Корейский салат из куриных желудков. Куриные желудки по-корейски. Ингредиенты для хе из желудков

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие - надменно отказываются их готовить. А третьи - незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная . Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски.

Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус.

Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник.

Итак, давайте к делу.

Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.

Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите.

Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра.

Подержите на сильном огне 30-50 секунд.

В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте.

Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.

Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.

Куриные желудки по-корейски готовы.

Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски.

Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению.

Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок.

Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто.

Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.

Готовим

Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго.

На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг пусть стечет лишняя жидкость.

К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски.

В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей.

Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек).

Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем.

К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению.

Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее.

Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски к 8-му Марта

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица (желудки) — 450 граммов
  • Кориандр — 3 грамма
  • Перец черный молотый — 3 грамма
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление

Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.

Уж очень нравится мне сочетание пикантных специи и чеснока со сладковатой морковочкой и нежными желудками.

1 . Перебираем и промываем желудки.

2 . Отвариваем их полтора часа в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист.

3. Тем временем чистим морковку, споласкиваем, измельчаем на специальной корейской терке.

4. Добавляем к ней поваренную соль с сахаром.

Перемешиваем, немного перетирая руками.

5. На сковородке доводим до кипения масло, всыпаем в него кориандр и соль с черным молотым перчиком.

6. Держим на огне пару минуток, после чего осторожно выливаем в миску на морковь и перемешиваем.

7. Чеснок пропускаем через чесночницу.

8. Отправляем его в морковку, добавив немного уксуса.

9. Готовые и слегка остывшие куриные желудки слегка измельчаем, перекладываем в салат.

10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, миску накрываем крышкой, оставляем так на три часа при комнатной температуре.

11 . Затем ставим миску в холодильник еще на 3 часа.

Как только указанное время пройдет, перекладываем салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта в глубокое блюдо и подаем гостям.

Желаю приятного аппетита.

Куриные желудки по-корейски

Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.

Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.

  • Куриные желудки – 450-500 гг. (вареные)
  • Лук репчатый – 2 шт. (средний)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Перец красный – 1ч. ложка
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка (целый или молотый)
  • Соль, сахар

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях рецепт с фото:

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать.

На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр.

Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.

Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса.

Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться.

В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.

Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.

Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.

Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.

Вам может понравиться:

Салат из куриных желудков с луком, по-корейски и другие рецепты

Решив включить в рацион субпродукты, остановите выбор на куриных желудках. Они имеют более нежный вкус, не уступая по полезным свойствам печени, сердцу или легким, которые нравятся далеко не всем.

При правильном их приготовлении получится вкусное и оригинальное блюдо. Например, салат из куриных желудков способен украсить даже застолье к торжеству.

Желудочки: вкусно и полезно

Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.

Этот субпродукт прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.

Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.

Предварительная подготовка желудочков

Самая главная задача в приготовлении желудков для салатов суметь обработать их таким образом, чтобы они стали мягкими. Ведь состоят пупочки из жесткой мышечной ткани.

Для этого их следует варить не менее полутора часов после закипания воды.

Тщательно вымойте желудки, очистите от пленочек. Варите в подсоленной воде 1,5-2 часа, добавив в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи, несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и перец горошком. Затем извлеките желудки из бульона, отложив остывать.

Сваренные пупочки должны получиться мягкими, не резиновыми. Теперь можно приступать к нарезке салата.

Салат из куриных желудков: простой рецепт с фото

Приготовить такой салат не составит большого труда. Самая длительная стадия это отваривание желудков, в остальном блюдо готовится элементарно и в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • куриные желудки 500 г;
  • морковь 1 шт;
  • лук-порей 1 пучок;
  • яйцо 3-4 шт;
  • майонез (сметана) для заправки;
  • соль, перец белый по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудочки отварите так, как указано выше. Отложите остывать.
  2. Отварите яйца.
  3. В это время крупно натрите морковь и нашинкуйте лук.
  4. Яйца нарежьте крупными кусочками, желудки — полосками.
  5. Смешайте все ингредиенты, подсолите, добавьте перец и заправьте по выбору соусом или майонезом.

Вот и все, питательный и напитанный соками экспресс-салатик готов!

Теплый салат из желудков куриных с луком

Такой сытный, простой по составу салат можно подать в качестве основного блюда. За счет интересной заправки он приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные желудки 450 г;
  • лук 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • зелень пучок;
  • соевый соус 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок 1,5 ст. л.;
  • сметана 1,5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрите крупно морковь, так же крупно нарежьте лук.
  2. Готовые и уже остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду желудки, пожарьте минуты 3, помешивая.
  5. В это время приготовьте заправку: смешайте сметану с соевым соусом и лимонным соком.
  6. Залейте полученным соусом желудочки, приправьте специями и потушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Готовый салат украсьте измельченной зеленью.

Подавать угощение лучше всего в теплом виде тогда в наибольшей степени раскроется его пикантный вкус.

Салат из желудков куриных по-корейски

С соевым соусом также можно приготовить корейский салат из желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки 500 г;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок 2 дольки;
  • сахарный песок 1 ст. л.;
  • соль ½ ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • перец жгучий ½ ч. л.;
  • кориандр по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите желудки, немного их подсолив.
  2. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Присыпьте овощи сахаром и солью, добавьте кориандр, жгучий перец и измельченный чеснок. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
  4. Залейте все уксусом и оставьте мариноваться около 20 минут.
  5. На разогретом масле обжарьте овощи вместе с маринадом 5 минут, помешивая.
  6. Влейте соевый соус, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
  7. Остуженные желудочки порежьте, добавьте к овощам.
  8. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Эта очень соблазнительно пахнущая, пропитанная соками закуска обязательно понравится любителям остренького.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом сначала их нужно будет слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • желудки 250 г;
  • томат 2 шт;
  • салат свежий несколько листов;
  • грецкие орехи 10 целых шт;
  • масло грецкого ореха 3 ст. л.;
  • горчица дижонская 1 ч. л.;
  • малиновый уксус 1 ст. л.;
  • жир для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте желудки, порежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте их на жире до появления коричневой корочки. Подлейте воду и тушите на небольшом огне до мягкости час-полтора. По мере испарения подливайте воду.
  3. Крупно нарежьте листья салата.
  4. Разломайте орехи на кусочки.
  5. Нарежьте томаты дольками.
  6. Сделайте заправку: смешайте уксус с ореховым маслом, добавьте горчицу.
  7. Соедините в салатнице теплые пупочки и все остальные ингредиенты, сверху залейте соусом.

Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.

Салат из пупочков с шампиньонами

Еще один довольно интересный рецепт салата с оригинальным составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные желудки 500 г;
  • шампиньоны 350 г;
  • лук 2 шт;
  • яйцо 3 шт;
  • капуста пекинская 1 шт.;
  • огурец 3 шт;
  • брынза 150 г;
  • уксус бальзамический 1 ст. л.;
  • сметана 400 г;
  • майонез 150 г:
  • базилик для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите желудки.
  2. Нарежьте достаточно крупно грибы и обжарьте на сковороде.
  3. Одну луковицу нарежьте кубиками она пойдет для обжаривания вместе с шампиньонами. Другую мелко нашинкуйте и отложите в миску она будет мариноваться.
  4. Лук для маринования залейте бальзамическим уксусом это придаст ему неповторимый аромат. Уберите в холод на 15 минут.
  5. После того как из сковороды с грибами испарится вся влага, добавьте кубики лука, слегка присолите и обжарьте до кремового цвета.
  6. Добавьте 2 ст. л. сметаны и специи. Чуть протушите и оставьте до остывания.
  7. Нарежьте сваренные желудки и добавьте к ним маринованный лук. Оставьте на 15 минут пропитаться.
  8. Отварите яйца и нарежьте. Добавьте к пупочкам.
  9. Свежие огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  10. Присоедините нашинкованную капусту.
  11. Нарежьте брынзу кубиками и добавьте туда же.
  12. Добавьте готовые грибы.
  13. Заправьте смесью сметаны и майонеза, перемешайте.
  14. Выложите красиво на блюдо, украсьте листьями капусты, дольками огурца и веточкой базилика.

Очень нарядный и яркий салат украсит собой праздничный стол.

Попробовав хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что салат из куриных желудков может быть невероятно вкусным, ароматным, пикантным и даже изысканным. И тогда вам обязательно захочется готовить это простое и полезное блюдо с питательным субпродуктом чаще.

Читайте другие интересные рубрики

подходит под диету Дюкана

у нас на сайте не нашла такого вот есть похожий с сердечками http://forum.say7.info/topic12881.html но отличия все же имеются

​Продукты:
у меня было 2 желудка индейки- они затянули на 240г — все продукты брала пол порции
500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист

для заправки:
50 г.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса — если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови — у меня не было я взяла черный перец и кориандр

Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные). лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.

Готовый салат остудить, залить заправкой- и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.

Девочки, кто любит такие салаты по типу корейских- очень рекомендую приготовить-я вчера сделала- есть начала почти сразу к утру дожило только небольшое количество салата- для фото это меня и удержало не скушать все вечером ооочень вкусно. Буду такой салат на новый готовить

Светочка, несу тебе боооольшую благодарность за этот салатик.

Делала его в течение 2-х дней, и ни разу не осталось на следующий день, потому что это безумно вкусно. У меня вместо желудков кусочки с куриных голеней, а вместо соевого соуса Вустерский.
Но я и морковку по-корейски делаю с Вустерским соусом, так столько травок собрано, что получается вкусно неимоверно. Грибы — свежие Портобелло.
Спасибо тебе за этот салатик.

Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.

Очень , который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.

На салат из желудков куриных по-корейски надо:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 листа салата;
  • 10 грамм корейской приправы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксуса 9%.

Салат из куриных желудков по-корейски:

  1. Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
  2. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
  3. Сельдерей помыть, порезать соломкой.
  4. Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
  5. Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
  7. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  8. Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
  9. Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
  10. В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.

Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Салат по-корейски из куриных желудков

Данное может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.

Салат из куриных желудочков по-корейски:

  • 220 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм куриных желудков;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Уксус 9%;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 грамм сахара.

Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:

  1. Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
  3. Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
  4. Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
  5. Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.

Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть. Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.

Салат с корейской морковкой и куриными сердечками

Действительно , учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.

На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:

  • 260 грамм куриных сердечек;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 дайкон;
  • Паприка;
  • Половина лимона;
  • 150 грамм корейский моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 3 грамма свежего имбиря;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
  • Специи.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
  2. Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
  4. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
  6. Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
  7. Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
  8. Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
  9. Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 160 грамм фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень;
  • Щепотка кунжута;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кориандра;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • Паприка;
  • 15 мл столового уксуса.

Как собрать салат:

  1. Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
  2. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
  3. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
  5. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
  7. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.

Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.

Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки - 500 г;

морковь - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).

Этапы приготовления

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.

В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.


В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.


Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.


Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.


Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.


Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.


Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]