Если такой техники у вас нет, то можно воспользоваться мантоваркой. Или же взять кастрюлю, налить в нее немного воды, поставить дуршлаг, а в него – зразы. Накрыть крышкой и держать на огне до готовности. Советуем также узнать, как готовятся , а сегодня для вас зразы мясные с яйцом, рецепт с фото. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.

Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша;
- 4 яйца;
- 1 кусок хлеба или булки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 репчатый лук;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




К мясному фаршу добавляем одно сырое яйцо.




Мякиш хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве молока. Можно взять хлебцы, они также отлично разойдутся в молоке.




Отправляем хлебную массу к фаршу и яйцу, тщательно все смешиваем.




Репчатый лук чистим и нарезаем мелко. Укроп и петрушку также режем мелко. Добавляем лук и зелень к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и снова хорошо перемешиваем фарш.






Чтобы приготовить начинку, три яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать мелким кубиком.




Мелко режем зеленый лук и добавляем к яйцам.




Начинаем собирать зразы. Берем в руку фарш и делаем из него лепешку. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой.




На середину лепешки выкладываем пару ложек начинки.






Формируем зразы, помогая пищевой пленкой соединить края мясного фарша. Зразы получаются продолговатой формы.




Отправляем зразы готовиться на пару. К этим необычным котлеткам с секретом можно подать салат из свежих овощей или

Зразы – блюдо литовской национальной кухни. В Литве зразы готовили уже в XIV веке. Изначально они представляли собой кусок отбитого мяса, в которое заворачивали начинку из овощей и яиц. Позже вместо мяса стали использовать фарш, картофельное или гороховое пюре, густую манную кашу, а в качестве начинки – мясной и грибной фарш, капусту, овощи, яйца.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов. Отдельно готовится «тесто» и начинка. Затем начинку заворачивают в лепешку из фарша, пюре или каши, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле. Степень сложности – средняя. Зразы – блюдо для тех, кому в еде одинаково важны и форма, и содержание. Они позволяют из недорогих и доступных ингредиентов готовить интересные, оригинальные блюда, экономно использовать продукты.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Картофельные зразы с мясом – блюдо 2 в 1, по сути – это мясо с картофельным пюре, но вид и вкус неизменно лучше. Они выручат, когда в холодильнике имеется небольшой кусочек мяса, а нужно сытно и вкусно накормить семью. При этом можно ненавязчиво увеличить количество овощей в рационе, поскольку в начинку вдобавок к мясу можно положить лук, морковь, капусту и прочие овощи. Вкус зраз от этого только улучшится.

Ингредиенты к рецепту:

  • телятина или свинина 300 г.
  • картофель 9 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • лук 6 шт.
  • зелень петрушки пучок
  • душистый и черный перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • специи для мяса 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50-100 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • желток 2 шт.
  • сметана 250 г.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю положите очищенные картофель, морковь, лук, зелень и лавровый лист, чеснок, мясо и перец горошком (душистый и черный). Залейте мясо и овощи водой, чтобы вода полностью покрыла их. Поставьте на огонь и варите до готовности мяса 30-40 минут.
  2. Извлеките из бульона картофель. Разомните его в пюре. Добавьте желтки, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Мясо, лук и морковь пропустите через мясорубку. Получившийся фарш перемешайте, приправьте солью и специями для мяса. На плоскую тарелку насыпьте муку. Налейте на сковородку растительное масло и поставьте нагреваться на плиту.
  4. Из картофельного пюре сформируйте толстую лепешку. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Закройте начинку картофельным «тестом». Сформируйте пирожок. Обваляйте его в муке. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Готовые зразы подавайте со сметаной.
  5. Совет : Для приготовления зраз выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда зразы не развалятся в процессе обжаривания, поэтому готовить их можно без яиц.
  6. Чтобы картофельное «тесто» не липло к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде.

Обед или ужин без мяса многими не воспринимается всерьез. Попробуйте приготовить картофельные зразы с грибами. Грибы содержат много белка, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Если не добавлять яйца и сметану, получится вкуснейшее постное блюдо. Оно разнообразит стол и позволит даже в пост питаться интересно и разнообразно.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупный картофель 8 шт.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 300 г.
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 50-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите картофель до готовности. Воду посолите в самом начале. Разомните клубни в пюре, дайте ему остыть.
  2. Лук и грибы очистите и мелко порубите. На растительном масле обжарьте грибы с луком до тех пор, пока не испарится влага. Посолите начинку, приправьте перцем.
  3. Сформируйте из картофельной массы лепешку, заверните в нее столовую ложку грибного фарша. Обваляйте пирожки в муке и обжарьте на растительном масле.
  4. Совет : Если при обжарке зразы разваливаются, добавьте в картофельное пюре столовую ложку крахмала.
  5. Чтобы получить хрустящую корочку, обваляйте зразы в панировочных сухарях. Для пикантности можете добавить в сухари любимые специи или ароматные травы – укроп, тмин.

Начинкой для картофельных зраз могут быть, например, рыбные консервы или обжаренный рыбный фарш. Из одной рыбной консервы получится 10-12 картофельных пирожков, которых вполне достаточно для легкого ужина небольшой семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • рыбные консервы 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • панировочные сухари 1 стакан
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите, добавив для вкуса соль, луковицу и лавровый лист. Слейте воду. Картофель разомните. Добавьте 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
  2. Извлеките рыбу из консервной банки. Разомните вилкой. Удалите крупные хребтовые кости. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и крупно порубите. Добавьте в начинку или свежий рубленый укроп или полчайной ложки сушеного. Перемешайте.
  3. Сформируйте лепешки с начинкой из рыбного фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень. Сверху на зразы разложите хлопья мерзлого сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, пока сухари не приобретут золотистый оттенок. При желании зразы можно не запекать, а жарить в растительном масле.
  4. Совет : Приготовьте зразы с отварной рыбой. Отварите в подсоленной воде морскую рыбу. Мелко нарежьте или измельчите в фарш на мясорубке. Добавьте обжаренную на растительном масле луковицу, посолите и поперчите начинку.

Способ подачи : К зразам идеально подходит соус «Тартар» или соус, приготовленный из йогурта, зелени и соленых огурцов.

Любители пирожков с капустой оценят зразы с начинкой из квашеной капусты. Пирожки получаются легкие, воздушные и скушать их можно не опасаясь за фигуру больше, чем мучных изделий на дрожжевом тесте.

Ингредиенты к рецепту:

для картофельной оболочки:

  • картофель 1,5 кг.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец

для начинки:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • квашеная капуста 600 г.
  • растительное масло 200 мл.
  • сахар 1 ч. ложка
  • паприка 1/2 ст. ложки
  • перец по вкусу

для соуса:

  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, но не выливайте. Она пригодится для приготовления соуса. Картофель разомните, добавьте перец, дайте остыть. В холодное пюре вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец, перемешайте. Всыпьте муку. Еще раз хорошо вымесите «тесто».
  2. Для начинки пассируйте на 2-3 столовых ложках растительного масла мелко нарезанный лук и тертую морковь. Через 5-7 минут добавьте квашеную капусту, подлейте 1/2 стакана воды, положите сахар, тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока капуста станет мягкой. Следите, чтобы не подгорела. Можете в процессе подливать горячую воду. За 5 минут до конца приправьте капусту молотой паприкой и черным перцем.
  3. Из картофельного пюре сделайте лепешку, в центр положите столовую ложку капустной начинки, сформируйте пирожок. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Очистите и мелко нарубите лук. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку муку, размешайте, чтобы не было комков, обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте в соус стакан горячей воды, в которой варился картофель. Размешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варите, помешивая. Соус должен загустеть. Добавьте томатную пасту и еще немного бульона, доводя соус до нужной консистенции. Приправьте соус солью, перцем, любимыми приправами по вкусу. Потомите его под крышкой 5-7 минут и снимите с огня.
  5. Совет : Зразы прекрасно переносят заморозку. Зразы, которые предполагаете заморозить, хорошо обваляйте в панировочных сухарях или в муке, заморозьте, разложив на расстоянии друг от друга, а затем переложите в пластиковый контейнер или пакет. Так они не слипнутся.
  6. На сковородку выкладывайте замороженные зразы. Обжаривайте на среднем огне под крышкой.

Способ подачи : Картофельные зразы с квашеной капустой можно подать с обычным кетчупом.

Зразы можно не только жарить или запекать. Вкусные, диетические зразы получаются на пару. Для начинки используйте нежирную курицу. Зразы по этому рецепту можно готовить для детей с самого юного возраста. Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • куриный фарш 400 г.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • сыр 50 г.
  • сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и отварите в соленой воде. Разомните горячий картофель в пюре. Дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порубите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Введите фарш. Жарьте, помешивая, пока фарш не станет зернистым и мягким. Приправьте солью и перцем. Можно положить немного рубленой зелени для аромата.
  3. В остывшее картофельное пюре введите яйца. Вымесите до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте зразы. Выкладывайте на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Варите 30 минут.

Способ подачи : Подавайте паровые зразы горячими с растопленным сливочным маслом, посыпав тертым, на мелкой терке, сыром.

Любимое хозяйками блюдо - зразы картофельные с мясом - на протяжении многих лет не теряет своей популярности. Неудивительно: они вкусные, сытные, да и готовятся быстро и достаточно просто.

При этом зразы - это и гарнир, и мясо, а значит, нет необходимости ломать голову, выдумывая несколько блюд.

Зразы картофельные с мясом - общие принципы

Зразы готовят из картофельного «теста» и мясной начинки. Для теста отваривают картошку до готовности, после ее мнут, добавляя немного муки, яйца, соль, специи.

Мясо перекручивают в мясорубке, обжаривают. Дополнительно используют лук, морковь, грибы, капусту и прочие ингредиенты по вкусу. Также кладут всевозможные специи и соль.

Из подготовленного «теста» формируют лепешку, в центр кладут мясную начинку, формируют зразы в виде биточков, пирожков или любой другой формы по желанию.

Подготовленные зразы панируют и доводят до готовности, обжаривая в сковороде, запекая в духовке или готовя на пару.

1. Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

Картошка - 6 шт.;

Филе свинины без жира - небольшой кусок;

Пару головок лука;

Упаковка масла сливочного высокой жирности;

Горсть муки;

Букетик укропа;

Соль - 10 г;

Масло для жарки - 50 мл;

Петрушка - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Картошку очистить, промыть, нарезать средними дольками, положить в кипяток и отварить до готовности.

2. Мякоть свинины промыть, нарезать на кусочки и измельчить, прокрутив в мясорубке.

3. Сваренный картофель потолочь, добавить немного картофельного отвара, хорошенько размешать до однородной консистенции.

4. В картофельное пюре всыпать муку, добавить яйца, зелень укропа, подсолить, поперчить, снова все размешать.

5. Луковицы очистить, нарезать мелкой крошкой и жарить до золотистой корочки.

6. К луку на сковороде выложить мясной фарш и прожарить до полной готовности.

7. Пюре поделить на маленькие порции, каждую скатать в шарики.

8. Все шарики по очереди взять на ладошку, немного расплющить, положить начинку из мяса и лука, сформировать котлетки.

9. Сформированные зразы обвалять в муке и прожарить на сковороде в сливочном масле.

10. При подаче выложить зразы на порционные тарелки по 2-3 штуки на каждую, рядом положить маринованных огурчиков и томатов, украсить зеленью.

2. Диетические зразы картофельные с мясом в пароварке

Ингредиенты:

Полкилограмма картошки;

Куриные голени - 3 шт.;

2 луковицы;

Мука - 150 г;

Соль - щепотка;

Сливочное масло - маленький кусочек;

Оливковое масло - 50 мл;

Петрушка - 5 листиков.

Способ приготовления:

1. В емкость с горячей водой положить тщательно промытые окорочка, подсолить, добавить головку лука и варить до готовности.

2. Очищенную картошку отварить до полного размягчения.

3. Сваренную картошку размять блендером вместе со сливочным маслом и яйцом. Перемешать до однородной консистенции и всыпать муку, соль по вкусу, хорошенько перемешать, дать остыть.

4. Оставшийся лук нарезать кубиком и прожарить на сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета.

5. Окорочка достать из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей, перемолоть филе через мясорубку, перемешать с жареным луком, немного при желании подсолить.

6. Пюре поделить на маленькие порции, из каждой сделать лепешку, сверху положить начинку, сформировать зразы в виде продолговатых котлет, выложить в емкость пароварки.

7. В нижнюю чашу пароварки налить воду, закрыть крышку, варить после закипания на умеренном огне 20 минут.

8. При подаче на порционные тарелки положить по 2 зразы, полить сметаной, посыпать измельченными листьями петрушки, рядом в пиале поставить процеженный куриный бульон, оставшийся после варки окорочков.

3. Зразы картофельные с мясом в духовке

Ингредиенты:

8 средних клубней картофеля;

2 луковицы;

Молотые сухари - 200 г;

Мякоть молодой говядины - небольшой кусок;

Пол стакана муки;

Небольшой кусочек натурального масла сливочного;

200 мл масла для жарки;

Соль - щепотка;

5 веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Картошку хорошенько промыть, положить в кипяток прямо в кожуре, немного посолить и варить до размягчения.

2. Кусок молодой говядины промыть, обсушить салфетками, перемолоть через мясорубку.

3. Лук очистить и измельчить в блендере, поджарить на сковороде с толстым дном, выложить измельченное мясо, посыпать приправой, солью, перцем и прожарить 15 минут при частом помешивании.

4. Из картошки сделать пюре, перемешать с яйцом, мукой, сливочным маслом, немного остудить.

5. Взять небольшое количество картофельной кашки на ладошку, сделать лепешку, сверху положить мясную начинку, сформировать в виде пирожка.

6. Зразы обвалять в сухарях, выложить на лист, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

7. Подавать на плоской тарелке, украсить укропом, можно полить кетчупом.

4. Зразы картофельные с мясом и грибами

Ингредиенты:

5 свежих подберезовиков;

700 г картошки;

Пару головок лука;

1 морковка;

Кусочек сливочного масла;

Мякоть телятины - небольшой кусок;

По 15 г соли и перца душистого порошком.

Способ приготовления:

1. Картошку очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде до смягчения.

2. Подберезовики почистить, промыть, нарезать кубиками, жарить на масле минут десять.

3. Из мяса сделать фарш.

4. Очищенные морковку с луком нарезать кубиком, немного обжарить, выложить к ним фарш, тщательно размешать, выложить подберезовики, обжарить еще несколько минут, остудить.

5. Из вареной картошки сделать пюре, перемешать его с яйцом, мукой, остудить.

6. Из картофельной кашицы прямо на ладошках сделать небольшие лепешечки, начинить мясным фаршем с луком, сформировать зразы.

7. Обсыпать каждое подготовленное изделие мукой, положить в раскаленное на сковороде масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

8. Подавать на плоской тарелке, полив сметанным соусом, украсить зеленью.

5. Зразы картофельные с мясом и капустой

Ингредиенты:

Соус соевый - 30 мл;

Фарш (свиной) - 2 горсти;

4 картошки;

1 стебелек зеленого лука;

Кусочек белокочанной капусты;

1 зубок чеснока;

Горсть муки;

Молотые сухари - 50 г;

Зелень салата - 2 листика;

По 15 г перца душистого и соли.

Способ приготовления:

1. Сваренную картошку размять в пюреобразную массу, полностью остудить.

2. Измельченный чеснок немного обжарить на масле.

3. На сковороду к чесноку выложить фарш, обжарить до готовности.

4. Зелень лука и капусту мелко измельчить, выложить к фаршу, прожарить несколько минут, влить соевый соус, хорошо размешать, потомить 2 минуты.

5. Картофельную кашицу смешать с мясной массой, немного остудить.

6. Из приготовленного фарша сделать небольшие котлетки размером с гусиное яйцо, посыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, обсыпать молотыми сухарями, жарить в большом количестве масла до румяной корочки.

7. Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла и жира.

8. При подаче выложить по 2 штуки на тарелки, застеленные листиками салата, рядом поставить в пиале любой соус.

6. Зразы картофельные с мясом по-гонконгски

Ингредиенты:

Картошка - 5 шт.;

Фарш из свинины - небольшая чашечка;

Соус соевый «Киккоман» - 30 мл;

Лук - 2 головки;

4 стебелька зеленого лука;

2 щепотки кукурузного крахмала;

2 горсти молотых сухарей;

Сахарный песок - 30 г;

Десертное вино «Херес» - 20 мл;

По 50 мл подсолнечного и кунжутного масла;

Свежая кинза - 1 букетик;

По 15 г соли и душистого перца порошком;

Перец чили - 5 стручков.

Способ приготовления:

1. Отварить картошку, сделать из нее пюре, насыпать немного сахара, поперчить, посолить, всыпать немного кукурузного крахмала, хорошо размешать, остудить.

2. В фарш налить соевый соус, десертное вино, насыпать немного сахара, оставшийся кукурузный крахмал, налить немного воды, хорошенько размешать.

3. Добавить в фарш кунжутное масло, снова размешать, закрыть чистой тканью и оставить на несколько минут в холодильнике.

4. Лук-шалот нарезать кубиком, поджарить на масле до смягчения.

5. На сковородку к обжаренному луку выложить настоявшийся фарш, обжарить, помешивая, несколько минут.

6. В фарш выложить картофельную кашицу, влить взбитое яйцо, измельченную кинзу и перья зеленого лука, тщательно размешать.

7. Руки смочить в воде и разделить подготовленный фарш на маленькие шарики, сформировать биточки, посыпать сухарями с двух сторон.

8. Выложить полуфабрикаты на горячую сковороду и жарить на масле до светло-коричневой корочки.

9. Жареные зразы выложить на плоское блюдо, сверху положить по стручку горького перца, в отдельной пиале поставить соус «Киккоман».

Для зраз идеально подходит картофель с большим содержанием крахмала. Лучше всего использовать клубни одинакового сорта и размера, так они сварятся одновременно. Если картофель недостаточно крахмалистый, отварите его в мундире, после очистите, помните и смешайте с другими компонентами «теста», так зразы при жарке точно не развалятся.

Перед тем как добавлять в картофельное пюре яйцо и муку, дайте ему остыть, тогда мука не потемнеет, яйцо не сварится и «тесто» получится красивого цвета.

При лепке картофельное тесто не будет прилипать к рукам, если периодически окунать ладони в воду.

Чтобы зразы хорошенько прожарились и со всех сторон были одинаково красивого румяного цвета, жарьте их в хорошо прогретом масле.

Зразы будут иметь хрустящую золотистую корочку, если перед жаркой запанировать их в сухарях, муке или хлопьях.

Подавать зразы можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно гарнир к ним не подают, дополнением могут стать свежие или маринованные, соленые овощи, зелень, соусы.

Продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 яйца (2 шт. для начинки, 1-но для фарша)
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу

Фото рецепт мясных паровых зраз с яйцом и морковью:

1. Яйца и морковь отварите. Сразу отмечу, что я отварила очень много моркови и яиц. Для данного количества фарша вполне хватит одной небольшой морковки и двух яиц.

2. Пока они варятся приготовьте фарш. Добавьте в него одно яйцо и пару кусочков белого хлеба размоченного в молоке. Присолите и перемешайте.

3. Добавьте в фарш луковое пюре, которое можно сделать с помощью блендера или натерев его на мелкой терке. Перемешайте.

4. Отварные яйца и морковь мелко порежьте на кубики.

5. Смешайте их и слегка присолите.

6. Придайте фаршу форму лепешки на влажной разделочной доске. Выложите по центру начинку из яиц и моркови.

7. Аккуратно слепите края, придав котлетке форму пирожка.

8. Смажьте дно формы подсолнечным маслом и выложите в нее мясные зразы. Готовьте на пару в течении 40 минут.

9. Эти зразы хорошо сочетаются с любыми овощами. Подайте их, к примеру, с огурцом и листочком салата. Можно так же дополнить блюдо оставшимися от начинки яйцами и морковкой. Предварительно смешав их со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления мясных зраз с яйцом для детей:

1. Чтобы легче было формировать зразы можно использовать пленку, в которую заворачивают хлеб в магазинах или обычный пакет. На него нужно выложить лепешку, а сверху начинку. Руками вместе с пакетом сформировать пирожок, после чего целлофан аккуратно убрать, а готовую зразу выложить в пароварку.

2. Если вы готовите для всей семьи, а не только ребенку, в некоторые зразы дополнительно можно добавить любимые приправы и специи. Или, к примеру, накрошить зеленый лук. Главное не запутаться при подаче, кому какая зраза нужна:).

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]