Оладушки дрожжевые. Чтобы испечь на кислом молоке оладьи с сухими дрожжами потребуются. Постные оладьи без молока

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи - 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий
  • Процесс приготовления:

    Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

    Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

    Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

    Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация

    Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

    Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • Вода - 500 мл;
    • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
    • Соль - 1,5 ч.л.;
    • Сахар - 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная - 500 г.


    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

    В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

    Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

    Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

    У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

    Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

    Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

    Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

    Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

    Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
    • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
    • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

    Ранее мы готовили .

    Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

    Классические оладьи на дрожжах и молоке

    По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

    1. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
    2. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
    3. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.

    Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

    Рецепт приготовления на кефире

    Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

    1. В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
    2. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
    3. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
    4. Выпекать оладьи обычным способом.

    Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

    На кислом молоке

    Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

    1. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
    2. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
    3. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
    4. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.

    В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

    Постные дрожжевые оладьи

    В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

    1. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
    2. Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
    3. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
    4. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.

    Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

    Без добавления яиц

    Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

    1. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
    2. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
    3. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
    4. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.

    Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

    На дрожжах

    Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

    1. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
    2. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
    3. Можно сразу же жарить на раскаленном масле.

    Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

    С сухими дрожжами

    Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

    1. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
    2. Опара будет подходить в тепле около получаса.
    3. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
    4. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
    5. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
    6. Оладьи обжариваются с двух сторон.

    На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

    Как приготовить на воде?

    Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

    1. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
    2. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
    3. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
    4. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

    Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

    С живыми дрожжами

    С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

    1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
    2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
    3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
    4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
    5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

    В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

    Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

    Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

    Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи. Для разнообразия в овощные оладьи можно добавить пряности: карри, зиру, семена горчицы, кориандр, чеснок. Сладкие обычно приправляют ванилью и корицей, а готовые оладьи посыпают сахарной пудрой.

    Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

    Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

    Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах , то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

    Секрет №1. Муку для теста выбираем высшего качества. Перед добавлением в тесто ее желательно просеять. Так оладьи получатся еще пышнее.

    Секрет №2. В процессе выпекания оладий тесто набираем смоченной в воде ложкой, затем выкладываем на сковороду. Ложку следует окунать в воду каждый раз, когда вы набираете тесто.

    Секрет №3. При желании в тесто для придания оладьям приятного аромата можно добавить немного ванили.

    Секрет №4. Чтобы оладьи не оседали после выпекания, нужно в муку с сухими дрожжами, солью и сахаром добавлять смесь из яиц и молока (воды, кефира), а не наоборот. Тогда дрожжевое тесто приобретет правильную консистенцию.

    Секрет №5. В тесто можно добавлять сухофрукты, кусочки разнообразных овощей - так можно готовить каждый раз разнообразные блюда.

    Секрет №6. Можно сделать оладьи с сыром (или любым другим ингредиентом). Выливаем лодку теста на сковороду, сверху выкладываем небольшую пластинку сыра, заливаем небольшим количеством теста. И жарим оладьи как обычно. Так можно начинять оладьи и курицей, и кусочками фруктов, и колбасой.

    Секрет №7. Если дрожжи используются прессованные, то они должны быть свежие, с плотной текстурой и характерным кисломолочным запахом, хорошо рассыпаться в руках и не прилипать.

    Румяные, пышные и нежные оладьи - их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана;
    • Дрожжи - 10 г (или 25 г прессованных);
    • Масло растительное - 5 ст.ложек;
    • Соль - щепотка;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Вода - 500 мл;
    • Сахар - 2 ст.ложки.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную емкость выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Размешиваем до их полного растворения. Оставляем до появления пены (15 минут).
    2. Просеиваем муку в другую миску через мелкое сито.
    3. В миску с мукой вливаем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    4. Опару оставляем на 40 минут в тепле.
    5. К сахару и соли добавляем яйца, взбиваем.
    6. Взбитую яичную массу добавляем к опаре. Туда же отправляем масло.
    7. Тщательно вымешиваем массу. Оставляем подходить на 30 минут.
    8. Не перемешиваем тесто повторно, когда оно подойдет. Сразу начинаем выпекать оладьи.
    9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
    10. Тесто набираем ложкой, выкладываем на горячую поверхность сковороду.
    11. Оладьи жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния.
    12. Подаем горячими с медом, сметаной, можно с повидлом или вареньем. При желании посыпаем пудрой.

    Интересное из сети

    Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 500 г;
    • Мука - 2 стакана;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Дрожжи - 3 ч.ложки (быстродействующие);
    • Яйца - 2 шт.;
    • Соль - щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Кефир немного подогреваем (можно на паровой бане).
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца. Взбивать можно венчиком или обычной вилкой.
    3. В яичную массу вливаем кефир, масло.
    4. Всыпаем в муку дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем.
    5. В мучную смесь вливаем яично-кефирную.
    6. Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Можно для этого использовать миксер.
    7. Отправляем тесто в тепло: ему нужно подойти. Это может занять 40 минут.
    8. Нагреваем сковороду, вливаем масло. Ложкой набираем тесто, выкладываем тесто.
    9. Оладьи будем обжаривать до румяного состояния с двух сторон.
    10. Подаем пышные оладьи со сметаной, сгущенкой.

    Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 г;
    • Молоко - 500 мл;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст.ложки;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Пудра - 2 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Тесто будем готовить опарным способом. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку (1 стакан). Все перемешиваем, оставляем на час, чтобы опара поднялась.
    2. Взбиваем яйца с добавлением соли.
    3. В опару, которая подошла, добавляем яйца, масло, ванилин и оставшуюся муку.
    4. Вымешиваем тесто, которое должно получится достаточно тягучим, оставлять подходить еще на полчаса.
    5. Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
    6. Тесто выкладываем лодкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, так как изделия должны увеличиться в размере.
    7. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.

    Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана;
    • Вода - 2 стакана;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки;
    • Яблоко - 3 шт.;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Масло растительное - 3 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин;
    • Пудра сахарная.

    Способ приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, ванилин и сахар. Массу перемешиваем.
    2. Яблоки очищаем, натираем на терке.
    3. В мучную смесь вливаем теплую воду, выкладывает натертые яблоки, перемешиваем.
    4. Оставляем в тепле на 2 часа, чтобы тесто подошло.
    5. Готовое тесто снова перемешиваем.
    6. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
    7. Тесто выкладываем ложкой. Оладушки будем обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
    8. Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Через ситечко посыпаем пудрой, подаем.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]