Куриные котлетки с цукини. Постные котлеты из нута и цукини

Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

Столовую ложку устричного соуса.

Солим перчим, хорошо вымешиваем.

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

Всё! Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нут в этом рецепте заменяет муку, так как консистенция нутового пюре позволяет это сделать. Постные котлеты из нута с цукини готовятся без добавления масла - вместо обжарки мы запечем их в аэрогриле. Получаются полезные постные котлетки с поджаристой корочкой, но мягкие внутри, которые можно подавать в теплом виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Такие же котлеты, но размером побольше, можно готовить для вегетарианских бургеров.

Ингредиенты:
- 1 ст. нута,
- 3 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Нут лучше замочить заранее в воде на ночь, так время его варки сократится вдвое. Утром воду нужно заменить и отварить нут до мягкости (примерно 35 минут), добавив соль ближе к концу.





Цукини нарежем произвольно. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок нашинкуем.





Выкладываем нарезанные цукини, лук и чеснок на сковороду, добавляем немного отвара из-под нута и тушим под крышкой пять минут. Нутовый отвар позволяет тушить цукини без добавления масла.





Тушим цукини до мягкости, пока не выпарится лишняя влага. Соль добавьте в зависимости от того, был ли соленым нутовый отвар на момент добавления его к цукини. Можно так же приправить овощи любимыми специями.







С готового нута сливаем остатки отвара в стакан, добавляем к нуту тушеные овощи.





Начинаем пюрировать нут и овощи при помощи погружного блендера. Масса будет слишком крутой, поэтому понемногу вливайте в нее нутовый отвар, чтобы получилось мягкое эластичное пюре.





Фарш из нута получается более плотным, если его подержать несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь. Из такого фарша удобнее и проще лепить котлетки. Хотя если у вас нет времени, можно сразу же приступить к формированию котлет.





Смачивем руки холодной водой, отделяем от фарша кусочки величиной крупнее грецкого ореха, лепим шарик. Затем слегка сплющиваем пальцами.







Выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке с примерно 20 минут. По 10 с каждой стороны. Если у вас есть функция аэрогриля, то котлеты получатся идеальными - быстро поджарятся снаружи, но останутся мягкими внутри. В обычной духовке потребуется больше времени.





Подавайте готовые котлеты в теплом виде в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Это блюдо очень легкое и нежное, оно понравится всем, кто следит за фигурой и любит сидеть на диетах. Для приготовления котлет из цукини советую обязательно использовать пекарский порошок - он сделает их более воздушными и не сильно плоскими. Также их можно готовить на завтрак или ланч. Блюдо самодостаточное, я редко готовлю к нему дополнительный гарнир. Просто подаю со сметанкой. Итак, рецепт из цукини - в студию!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт котлет из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.




  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Цукини - 2 Штуки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Укроп - 50 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука - 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
  4. Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
  6. Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]