Луковая диета для похудения результаты. Варианты диеты и рецепты. Луковая диета - описание и общие принципы

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

Луковая диета быстро завоевала сердца наших женщин. Она не только помогает похудеть, но и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Продукты для неё доступны по цене и присутствуют на прилавках круглый год. А само похудение практически безвредно, если человек не страдает заболеваниями желудка.

Для справки. Во всех источниках утверждают, что родина лукового супа — Франция. Это так, только классический французский рецепт сильно отличается от того, который используют в диете.

Состав и свойства

Недаром говорится: «Лук от семи недуг». Его состав просто поражает богатством витаминов, полезных веществ и минералов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фолиевая кислота;
  • биотин, каротин;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, молибден, йод, железо и др.);
  • флавоноид кверцетин;
  • мальтоза, сахароза, инулин;
  • белки и углеводы;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Самое главное то, что он сохраняет полезные свойства после тепловой обработки и при заморозке.

Лук прекрасно справляется со сжиганием лишних жиров за счёт содержания в нём инулина, который:

  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет процесс пищеварения;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает аппетит;
  • улучшает липидный обмен;
  • а также повышает иммунитет.

Репчатый лук имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 гр, поэтому кушать его можно сколько угодно, если позволяет здоровье ЖКТ, отсутствие сахарного диабета и анемии. В любом случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед началом диеты стоит проконсультироваться с доктором.

Результаты, сроки, правила

Диета на основе лукового супа приносит великолепные результаты. За неделю можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Продолжительность не должна превышать 7 дней, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Если хотите повторить, лучше сделать двухнедельный перерыв.

Во время диеты нельзя кушать:

  • хлебобулочные изделия и выпечку;
  • животные жиры;
  • жареные блюда;
  • сахар;
  • спиртные и газированные напитки, кофе, чай.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • лук-репка — 6 головок среднего размера;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • болгарский зелёный перец — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 маленькая головка или половина средней;
  • сельдерей — пучок зелени или 100 грамм корня;
  • петрушка, укроп и др.

Все ингредиенты измельчают (предварительно: лук ошпаривают, помидоры освобождают от кожицы) и кладут в кипящую воду, где тушат до готовности на слабом огне. Воды добавляют столько, чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли.

Что можно есть на луковой диете?

Вопрос актуален. Ведь, если в течение недели питаться одним только луковым супом, можно заработать такое отвращение, что потом долго не захочется его есть. Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

  • Фрукты
  • Овощи

Из овощей подойдёт всё, кроме картофеля. В нём содержится большое количество крахмала, способствующего прибавлению веса. Есть люди, которые не могут жить без картошки — в этом случае можно позволить себе, любимой, этот продукт раз в неделю в небольшом количестве, сваренный в мундире или запечённый в духовом шкафу. В таком виде он наименее опасен для фигуры.

  • Мясо и молоко

Мясо допустимо только с наименьшим содержанием жиров (белое куриное или постная говядина), молоко — обезжиренное.

  • Каши

Подойдёт коричневый рис — в нём наименьшее содержание крахмала, по сравнению с обычным.

Примерное меню на неделю

Как видите, диета на луковом супе очень проста и доступна для всех. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любое средство будет бесполезной тратой времени и денег.

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Сегодня современные женщины, понимая, что ограничивая рацион быстрыми или продолжительными диетами, они подвергают свой организм довольно серьезным стрессовым .

Исходя из этого, специалисты рекомендуют представительницам слабого пола подбирать для себя наиболее щадящие системы питания, которые не позволят навредить их организму и помогут нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.

Наиболее подходящей в этом плане будет диета для похудения с луковым супом. Ведь, благодаря своему основному блюду, она безопасна , позволяет очистить организм от шлаков, дает ощущение хорошего самочувствия. Кроме этого она не добавляет калорий к рациону и позволяет максимально за семь дней сбросить до 8 кг лишнего веса.

По отзывам многих худеющих, данная система питания не сложная и абсолютно доступная. При этом она не очень популярна. Ведь не всем по душе специфический вкус и запах ее основного ингредиента.

Однако, сочетая с другими овощами луковую основу супа, можно не только разнообразить такой специфический рацион, но и дать возможность людям легче перенести процесс голодания.

Благодаря чему работает диета на луковом супе? Какие существуют рецепты и нюансы приготовления этого первого блюда? Можно ли его определенные вариации включать к рациону ограниченного питания, чтобы достичь желаемого эффекта , не навредив здоровью? Об этом пойдет наш разговор далее.


В детстве от наших бабушек, которые всегда старались лечить нас народными средствами, мы часто слышали, что лук – от семи недуг. А вот сегодня, став взрослыми, многие даже не догадываются, что этот всем известный распространенный натур продукт успешно используется для похудения.

Так как из него можно готовить разнообразные первые блюда, которые:

  1. Содержат минимум калорий.
  2. Обладают способностью ускорять обменные процессы.
  3. Расщепляют жировые накопления.
  4. Усиливают работу ЖКТ.
  5. Способствуют очищению кишечника и печени.
  6. Выводят плохой холестерин.
  7. Снижают уровень сахара крови.

Луковый суп в меню подходит практически всем и даже беременным женщинам. Однако его употребление врачи не рекомендуют людям с:

  • Обострением хронических заболеваний;
  • Язвенной болезнью желудка;
  • Индивидуальной непереносимостью.

К этому списку относятся и кормящие мамочки. Даже если они до родов успешно проводили на луковом супе разгрузочные дни, то после рождения малыша, специалисты не советуют включать его в рацион. Так как его своеобразный запах может вызвать проблемы с лактацией, а именно:

  1. Изменить природный вкус грудного молока;
  2. Заставить ребенка отказаться от естественного вскармливания;
  3. Спровоцировать у малыша заведомую непереносимость.


При этом высокий интерес и потрясающий результат диеты на супе из лука объясняется присутствием в его основном ингредиенте большого количества:

  • Эфирных масел;
  • Фосфора;
  • Магния;
  • Флавоноидов;
  • Глюкозидов;
  • Органических кислот;
  • Клетчатки;
  • Калия;
  • Кальция;
  • Витаминов из групп А, В, С.

Поэтому это первое блюдо :

  1. Прекрасно корректирует вес.
  2. Насыщает организм человека необходимыми минералами и витаминами.
  3. Быстро восстанавливает водный баланс.

Приоткроем занавес кулинарных секретов

В основе диеты для коррекции веса при помощи лукового супа лежит первое блюдо, которое просто в изготовлении. Оно хорошо наполняет желудок и легко переносится организмом. А лук, зелень и дополнительные овощи позволяют расщепить жиры естественным способом.

Поэтому мы с вами рассмотрим несколько разновидностей рецептов приготовления данного блюда, которые, по отзывам многих женщин, являются оптимально приемлемыми по вкусовым и качественным параметрам для снижения избыточного веса.

Вариант №1

Для этого рецепта следует взять:

Основное блюдо из этих ингредиентов следует готовить по такой схеме:

  1. Почистить, помыть, порезать или нашинковать все овощи.
  2. Уложить их в эмалированную кастрюлю.
  3. Залить овощи холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их.
  4. После кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, довести ее содержимое до кипения.
  5. Затем уменьшить нагрев и варить овощи под крышкой до готовности на медленном огне минут 10 – 15.
  6. Для улучшения вкусовых качеств в конце варки супа к нему можно добавить небольшой лавровый листик, натуральные приправы или кубик овощного бульона.

Вариант №2

Для приготовления лукового супа по этому рецепту необходимо иметь:

  • 6 шт. белого репчатого лука;
  • 6 шт. красных томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 гр. моркови;
  • Небольшое количество молотого имбиря, соли, кориандра или куркумы.

В отношении кулинарной технологии приготовления данного блюда, то она аналогична первому варианту и отличается от него только вкусовыми характеристиками. При этом для ощущения легкой пикантности ему можно придать кремообразную форму, пропустив через блендер.

Вариант №3

Посмотреть рецепт приготовления французского лукового супа для похудения можно на следующем видео.

Рацион диеты

Обычно специалисты рекомендуют для похудения соблюдать диету на луковом супе неделю. При условии, что для этого нет никаких врачебных противопоказаний. Однако во время ее проведения следует придерживаться определенных правил , для чего нужно:

  1. Отказаться от алкоголя или сладких газированных напитков.
  2. Исключить употребление:
  • Бананов;
  • Винограда;
  • Манго;
  • Сахара;
  • Сметаны;
  • Жирного мяса;
  • Фаст-фудов;
  • Жареной картошки;
  • Бобовых культур;
  • Кукурузы.
  • Не увлекаться овощными консервами, даже домашнего приготовления.
  • В первые три дня, кроме трехразового приема лукового супа, в меню можно включить:

  • Следующие три дня недельной диеты к существующему питанию можно добавить отварную телятину или курятину.
  • В последний день побаловать себя любимую еще и отварным бурым рисом.
  • Для поддержания водного баланса можно пить:
    • Обезжиренное молоко, кефир или йогурт;
    • Зеленый чай;
    • Свежевыжатые фруктовые фреши;
    • Витаминные коктейли;
    • Минеральную воду без газа;
    • Кофе без сахара.

    Заканчивая свой рассказ, я хочу сказать вам, что выбирая диету на луковом супе, постарайтесь проконсультироваться с врачом. Ведь не каждый организм может принять ее «правила игры». Ну а тем, кто прошел все тесты, собрал свою «волю в кулак» и верит в результат, я желаю удачи и терпения.

    Ну и, конечно же, не забывайте о , и тогда вам не только удастся постройнеть, но и закрепить свой новый вес!

    Здоровья вам! До встречи!

    Есть лук для похудения? Ни за что! А зря – овощ незаслуженно игнорируется и приобрел славу продукта «non grata» в меню истинной леди.

    Между тем не только похудение, но и ряд приятных дополнительных бонусов становятся наградой каждому, кто не побрезговал включить в рацион ароматный и невероятно полезный овощ.

    Мятный леденец без сахара или веточка укропа способны перебить запах изо рта. Разработаны диеты, которые предусматривают термическую обработку продукта, что избавляет человека от решения специфического вопроса «зловония».

    Порей, репчатый или зеленый – включение в ежедневное меню любого из них оздоровит тело, усилит сопротивляемость организма инфекциям, послужит дополнительным и «особо прибыльным» источником витамина С и ряда других полезных веществ.

    Поговорим о пользе, свойствах и особом диетическом луковом меню, которое может избавить от 5 и более килограмм в течение одной недели. Еще Гиппократ рекомендовал продукт от ожирения, а древние египтяне почитали его за божество.

    Удивлены? Узнайте и другие приятные новости о самом противоречивом овоще в нашей продуктовой корзине.

    «Классический» репчатый лук и его зеленые перья содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту и витамины А, В, минералы (серу, кальций, магний, железо), эфирное масло, яблочную и лимонную кислоты, пектины, флавоноиды, сапонины, фитонциды.

    Известно, что регулярное употребление овоща в сезон вирусных инфекций страхует от рисков заражения, укрепляя иммунитет и оказывая бактерицидное свойство. Полезен он страдающим от полового бессилия, высокого давления, анемии и понижения работоспособности.

    Луковая терапия эффективна в лечении легочных, суставных, кишечных заболеваний, при выпадении волос, шелушащейся кожи и для устранения морщин.
    Не только Гиппократ, но и современная наука призывает использовать лук для похудения.

    Способен ли лук для похудения сжигать жиры?

    Ни один натуральный продукт не может влиять непосредственно на распад жировой клетки. Но в луке сосредоточены компоненты, которые активно способствуют этому процессу. А его низкая калорийность (41 ккал на 100 г) позволяет использовать продукт в меню беспрепятственно.

    Луковая диета разработана французскими диетологами, которые весьма почтительно относятся к овощу, вызывающему гримасу пренебрежения у нас. Несомненное преимущество диеты – отваривание продукта, что избавляет от запаха и «громкого» вкуса.

    Среди других положительных сторон – отсутствие противопоказаний, быстрый и впечатляющий результат (от 5 кг в течение одной недели), очищение пищеварительного тракта, насыщение организма витаминами и минералами. Низкая стоимость диеты и быстрое приготовление основного диетического блюда завершают комплекс достоинств.

    В течение 7 дней главным гостем на столе будет ароматный луковый суп – на основные приемы пищи (3 раза). В перерыве употребляются разрешенные продукты.

    Понадобится (на 2 суточные порции): 6 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 болгарских зеленых перца, зелень (петрушка, сельдерей), специи и приправы (карри, перец, чеснок, кориандр, имбирь и другие по вкусу).

    помытые овощи режутся любым удобным способом (допускается обжаривание луковиц на небольшом количестве масла для придания пикантности);порезанные ингредиенты складываются в кастрюлю, заправляются специями и пряностями, зеленью, солью и перцем;заправленные овощи заливаются 4-5 литрами воды, суп доводится до кипения и кипятится 10 минут на сильном огне и на малом – до готовности.

    На протяжении 7 дней запрещено употребление алкоголя, хлеба, кондитерских изделий. Ограничиться поеданием одного лишь супа во имя усиления эффекта нецелесообразно – выполняйте меню и доверьтесь опыту разработчиков.

    Лук для похудения можно использовать при любой диете с контролем калорийности.


    Из порея можно приготовить следующий салат:

    стебли порея промыть и отварить в кипящей воде до готовности (3-4 минуты);остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

    Луковый соус для худеющих – находка. Для приготовления понадобится:

    овощной бульон – 350 мл;репчатый лук – 4 головки;яблочный уксус – 3-4 ст. л.;томатная паста – 1 ст. л.;растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;специи, зелень, пряности (по вкусу).

    Измельчаем луковицы, обжариваем их на масле со специями, добавляем уксус, овощной бульон, томатную пасту, пряности, порезанную зелень и варим не менее 15 минут (до полного размягчения всех ингредиентов). Можно взбить блендером, а можно подавать в таком виде, предварительно охладив соус.

    Смотрите рецепт: Диетические луковые котлеты с фото.

    Самой популярной считается луковая диета, поскольку позволяет за короткий срок добиться потрясающих результатов. Луковая диета помогает восстановить нехватку железа, магния, калия, фосфора в организме и терять по одному килограмму в день без изнурительных упражнений — вкусно и без мучительного чувства голода.

    Эта диета примечательна тем, что позволяет за 7 дней сбросить до 8 килограммов, потому что этот овощ изумительно сжигает жиры. Уже через пару дней «уходит» около 3 килограмм. Тем, кто хотел бы сбросить больше, можно сделать перерыв на пару дней, потом опять провести курс. Есть вариант более жесткий: в течение 3 дней есть только луковый суп, тогда сброшенный вес может дойти до 5 килограмм. Похудение с помощью лука является очень эффективным, но требует точно придерживаться рекомендаций.

    Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, которые имеют сердечные болезни, поскольку лук существенно уменьшает уровень холестерина и количество бляшек в сосудах. Этот овощ блокирует рост жировых клеток и улучшает метаболизм, благодаря такому веществу, как флавоноид рутин. Лук при похудении разрешено использовать любой. Значительный минус этой системы в том, что она запрещена людям с повышенной кислотностью. Научные исследования показали, что этот овощ:

    укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма болезням; улучшает работу ЖКТ; повышает потенцию; обогащает витаминами ногти, волосы и кожу; способствует профилактике онкологических заболеваний; выводит токсины.

    Луковый суп – идеальный вариант для тех, кто терпеть не может лук, но похудеть хочет. Эффект от этого блюда превосходит все ожидания, а готовить его очень легко. Диета на основе лукового супа разрешает использовать разные рецепты, что помогает избежать однообразия. Мы предлагаем два самых популярных и действенных варианта.

    Жиросжигающий луковый суп
    Ингредиенты: семь больших луковиц; два зеленых перца; шесть спелых помидоров; среднего размера капуста; корень сельдерея. Приготовление Овощи нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, приправить тмином или куркумой. Луковый суп из Финляндии Ингредиенты: капуста – 100 г; сельдерей – 100 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубка; базилик – по вкусу; морковь – 1 шт.; молодой перец – 1 шт.; плавленый сыр – 1 шт.; куриный бульон – 1 литр. Приготовление Овощи нарезают кубиком, заливают бульоном и варят почти до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют плавленый сыр и тщательно размешивают содержимое до полного растворения сыра. Перед подачей приправляют чесноком и мелко нарезанным базиликом.

    При соблюдении диеты очень важно каждый день варить новую порцию супа, поскольку за сутки все жиросжигающие элементы теряют свою силу. В основу луковой диеты входит суп, но можно есть и другие овощи. Под запретом газировка, алкоголь, мучное и сладости, пить можно только чай и воду. Луковая диета по дням:

    Понедельник . Только луковый суп, можно немного фруктов. Вторник . Суп в дополнении сырых или тушеных овощей, минимум картофеля. Среда . Суп, разрешается немножко овощей и фруктов, но картофель уже под запретом. Четверг . Те же самые суп, фрукты и овощи, но можно выпить стакан молока и съесть пару бананов. Пятница . Только суп, без овощей и фруктов, разрешено триста грамм мяса или рыбы. На помидоры табу не распространяется. Суббота . Суп, немножко мяса, фрукты есть нельзя, зато огурцы, капусту и перец – сколько угодно. Воскресенье . Кроме супа, можно употреблять вареный или тушеный рис, фрукты и сок.

    Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами. Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня. Лук для похудения – идеален, поскольку:

    борется с авитаминозом; восстанавливает ногти и волосы, благодаря цинку в своем составе.

    Для диеты прекрасно подходит репчатый лук, это помогает разнообразить меню за счет разных сортов. Репчатый лук для похудения включает и такие сорта, как лук-порей, лук-шалот. Диета на репчатом луке рекомендует использовать зеленые салаты. Рецепт очень простой. Лук смешать с листьями салата и сельдерея, а чтобы еда лучше усваивалась и способствовала похудению, сбрызнуть смесь лимонным соком. Употреблять маленькими порциями, но часто. Лук при диете особенно незаменим летом, когда в продаже очень много сортов репчатого лука.

    Простой салат из лука-порея
    Ингредиенты: лук-порей; соевый соус; перец. Приготовление Стебли порея промыть и проварить до готовности 3-4 минуты. Остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

    • Категория:

    Готовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства.

    Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

    Реально ли похудеть на луке

    Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

    Употребление лука приносит заметную пользу:

    • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
    • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
    • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
    • понижает уровень холестерина;
    • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
    • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

    Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

    Варианты приготовления супа


    Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

    Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

    Суп с добавлением капусты

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 6 шт.
    • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • Перец сладкий – 100 г.
    • Сельдерей – 1 пучок.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Вода – 2 л.

    Способ приготовления:

    1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
    2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
    3. Кубиками покрошите помидоры.
    4. Сельдерей измельчите ножом.
    5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
    6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

    Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

    С томатным соком

    Ингредиенты:

    • Сок томатный – 1,5 л.
    • Лук репчатый – 8 шт.
    • Сельдерей – 200 г.
    • Спаржевая фасоль – 350 г.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Капуста белокочанная – 350 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
    2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
    3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
    4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
    5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
    6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

    Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 20 мл.
    • Лук репчатый – 160 г.
    • Перец болгарский – 100 г.
    • Капуста белокочанная – 300 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л.
    • Укроп – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – по вкусу.

    Способ приготовление:

    1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
    2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
    3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
    4. Болгарский перец измельчите брусочками.
    5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
    6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

    Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

    Суп-пюре со сливками

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 800 г.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Бульон – 900 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Гренки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
    2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
    3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
    4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
    5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

    Какие продукты допускаются при похудении на луке


    Если в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

    О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

    • Все фрукты за исключением сладких плодов.
    • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
    • Обезжиренное молоко.
    • Куриные яйца.
    • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
    • Зеленый чай.
    • Твердый сыр или брынза.

    Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

    Примерно меню


    Благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

    Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

    • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
    • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
    • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
    • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
    • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
    • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
    • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

    Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

    Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.


    Врачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

    Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

    Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

    Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

    К минусам диеты на луке диетологи относят:

    • обострение гастрита и язвы;
    • слабость и головокружение вначале курса;
    • отсутствие соли;
    • стресс на фоне однообразного питания;
    • гипертонию;
    • патологию щитовидной железы.

    Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

    В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]