Мимоза с кукурузой и крабовыми палочками. Салат "мимоза" с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице - так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой - половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой - отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее - половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом - белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.
  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Свое название любимый многими получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. "Мимозу" нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат "Мимоза" с мы поговорим в этой статье.

Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яблоки - 1-2 шт.;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр - 130 г;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.

Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и орехами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) - 1 горсть;
  • зелень;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку "Мимозы" посыпаем яичным желтком.

Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.

Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой

Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – около 250 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез «Оливковый» — 150 г.

Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом

Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.

  1. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.
  2. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.
  3. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
  4. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
  5. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.
  6. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
  7. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.
  8. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
  9. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
  10. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
  11. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.

Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.

Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
  • Картофель – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Сыр твердый – 200 г.

Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам

  1. Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
  2. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.
  3. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
  4. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
  5. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник.
  6. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
  7. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
  8. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.
  9. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
  10. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
  11. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.
  12. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.

Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.

Рецептура приготовления нежной мимозы с помидорами и крабовым мясом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • Крабовые палочки или мясо краба — 250 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — для заправки + -
  • — по вкусу + -
  • — 1/2 зубка + -

Приготовление своими руками мимозы по-домашнему с помидорами и палочками из краба

  1. Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее.
  3. Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием.
  4. Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца.
  5. Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке.
  6. В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом.
  7. Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра.
  8. Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков. Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса.
  9. Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика.

Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой

2018-01-19 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2909

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

9 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Ингредиенты :

  • Палочки крабовые — 240 г;
  • Лук — 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр плавленый — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.

Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.

Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.

Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.

Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.

Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.

Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.

Ингредиенты :

  • Палочки из краба — 250 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Пять яиц;
  • Два свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.

Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.

Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.

Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.

Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.

Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.

Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и крабовыми палочками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.

Ингредиенты :

  • Три картофелины;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.

Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.

Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.

Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.

Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.

Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.

Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами

В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.

Ингредиенты :

  • Палочки со вкусом краба — 250 г;
  • Два помидорчика;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Четыре яйца;
  • Картофелина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез или йогурт.

Как приготовить

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.

Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.

Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.

Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.

Натрите сыр.

Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.

На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.

Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.

Вариант 5: Нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками без сыра

Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.

Ингредиенты :

  • Картошка — 500 г;
  • Пять яиц;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.

Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.

Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.

Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.

Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.

Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым - размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]