Как солить помидоры черный принц. Черный принц на кефире со сметанным кремом. Секреты консервирования помидоров

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
200-220 г
220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто


Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж


Приготовим глазурь


Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

  • нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хороши и сами по себе, и в составе сложных блюд, например, салатов и тушений. А во время зимней трапезы помидоры всегда напоминают о лете. Их любят все – и домашние, и гости. И поэтому редкая хозяйка отказывает себе в удовольствии в сезон, когда овощей много, приготовить что-нибудь из томатов впрок.

В домашних условиях нетрудно сделать соленые или маринованные томаты, приготовить из них отличную пасту или сок. И опытные хозяйки, наверняка, знают множество таких . Мы же предлагаем необычные пошаговые рецепты оригинальных способов консервирования помидоров. Это отличная возможность расширить свой кулинарный опыт и порадовать семью и друзей во время зимнего застолья.

Всегда очень интересно разнообразить традиционные рецепты новыми подходами и решениями. Для оригинальной по вкусу медовой засолки нам потребуются спелые томаты, петрушка, свежий чеснок и маринад. Для него на 1 л. воды кладут 2 ст. ложки соли и 1,5-2 ст. ложки меда.

Помидоры промывают и вырезают у них плодоножки. Чеснок и петрушку мелко рубят и этой смесью начинают отверстие в помидорах, образовавшееся после удаления плодоножек. Все необходимые для маринада части соединяют и доводят до кипения. Готовые томаты укладывают в простерилизованные банки и заливают их вскипевшим маринадом. Затем следует подождать 10 минут, аккуратно слить маринад, вторично прокипятить его и вновь заполнить банки. После этого заготовки с томатами можно закрывать крышками.

Вкус помидоров, фаршированных чесноком с зеленью, очень понравится любителям острой закуски. А нежный привкус и аромат меда сделает такую заготовку фаворитом домашнего ужина.

Соленые помидоры с яблоками

Помидоры очень удобно консервировать с другими овощами, фруктами и ягодами. Они отлично сочетаются с огурцами, морковью, свеклой, крыжовником, сливой и виноградом. Ну, и, конечно, прекрасно дополняют друг друга томаты и яблоки. Только яблоки для такой засолки лучше подбирать более твердые и кислые на вкус. А еще понадобятся несколько зубчиков чеснока, свежие или сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и маринад. Для него берут по 1 ст. ложке соли и сахара с горкой на каждые 1,25 л воды. Яблоки для консервирования можно порезать на части и удалить сердцевину или оставить целыми – на усмотрение хозяйки.

На дно банок вначале укладывают все специи, а потом послойно – помидоры и яблоки до самого верха. На 5-10 минут содержимое заливают вскипевшей водой. Потом ее сливают и заполняют банки до горлышка, чтобы содержимое переливалось через край, вскипевшим маринадом. И сразу закупоривают крышками. После этого банки переворачивают, укутывают одеялом или полотенцем и дают остыть.

Салат из зеленых помидоров с овощами

Часто бывает, что летом в руках у хозяйки оказывается много разных овощей одновременно. Из них и зеленых помидоров можно приготовить красивый и вкусный салат-ассорти на зиму. Для этого стоит использовать сладкий перец, репчатый лук и морковь. Можно также добавить кисловатые яблоки. Кроме того, понадобятся чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Овощи для салата режут крупно. Морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Потом помидоры и порезанные яблоки (чтобы не потемнели) смешивают, подсаливают и дают постоять в течение 40 минут. В это время на дно банок укладывают чеснок, специи и зелень. После этого к зеленым помидорам и яблокам добавляют остальные нарезанные овощи, все перемешивают и заполняют овощной смесью банки. При этом их нужно слегка потряхивать, чтобы овощи в банках немного утрамбовались. Специально сдавливать овощную смесь ложкой или руками не следует, иначе овощи потеряют форму и не останется места для маринада.

В закипевшую воду добавляют соль и сахар (из расчета по 1,5 столовые ложки с горкой на 1 л) и 100 г яблочного или обычного уксуса. Горячим маринадом заливают банки с помидорным салатом до самого верха и закрывают их крышками.

Желированные помидоры

Делая заготовку на зиму, можно получить и консервированные овощи, и вкусное желе одновременно. Для этого, помимо спелых томатов, используют желатин (1,5 ст. ложки), а также 100 г уксуса, соль и сахар (по 1,5 столовых ложки) и на 1 л воды.

Желатин разводят в небольшим количестве холодной воды и дают ему набухнуть. Помидоры режут на половинки. На дно банок укладывают зелень петрушки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, кориандр, душистый перец и перец горошком. По желанию, сюда можно положить также листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с зонтиками. Все зависит от того аромата, который хочется придать консервированным продуктам. Поверх зелени в банку укладывают помидоры, размещая их срезами вниз.

Разбухший желатин вводят в горячую воду и дают ей закипеть. Добавляют туда соль, сахар и уксус, размешивают и вновь доводят до кипения. Получившимся маринадом с желатином заливают банки с помидорами до самого верха и закупоривают крышками. Зимой, перед подачей на стол, банку с желированными помидорами необходимо на пару часов поместить в холодильник.

О другом варианте домашнего приготовления помидоров в желе в своем видео расскажет Инна.

Помидоры в вине

Совершенно необычный вкус и окрас помидоры приобретают в винной заливке. Для такого вида консервирования хорошо подходят не очень большие по размеру помидоры сортов «Сливка» и «Черный принц».

Для приготовления ароматной заготовки вначале на дно банки укладывают зелень и специи.

Винная заливка для помидоров готовится из смеси обычного маринада для консервирования и сухого красного вина в соотношении один к одному. Состав маринада традиционен: на 1 л воды 1,5 ложки соли с горкой, 1,5 (или 2) ложки сахара и 100 г уксуса. Вино заливают во вскипевший маринад и не кипятят.

Смесью вина и маринада заливают банку с помидорами, зеленью и специями, в течение 10-15 минут держат банки с накрытыми крышками в кастрюле с водой при температуре +90°С (не кипятя), а потом закупоривают крышками. Зимой, когда помидоры будут съедены, оставшуюся винную заливку можно использовать для тушения мяса либо приготовления ароматного пикантного соуса.

Томатная подлива

Этот рецепт, наверняка, придется по вкусу всем, кому нравится вкус помидоров после тепловой обработки. Для приготовления подливы потребуются 3 кг спелых томатов, 1 кг репчатого лука, 0,2 л рафинированного растительного масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки соли и 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Луковицы очищают и нарезают соломкой, а помидоры – дольками. В кастрюлю наливают растительное масло и тушат на нем лук около получаса. Потом к луку добавляют помидоры, сахар, соль и красный перец. Все тщательно перемешивают и доводят до кипения. При желании, можно перебить блендером. На медленном огне подливу варят еще 15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы она приготовилась равномерно и не пригорела.

Для консервирования банки и крышки к ним заранее моют и стерилизуют. Горячую подливу раскладывают по банкам до самого верха. Закатывают крышки, переворачивают банки, накрывают их одеялом и дают им остыть.

Подлива из помидоров универсальна. Такая кисловатая добавка выгодно оттенит вкус мяса и птицы. Кроме того, она отлично подходит для блюд из рыбы, каш, макарон и картофеля.

Секреты консервирования помидоров

  • Для домашних заготовок на зиму лучше всего использовать не переспелые помидоры с плотной мякотью. Кожа у таких плодов при консервировании не будет лопаться.
  • Целые плоды до заливки маринадом необходимо проткнуть со стороны плодоножки зубочисткой или заостренной деревянной палочкой. Это также не даст лопнуть кожице.
  • Если мы решили законсервировать несколько банок, то нам всегда необходимо знать – какой объем маринада придется приготовить. Как определить, сколько маринада потребуется на одну банку? Для этого в банку с уже заложенными специями и помидорами, необходимо налить до верху воду, а потом слить ее и измерить полученный объем. Умножаем его на количество банок и получаем необходимый объем маринада. На литровую банку, заполненную плодами, нужно 0,25-0,3 л жидкости.
  • Томаты – нежные овощи. Чтобы сохранить их форму, упругую текстуру и, по возможности, полезные витамины, не нужно стерилизовать банки подолгу в воде. Для консервов с помидорами лучше заранее вымыть банки и простерилизовать их под паром или в сухом варианте — в разогретой духовке. Тогда содержимое нужно будет на 5-10 минут залить кипятком, а потом, слив его, вскипевшим маринадом. Или же два раза заливать овощи в банке прокипевшим маринадом. Этого будет вполне достаточно для стерилизации перед закрыванием банок крышками.
  • К томатом хорошо добавлять много зелени – петрушку, укроп, мяту, сельдерей, листья хрена, вишни или яблок. Каждая приправа придает домашней заготовке специфический аромат. Дубовые листья, например, делают цвет консервированного продукта темнее и наделяют помидоры пикантным привкусом. Существует мнение, что много зелени в консервах – плохо, так как от этого банки могут «взрываться». На самом деле порча консервов происходит не от количества зелени, а от того, что их недостаточно хорошо простерилизовали, и внутри остались бактерии. А находиться эти бактерии могут и на зелени, и на самых помидорах, и на перце или лавровом листе, которые были добавлены внутрь.
  • Если в банку с помидорами положить целые зубчики чеснока, рассол внутри остается прозрачным. Если добавить порезанный чеснок, рассол мутнеет и велик шанс, что консервы испортятся и «взорвутся».
  • Для приготовления маринадов отлично подходит каменная соль. Но, когда рассол закипает, его лучше перецедить через марлю. И тогда качество маринада будет отменным.

Пройдет совсем немного времени, и помидорный сезон закончится, а вместе с ним — и лето. Но домашние заготовки, сделанные впрок, в морозный зимний день станут прекрасным напоминанием о даче, отпуске и летнем тепле. Нужно только немного постараться!



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Растение индетерминантного типа роста, может достигать 2.5 метров в высоту. По срокам созревания помидоров сорт считается среднеспелым, первый урожай начинают собирать спустя 110-120 дней с момента всходов. Из-за своего высокого роста выращивание без подвязки к дополнительной опоре практически не возможно. В некоторый случаю в подвязке нуждаются не только стебли растения, но и сами кисти, потому что вес помидоров около 300 г. и часто бывает так, что под тяжестью собственного веса побеги ломаются.

При обычных условиях с одного куста можно собрать 2 кг помидоров, но если погода позволяет и уход за растение на должном уровне то урожайность можно повысить и до 4-5 кг с одного куста. Схема посадки 2-3 растения на 1 кв. м.

Если в вашей теплице растут еще томаты других сортов, то не желательной чтобы растения между разными сортами было меньше чем полтора метра, чтобы они не могли опылять друг друга. В противном случае сорт может потерять свои основные характеристики. Соцветия начинают закладываться после 7-9 листа и все последующее через каждые 3.

Плоды томата «Черный принц» крупные в некоторых случаях могут достигать 450 г., в среднем масса одного помидора в пределах 250-300 г. Форма помидоров плоскоокруглая и сильно ребристая. На вкус плоды сладкие, отлично подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов. Также не смотря на свои довольно крупные размеры их часто консервируют на зиму.

Характеристика плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости бордово-коричневого цвета, весом 150-300 грамм, отличного помидорного вкуса. Они не склонны к растрескиванию, но хранятся плохо. Семян в плоде много. Эти помидоры универсального использования – подойдут для свежего потребления, салатов, а также для переработки на соки, соусы. Урожайность сорта: до 3-х кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике). Этот сорт выращивают из-за красивых и вкусных плодов, а не из-за урожайности. Устойчивость томата к болезням выше среднего. Сорт Черный принц включен в Государственный реестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Отличительные качества

Данный сорт обладает рядом преимуществ:

  • вкусовые качества – сладковатые, умеренно мясистые плоды способны угодить любым гастрономическим вкусам;
  • разнообразные формы плодов;
  • высокая урожайность;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к болезням;
  • плодоносит вплоть до поздней осени;
  • не вызывает аллергии;
  • полезен для профилактики раковых заболеваний.

Кроме того, учеными было установлено, что черные помидоры полезны: антиоксиданты, входящие в их состав, препятствуют росту раковых клеток, а гипертоникам полезно употреблять томаты Черный принц для нормализации давления, что происходит за счет снижения холестерина в крови. Но больше всего этот сорт понравится мужчинам, ведь черные сорта помидоров, в том числе и сорта Черный принц, повышают мужскую силу и улучшают потенцию.

Недостатки следующие:

  • тонкая кожица, из-за чего крупные помидоры могут трескаться;
  • нетранспортабельны;
  • не годятся для консервирования;
  • для непросвещенных дачников томаты Черный принц выглядят «больными».

Как вырастить «Черный принц»?

Выбор посевного материала

При подборе посевного материала лучше выбирать сорта отечественных производителей, они будут наиболее приспособлены к местному климату. Импортные семена выглядят зачастую привлекательнее, но при их выращивании могут возникнуть непредвиденные сложности, что может повлечь за собою потерю урожая.

Также один из самых важных моментов – срок годности, если он уже истек, то всхожесть семян значительно падает и урожайность тех, что прорастут, будет значительно ниже, чем ожидается.

Подготовка семян

Томаты «Черный принц» в большинстве своем ничем не отличаются от других индетерминантных крупноплодных сортов томатов, поэтому их выращивание не станет проблемой. Непосредственно перед посадкой необходимо подготовить семена и грунт.

В продаже можно найти 2 вида семян: одни из них на этапе производства были обеззаражены, и на них были нанесены необходимые питательные вещества, а другие – обычные. На первых имеется цветная оболочка, и с ними все просто: их сразу можно высаживать в емкости для рассады, тут никакой дополнительной подготовки проводить не нужно.

Если семечки обычные, то действуют стандартные правила по подготовке семян томатов:

  1. Необходимо нарезать бинт полосками длиной 20─24 см, сложить пополам.
  2. Семена засыпать в средину этого кусочка, свернуть рулетом и завязать нитью.
  3. Поместить готовые свертки в емкость и залить светло-красным раствором марганцовки на 15 минут. Затем ее нужно слить, бинты промыть прямо в емкости, используя проточную воду.
  4. Замочите семена помидоров в бинте стимулятором роста на 10─12 часов. Дозировки выбирать согласно инструкции.
  5. После этого раствор сливается, семена нужно залить водой, чтобы она прикрыла бинты наполовину. Оставить в теплом месте на 2 суток, при этом ткань должна всё время оставаться влажной.

Затем, с целью закаливания, семена отправляют на ночь в холодильник, где температура будет на уровне +3 ― +5 °С.

Важно! Если вы хотите получить раннюю рассаду и начали заготовку семян в феврале, то всходы необходимо подсвечивать лампой в течение 14-16 часов.

Подготовка грунта

Кислотность почвы является важным показателем при подготовке грунта для выращивания томатов. Для «Черного принца» оптимальным будет значение 6,0 — 6,7. Все томаты предпочитают легкую плодородную почву, если ваша чрезмерно кислая, то ее необходимо известковать каждые 3-4 года.

Важно! Если в предыдущий год на месте, где вы собрались высаживать помидоры, росли физалис, томат, баклажан или перец, то сажать их на этом месте нельзя.

Хорошо, если до выращивания томатов на выделенном участке росли кабачок, капуста, лук, огурец, морковь, тыква, картофель. К почве на базе садовой земли нужно добавить перегной или торф, а также немного суперфосфата и древесной золы. Чтобы наверняка избавиться от вредителей и опасных бактерий, перед смешиванием землю можно прокалить или охладить.

Чтобы томаты «Черный принц» развивались без проблем, приведем описание самых популярных субстратов для них:

  • 7 частей торфа;
  • 1 часть опилок;
  • 1 часть дерновой земли.

Второй вариант:

  • 3 части торфа;
  • 1 часть перегноя;
  • 0,5 части опилок;
  • 0,5 части коровяка.

Помимо этого, на 1 м³ смеси необходимо:

  1. аммиачная селитра – 1,5 кг;
  2. суперфосфат – 4 кг;
  3. сульфат калия – 1 г;
  4. бура – 3 г;
  5. сульфат цинка – 1 г;
  6. медный купорос – 2 г;
  7. марганцовка – 1 г.

Но все эти минеральные удобрения можно использовать и позднее, в качестве подкормок.

Как посеять семена «Черного принца»?

Как и другие, сорт томатов «Черный принц» выращивают, используя рассаду. Посев семян зависит от сроков высадки рассады, поэтому планируйте все сроки заранее. Это может занимать от 45 до 80 дней, прежде чем рассада будет готова к высадке.

Обычно, готовая рассада представляет собой кустик высотой 35 см. При этом важно не вырастить рассаду слишком большой, в противном случае она плохо приживется и будет постоянно болеть. Подготовленные семена заделывают в почву на глубину около 1-2 см.

Знаете ли вы? Чтобы всхожесть помидор была максимальной, семенам необходимо обеспечить оптимальную температуру, которая составляет +15 °С.

Особенности взращивания

Особенностью сорта помидор является то, что всходит он намного реже и дольше, чем прочие сорта. Перед высадкой в почву кусты с формировавшейся кроной в рассадных емкостях должны находиться на улице около двух недель. Почка для помидор Черный принц должна быть из земли и небольшого содержания песка, перегноя и древесной золы.

Важно: в почву древесную золу следует добавлять уже осенью, чтобы весной ко времени высадки помидор она нейтрализовалась и не спалила корешки. Если вы не успели сделать этого по осени, лучше обойтись без золы, но через некоторое время после их высадки полить вытяжкой из золы.

Готовится эта вытяжка весьма просто: на 10 литров воды один стакан (обязательно) просеянной золы. Настаивать сутки, постоянно перемешивая. Непосредственно перед поливом пропустить жидкость через толстый слой марли.

При соблюдении всех необходимых условий первые плоды появятся примерно через три месяца после посадки. Произойти это должно где то в начале июля. Вы получите столь долгожданные мясистые и яркие плоды, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Удобрение и подкормка кустов

Слой наложенной мульчи защищают корни от перегрева, пересыхания, а также такая среда благоприятна для разведения дождевых червей, которые благоприятно влияют на землю, разрыхляя ее. Сам же состав мульчи, постепенно перегнивая, обогащает землю минералами и питательными веществами. Этот дополнительный слой прекрасно защищает помидоры от образования корки на земле возле корня.

Мульчирование это прекрасная находка для садоводов и огородников и опытные их представители давно ее используют.

Помидоры Черный принц необходимо подкармливать достаточно часто и регулярно. Это примерно раз в две недели. Для подкормки опять же прекрасно подойдет навоз в пропорции: на одну бочку воды ведро навоза. Настаивать это удобрение перед использованием необходимо около суток. На каждый куст помидор расходуется 1-2 литра, в зависимости от размера и степени разросшести. Начинать подкормку необходимо в период цветения кустов.

Болезни и вредители

Лучшее лечение – профилактика болезней. Необходимо опрыскивать растения препаратами общего действия. От фитофтороза – раствор медного купороса (10 г на ведро воды), от бурой пятнистости – присыпают корни золой, от табачной мозаики – опрыскивают марганцовкой. От большинства болезней помогает обеззараживание семян. С вредителями помогают бороться микробиологических средства.

Томат «Черный принц»: когда собирать урожай

Если вы все сделано правильно, и во время роста томатов не происходило никаких климатических неожиданностей (сильные засухи, град, сильные порывистые ветры), то первые плоды могут появиться уже через 3 месяца, примерно в начале июля. После этого сбор проводится каждые 4-5 дней по мере созревания плодов. Как видите, выращивание томатов сорта “Черный принц” не составит большого труда, и результат точно того стоит. Плоды этих помидоров наверняка придутся по вкусу вашей семье. Если вы любите черные томаты, то «Черный принц» – лучший сорт для вас.

Торт «Чёрный принц» - десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц».

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» - это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]