Молодая картошка со сметаной зеленью. Вареная молодая картошка со сметаной и зеленью

Сезон свежих овощей просто обязывает нас с вами готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Молодая картошка жареная на сковороде со сметаной или просто со сливочным маслом – это поистине летнее и очень аппетитное блюдо. Многие кулинары любят готовить это замечательное блюдо с добавлением свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка, если вы живете в России. В западных странах излюбленной зеленью являются листья свежего базилика, при чем только зеленого. А еще вкуснее это блюдо получается, если вы добавите в него мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. При чем, если вы берете молодой чеснок, то можно использовать и белую его часть и зеленый стебель. Конечно, в это блюдо добавляют разные сыпучие приправы и специи, но зачастую обходятся просто солью и черным молотым перцем.

Ингридиенты

  • - молодая картошка 5 шт
  • - сметана жидкая полтора стакана
  • - молодой чеснок 5 стеблей
  • - растительное масло 20 г
  • - лук репчатый красный 1 шт
  • - сливочное масло 20 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить молодую картошку в сметане сначала необходимо её хорошенько помыть, так как готовить мы её будем с тонкой кожурой. Для рецепта молодой картошки со сметаной картофель нужно брать небольших размеров и нарезать его кружочками прямо в кожуре. Затем нарезанный молодой картофель необходимо выложить на предварительно разогретую сковороду и начать обжаривать. Молодая картошка со сметаной будет вкуснее, если растопить на сковородке растительное масло и сливочное вместе, а затем на таком масле обжаривать порезанную на кружочки молодую картошку. Если добавлять сливочное масло при приготовлении молодого картофеля в сметане, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Когда картошка подрумянится, то необходимо её посолить и добавить по своему вкусу молотый черный перец или молотый красный перец. После чего, необходимо довести до готовности молодую картошку, порезанную на кружочки, обжаривая её, и постоянно переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась. После чего в молодой картофель обжаренный в масле необходимо всыпать порезанный на четверть кольца репчатый красный лук и молодой чеснок. При чем чеснок нужно использовать и белую его нижнюю часть и зеленый стебель, а листья необходимо отрезать и выкинуть. В обжаренный молодой картофель в кожуре на сковороде надо добавить порезанные лук с чесноком и обжаривать две минуты, постоянно помешивая.

Затем жареный картофель с чесноком и луком необходимо залить жидкой сметаной, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще одну две минутки. После чего молодую картошку в сметане рецепт с чесноком и луком нужно посыпать рубленым укропом, перемешать, выключить огонь и дать настояться готовому блюду под крышкой 5 минут. Подавать обжаренный в сметане молодой картофель на сковороде с луком, посыпав свежим рубленым укропом. Это летнее блюдо можно готовить вместо сметаны со сливками тоже. Тушеная молодая картошка в сливках со свежей зеленью и укропом – это самое вкусное летнее блюдо.

Молодая картошка в мультиварке

Для приготовления молодой картошки в сметане в мультиварке необходимо картофель хорошенько промыть и выложить в чашу мультиварки. Если картофелины большие, то их нужно порезать пополам или на четверть. Затем в чашу мультиварки также надо положить сливочное масло, влить сливки или сметану, посолить по своему вкусу и посыпать молотым черным перцем. Поставить готовится молодую картошку в мультиварке со сметаной на режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до готовности жареной молодой картошки в мультиварке нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Затем перемешать молодую картошку с чесноком в мультиварке, закрыть крышку и продолжить программу «Тушение». Когда молодая картошка запеченная в мультиварке с укропом и чесноком будет готова, то её нужно выложить на порционную тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать горячей. Блюда из молодой картошки в мультиварке можно готовить как со сметаной, так и без неё. Молодая картошка в мультиварке с укропом со сливочным маслом получается не менее вкусной, чем со сметаной.

Жареная молодая картошка с чесноком

Готовить молодой картофель с укропом можно не только в мультиварке, но и на сковородке на растительном масле. Если вам не знаком способ как пожарить молодую картошку на сковороде, то для этого необходимо знать следующее. После того, как выложите молодую картошку на сковороду в кожуре, то первым делом не надо её пока трогать и не перемешивать. Потому, что молодая мелкая картошка на сковороде при частом переворачивании потеряет целостность. Когда вкусная молодая картошка на сковороде пропечется снизу и подрумянится, то необходимо её только тогда перевернуть и жарить с другой стороны. На этом этапе молодую картошку жареную в кожуре на сковороде можно посолить.

Как жарить молодую картошку на сковороде так, чтобы она стала с румяной красивой хрустящей корочкой? Нужно жарить молодую картошку целиком на сковороде без крышки.
Когда молодая картошка жареная на сковороде целиком будет готова, то её необходимо выложить на порционный тарелки. Также необходимо приготовить заправку для молодого картофеля жареного на сковороде. Для этого необходимо масло, на котором жарилась картошка вылить в небольшую пиалу, добавить в неё рубленый укроп и измельченный чеснок, перемешать, при желании посолить и поперчить, а затем этой смесью полить приготовленную молодую картошку по деревенски на сковороде. Молодая картошка с укропом и чесноком получается ароматной и съедается сразу же. Потому, что вкуснее молодой картошки с укропом и маслом чесночным в весенний или летний сезон вы не найдете.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Очень вкусным и ароматным получается молодой картофель запеченный в сметане в духовке. Для того, чтобы не запачкать саму духовку и противень, на котором вы запекаете это аппетитное блюдо, желательно
готовить молодую картошку в рукаве с чесноком, зеленью и сметанным соусом. Чтобы приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане в духовке, необходимо сначала все маленькие картофелины хорошенько промыть в проточной воде и сложить в пакет для выпекания. Затем картошку нужно посолить, посыпать своими любимыми сушеными травами, добавить густую сметану около 150 г, немного растительного масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежий рубленый укроп, завязать пакет и тщательно перемешать содержимое этого пакета. В рецепт молодой картошки с укропом, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку. После этого выложить молодую картошку с укропом, сметаной, чесноком и специями в пакете для запекания на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставить в духовку выпекаться, выставив температуру 180 градусов.

По времени молодой картофель в духовке со сметаной, укропом и чесноком будет готовиться около 50 минут. Чтобы пакет для запекания вместе с молодой картошкой со сметаной в духовке не взорвался, надо сам пакет проткнуть в нескольких местах зубочисткой или ножом. Через 40 минут необходимо вынуть молодую картошку с зеленью и сметаной из духовки. разрезать пакет и поставить обратно в духовку. Молодой картофель в сметане рецепт в духовке будет вкуснее, если вы присыпите это блюдо тертым твердым сыром и отправите обратно в духовку выпекаться до готовности. После того, как образуется красивая сырная корочка молодую картошку запеченную в духовке со сметаной, специями, чесноком и укропом можно вынимать из духовки. Подавать запеченную молодую картошку со сметаной и укропом в горячем виде в качестве гарнира к любому мясу или в качестве отдельного блюда. В рецепт молодой картошки с укропом, специями, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку.

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.


За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий из овощей, или , может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – это отличное время года, которое одаривает нас не только ярким солнышком и теплыми длинными вечерами. Летом можно собрать с грядки на даче или с огорода, если Вы живете в своем доме, приобрести в магазине или на рынке всевозможные фрукты, ягоды и овощи. Летом и готовить становится быстрее и веселее, столько разнообразия! Я, к примеру, уже с конца мая начинаю покупать и готовить молодую ароматную картошечку с пряной зеленью. В моей семье муж и дети отдают свое предпочтение мелким клубням этого овоща. По вкусу такая картошечка им кажется более мягкой и «молочной». Моя мама еще в детстве рассказала мне несколько секретов правильной чистки мелкого картофеля, чтобы руки впоследствии оставались чистыми и аккуратными. Ниже я поделюсь с Вами этой тайной и расскажу, как приготовить быстрый и ароматный ужин для всей семьи – молодой картофель со сметаной, чесноком и свежим укропом. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте на здоровье!
Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, например, к .
Ингредиенты:
- 350 грамм молодого картофеля,
- 1 столовая ложка жирной домашней сметаны,
- 1 зубчик ароматного чеснока,
- 1 маленький лавровый лист,
- свежий укроп,
- крупная поваренная соль.



Рецепт с фото пошагово:

Всем известно, что после чистки молодого картофеля на руках остаются темные пятна, руки впоследствии выглядят не опрятно. Поэтому очень важно для любой женщины (мужчинам, думаю, тоже) знать, как почистить молодой картофель без таких неприятных последствий. Существует несколько действительно действенных способов. Первый – перед началом чистки картофеля обычным ножом наденьте медицинские перчатки или обработайте кожу рук лимонной кислотой или уксусом. Второй – молодой картофель сначала опустите в только что закипевшую воду, а потом сразу в ледяную, таким образом, из-за разницы температур кожица сама отойдет от клубней. Третий – поместите чистые клубни картофеля в плотный целлофановый пакет, туда же всыпьте крупную соль, хорошенько потрите картофель в пакете и промойте под сильной струей воды. Итак, любым способом почистите клубни молодого картофеля. Если попадаются крупные картофелины, то разрежьте их на части.
В кастрюлю или в ковш к картофелю влейте достаточное количество очищенной воды, доведите до кипения, а затем добавьте маленький лавровый лист и варите минут 15.




Примерно за 5 минут до готовности молодого картофеля всыпьте крупную соль по своему вкусу.




После того, как молодой картофель стал мягким, слейте воду, уберите лавровый листик. Укроп и зубчик ароматного чеснока мелко нарубите, и добавьте к горячей картошечке.




Затем добавьте к предыдущим компонентам густую, жирную домашнюю сметану.






Ковш закройте крышкой и встряхните (придерживая крышку, естественно).




Таким образом, все составляющие равномерно перемешаются, и молодой картофель останется целеньким и не развалится, как если бы перемешивали все обычной ложкой.




Очень вкусно также получается, если запечь

Продукты:

Картофель молодой – 1,2 кг;

Чеснок – 1 головка;

Сливочное масло– 70 гр;

Сметана – 200 гр;

Укроп – 1 пучок;

Соль – 1 ст.л.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью , а можно и традиционно — ножом.

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Молодая картошка с укропом – это очень вкусно! Приготовить ее очень просто, главное, купить достаточное количество самого картофеля и ароматного, свежего укропа. А чтобы это блюдо сделать еще вкуснее, предлагаю добавить пару небольших зубчиков чесночка и жирной фермерской сметаны вместо масла. Мне, к примеру, со сметаной нравится это блюдо гораздо больше, чем с маслом. Конечно, все зависит от качества самой сметаны, и магазинный аналог для приготовления этого блюда не подходит. Но если у вас есть фермерская сметана хорошего качества и достаточной жирности – смело ее используйте, не пожалеете!

А еще это блюдо хорошо тем, что готовится легко и просто – молодая картошка варится быстро, так что за всего лишь полчаса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. И ингредиентов для этого нужно минимум.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для молодой картошки с укропом

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки

Картошечку почистила. Крупную разрезала, чтобы быстрее сварилась. Я люблю брать не очень крупную картошку, чтобы варить ее целой.

Сложила ее в кастрюльку, залила водой, довела до кипения. Когда она закипела, вбросила лаврушку и оставила вариться на тихом огне до мягкости картофеля. Заняло это минут 10-15 примерно. За 5 минут до конца варки посолила картошку.

Когда картофель был готов, слила воду, выкинула лавровый лист.

Нарезала мелко укроп и бросила к картошке.

Потерла на мелкой терке чеснок (можно порубить ножом его, как вариант, или же пропустить через пресс).

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]