Маринованная свиная корейка на кости. Корейка на косточке в духовке
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут . Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут . Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейка, запеченная на кости в духовке - одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Мои мужчины обожают ее с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами а летом просто с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Готовится корейка очень и очень просто, и не считая времени на запекание, даже быстро. Приготовьте корейку по этому рецепту с фото и порадуйте своих любимых мясоедов, они будут от этого мяса в восторге. Очень вкусной выходит и такая .
- корейка на кости - 700 гр.,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- мед жидкий - 1 ч.л (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Корейку обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, оставьте на время.
Смешайте в глубокой мисочке растительное масло, винный уксус и соевый соус. Если любите фьюжн, можно добавить чайную ложечку жидкого меда, с ним корейка станет еще вкуснее. Маринад посолите и поперчите, хорошенько смешайте до однородного состояния.
На сухой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте корейку со всех сторон до румяной корочки - таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее обжаренную корейку. С помощью силиконовой кисточки смажьте корейку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 50-60 минут.
Каждые 15 минут мясо нужно доставать из духовки и смазывать маринадом, тогда мясо будет вкуснее и сочнее.
Готовую подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.
Комментарии
14.06.2018 / 13:27
Ольчик
Я постоянно экспериментирую с соусами к мясу. С их помощью получается каждый раз новый вкус. Рекомендую попробовать кисло-сладкий. Для него берем треть стакана рисового уксуса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1 чайная ложка соевого соуса. Перемешиваем крахмал с водой пока тот полностью не растворится. Смешиваем сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и доводим до кипения постоянно помешивая. Потом вливаем к полученной смеси крахмал и мешаем на плите до загустения. И на мой вкус лучше мясо промариновать в соусе заранее, чтобы соус как следует впитался..
1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.
Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:
Свинина - самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.
Как приготовить свиную корейку - секреты поваров
- Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины - признак порчи.
- Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
- Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
- Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков - признак порчи продукта.
- Шпик должен быть белым. Желтый оттенок - животное старое.
- Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
- Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
- Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
- Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
- Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
- Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
- Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
- Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.
Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.
- Калорийность на 100 г - 184 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 600 г
- Молотый перец - по вкусу
- Соль - большая щепотка
- Масло для жарки - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:
- Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
- Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
- Выложите на неё корейку.
- Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.
Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
Отбивная на косточке запеченная в духовке - изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Айва - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
- Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
- Мясо посолите и поперчите.
- Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
- Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем смешайте мед и горчицу.
- Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 2 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 шт.
- Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь «Прованские травы» - 2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
- Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Из лимона выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
- Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
- Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Вода - 2 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
- За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
- Положите картофель и влейте воду.
- Посолите и добавьте приправы.
- Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
Ингредиенты:
- Свиная корейка с косточкой - 400 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Майоран - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
Для большинства хозяюшек свинина - не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.
Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге
Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.
Состав:
- Корейка свиная - 3-4 шт.
- Зубчики чеснока - 8 шт.
- Соль - щепотка
- Орегано - ½ ч.л.
- Томаты черри - 7-10 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Картофель молодой - 6-7 шт.
Приготовление:
- Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
- Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
- Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
- Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
- В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше - на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.
Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.
Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком
Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.
Состав:
- Корейка свиная на кости - 4 шт.
- Яблоки зеленые - 5 шт.
- Соль - щепотка
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Аджика - 1 ст.л.
- Приправы к мясу - по вкусу
Приготовление:
- С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой - это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
- Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.
При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.
Корейка свиная запеченная в духовке под сыром
Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад - от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.
Состав:
- Корейка свиная - 800 г
- Сыр мягкий - 230 г
- Майонез - 35 мл
- Вино белое полусладкое - 20 мл
- Шафран - ½ ч.л.
- Гранатовый сок - 2 ч.л.
- Грибы белые - 120 г.
- Салат листовой - 1 пучок
- Томаты черри - 3-4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
- Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.
За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки - ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике - свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.