Макароны быстрого приготовления с яйцом. Хозяйке на заметку. Ингредиенты для блюда
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в воду спагетти. Перемешать. Варить 5-7 минут.
Нарезать томат средним кубиком.
Поставить сковороду на огонь. Налить немного подсолнечного масла. Высыпать специи. Обжарить их в течении 2-3 секунд.
Выложить порезанные томаты в сковороду со специями. Слегка обжарить.
Слить из спагетти лишнюю воду. Промыть чистой холодной водой. Воду слить. Выложить спагетти в сковороду с томатами. Перемешать и обжарить.
В глубокую тарелку разбить куриное яйцо. Взболтать его венчиком.
Вылить перемешанное яйцо в сковороду со спагетти и томатами. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты. Затем выключить плиту. Дать дозреть еще в течении 2-3 минут. Блюдо подавать горячим. По желанию украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вкусно приготовить спагетти совсем не сложно. Нужно лишь проявить немного фантазии. Либо воспользоваться готовым рецептом. Правильно подобранные овощи и специи сделают свое дело. Спагетти приобретут удивительный, незабываемы вкус. И утолят голод. Свежая зелень послужит завершающим элементом композиции. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий - это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.
Макароны с яйцом на сковороде
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии следующие продукты:
- небольшая тарелка вчерашних макаронных изделий;
- маленькая луковица;
- пара куриных яиц;
- несколько соцветий цветной капусты;
- немного соли.
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия при помощи пальцев. Это очень важный момент. Нельзя резать продукт ножом. Положите овощ в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на огонь. После закипания дайте капусте повариться 10 минут и слейте воду.
В это время разогрейте сковороду и налейте туда столовую ложку оливкового масла. Положите вчерашние макароны и немного поджарьте, постоянно перемешивая продукт. Добавьте к макаронам приготовленные соцветия и опять перемешайте.
Лук порежьте крупными кольцами и тоже отправьте в сковородку. Жарьте продукты еще 5 минут.
Взбейте венчиком куриные яйца с добавлением соли. После этого тонкой струйкой влейте яичную смесь к продуктам в сковороде и снова перемешайте. Накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 5 минут, после чего можете разложить макароны с яйцом по тарелкам и подавать к столу.
Макаронная запеканка
Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:
- отварные макароны в количестве 200 грамм;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- пара куриных яиц;
- зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
- соль на ваш вкус.
Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.
Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.
Макароны с яйцом и помидорами
При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:
- два куриных яйца;
- отварные макароны или спагетти;
- соль и перец;
- один томат среднего размера или два маленьких овоща.
Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.
Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.
В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.
Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.
После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.
Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
Заключение
Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.
Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сыр пекорино романо – 160 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг.
- Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
- Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
- Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
- Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.
Запеканка
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
- Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
- Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
- Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Лапшевник в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
- В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
- Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее лапшу ровным слоем.
- Равномерно залейте макароны яичной смесью.
- В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
- Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.
С помидорами на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны в большом количестве воды.
- Откиньте на дуршлаг.
- Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
- Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
- Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
В микроволновке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
- Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
- Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.
Рожки с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- филе куриное – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
- Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
- Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
- Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
- Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.
С вареным яйцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
- Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
- Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.
С луком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- томатный соус – 40 г:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
- В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.
Жареные макароны с яйцом и сосисками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
- Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
- Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
- Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
- Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
- Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
- Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
- Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
- Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
- Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.
Видео
Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Макароны 400 г;
- Яйца 1-2 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Зелень петрушки 3 веточки.
Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде
В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.
Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.
На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.
В макароны вбейте яйца.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.
На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.
Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
- Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.
Ингредиенты
- 100 г макарон
- 2 куриных яйца
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!
2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.
4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.
5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.