Красивые тортики на 8 марта. Нежный шоколадно-муссовый торт. Необходимые ингредиенты для праздничного торта с мастикой
Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно, при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.
Мы уже готовили разные , но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и , часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.
Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками
Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно — праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.
Меню:
Торт 8 марта
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 130г.
- Сливочное масло — 50г.
- Сахар — 150г.
- Кукурузный крахмал — 20г.
- Белый шоколад — 50г.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.
2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.
3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.
4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.
5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.
7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.
8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°
9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.
10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.
11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.
12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.
13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.
14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.
Готовим клубничную начинку:
Клубничная начинка:
Ингредиенты:
- Клубника — 350 г.
- Сахар — 80 г.
- Кукурузный крахмал — 20 г.
- Желатин — 10 г.
15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.
16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.
18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.
19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.
20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.
21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.
22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.
23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.
Готовим сливочное суфле:
Сливочное суфле:
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 400 г.
- Сливки — 400 мл.
- Творог — 250 г.
- Маскарпоне — 500 г.
- Желатин — 20 г.
24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.
26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.
28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.
29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.
30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.
31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.
32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.
33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.
34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.
35. Вот такие красивые коржи у нас получились.
36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.
37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.
38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.
39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.
40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.
41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.
42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.
43. Разравниваем.
44. На крем выкладываем второй корж.
45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)
46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.
47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху
48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.
49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.
50. Выравниваем клубничный слой ножом.
51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.
52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.
53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.
54. Украшаем торт айсингом.
Из справки:
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.
Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово — марта. Это будет тоже очень красиво.
Рецепт айсинга:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сырой яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
- Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену — всего лишь вымешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
- В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.
После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!
Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.
Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.
Приятного аппетита!
Рецепты для детей — Подарок на 8 марта для мамы
Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.
Торт №1 — Муравейник
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120-150 г.
- Кукурузные палочки
- Ириски — 180-200 г.
Приготовление:
1. Ириски кладём в кастрюлю.
2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.
3. Вот такая смесь должна у нас получиться.
4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.
5. Всё перемешиваем и даём остыть.
6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.
7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.
8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.
9. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
Торт №2 — Торт из зефира
Ингредиенты:
- Зефир — 12-15 шт.
- Киви — 4 шт.
- Бананы — 2-3 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Жирные сливки 33% — 500 г.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.
2. Фрукты нарезаем кругляшками.
3. В глубокую чашку выливаем сливки.
4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.
5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.
6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.
7. Выкладываем второй слой, бананы.
8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.
10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
11. Следующий слой опять зефир.
12. Опять крем и опять надо разравнивать.
13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.
14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.
15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.
16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.
17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.
Приятного аппетита!
Торт №3 — С варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Сгущённое варёное молоко — 1 пакет
- Сливочное масло — 1 пачка
- Вафельные коржи — 1 пачка
Приготовление:
1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.
2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.
3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.
4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.
5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.
6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.
Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.
Приятного аппетита!
Видео — Торт к 8 марта
Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.
Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.
Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.
Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом
Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- Киви — 6 шт
- Бананы — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Вода — 1/2 стакана
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Желатин — 4 ч. ложки
- Песочное печенье — 200 г
- Лимонный сок
Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.
Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.
В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.
Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.
Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.
Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.
Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.
В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.
Банан нарезаем продольными колечками.
Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.
Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.
Приятного чаепития!
Бисквитный торт со сметанным кремом
Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Сметана — 800 г
- Сахар — 8 ст. ложек
Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.
Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.
Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.
Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.
После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.
Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.
Вот такой красивый и пышный бисквит получился.
Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.
Приятного вам чаепития!
Нежный шоколадно-муссовый торт
Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.
Для бисквита нам понадобится:
- Мука — 75 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для мусса:
- Жирная сметана — 400 г
- Сливки 38% — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Черный шоколад — 120 г
- Желатин — 20 г
Сироп:
- Ваниль веточка или ванилин
- Сахар — 50 г
- Вода — 100 г
- Коньяк/Ром — 2 ст. ложки
Крем:
- Шоколадно-ореховая паста
- Сметана
- Саахарная пудра
Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.
Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.
Сухую смесь добавляем в два, три приема.
Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».
Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.
В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.
Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.
Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.
Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.
Очень важно массу не перегревать и не кипятить.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.
Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.
Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.
Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.
Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.
Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.
Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.
Также для пропитки сбрызните сиропом.
Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.
Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.
Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.
Потрясающий торт готов.
Приятного чаепития!
Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео
Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.
Торт «Черный лес»
Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.
Ингредиенты:
- Мука — 160г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло 70 г
Начинка:
- Вишня без косточек — 300 г
- Сахар — 100 г
Крем:
- Жирные сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин — 1 ч. ложка
- Вода для желатина — 5 ч. ложек
Крем масляный для украшения и выравнивания:
- Сливочное масло — 300 г
- Сливки — 200 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Пищевые гелевые красители
Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.
В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.
Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.
Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.
Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.
Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.
Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.
Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.
По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.
Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.
Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.
Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.
Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.
Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.
Третий слой аналогичен первому.
Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.
Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.
Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.
Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.
Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.
Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.
Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.
Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.
Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.
Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.
Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.
Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.
Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.
Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.
Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.
Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.
Приятного чаепития!
Творожный торт с желе из вишни
Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 5 ст. ложек
- Какао — 1 ст. ложка
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сгущенка — 2 ст. ложки
- Вишня без косточек — 400-500 г
- Вода — 350 мл
- Желатин — 25 г
Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.
Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.
Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.
Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.
Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.
В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Остывший вишневый сироп процедите через сито.
В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.
Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.
Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.
Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.
Вишни из сиропа положите сверху.
Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.
Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.
Красота даже в разрезе.
Приятного чаепития!
Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами
Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.
Как украсить торт на 8 марта
Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.
Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!
8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!
Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука-1 ст.
- Яйца-6 шт
- Какао порошкообразный — 3 ст.л.
- Сахар-1 ст.
- Ванилин
Для пропитки бисквита:
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Сироп — 1 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Творог — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки красные — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.
2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.
3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.
5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.
6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.
7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.
8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.
Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.
10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.
12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.
13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.
15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.
16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.
17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.
18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.
19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.
20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.
21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.
22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.
23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.
24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.
Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!
Желаю всем приятного аппетита!
2. Миндальный торт с малиной
Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Миндаль измельченный 200 г.
- Мука пшеничная 85 г.
- Яйца куриные 6 шт.
- Белки яичные 5 шт.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Пудра сахарная 150 г.
- Сахар 120 г. (50+70)
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Ванилин 10 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
- Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
- Малина свежая — для украшения
- Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
- Масло сливочное 420 г
- Молоко сгущенное 1,5 банки
- Малина замороженная 4 ст.л.
- Малина сушеная 3 горсти
- Сливки для взбивания 250 мл
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.
3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.
4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.
5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.
6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.
7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.
9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.
10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.
11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.
12. Сушеную малину измельчить в пудру.
13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.
14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.
15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.
16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.
Праздничный торт готов. Приятного чаепития!
3. Творожный торт с вишневым желе
Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г
- Вода в желатин – 150 мл
- Творог – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сгущенка – 2 ст.л.
- Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
- Вода в вишню – 150-200 мл
- Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар в тесто – 2 ст.л
- Какао – 1 ст.л.
1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.
2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.
3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.
4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.
6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.
7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.
8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.
9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.
11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.
12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.
13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).
14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.
15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.
16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.
17. Вишни (ягоды) выложить на творог.
18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.
19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.
Торт готов, приятного аппетита!
4. Итальянский торт «Мимоза»
У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.
Ингредиенты:
Для бисквита (24 см):
- Яйцо – 4 шт
- Мука — 125 г
- Сахар – 125 г
- Цедра – ½ лимона
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Желток яичный – 4 шт
- Сахар – 120 г
- Мука – 50 г
- Ваниль – 1 стручок
- Масло сливочное – 50 г
- Желатин – 10 г
- Вода или сок – 70 мл
- Сливки 35 % — 250 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.
2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.
3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.
4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.
5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.
6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.
7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.
8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.
9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.
10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.
11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.
12. Бисквит для украшения торта приготовлен.
14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.
15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.
16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.
17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.
18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.
19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.
20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.
21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.
22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.
23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.
24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.
25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.
27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.
28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.
29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.
30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.
31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.
32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.
33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.
34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.
Приятного чаепития!
5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»
Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.
Любовь к прекрасной даме, желание ее удивить и подарить ей настоящий незабываемый праздник являются той самой движущей силой мужчин при заказе торта в компании "VIP-Tort" к празднику весны.
Торты на 8 марта:
для сестры
Десерт для сестры на 8 марта может быть разнообразным, но рекомендуется выбрать легкие, оригинальные торты. Например, беспроигрышный вариант - корзина с цветами. Можно добавить поздравительную надпись. Многие заказывают веселые или креативные десерты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и поднимут настроение.
для мамы
Для мам лучше всего выбирать классические варианты, строгие линии и ажурное оформление. Отталкиваться следует от вкусовых предпочтений. В оформлении предпочтительнее выбирать цветы, ягоды и фрукты. Можно даже обойтись без надписей. Если готовиться большое застолье с гостями, то можно даже заказать многоярусный торт с несколькими начинками. Для небольших семейных посиделок можно выбрать десерты из капкейков, которые очень удобны за счет своей порционности.
для любимой
Это отдельная категория, так как в такой сладкий подарок хочется вложить максимум своих светлых чувств. Мы рекомендуем выбирать индивидуальные решения, чтобы подарок был эксклюзивный и непохожий на другие. Можно заказать торт на 8 марта с фотографией возлюбленной или же в виде красивой корзины со всевозможными цветами. Вы можете прислать менеджерам "VIP-Tort" свои , по которым создадут кондитерский шедевр. Так как можно выбрать форму и размер, начинку и оформление, то фантазия практически не ограничена.
для коллеги
Если в коллективе есть девушки и женщины, то рекомендуется заказывать торт на 8 марта большого веса, возможно даже многоярусный, чтобы сладкое угощение досталось всем. Рассчитывать следует, исходя из того, что на 1 человека, в среднем, приходится по 100-200 грамм десерта.
Вообще, для любого торта на 8 марта для женщин следует обратить внимание калории. Практически каждая женщина старается следить за своей фигурой и пытается ограничивать себя в сладком. Современные кондитерские сладости с использованием свежих ягод и фруктов - это низкокалорийные и полезные десерты.
Если Вы цените время и не хотите самостоятельно , вес, размеры, форму и дизайн, то всегда можно довериться менеджерам и кондитерам "VIP-Tort", которые имеют огромный опыт в этом деле. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом, опишите свои пожелания для сладкого подарка на 8 марта и он будет доставлен по Москве и области быстро и аккуратно.