Как приготовить запеканку из картошки в духовке. Картофельная запеканка, как в детском саду. Для приготовления блюда следует запастись

Как иногда хочется окунуться в уютный и беспечный мир детских воспоминаний, в которые входят и разные вкусности. Тающая во рту, нежная и ароматная картофельная запеканка, как в детском саду, очень просто готовится в нескольких вариантах и с разными начинками. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка, как в садике, с фаршем готовится из доступных продуктов и является очень экономным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • свинина отварная - 500 г;
  • сметана нежирная - 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • томатная паста - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя около 100 мл, тщательно разминаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко кипятим и соединяем с картофелем, затем хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сырое яйцо, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Для начинки репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания добавляем томатную пасту.
  6. Отварную свинину перекручиваем на мясорубке, смешиваем с пассерованным луком, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Желательно фарш приготовить не рассыпчатым, а вязким. Для этого можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
  7. Противень для запекания обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину картофельной массы и равномерно распределяем.
  8. Выкладываем ровным слоем мясной фарш, а сверху - вторую часть картофельной массы.
  9. Верх будущей запеканки смазываем сметаной. Можно по желанию присыпать тертым сыром.
  10. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и ставим противень с будущим блюдом на 45 минут.
  11. Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Это блюдо отличается простотой и экономностью. Из картофельного пюре всегда можно приготовить нежную и вкусную запеканку, которая включает в себя гарнир и мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое картофельное пюре - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 100 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мясо перекручиваем на мясорубке и обжариваем на сковороде. Соединяем с обжаренным репчатым луком.
  3. Все компоненты для соуса тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
  5. Выкладываем весь мясной фарш и заливаем его приготовленным соусом.
  6. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра.
  7. Накрываем все оставшимся картофелем и посыпаем сверху оставшимся сыром.
  8. Накрываем крышкой и в режиме «Выпечка» готовим на протяжении 30 минут.
  9. Выключаем мультиварку и даем запеканке постоять на протяжении 10 минут.
  10. Готовое блюдо подаем на стол.

Запеканка, как в садике, из мультиварки получается с румяной корочкой, не пристает ко дну и обладает восхитительным вкусом и ароматом. Ее можно готовить и с грибной начинкой, обжаривая грибы с луком и добавляя специи по вкусу.

Подается такая запеканка с салатами и соусами. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить, когда к вам нагрянули нежданные гости. Получается не только вкусно, но и экономно, просто и быстро.

Картофельная запеканка, как в детском саду: видео, смотреть бесплатно


Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото
Что приготовить на Новый год: пирог из замороженных ягод, рецепт с фото
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год


Картофельная запеканка - спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто - готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).

В разделе "Картофельные запеканки" 155 рецептов

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, п...

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт ово...

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры...

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро...

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и...

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша...

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос...

Праздничная картофельная запеканка-торт

Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр...

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в...

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка...

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е...

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает в...

Жареная картофельная лепешка с зеленью

Жареная картофельная лепешка с зеленью - это еще один вариант овощного гарнира к мясу или рыбе. Хотя вот такой картофельный тортик с аппетитной румяной корочкой можно гарнировать свежими овощами и подавать как основное блюдо. Есть только одна сложно...

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому м...

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром

Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметано...


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воспоминания из детства, особенно вкусовые, у меня всегда были яркими и светлыми. Пирожное картошка, торт «Чебурашка», лимонад «Буратино», вкусные жареные пирожки из школьной столовой, ароматные «пушистые» плюшки, самое вкусное мороженое…. Тогда и деревья были большими, и солнце светило сильнее. Но зачем вспоминать, украдкой сглатывая слюнки, если можно и сейчас приготовить эти блюда в домашних условиях. В садике мне больше всего нравилась картофельная запеканка с мясом. Вот ее-то я и предлагаю приготовить прямо сейчас. Та самая картофельная запеканка, как в детском саду. Рецепт с фото, поэтому вам будет легко вспомнить или узнать тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для запеканки:

- картофель «старый» - 1 кг;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко коровье – 100 мл.

Для начинки:

- фарш мясной – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л.

Для хрустящей корочки:

- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко коровье – 1-2 ст. л.;
- толченые несладкие сухари – 2-3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Картофель для приготовления запеканки лучше использовать «старый», с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка обычно имеет желтоватую сердцевину и хорошо разваривается, превращаясь в однородное пюре с бархатистой консистенцией. Пюре из плохо разваривающихся клубней получится комковатым, с мелкими крупинками. Мне, например, в детском саду такую картофельную запеканку не подавали. Очистите картофель и тщательно его вымойте. Удалите «глазки» и другие дефекты.




2. Нарежьте очищенные клубни небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю.




3. Залейте очищенной холодной воды до уровня картофельных кусочков. Поставьте картошку вариться на средний огонь. Доведя до кипения, немного посолите воду. Варите картофель около 30-40 минут до полной готовности. Жидкость при этом должна непрерывно, но не слишком интенсивно кипеть. Многие начинающие кулинары считают, что чем сильнее кипит содержимое кастрюли, тем быстрее оно приготовится. Но это не так. Потому что температура кипения воды – неизменна (100 градусов), как бы сильно жидкость не бурлила. Увеличивая огонь, вы сможете добиться только одного – быстрого испарения жидкости. Кстати, также можно сварить картошку для запеканки в мультиварке. Так она приготовится быстрее и лучше разварится.




4. А пока советую не тратить времени и заняться начинкой запеканки. Пару небольших луковиц или одну крупную нарубите мелким кубиком.






5. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Лучше использовать дезодорированное, чтобы не испортить запеканку характерным запахом домашнего продукта.




6. Слегка подрумяньте лук. Слишком не зажаривайте, особенно, если будете подавать картофельную запеканку детям. К мягкой луковой нарезке добавьте мясной фарш. Я использовала комбинированный (свинина и говядина пополам). На детский стол лучше готовить запеканку с говяжьей или куриной начинкой, но это на ваш вкус.




7. Тушите мясо с луком на небольшом огне под закрытой крышкой. Иногда открывайте сковородку, разбивайте комочки фарша. Солить и добавлять специи необходимо в самую последнюю очередь, иначе фарш свернется. Кроме соли я еще добавила немного черного молотого перца, чтобы начинка не получилась безвкусной. Также можно положить щепотку прованских трав или других специй.

А еще предлагаем вам приготовить вкуснейший подробно вам разъяснит все тонкости выпечки.





8. Готовую начинку снимите со сковороды. Остудите. Если она получилась рассыпчатой, как у меня на фото, добавьте куриное яйцо и перемешайте.






9. С отварного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло.




10. Влейте молоко. Чтобы картофельное пюре не приобрело неаппетитный сероватый оттенок, молоко должно быть теплым или горячим. Подливайте его постепенно, чтобы основа запеканки не получилась слишком жидкой. Если все-таки получится жидковато, добавьте к картошке немного муки или толченых сухарей.




11. Превратите картошку в пюре при помощи толкушки или погружного блендера со специальной насадкой. Попробуйте картофельную основу запеканки на вкус. При необходимости досолите.




12. Выложите половину пюре в форму для запекания. В фото рецепте картофельной запеканки, как в детском саду, я показала формочку для кекса, но можно взять и обычный противень с высокими бортиками.




13. Сверху выложите начинку из фарша.




14. Накройте оставшимся пюре.




15. Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.




16. Куриный желток смешайте с небольшим количеством молока.




17. Полейте запеканку сверху и поставьте ее в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре около 180 градусов.




18. Готовую картофельную запеканку немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Подавайте со сметаной или, как в детском саду, с томатной подливой.

А на десерт отлично подойдет

Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. Пошаговый рецепт классической запеканки по ГОСТу и вариант приготовления в мультиварке. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду - это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые.

Классический рецепт по ГОСТу

Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике. Это полюбившийся всем малышам рецепт.

  • картофель - 1 кг;
  • фарш мясной - 500 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 средний;
  • молоко - 120-150 мл;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • соль - щепотка.
  1. Картофель очистите, помойте и поставьте отваривать.
  2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. К нему добавьте фарш, присолите. Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не появился лишний сок.
  3. Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением молока, сливочного масла и соли. Подмешайте к нему сырое яйцо.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания разложите половину картофельного пюре, разровняйте.
  5. Следующим слоем также равномерно распределите фарш с луком.
  6. Разложите оставшееся пюре.
  7. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру выставьте в пределах 160-180 градусов.

Варианты приготовления

Картофельная запеканка как в садике состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавлять еще некоторые продукты.

  • Сыр. Сверху обжаренного фарша натрите сыр на крупной терке и закройте следующим слоем пюре.
  • Сметана. Для появления хрустящей корочки верхнюю часть запеканки обильно смажьте сметаной или яичным желтком.
  • Фарш. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять микс из говядины и свинины. Блюдо получится сочным и нежным. Для малышей в детских учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку.
  • Грибы. Отличный вариант начинки для вегетарианцев. Вкус ничуть не уступает мясному фаршу.
  • Яйцо. Для детского меню в отварной фарш можно протереть сваренное вкрутую яйцо.
  • Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и т. д.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо.

  • картофель или готовое картофельное пюре - 500 г;
  • фарш (свинина, говядина, курица) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, специи.
  • сметана или майонез - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 3 столовые ложки.
  1. Измельченное мясо или фарш пережарьте на сковороде. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук. Затем соедините продукты и обжаривайте практически до готовности.
  2. Возьмите оставшееся картофельное пюре или приготовьте. Важное правило - оно должно быть густым и немного суховатым. То есть практически всю воду после отваривания нужно слить, добавить соль, специи и сливочное масло (по желанию).
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в однородную массу.
  4. Дно мультиварки смажьте маслом. Плотно уложите половину приготовленного пюре.
  5. Выложите фарш из мяса с луком. Залейте его соусом. Встряхните, чтобы масса проникла ниже.
  6. Сыр крупно измельчите на терке и половину разложите поверх заливки.
  7. Плотно уложите оставшийся картофель. Сверху оставшийся сыр.
  8. Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Обязательно дайте запеканке остыть в течение 7-10 минут. Картофельная запеканка с фаршем как в садике готова. Можете доставать с помощью контейнера для приготовления на пару.

Рецепт в мультиварке позволяет блюду приготовиться с румяной корочкой и не подгореть. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому подают его с овощными салатами и зеленью. Также подойдут сливочно-сметанные соусы, например, чесночный с зеленью и специями.

Соусы для запеканки

Готовятся соусы быстро и несложно. Зато станут удачным дополнением к основному блюду.

Томатно-сливочный

  • бульон (мясной или овощной) - 300 мл;
  • томатная паста - 1 столовая ложка без горки;
  • сливки или сметана - 2 столовые ложки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Всыпьте томатную пасту и сливки. Добавьте соль и специи.
  3. Понемногу добавляйте муку, подмешивая к томатной подливе. Помешивайте до тех пор, пока подлива станет как жидкое тесто.

Соус делается на основе майонеза. Если вы не употребляете магазинный, домашний делается элементарно и быстро. Также его можно заменить сметаной.

  • майонез (сметана) - 150 мл;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соленый огурец - половина маленького;
  • базилик - несколько листков;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль - по вкусу.
  1. Очень мелко порубите зелень.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Все смешайте в майонезе, присолите.
  • грибы сушеные (белые или любые другие) - 2 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица;
  • сметана или сливки - 1 стакан;
  • укроп - несколько веточек;
  • соль, перец, грибная приправа.
  1. Залейте грибы водой. Дайте постоять до разбухания.
  2. Обжарьте мелко нарубленный лук.
  3. Грибы отожмите, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте с луком.
  4. Грибы с луком залейте сметаной или сливками, посолите, добавьте перец, приправы и соль. Немного протушите.
  5. Выключите огонь и мелко порубленный укроп смешайте с остальными ингредиентами.

Соус вкусный как теплый, так и холодный.

Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы сами можете поэкспериментировать и создать свой уникальный соус.

Запеканка из картофеля с фаршем - это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий. Тем более что начинку для картофельной прослойки можно выбирать по своему вкусу.

Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

Чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;

Очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;

Подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;

Обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]