Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях. Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд. Способ приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд

Если вы совсем недавно стали счастливой обладательницей мультиварки, вы обязательно оцените ее важность на кухне. Приготовить вкуснейшие диетические блюда, которые придутся по душе всей семье, теперь стало намного проще и быстрее. Неповторимо в мультиварках получаются супы – наваристые — как будто томленые, насыщенные, красивые! И при этом вы занимаетесь своими делами, а чудо-кастрюлька творит чудеса! Для ознакомления с возможностями новой помощницы можно выбрать рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд». Блюдо у вас обязательно получится.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа .

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари , вас обязательно поддержит!


По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро. Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим. Если требуется получить ещё более , то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут. Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу.





- куриное филе – 300 г,
- лапша – 150-200 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- картофель – 3-4 шт.,
- лавровый лист,
- домашняя заправка для супа.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.



Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.



Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.



Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).





Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».



За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.



Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
А вы уже готовили

Куриный суп в мультиварке хорош тем, что вам не надо стоять у плиты, и контролировать процесс. Можно заниматься делами, а супчик выйдет вкусным и полезным. Сегодня — два рецепта куриного супа в мультиварке.

Вкусный супчик в мультиварке можно приготовить меньше чем за час. Достаточно лишь загрузить все нужные продукты в мультиварку и правильно запрограммировать нашу помощницу. В итоге вы получите наваристый и очень ароматный суп!

В чем польза куриного супа?

Куриный суп содержит так называемые экстративные вещества, которые стимулируют аппетит и улучшают усвояемость пищи. Поэтому он полезен при восстановлении после болезни, истощении, проблемах с аппетитом.

Кроме того, это просто отличное вкусное блюдо!

Еще один плюс приготовления блюда именно в мультиварке — красивый внешний вид супа. Овощи, вермишель и мясо выглядят аппетитно, вы их не забудете и не переварите, поскольку программа отключится сама и переведет блюдо в режим подогрева.

Универсальные советы для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • Если вы хотите получить диетический суп (для выздоравливающего члена семьи, или в заботе и профилактике собственного здоровья) — снимите с курицы кожу
  • Особый шарм — использовать домашнюю лапшу, но если вы еще не делаете лапшу сами — это не критично, просто выберите качественную магазинную, проверив чтобы на упаковке была маркировка класс А и из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы избежать пены на супе, залейте кипятком куриное мясо на несколько минут, и только потом отправляйте его в чашу мульти.
  • Если вас не волнует диетичность продукта, то предварительно пожарьте лук с морковкой на растительном масле, добавьте перчика — блюдо станет аппетитнее.

Куриный суп с лапшой в мультиварке (классика)

Это классический рецепт куриного супа. Мы будем готовить куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд.

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица и морковь по 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень.
  • Вода.

Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд:

В первую очередь беремся за овощи и подготавливаем их к дальнейшей обработке. Все следует промыть, очистить. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Следующий шаг это картофель – его нужно нарезать кубиками.

Выставляем мультиварку в режим «мясо» (или режим «выпечка»), наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в чашу для приготовления лук и морковь. Через 5 минут выкладываем и картофель.

Следующий шаг это мясо – филе курицы следует порезать на средние кусочки и выложить поверх картофеля. Все заливаем водой, так чтобы уровень ее был выше содержимого на 2 см.

Сейчас самое время добавить соль, перец по вкусу и положить 2-3 лавровых листа. Перемешайте все хорошенько и закрывайте крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» на 30 минут или же выбираем режим «Тушение».

После того как прозвучит сигнал об окончании программы нужно добавить туда лапшу. Вновь перемешиваем и выставляем еще на 10-15 минут для полной готовности. Вот и все – куриный суп в мультиварке Редмонд готов! После подачи на стол можно украсить супчик зеленью.

Куриный суп — пюре в мультиварке

Продукты:

  • куриное филе, грамм 300-400
  • картофель, штучки 3 средних
  • одна средняя луковица
  • сливки 15-20% жирности — 200-300 мл
  • соль, зубчик чеснока (если любите)
  • растительного масла 20 мл

Приготовление:

  • Филе помыть и порезать, картошку — помыть, нарезать кубиками, и отправить их вместе в чашу мульти для тушения на 20 мин.
  • По окончании времени тушения слейте бульон, а в чашу добавьте порезанный лук и растительное масло. Теперь включаете режим выпечка на 5-10 минут.
  • По окончании времени добавьте шампиньоны и чеснок, и обжарьте при закрытой крышке 15 минут.
  • Переложить в удобную посуду, добавить сливки и измельчить в пюре блендером.
  • Завершающий штрих —

Приятного аппетита!

Легкий, но сытный куриный суп – частый гость на обеденном столе. Блюдо быстро утоляет голод и полностью удовлетворяет энергетические потребности и взрослого человека, и ребенка. Учитывая, что куриный суп в мультиварке Редмонд готовится намного быстрее, чем на плите, ароматное блюдо можно есть хоть каждый день!

Нежный суп из курицы приобретет особый вкус и насыщенность, если доверить его приготовление мультиварке, при этом блюдо остается полезной и диетической пищей.

Вам понадобятся:

  • крылышки — 5 шт.;
  • тонкая вермишель – горсть;
  • небольшой картофель – 3 – 4 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежий укроп – 3 – 4 веточки;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Куриный суп в мультиварке Редмонд: порядок приготовления

  1. Итак, создание вкусного первого блюда на обед начнем с выбора режима «Выпечка» на мультиварке. Установим также время приготовления, которое в нашем случае составит 20 минут.
  2. Положите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла. После того как оно растопится, отправьте в мультиварку куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Морковку натрите на крупной терке или, по желанию, нарежьте ее соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу.
  5. Нарезанные морковь и лук добавьте к крылышкам, и все вместе обжаривайте еще в течение 7 мин.
  6. Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, выставьте режим «Тушение» и время приготовления 60 мин. Затем положите в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель и следом влейте куриный бульон или воду.
  7. Когда до окончания варки останется 8 – 10 мин., всыпьте в кастрюлю вермишель. Добавьте щепотку соли по вкусу и немного черного молотого перца. В последнюю очередь выложите в кастрюлю с супом измельченную зелень укропа.
  8. Включите режим «Подогрев», и оставьте куриный суп в мультиварке Редмонд томиться еще в течение 5 мин.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Этот рецепт густого и питательного супа из курицы придется по вкусу любителям необычных первых блюд. Приготовленный таким способом куриный суп в мультиварке Редмонд получается очень нежным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 300 – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • жирные сливки (20%) – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция

  1. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками, филе освободите от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе положите в кастрюлю мультиварочной машины и, установив режим «Тушение», оставьте на 25 мин.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. По истечении указанного времени выньте из мультиварки тушеные картофель и курицу, а оставшийся после них бульон вылейте – нам он не понадобится.
  4. Сполосните кастрюлю мультиварки, затем влейте туда небольшое количество растительного масла и добавьте туда же нашинкованный лук. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 7 – 8 мин.
  5. Порежьте небольшими кусочками шампиньоны, а чесночные зубчики пропустите через пресс.
  6. Когда время режима «Выпечка» истечет, добавьте в кастрюлю с луком грибы и чеснок, после чего установите режим «Обжаривание». Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 15 мин.
  7. Пришло время соединить продукты в одной посуде, добавить туда сливки и, работая блендером на минимальной скорости, превратить все в пюре. Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд почти готов!
  8. Снова поместите пюре в кастрюлю мультиварки, активируйте режим «Варка». Выставлять определенное время не нужно. От вас требуется лишь внимательно следить за готовящимся блюдом. Сразу выключайте мультиварку, как только заметите появление пены – куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд готов.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд

Очень легкий в приготовлении суп получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок в мгновение ока!

Необходимые ингредиетны:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • корень сельдерея сушеный – 10 г;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд: приступаем к делу

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, очистите от жилок и пленки, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Морковку почистите, затем нарежьте кольцами или полукольцами. Измельчите луковицу, картошку нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите туда лук и морковку. На 5 мин. выставьте режим «Жарка-овощи».
  4. Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриной грудки и продолжайте готовить продукты в том же режиме еще в течение 10 мин.
  5. Теперь наполните чашу мультиварки 1,5 л воды, положите туда картошку, щепотку соли, черный перец горошком. Выставьте режим «Суп» на 60 мин.
  6. За 10 мин. до завершения режима засыпьте в суп лапшу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд

Плавленый сырок, простой и привычный продукт, придает куриному супу оригинальный мягкий вкус. Вам непременно захочется добавки!

Что нужно для блюда:

  • куриные бедра – 600 – 700 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа (куркума, перец) – по желанию.

Как приготовить куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд

  1. Измельчите луковицу, морковку и сладкий перец.
  2. Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварочной машины и выложите туда мелко нашинкованную овощную массу. Включите режим «Жарка» и установите его на 7 мин.
  3. Промойте куриные бедра под проточной водой, картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  4. В чашу мультиварки добавьте картошку и курицу. Залейте продукты водой, посолите по вкусу и добавьте любимые специи для первых блюд. Режим «Тушение» запрограммируйте на 60 мин.
  5. Когда 1 час истечет, выньте курицу из кастрюли, отделите мясо от косточек и верните его обратно в чашу. Туда же отправьте натертый на крупной терке плавленый сырок. На этот раз режим «Тушение» установите на полчаса.
  6. В готовое блюдо для вкуса и красоты добавьте мелко порубленную зелень.

Аромат куриного супа, приготовленного в мультиварке Редмонд, быстро соберет всю семью за обеденным столом. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд

Клецки часто подают как отдельное (второе) блюдо, однако мучные комочки могут быть и вкусным заполняющим компонентом куриного супа в мультиварке Редмонд. Блюдо придется по вкусу детям и их родителям.

Продукты для супа:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 2 – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и сода – по щепотке;

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд: инструкция

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Почистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками.
  2. Крылышки и нашинкованные овощи положите в чашу мультиварки, туда же отправьте измельченные петрушку и укроп, щепотку соли и специи по вкусу. Залейте продукты водой и включите режим «Тушение» на 60 мин.
  3. Пока готовится бульон, замесите тесто для клецек. Соедините яйцо, муку, соду и соль. Консистенция теста зависит от ваших предпочтений: жидкое можно выкладывать по половинке чайной ложки сразу в кипящий бульон, крутое скатывают в колбаску и нарезают ее небольшими кусочками. Клецки добавляют в суп за четверть часа до полной готовности блюда.
  4. Вместе с кусочками теста в суп кладут лавровый лист.

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд готов. Будьте готовы к тому, что исчезнет он очень быстро! Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке Редмонд: видео

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Мечтаете сделать куриную лапшу в домашних условиях? Если у вас под рукой есть мультиварка от компании Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вам достаточно будет просто проследовать нашему рецепту.

Куриная лапша в мультиварке Редмонд получается просто отменно. В технике суп выходит наваристым и очень вкусным. С помощью других устройств вы вряд ли добьетесь похожего результата. Redmond RMC-M20 - одна из моделей, которая вам идеально подойдет.

Ингредиенты для приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд

  • Куриная грудка - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Картофель среднего размера - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша - 100 грамм.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Вода - 1,5 литра.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриную грудку под проточной водой. Потом нарезаем ее небольшими кусочками.

2) Чистим морковь и луковицу, нарезаем их небольшими полукольцами.

3) Картошку очищаем и нарезаем брусками.

4) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут на режиме «Жарка». Дополнительно указываем вид продукта «Овощи», если кухонный прибор позволяет это сделать.

5) Добавляем к овощам куриную грудку. Обжариваем продукты еще 10 минут на том же режиме.

6) Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль, специи, перец и зелень, кладем картошку.

7) Аккуратно перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышку и включаем программу «Суп» на 1 час.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]