Маринованные сливы. Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам. Рецепты заготовки на зиму из сливы, фаршированной чесноком в маринаде

В магазинах в наше время представлено большое разнообразие спиртных напитков, как говорится, на любой вкус и кошелек. Но что может быть вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки приготовленной своими руками. По традиции, для своих домочадцев я летом заготавливаю несколько видов таких настоек, наливок и ликеров.

Сегодня я хочу рассказать и показать с помощью пошагово сделанных фото, как приготовить вкуснейшую сливовую настойку на меду с корицей. Домашняя настойка из сливы с медом и корицей получается очень ароматной, нежной с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • слива (у меня сорт Ренклод) — 1 кг;
  • корица – ½ палочки;
  • мед пчелиный – 200 гр;
  • водка – 500 мл.

Сначала я хочу дать небольшие рекомендации по выбору ингредиентов для сливовой настойки. Сливы для приготовления лучше выбрать не перезрелые, а тверденькие. Сорт я, обычно, подбираю Венгерка или Ренклод. Но, в принципе, можно и любой другой.

Мед лучше использовать цветочный или из разнотравья. Гречневый мед в готовой настойке может давать легкую горчинку. Но это, как говорится, на любителя. 🙂

Водку для добавления в настойку выбирайте хорошую по качеству, а производителя — на свое усмотрение.

Корица должна быть свежей, тогда у готовой настойке будет потрясающий аромат.

Как сделать настойку из сливы на меду в домашних условиях

И так, начинаем готовить. Для начала нам нужно сливы сложить в кастрюльку, залить холодной водой и вымыть.

Затем, разрезаем их ножом пополам. Можно разламывать руками, если косточка нормально отделяется.

Каждую половинку сливы нарезаем на две-три дольки, как на фото.

Половинку палочки корицы нам нужно на деревянной досточке раздавить скалкой на небольшие кусочки.

После этого в трехлитровую бутыль укладываем слой слив, кладем немного корицы и заливаем медом.

Таким образом, слоями заполняем бутыль до окончания ингредиентов. В самом конце добавляем в бутыль спиртосодержащую составляющую.

Затем, интенсивно встряхиваем банку с настойкой, что бы мед по возможности растворился. Настойка из сливы должна стоять на подоконнике в таком виде две недели. За это время сливы и мед отдадут настойке свой вкус, а корица придаст ей неповторимый аромат. За это время бутыль с настойкой нужно каждый день встряхивать.

Теперь, нужно перецедить ее. Чтобы проще отцедить настойку я из пластиковой бутылки вырезала нехитрое приспособление наподобие большой лейки. Просто отрезаете у двухлитровой бутылки дно, переворачиваете ее и туда, где было горлышко бутылки, кладем кусочек ваты. Затем в нашу импровизированную лейку наливаем настойку и процеживаем ее.

Настойка с первого раза отлично отцедилась и получилась чистая «как слеза».

Посмотрите, какой у нашей сливовки получился красивый цвет, а сладковато-пряный аромат корицы придает домашней наливке особый шарм. Перед употреблением настойку из сливы на меду необходимо охладить. Хранить же ее можно не более двух лет в стеклянной таре.

Совсем недавно я была в гостях у знакомой, у неё частный дом, так что мы пили чай в беседке на свежем воздухе. На столе было много сладостей, но мой взор остановился на сливах, их внешний вид был очень привлекательным, а аромат сводил с ума.

Как оказалось, это была зимняя заготовка, приготовлена по очень необычному и оригинальному рецепту. Сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей – такое название получила эта сладость. Её вкус очень трудно описать словами, он необычный. Поэтому я рекомендую вам приготовить этот сладкий десерт и попробовать его, а так же угостить родных и близких этой вкусностью. Они будут в восторге от слив в меду, и попросят дать им этот волшебный рецепт. Готовится такая вкусная заготовка очень просто, и не требует больших финансовых затрат. То, что получится, превзойдет все ваши ожидания, и вы будете готовить сливы в меду каждый год.

Ладно, меньше слов, давайте же наконец-то приступим к приготовлению. Очень вкусными получаются и такие .



Ингредиенты:
- килограмм слив,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики,
- мед в таком количестве, чтобы полностью залить ним сливы.

У меня в кадр попал сахар, однако его добавлять не нужно.




Итак, сливы очень хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим их в стеклянные банки объемом от 250-500 миллилитров.




После этого добавим к сливам корицу, а затем и гвоздику.








Зальем сливы майским, ароматнейшим медом до краев. Уверена, вам понравятся и эти .
Закроем крышку со сливами крышкой и дадим сливам настояться дня 4, не меньше.
После указанного времени, можно будет смело кушать сливы. Возможно, по этому рецепту сливы могут стоять и всю зиму, однако я на зиму их еще ни разу не закрывала. Если вы все же решитесь сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей, закатать, тогда в комментариях расскажите о том, как они выстояли.


Моя семья любит сладкие заготовки. Зимой такая вкусность пользуется большим спросом, и пополняет организм всякими полезностями, которые активно участвуют в поддержке и укреплении иммунной системы. В холодные, пасмурные дни, открыв баночку такой ароматной и вкусной заготовки, вспоминается лето, и на душе становится теплее. Каждый год мы стремимся помимо стандартной консервации, приготовить что-то совершенно новое для пробы. Я выбрала проверенный моими подругами вариант - сливы в меду на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько просто их приготовить.
Это просто восхитительно вкусная и безумно ароматная заготовка с потрясающим внешним видом. Она обязательно всегда будет в центре внимания, и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Консервирование сливы в меду процесс не хлопотный, так что вы обязательно справитесь. И не забывайте, что исчезает такая вкусность с магической скоростью. Так что, если есть возможность, делайте её с большим запасом.
Составляющие, которые используются в рецепте:
- сливы,
- корица,
- гвоздика,
- мед.

Я не пишу количество, так как, возможно, какой-то ингредиент вы захотите исключить, а может и добавить.



Рецепт с фото пошагово:

Сразу же вымываем сливы под краном проточной воды. Вы, наверное, заметили, что для рецепта я взяла сливы сорта венгерка, однако можно брать и круглые по виду сливы (их сорт я не знаю), если честно, то с ними еще вкуснее получится заготовка, так как они более сочные.
Затем выкладываем их вместе с добавлением корицы и гвоздики в банки.
Берем мед и льем его, пока сливы полностью не станут ним покрыты.








Отправляем сливы в меду в погреб, предварительно закупорив в банки. Если же вы хотите кушать данные сливы сразу, тогда дайте им настояться дня 3-4 в холодильнике, к примеру.




А еще я рекомендую вам приготовить

Приветствую, дорогие читатели! Как заготовить сливу на зиму без сахара? Очень просто. Благодаря нашим рецептам, вы сможете не только сохранить полезные вещества консервированного продукта, но и насладиться неповторимым вкусом фруктов, напоминающих летние дни.

Слива - очень полезна, в ней содержатся витамины группы В и Р, помимо этого, в плодах сливы присутствует природный стимулятор иммунной системы - каротин, именно он повышает иммунитет и улучшает настроение.

Для приготовления пюре лучше выбирать спелые плоды. О зрелости фрукта вам подскажет сухая, коричневая плодоножка и упругая, но не твердая, мякоть.


Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1400 г;
  • вода – 210 мл.
  1. Сливу промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей, предварительно удалить косточку. Порезанные плоды сливового дерева переложить в эмалированный таз или кастрюлю, залить кипяченой водой из расчета 150 мл жидкости на 1 кг слив без косточек. Содержимое жаропрочной емкости довести до кипения на умеренном огне, затем уменьшив пламя до минимума, продолжать варить в течение получаса. Остудить мягкие сливовые дольки.
  2. Остывшую фруктовую кашицу протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Перелить пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, проварить около 5 минут. Готовое пюре в горячем состоянии разлить по стерильным банкам, закупорить крышками и убрать под теплую вещь до полного остывания.

Совет! Дырочки сита быстро закупориваются кожурой сливы, что замедляет ход работы. Чтобы быстрее справиться с переработкой проваренных фруктов, рекомендуем использовать дуршлаг.

Это вкусное и ароматное домашнее повидло можно использовать в качестве начинки для .


Ингредиенты:

  • слива – 2300 г;
  • вода – 330 мл.
  1. Сливу перебрать, подпорченные и гнилые плоды убрать, оставить только хорошие, спелые фрукты. Разрезать их пополам, удалить косточку, а затем каждую часть разрезать на две дольки. В глубокую кастрюлю вылить воду и высыпать подготовленные сливовые дольки.
  2. Кастрюлю поставить на умеренное пламя и варить до уменьшения объема жидкости в таре в 2 раза.

Совет! Не забывайте постоянно помешивать повидло на стадии варки, иначе оно подгорит, испортив вкус.

  1. Пока повидло «доходит» до нужной консистенции, следует подготовить банки, в которые вы будете закатывать фруктовую вкуснятину. Их можно просто обдать кипятком, а можно и простерилизовать в духовке или на пару.
  2. Проверить готовность повидла можно при помощи ложки и блюдца. Достаточно капнуть каплю жидкости из кастрюльки на тарелку и если капля не растеклась, то повидло готово.
  3. Кипящее повидло разлить по банкам и закупорить стерильными крышками.

Еще один простой способ сварить на зиму, только на этот раз упрощаем задачу и готовим лакомство с косточкой.


Ингредиенты:

  • Слива желтая – 2,5 кг.
  1. Убрать плодоножки и промыть ягоды. При помощи зубочистки в сливах сделать проколы и высыпать их в эмалированную емкость. Через пару часов, когда плоды дадут сок, тару поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Затем выключить пламя, остудить варенье и вновь закипятить. Проделать данную процедуру еще 2 раза.
  2. Горячее варенье переложить в чистые банки, закатать. Перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом до полного остывания.

Данный напиток долгое время сохраняет полезные свойства.

Ингредиенты:

  • слива – 3 кг.
  1. Чистые фрукты разрезать на несколько частей, нагреть в алюминиевой посуде до 70 градусов на среднем огне и оставить на 20 минут остывать. После этого переложить фруктовую массу в марлю, подвесить, поставив под марлевый мешок широкую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Чтобы процесс пошел быстрее, время от времени марлю с ягодами можно отжимать.
  3. После этой долгой процедуры, сок разлить по банкам и поставить стерилизоваться в течение получаса. Закрыть тары крышками и убрать в темное место, накрыв горячий консервированный сок пледом.

Когда хочется приготовить на зиму много всяких полезных закаток, но времени сутками сидеть на кухне нет, на помощь придет мультиварка. Кухонный прибор хорошо справляется со своей задачей, экономит ваши силы и время.


Ингредиенты:

  • слива – 1300 г;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  1. Фрукты залить прохладной водой на полчаса. По истечению данного времени переложить сливки в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Разрезать плоды на дольки, убрав косточки.
  2. Выложить основной ингредиент в мультиварку и включить режим «выпечка» на 40 минут. После этого, пропаренные кусочки перекрутить на мясорубке или взбить при помощи блендера. Оставшийся сок слить в отдельную емкость, он нам больше не понадобится, поэтому смело можете его закипятить и закатать на зиму для приготовления киселя.
  3. Вновь переложить пюре в чашу мультиварки и постепенно всыпать пакетик пектина, перемешанный с сахаром и лимонной кислотой.

Совет! Чтобы пектин не взялся комочками, рекомендуется добавлять его в пюре тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое чаши.

  1. Включить таймер в режиме «выпечка» на 20 минут, и после этого можно разливать джем по стерилизованным банкам.

Такое лакомство отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.


Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • мед липовый или цветочный – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 5 шт;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Промытые и не подпорченные плоды уложить в стерильные баночки. Остальные ингредиенты смешать в жаропрочной таре и варить на медленном огне около 25 минут.
  2. Кипящий маринад разлить по банкам и закатать чистыми крышками.
  3. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном месте, чтобы избежать взрыва банок.
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]