Как приготовить творожный кекс с вишней. Любимые творожные кексы с вишней
Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.
Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты… здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.
Ингредиенты:
Творог – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 200 г;
Разрыхлитель – 5 г;
Сахар – 80 г;
Растительное масло – 60 мл;
Вишня – 150 г;
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.
Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.
Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.
Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.
Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.
Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.
Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.
Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!
Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины — великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 6
Б — 7.77
Ж — 11.73
У — 33.28
Кекс по этому рецепту получается сказочный – еда для фей не иначе. Это правда, даже несмотря на мою предвзятость, – люблю творожное тесто. Нежно-воздушное тающее и при этом сладко-ароматное тесто в сочетание с головокружительно пахнущей свежей кисловатой начинкой производит вау-эффект. От этой выпечки теряешь самообладание. Приходишь в себя, когда тарелка уже пуста, но как это произошло, не помнишь совершенно. И только дорожка из сахарной пудры верно указывает направление, в котором проследовала вся выпечка. Потом раскаяние, муки совести, заметание следов, чтоб домашние не догадались. Как-то так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Творог 200 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель половину ч.л.
замороженная вишня, сахарная пудра для посыпки
Взбить масло с сахаром. Добавить творог, протерев его через сито. Вымешать до однородности. Вбить по одному яйца и хорошо размешать. Высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить ваниль и замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Сверху высыпать замороженные (можно не размораживать) вишни без косточек и немного вдавить их в тесто. Выпекать кекс при 170С около часа, а может чуть больше – не забывать проверять спичкой. Остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Для вас сегодня творожные кексы с вишней — рецепт с фото и пошаговым описанием. Знаете, я уже не раз убеждалась в том, что как бы сильно я не любила клубнику, малину, смородину, абрикосы, яблоки и так далее, вкуснее выпечки, чем с вишней для меня просто не существует!
И совсем не важно, что это будет – оладьи, вареники, пирожки, пироги, торты, шарлотки или штрудели. Если в качестве начинки будет выступать вишня – для меня это просто божественное блюдо!..
Радует, что мою беззаветную любовь к этой ягоде разделяют и все члены моей семьи! Вот только, к сожалению, в этом году мы как-то не очень успели насладиться её изумительным вкусом – хотелось успеть и заморозить впрок, чтобы зимой была возможность компот сварить вишневый, а также испечь что-то, и просто наесться её всласть… А получилось так, что на зиму – заготовили, в свежем виде витамины немного потребили, а вот испечь с ней практически ничего я не успела… Отошла вишня как-то ну очень быстро…
Ну, хотя не то, чтобы совсем ничего не успела. Кексами творожными с вишневой начинкой семейство своё я таки порадовала! Успела…
И, конечно же, хочу рассказать вам о том, как это было и что нужно для выпекания.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексов с вишней нам понадобится:
- растопленное сливочное масло – 100 г
- творог домашний — 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан
- ванильный сахар- 1 пакетик
- вишня свежая – 1 стакан
Как приготовить кексы с творогом и вишней
Что касается приготовления теста, то просто замечательно, если на кухне у вас есть блендер с большой чашей – он поможет справиться с поставленной задачей буквально за несколько минут. По крайней мере, меня мой помощник выручает в этом плане регулярно и всегда есть под рукой. Конечно же, можно воспользоваться также миксером или просто венчиком – вот только времени на это может уйти немного больше.
Так вот – в большую блендерную чашу разбиваем 2 куриных яйца и добавляем необходимое количество обычного сахара, а также пакетик ванильного сахара.
Далее выкладываем в чашу творог – у меня собственного производства.
Следующим на очереди будет сливочное масло – его следует растопить на огне или же в микроволновке, а затем остудить. Остывшее масло также выливаем в чашу блендера.
На этом этапе преобразовываем всё содержимое чаши (яйца, сахар, творог и масло) в однородную массу. Далее начинаем вводить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
С помощью блендера соединяем всё воедино – наше творожное тесто для кексов готово.
Теперь вишня – из ягод нужно просто удалить косточки.
В силиконовые формочки для кексов выкладываем по неполной столовой ложечке теста.