Как сделать пиццу в микроволновке в домашних. Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи. Основные рецепты приготовления пиццы

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.

Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
  3. Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
  4. Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
  5. Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
  6. Время приготовления – от пяти до семи минуток.

Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.

Пицца с яйцами и картофелем

Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.

Способ приготовления с фото:

  1. Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
  2. Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
  4. Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
  5. Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
  6. Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
  7. Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
  8. Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.

Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.

Пицца с дарами моря под сырной корочкой

Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.

Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:

для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.

Способ приготовления с фото:

  1. Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
  2. Покрываю сметаной.
  3. Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
  4. Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
  5. Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
  6. В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
  7. Время приготовления – 6-7 мин.

Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!

Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.

  • чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
  • сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
  • чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
  • Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.

Мой видео рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или ;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1;
  • дрожи сухие - 10 г;
  • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки - 150 г очищенных;
  • маслины - 1 банка;
  • сыр - 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

Возьмите:

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Приготовление

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода - 75 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • маргарин - 15 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - грамм 300.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное - 100 г;
  • шампиньоны - 75 г;
  • сыр - 50 г;
  • кетчуп.

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Смажьте кетчупом.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]