Котлеты рубленые из куриной грудки в духовке. Cоветы и секреты. Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

edaizduhovki.ru

Рубленные куриные котлеты в духовке

Манная крупа – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Инструкции приготовления

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

www.iamcook.ru

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300-400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Сухари молотые 3-4 Ст. ложек

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.

Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше:)

povar.ru

рубленные куриные котлеты в духовке

Рубленные куриные котлеты в духовке – самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.

рубленные куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки – 0,5 кг.,
  • лук, небольшие – 2 шт.,
  • яйцо курицы – 1 шт.,
  • мука любая – 3 ст.л. ,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки – для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Здравствуйте, друзья!

Рубленные куриные котлеты в духовке - самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе , полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как , а из мелко нарезанного мяса.

рубленные куриные котлеты рецепт

  • филе грудки - 0,5 кг.,
  • лук, небольшие - 2 шт.,
  • яйцо курицы - 1 шт.,
  • мука любая - 3 ст.л. ,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки - для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы) промываем и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Перемешаем. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Смесь получится, примерно как на оладьи.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму.

Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут.

По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт.

Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем аппетитные котлетки с любым гарниром.

Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:

250 г куриного филе;

30 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

3 ст. л. сметаны;

1 небольшая луковица;

соль, специи для курицы - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.

Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.

Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.

Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Котлеты из курицы это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и тем, кто на диете, и детям. В нём мало жира и мало калорий. Рецептов приготовления курицы достаточно много, но один из самых вкусных и популярных – рубленые котлеты. Есть много разных способов их приготовить – на пару, на сковороде или в духовке.

Классический рецепт


Алгоритм приготовления таков.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, срежьте с неё кожу и уберите кости. Косточки можно оставить для приготовления бульона, а кожу нужно выбросить.
  2. Луковицу почистите, ошпарьте кипятком, мелко порубите или измельчить в блендере.
  3. Грудку разрежьте на маленькие кусочки размером 1х1 см. Чтобы мясо было легче резать, можно ненадолго положить его в морозилку, чтобы оно слегка подмерзло.
  4. Возьмите миску и положите в неё рубленое мясо. Смешайте его с манной крупой, добавьте два взбитых яйца, соль, специи. Миску с фаршем уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Включите духовку и поставьте на температуру 200 С.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, возьмите кисточку и промажьте пергамент растительным маслом.
  7. Достаньте миску из холодильника. Сделайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте на противень через 1-2 см друг от друга. Чтобы они получились более сочными и с хрустящей корочкой – обваляйте фарш в панировочной смеси.
  8. Готовьте блюдо в духовке в течение 35 минут. Чтобы хрустящая корочка была с двух сторон – переверните через 20 минут.
  9. Подавайте классические рубленые котлеты с любыми гарнирами и соусами. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


С грибами

Когда обычные котлеты уже наскучили, настало время удивить домашних новым вкусом. Котлеты с грибами наверняка получат высокую оценку ваших домочадцев, а приготовить их достаточно просто. Продукты для приготовления:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы (любые – вешенки, шампиньоны, лесные) – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.


Курицу промыть, порезать на кусочки, грибы, лук, чеснок почистить, помыть, измельчить ножом. Нагреть сковороду и обжарить нарезанный лук, добавить к нему грибы и оставить тушиться под крышкой на 5-6 минут. Грибы выложить, масло из сковороды вылить. Кусочки курицы смешать в большой миске с зеленью и солью, добавить натертый сыр и остывшие грибы. Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Взбить яйца добавить к фаршу, положить сметану и майонез. Сюда же добавить муку и тщательно всё перемешать. Вылепить котлеты и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выставить температуру 200 С и запечь в течение 15-20 минут.


Под сырно-сливочным соусом

От такого блюда не откажутся даже самые привередливые домочадцы, а готовить его очень просто и быстро. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а справиться сможет даже новичок. Помимо куриной грудки, для приготовления понадобятся:

  • сливки – 0,3 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Промытую и мелко порезанную грудку сложите в чашу. Лук почистите, мелко порубите или измельчите блендером, то же самое сделайте с чесноком, все добавьте к курице. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, вылейте в фарш, добавьте соль, перец и уберите в холодильник на четверть часа. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Налейте в тарелку воды, смочите руки и сделайте шарики. Положите их в форму и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 10-12 минут. Натрите сыр, смешайте с рубленым чесноком, залейте сливками. Всё перемешайте. Достаньте форму из духовки и полейте каждый шарик соусом. Отправьте котлеты в духовку ещё на 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром, посыпьте зеленью.


С кабачками

Прекрасный летний вариант блюда, так как кабачки – это сезонные овощи. Кроме того, такие котлеты получаются лёгкими, нежными и очень вкусными. Кабачки для котлет лучше выбирать небольших размеров, те, у которых семена еще не сформировались. Понадобятся следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • куриная грудка или филе;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 луковица и специи для курицы;
  • соль и перец;
  • укроп – 1 пучок.

Если кабачок молодой и семян нет, то сердцевину можно не вырезать. Если овощ уже с семенами, нужно порезать его на толстые колечки и удалить все семена.

Нарезанные кабачки прокрутить мясорубкой. Можно натереть на мелкой терке. Посолить и убрать в сторону. Курицу мелко порезать, смешать с измельченным луком и чесноком. Натертый кабачок отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким, добавить к мясу. Всыпать манную крупу и всё перемешать.


Противень застелить пергаментом и смазать сливочным или постным маслом. Ложкой сформировать котлеты и выложить на противень. Можно обвалять их в панировочной смеси. Готовить в духовке при 200 С в течение 15 минут. За 15 минут до окончания приготовления котлеты достать, налить вокруг них немного воды и снова убрать в духовку. Подавать со свежей зеленью и гарниром. Среди рецептов котлет из куриного филе любая хозяйка найдёт именно тот, который станет любимым в семье. Вариантов приготовления таких котлет очень много, во всех случаях они получают вкусными и нежными.


О том, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в видео ниже.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]