Картофельные оладьи как в макдональдсе. Картофельные котлеты хашбраун или драники из макдональдс

  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Картофель – 0,5 кг;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Оладьи из картофеля: рецепт

Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

Картофельные оладьи из пюре

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

Ингредиенты :

  1. Картофельное пюре – 0,5 кг;
  2. Репчатый лук по вкусу;
  3. Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  4. Мука – 30 гр.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Растительное масло.

Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

Секреты приготовления оладий из картофеля

Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.

Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

  1. Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  3. Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  4. Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  5. В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.

Картофельные оладьи (видео)

В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла . Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

Картофельные оладьи: рецепт (фото)

Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры

Практически каждый из нас пробовал хашбраун. Эти сытные оладушки из картофеля широко распространены в Америке. Существует несколько аналогов этого блюда в мире. Например, в Беларуси пекут драники, а в Швейцарии делают рёшти. Конечно, приготовить hash browns можно в домашних условиях. Результатом окажутся аппетитные лепешки из тертого картофеля с насыщенным ароматом и привлекательным оттенком. Сытный хашбраун как в Макдональдсе по американскому рецепту окажется отличным вариантом для завтрака.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления настоящего хашбрауна следует подготовить следующие составляющие по списку:

  • картофель (белый и фиолетовый) – 6 шт. (примерно 600 г);
  • бекон – 200 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло из виноградных косточек – 1.5 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • молотый перец – 0.5-1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения;
  • горчичное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить хашбраун

Невзирая на достаточно широкое разнообразие входящих в рецепт хашбрауна компонентов, сам процесс жарки оладушек весьма прост.

  1. Сперва стоит заняться фиолетовым картофелем. Клубни нужно очистить и нарезать соломкой. Нарезка должна получиться очень мелкой и тоненькой.

  1. Обычный белый картофель трется на терке. Оптимально взять среднюю насадку.

  1. Натертую массу следует переложить в сито. Потом смесь отжимается вручную. Затем нужно минут на 10 оставить заготовку, чтобы она настоялась.

  1. Лишняя жидкость сливается. Оставшийся крахмал перекладывается в натертую массу.

  1. Лук очищается и тоже натирается на средней терке. Кашицу следует соединить с сырым яйцом.

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, далее в общей миске смешиваются яйцо с луком, вся картофельная стружка, молотый перчик. Добавляется соль.

  1. На сковороде стоит подогреть горчичное масло. В нем следует распустить чеснок. Зубчик очищать не нужно. Теперь можно жарить оладушки. На сковороду они выкладываются большой ложкой. Прожарить их нужно хорошенько с обеих сторон.

  1. На отдельной сковороде разогревается масло из виноградных косточек. Бекон режется очень маленькими квадратиками. В сковороду всыпаются сахар, молотый перчик, соль и сливочное масло. В эту разогретую массу всыпается бекон. Нарезку нужно жарить, пока сахар до конца не растворится.

  1. Бекон, который получается карамелизированным, и зелень подаются в сочетании с ароматным картофельным хашбрауном.

Видео-рецепты приготовления хашбрауна

Поскольку для нашей кухни это блюдо является необычным, перед его приготовлением стоит познакомиться с видео-рецептами:

Как приготовить драники как в макдональдсе рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Ингридиенты

  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)

Приготовление

  1. Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй. Конечно же муку.
  2. Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться. Подъём с переворотом.

Хашбраун

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники - это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингридиенты

  • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
  • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

Приготовление

Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.

тертый картофель в воде

Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.

Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.

Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.

Конечно же муку

Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться.

Подъём с переворотом.

Готово! Подавайте с овощами, зеленью и клюквенным морсом, приятного аппетита! Традиция говорит со сметаной, но это будет толсто.

Хашбраун

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 68 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное - не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Хашбраун: рецепт приготовления

Фотогалерея: Хашбраун: рецепт приготовления

Необычные для нас хашбраун - это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун .

Рецептов приготовления хашбраун есть очень много . Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля . Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

Классический хашбраун

Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов :

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное - это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты :

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь. На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

strana-sovetov.com

Картофельный хашбраун

Основные ингредиенты: Картофель, Яйца

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши драники. Вместе с тем готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна:

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Сковорода
  3. Крупная терка
  4. Средняя миска
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Средняя кастрюля
  8. Дуршлаг
  9. Тканевое полотенце или кухонное бумажное полотенце
  10. Ручной венчик
  11. Глубокая пиала
  12. Блюдо для подачи
  13. Разделочная доска

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.

Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо - картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый рецепт с фото драников из картошки.

Продукты

полкило чищеной картошки:
соль;
луковица;
белок от яйца;
большая ложка муки с горкой;
масло.

Как приготовить хашбраун из Макдональдс

Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.Оценка 4.3 проголосовавших: 10

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное - не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Здравствуйте, девочки!

И снова у меня кулинарный пост.

Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун" ?

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))

Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.

Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".

Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!

Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны , извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!


Попробуйте оба варианта, мне идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась!

Кстати, можете меня поздравить - я "прибарахлилась"!

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд", "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них. И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.

А пока всё, всем желаю кулинарного вдохновения!!!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]