Как приготовить творожный кекс с вишней. Любимые творожные кексы с вишней

Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.

Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты… здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.

Ингредиенты:

Творог – 150 г;

Яйца – 2 шт.;

Мука пшеничная – 200 г;

Разрыхлитель – 5 г;

Сахар – 80 г;

Растительное масло – 60 мл;

Вишня – 150 г;

Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.

Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.

Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.

Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.

Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.

Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.

Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.

Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!

Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины — великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6

Б — 7.77

Ж — 11.73

У — 33.28

Кекс по этому рецепту получается сказочный – еда для фей не иначе. Это правда, даже несмотря на мою предвзятость, – люблю творожное тесто. Нежно-воздушное тающее и при этом сладко-ароматное тесто в сочетание с головокружительно пахнущей свежей кисловатой начинкой производит вау-эффект. От этой выпечки теряешь самообладание. Приходишь в себя, когда тарелка уже пуста, но как это произошло, не помнишь совершенно. И только дорожка из сахарной пудры верно указывает направление, в котором проследовала вся выпечка. Потом раскаяние, муки совести, заметание следов, чтоб домашние не догадались. Как-то так.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Творог 200 г

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель половину ч.л.

замороженная вишня, сахарная пудра для посыпки

Взбить масло с сахаром. Добавить творог, протерев его через сито. Вымешать до однородности. Вбить по одному яйца и хорошо размешать. Высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить ваниль и замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Сверху высыпать замороженные (можно не размораживать) вишни без косточек и немного вдавить их в тесто. Выпекать кекс при 170С около часа, а может чуть больше – не забывать проверять спичкой. Остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Нежный, сочный и очень аппетитный творожный кекс с вишней в домашних условиях - прекрасный вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи. Он подойдет и чаю, и в качестве завтрака или перекуса.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт творожного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 87 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 200 Грамм
  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 150-200 Грамм
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Сметана - 50 Грамм
  • Вишня - 200 Грамм
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Как следует все перемешайте до однородности.
  2. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, ванилина, соды (предварительно погасите её уксусом или соком лимона).
  3. Очень часто в подобного рода рецептах, как сделать творожный кекс с вишней, встречается в составе растительное масло. Но в данном случае используется растопленное сливочное.
  4. Добавьте сметану для более однородной консистенции, начните всыпать просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться мягким, без комочков.
  6. В небольшой мисочке соедините вишню (важно использовать по рецепту приготовления творожного кекса с вишней ягоды без косточек) и крахмал. Обваляйте ягодки как следует со всех сторон, добавьте их в тесто.
  7. Еще раз аккуратно все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и (при желании) застеленную пергаментом.
  8. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре около 45-55 минут.
  9. Перед подачей творожный кекс с вишней в домашних условиях можно украсить сметаной, сахарной пудрой, а также - дополнить свежими ягодами, например.

Для вас сегодня творожные кексы с вишней — рецепт с фото и пошаговым описанием. Знаете, я уже не раз убеждалась в том, что как бы сильно я не любила клубнику, малину, смородину, абрикосы, яблоки и так далее, вкуснее выпечки, чем с вишней для меня просто не существует!

И совсем не важно, что это будет – оладьи, вареники, пирожки, пироги, торты, шарлотки или штрудели. Если в качестве начинки будет выступать вишня – для меня это просто божественное блюдо!..

Радует, что мою беззаветную любовь к этой ягоде разделяют и все члены моей семьи! Вот только, к сожалению, в этом году мы как-то не очень успели насладиться её изумительным вкусом – хотелось успеть и заморозить впрок, чтобы зимой была возможность компот сварить вишневый, а также испечь что-то, и просто наесться её всласть… А получилось так, что на зиму – заготовили, в свежем виде витамины немного потребили, а вот испечь с ней практически ничего я не успела… Отошла вишня как-то ну очень быстро…

Ну, хотя не то, чтобы совсем ничего не успела. Кексами творожными с вишневой начинкой семейство своё я таки порадовала! Успела…

И, конечно же, хочу рассказать вам о том, как это было и что нужно для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с вишней нам понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • творог домашний — 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • вишня свежая – 1 стакан

Как приготовить кексы с творогом и вишней

Что касается приготовления теста, то просто замечательно, если на кухне у вас есть блендер с большой чашей – он поможет справиться с поставленной задачей буквально за несколько минут. По крайней мере, меня мой помощник выручает в этом плане регулярно и всегда есть под рукой. Конечно же, можно воспользоваться также миксером или просто венчиком – вот только времени на это может уйти немного больше.
Так вот – в большую блендерную чашу разбиваем 2 куриных яйца и добавляем необходимое количество обычного сахара, а также пакетик ванильного сахара.

Далее выкладываем в чашу творог – у меня собственного производства.

Следующим на очереди будет сливочное масло – его следует растопить на огне или же в микроволновке, а затем остудить. Остывшее масло также выливаем в чашу блендера.

На этом этапе преобразовываем всё содержимое чаши (яйца, сахар, творог и масло) в однородную массу. Далее начинаем вводить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

С помощью блендера соединяем всё воедино – наше творожное тесто для кексов готово.

Теперь вишня – из ягод нужно просто удалить косточки.

В силиконовые формочки для кексов выкладываем по неполной столовой ложечке теста.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]