Творожный кекс. Самый вкусный творожный кекс в духовке

. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший . И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку - так и появился брат творожного кекса по ГОСТу , с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон - это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного . Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” - пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)

3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки - включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Для того, чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, необходимо:

1. 100 гр. изюма вымыть, высыпать в чашку и залить небольшим количеством бренди — около 30 гр.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешать до образования жирных крошек.

3. Добавить 250 гр. перетертого через сито творога и 3 яйца (яйца лучше вводить по одному), все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Изюм отделить от бренди и высушить бумажным полотенцем.

5. В готовое тесто добавить изюм и перемешать.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Формы для данной выпечки подойдут любые — это могут быть большие формы для кексов и маленькие порционные формочки; с дырочкой посередине и без нее; формы с антипригарным покрытием, силиконовые или стальные.

7. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить, после чего вывернуть из формы и уложить на блюдо.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

Как приготовить кекс:

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

287 грамм муки,

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

сахарная пудра,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

Взбейте с помощью миксера сахар и сливочное масло. Проделайте то же самое с творогом. Добавьте к нему яйца, и снова взбейте. Соедините яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешайте. После этого добавьте муку, которую предварительно следует просеять. Далее - лимонная цедра и молотые орешки. Если вы хотите добавить в свои творожные кексы по ГОСТу изюм, то предварительно вымочите его в воде, после чего процедите.

Что делать дальше? Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. О готовности выпечки из творога вы можете судить по ее цвету - она должна стать нежно-золотистой. Узнать о том, что приготовление блюда подошло к концу можно и проткнув его вилкой или спичкой. В некоторых случаях серединка лакомства выходит слегка сыроватой. После того, как вы достанете форму из духовки, вкусные творожные кексы следует слегка остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с любимым напитком.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты - 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.

Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется - вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные - от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Для приготовления кекса нам понадобится:

Растительное масло;
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 1 пачка;
Сахар - неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Растираем творог. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем творог и молоко. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, после чего добавляем муку, соль, разрыхлитель и сухофрукты. Если они крупные, то их надо предварительно порезать. Не менее вкусно получится, если заменить сухофрукты мелко порезанным яблоком.

Окончательно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Для творожного кекса лучше брать форму с отверстием в центре - так он равномернее пропечется. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение примерно 50 минут (до румяной корочки).

Это рецепт, как и многие, допускает вариации. Например, часть муки можно заменить манной крупой, вместо молока использовать кефир или сметану. Также такой кекс без яиц можно делать в электрических хлебопечках - в этом случае нормы продуктов берите в соответствии с рецептами, данными в руководстве.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.

Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить такой кекс по следующему рецепту:

1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.

2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.

3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.

4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы - в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:

Творог - 1 пачка;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин - 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца - 2 штуки;
Изюм без косточек - полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса - в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.

Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.

Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени - весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.

9. Творожный кекс с лимоном


Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуются следующие продукты:

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар - неполный стакан;
Яйца - 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль - по вкусу.

Лимон нарезать, выбрать семена и измельчить в блендере вместе с цедрой. В миске размять сахар с маслом и добавить туда творог. Тщательно размять и перемешать его, после чего добавить яйца и лимонное пюре. Перемешиваем еще раз и одновременно высыпаем в полученную массу соду. Содержимое почти сразу начнет увеличиваться за счет выделяющегося газа - это органические кислоты из лимона реагируют с содой. Через минуту добавляем муку и соль по вкусу и мешаем тесто, чтобы не было комков.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Для творожного кекса с лимоном больше подходит форма с отверстием посередине - в такой середина гарантировано пропечется. Из такого же теста можно делать маленькие вкусные кексики - просто используйте маленькие формочки, соответственно уменьшив время выпекания.

Кекс из творога с лимоном получается красивого желтоватого цвета, но для разнообразия в тесто можно добавить разноцветные цукаты.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс - это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

Сочетание банана и творога придает блюду тонкий аромат и нежную консистенцию. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Приготовление творожно-бананового кекса начнем с подготовки необходимых продуктов:

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Вначале готовим творог для кекса. Чтобы превратить творог в однородную массу, можно протереть его через сито или взбить в блендере.

Соединяем творог с размягченным маслом, затем в полученную смесь поочередно вводим яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Очищенный банан режем на маленькие кусочки и вмешиваем в тесто. Форму смазываем небольшим количеством масла, вливаем в нее смесь и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 градусов.

Готовый и слегка остывший кекс извлекаем их формы и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись небольшим ситечком. Кекс из творога с бананом можно подавать теплым или охлажденным.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы

творог - 100 г,

2 яйца, 100 г

200 г манки,

2 ст.л. меда,

2 с.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

немного кокосовой стружки,

ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму - по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира - на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы - еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Для приготовления творожного кекса в мультиварке понадобится:

1. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены.

2. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами.

3. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать.

5. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи.

6. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка».

7. После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания.

8. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию - натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

творог - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - неполный стакан;
масло слив. - 150 г;
ванилин - 1 пакетик;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
изюм - 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее - консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях - возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует - не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике - дольше пары часов этот кекс не «живет»!

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

400 грамм муки,

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

1 столовая ложка ванильного сахара,

Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.

Следующий этап - смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:

мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

25.04.2018

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:


Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.


  13. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.

  14. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  15. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.



Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.


Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное - не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.



Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]