Как приготовить булочку с вареньем. На порцию ароматной домашней выпечки понадобится. Один из удачных рецептов предполагает использование

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с вареньем

16-20

3 часа 30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Молоко 1 ст.
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100-120 г
Ванильный сахар 10 г
Для начинки
Варенье 350 г
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар 2,5 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества , без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.

  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.

  3. Растопите масло для теста. Остудите его.

  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.

  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.

  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.

  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.

  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки .

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.

Третий этап


Четвертый этап


Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.


Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.


Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые , в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие , а тем более, сдобные , отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

Видеорецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ и ПОСЫПКОЙ (Вишня, Айва) | Очень Нежные | Sweet Buns with Jam and Grit

Вкуснейшие булочки с самой простой начинкой! Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать) Булочки получаются нежными, воздушными и просто тают во рту!!


При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

************************************
Сладкие Булочки с Вареньем и Посыпкой

Тесто:
Пшеничная мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 гр. (20 — 23 гр. свежих)
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 110 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Соль — щепотка

Начинка:
Консервированные вишни — 150 гр.
Крахмал — 0,5 ст. л.
Варенье из айвы — 200 гр.

Посыпка (штрейзель или кондитерская крошка):
Пшеничная мука — 50 гр.
Сахар — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 4 гр.
Сливочное масло — 30 гр.

************************************
Sweet Buns with Jam and Grit

Dough:
Wheat flour — 500 gr.
Milk — 250 ml.
Yeast (dry) — 7 oz.
Chicken eggs — 1 PC.
Sugar — 110 gr.
Butter — 80 gr.
Vanilla sugar — 8 gr.
Salt — pinch

Filling:
Canned cherry 150 gr.
Starch — 0,5 tbsp.
Quince jam is 200 grams.

Topping (streusel pastry or crumb):
Wheat flour — 50 gr.
Sugar — 2,5 tbsp
Vanilla sugar — 4 oz.
Butter — 30 gr.
************************************
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20…25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

************************************
Если Вы использовали не всю посыпку, соберите её в комок, и в морозилку. Её можно будет натереть на мелкой тёрке для следующих булочек.
Крахмал сдерживает сок, и он не вытекает из булочек.

Яблочная начинка для булочек https://youtu.be/34O5Je70McE

Творожная начинка для булочек https://youtu.be/f3XlZMDWals

************************************
ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой
https://youtu.be/f3XlZMDWals

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
https://youtu.be/q9YLI13NSnE

Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом | «Энсаймадас»
https://youtu.be/Ha7L2TghJ_M

СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
https://youtu.be/zTFm-_XViCs

Сдобные Булочки — Сайки с Заварным Кремом
https://youtu.be/NwYVOp4qNMA
************************************
Радуйте своих родных и близких!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Peace — Stefan Mothander

************************************
#БУЛОЧКИ #СладкиеБулочки #БулочкиСВареньем #СдобнаяВыпечка #СдобноеТесто

https://i.ytimg.com/vi/-P_ucvbjC-c/sddefault.jpg

https://youtu.be/-P_ucvbjC-c

2017-03-17T09:20:47.000Z

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место . Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить , а осенью или зимой – . В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек. Надеюсь, он вам понравился. Расскажите в комментариях, как вы бы изменили или дополнили рецепт.

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от различных сладких изделий: конфет, печенья, плиток, а также всевозможных печеных вкусностей. Однако им не сравниться с необыкновенным вкусом домашней выпечки. Одним из таких незабываемых лакомств как детишек, так и взрослых являются булочки с вареньем.

Начинка для выпечки

Приступая к хлопотам по приготовлению домашней выпечки, необходимо прежде всего подготовить все необходимые ингредиенты. А если готовить пирожки или булочки, изначально нужно позаботиться об их начинке. Она может быть любой: творожной, картофельной, грибной, овощной, из фруктов. Но вкуснейшим лакомством будут Для этого подойдет и абрикосовое, и яблочное, и грушевое, и клубничное. Очень вкусным, витаминным, полезным и ароматным является и красной смородины. Готовится оно таким способом. После предварительной очистки ягод нужно отжать сок красной смородины. Когда он начнет закипать, в него добавляют спелую клубнику, которую проваривают около десяти минут. Затем добавляется сахар, и все это готовится еще четверть часа. После остывания варенье можно кушать, и к тому же использовать в виде начинки.

Экономный рецепт вкусных булочек

Чтобы приготовить на скорую руку вкусные не обязательно иметь дорогие ингредиенты. Ими вполне могут быть простые продукты. К тому же приготовление этой выпечки занимает небольшое количество времени.

Для получения теста соединяем в глубокой посуде по одному стакану сахара и подсолнечного масла, одну чайную ложку соли и один литр воды. Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, ее отставляют для охлаждения. В это время дрожжи (четыре столовые ложки) и одну столовую ложку сахара нужно развести в стакане теплой воды. После того как они хорошо подойдут, их соединяют с остывшей смесью, добавляют муку и начинают замешивать. Из готового теста формируются булочки и выкладываются на смазанный маслом противень. После этого они отправляются в хорошо разогретую духовку.

Приготовление неподражаемых дрожжевых булочек

Всегда очень вкусными получаются дрожжевые булочки с вареньем. Универсальное тесто подходит также для и пасхальных куличей.

Способ его приготовления следующий. В одном литре молока разводится сто грамм дрожжей, немного сахара и муки. В результате получается тесто как на блины, которое должно бродить около часа. Далее в него добавляются полкилограмма сахара, четыреста грамм маргарина, шесть яиц, ванильный сахар и соль по вкусу. Все это тщательно замешивается и оставляется на время, чтобы подошло. Теперь из готового теста формируются булочки нужной формы, в них добавляется варенье либо вареное сгущенное молоко. После разогрева духовки до нужной температуры можно начинать их выпекать.

Для мягкости и воздушности дрожжевого теста перед самой выпечкой в него добавляют уже остывший который перед этим натирают на мелкой терке (на 1 килограмм муки берется 2 картофелины).

Булочки, которые получаются всегда

Многие женщины, несмотря на большую любовь к домашним мучным изделиям, не хотят возиться с тестом. К этому присоединяется и боязнь того, что выпечка может не получиться. Однако даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить булочки с вареньем в духовке по данному рецепту.

Итак, тридцать грамм дрожжей растираются с одной чайной ложкой сахара. Делать это лучше в глубокой посуде. К имеющимся ингредиентам добавляются семьдесят пять грамм сливочного масла или маргарина (растопленного), один стакан теплого молока, пол чайной ложки соли, сто пятьдесят грамм сахарного песка и четыреста грамм муки. Тесто замешивают и ставят в теплое место, чтобы поднималось. После того как это произойдет, оно раскатывается тонким пластом и перекладывается на смазанный маслом лист для «расстойки» в виде нужной формы. На поднявшееся тесто выкладывается и равномерно размазывается варенье. Края при этом остаются непокрытыми, их приподнимают на начинку и прижимают пальцами. Выпекаются такие булочки в достаточно прогретой духовке до легкого зарумянивания.

Приготовление булочек из слоеного теста

Говорят, что приготовление выпечки из слоеного теста - работа не для ленивых. Но это вовсе не так. Слоеные булочки с вареньем можно приготовить очень быстро, если использовать такой рецепт. На доску просеивают 500 грамм муки, на нее кладут 300 грамм охлажденного, нарезанного кусочками маргарина или сливочного масла. Все это нужно изрубить ножом до однородной массы. Далее делается углубление и добавляется 4/5 стакана подсоленной воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. Тесто замешивается таким же способом - мелко рубится ножом. После этого его скатывают в шар и, накрыв салфеткой, ставят на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатывается, и можно формировать вкуснейшие булочки с вареньем.

Также есть еще один небольшой секрет, который применяется при выпечке разных домашних изделий. Чтобы они были яркими и блестящими, их перед подачей в духовку смазывают яйцом, разведенным с водой.

Формирование «розочек»

Каждая мама, когда хочет порадовать своих детишек выпечкой, становится в это время настоящей волшебницей. А из обычных булочек она может сотворить настоящее чудо. Например, превратить тесто в цветы. На самом деле существуют такие способы формовки булочек-«розочек».

В первом случае небольшой кусочек теста в виде шарика растягивают руками в лепешку. Стаканом вырезается кружочек так, чтобы ободок вокруг него остался невредимым. Получившийся круг кладут на подготовленный противень. На него выкладывается варенье, а сверху покрывается ободком из теста в виде восьмерки. Нужно отметить, что каждый рецепт булочек с вареньем можно совмещать с такой формовкой.

Во втором варианте лепешка создается точно так же. Далее варенье кладется по центру, а кружочек теста делится с помощью ножа на пять лепестков. Один из них должен получиться самым большим. Немного оттягивая края, лепесток нужно обвести вокруг варенья, а второй закрепляется ему навстречу. Таким образом мы формируем бутон. Последний лепесточек необходимо растягивать сильнее, чтобы он обхватил цветочек полностью и закрепил его.

Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.

Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.

Мы уже готовили « » и « » . Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.

Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте « » , и изобразим булочки с вареньем.

Какое тесто подходит для булочек с вареньем

Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:

1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;

2. какие продукты есть в холодильнике;

3. что любят в семье.

Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.

Какую форму можно придать булочкам с вареньем

Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.

Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.

(Visited 3 342 times, 2 visits today)

Испечь пышные и вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста совсем несложно испечь самостоятельно. В приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного, но нужно знать несколько нюансов работы с ним. Впрочем, если нет времени и желания готовить тесто самостоятельно всегда можно купить готовое тесто в любом магазине.

Прежде всего, нужно выбрать дрожжи. Ини могут быть свежими, прессованными или сухими. Сухие дрожжи также бывают двух видов, одни смешиваются с жидкостью и потом соединяются с мукой. Другие перемешивают с просеянной мукой и только потом вводят жидкость.

Чтобы тесто получилось пышным, необходимо дать тесту хорошо подойти. Существует два варианта замеса. Опарный и безопарный.

  • В первом случае сначала заводят жидкое тесто из молока (воды, кефира и пр.), небольшого количества муки, сахара и дрожжей. Опару оставляют на 15-20 минут для подъёма, потом вводят сдобу (яйца, масло) и оставшуюся муку. Затем снова дают тесту подняться.
  • При безопарном способе замеса все продукты соединяют и вымешивают тесто. Затем ставят его в тепло для подъема.

Для начинки используем любое густое варенье из плодов без косточек. Можно использовать повидло или джем.

Красиво лепим булочки

Булочки с вареньем можно сделать самой простой круглой формы. Для этого шарик теста раскатывают в лепешку, в центр лепешки выкладывают начинку и поднимают края лепешки, снова формируя шарик. Выкладывают на противень такие булочки швом вниз.

Если хотите красиво слепить булочки, то можно использовать разные способы разделки теста.

Плетенка . Тесто раскатывают, разрезают на длинные полосы. В центре полосок выкладывают густое варенье и слепляют края полосок теста над начинкой, формируя «колбаску». Затем из этих колбасок с начинкой формируют плетенки. Можно взять три полоски и заплести в косичку. Или переплески колбаски с начинкой в венок.

Булочки-розочки . Необходимо раскатать круглую лепешку, в центр выложить густое варенье. Затем следует сделать 4 разреза до уровня начинки с равными промежутками. Затем каждый «лепесток» по очереди обернуть вокруг начинки, формируя «розочку».

Необходимо раскатать тесто в большую круглую лепешку и разрезать на сектора. Кладем на широкую часть варенье и сворачиваем рулетом, начиная от широкой части сектора.

Читайте также: Самса с курицей из слоёного теста – 6 рецептов

Еще один простой вариант формирования булочек: раскатываем овальную лепешку, с двух сторон делают надрезы, отступив от края около 2 см. В центр выкладывают густое варенье, Затем края заворачивают на начинку так, чтобы варенье было видно в сделанный разрез.

Булочка в виде бантика, нужно раскатать лепешку в виде овала, смазать лепешку густым вареньем или повидлом, отступив от края. Затем лепешка складывается пополам, края защипываются. Далее выполняется разрез и одного края и части заготовки разводятся в стороны. Из тонкой полоски делаем центральную часть бантика, оборачивая им булочку в самом узком месте.

Совет! Для детей можно вылепить различные забавные фигурки в виде грибков, снеговиков, ёжиков.

Пышные сдобные булочки с вишневым вареньем

Это нежные пышные булочки , испеченные из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Для начинки будем использовать ягоды из вишневого варенья (без сиропа). Ягоды, разумеется, должны быть без косточек.

Опара :

  • 125 мл молока;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. муки.

Тесто :

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 40 гр. мягкого сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 гр. муки (приблизительно);
  • 1 яичный белок.

Начинка :

  • 350 гр. вишни из варенья без сиропа.

Дополнительно :

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Разминаем дрожжи, смешиваем их с теплым молоком и просеянной мукой. Перемешиваем. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тепле для подъёма.

Тем временем растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем в эту смесь одно целое яйцо и один белок, соль. Все растираем. Как только опара подойдет, добавляем яично-масляную массу, вливаем растительное масло и постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар.

Берем миску, смазываем её изнутри растительным маслом, руки также смазываем маслом и немного помнем шар теста, чтобы он покрылся масляной пленкой. Выкладываем тесто в подготовленную миску, накрываем миску полотенцем и ставим в тепло. Через полчаса, хорошо обминаем поднявшееся тесто. Даем ему еще раз подняться.

Делим готовое тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар и оставляем на 5 минут, прикрыв сверху пленкой. Затем каждый шар раскатываем в удлиненную овальную лепешку. По центру лепешки выкладываем рядком вишни из варенья. Скрепляем края, формируя «колбаску» с начинкой внутри. Затем скручиваем получившуюся колбаску в улитку, швом внутрь.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Читайте также: Медовик со сметанным кремом – 5 рецептов основы и 6 рецептов крема

Желток смешиваем с ложечкой воды. Смазываем желтком получившиеся булочки сверху. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного варенья

Очень вкусные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Для начинки используем яблочное или любое другое густое варенье. Для украшения сделаем специальную посыпку – штрейзель.

Тесто :

  • около 550 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 75 гр. мягкого сливочного масла;
  • 2 чайные ложки цедры лимона.

Посыпка :

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. сахара.

Начинка :

  • 300 гр. густого яблочного варенья.

Дрожжи используем быстрорастворимые, которые нужно смешивать с мукой. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно разотрем мягкое масло с сахаром, лимонной цедрой и яйцом. В тесто добавим яично-масляную смесь и вольем молоко. Замесим тесто, оно должно быть мягким, но нелипким. Оставляем тесто для подъёма на 40-60 минут.

Для приготовления посыпки необходимо смешать муку с сахаром и маслом до получения крошки.

Тесто делим на 10-12 частей, из каждой части скатываем шарик. Оставляем шарики на 5 минут, затем раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложке варенья и скрепляем края, формируя круглые булочки.

Сегодня решила испечь красивые булочки из дрожжевого теста в духовке, которые получаются в форме цветка. Для начинки я использовала вишневое варенье, но также его можно заменить на любое другое, главное чтоб оно было густым и однородным. Еще для этого отлично подходит джем, нутелла или даже растопленный шоколад. Если хотите сделать их слаще, можно еще немного увеличить количество сахара.

Такие вкусные булочки с вареньем, приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото обязательно получатся даже у новичка. Попробуйте и вы их!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл. (+ 1 ч.л для смазки)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. (3/4 в тесто, остальное для смазки)
  • Вишневое варенье – 3 ст.л
  • Крахмал – 2 ч.л

210 Ккал на 100 г

Количество: 6 шт.

Выпекание в духовке: 20 минут

Приготовление булочек

В глубокую миску вбиваю яйцо, но не целое, так как половину желтка нужно оставить, он еще пригодиться в дальнейшем. Добавляю соль, сахар, масло, которое хорошо размягчилось и дрожжи.


Затем вливаю к ним теплое молоко, температура которого не выше 40 градусов, то есть оно не должно быть горячим и хорошо смешиваю.


Добавляю 200 грамм муки и смешиваю сначала лопаткой, а потом подсыпаю еще муку и замешиваю тесто.


Тесто выходит мягким, но не липким и с ним легко работать. Теперь нужно, чтобы оно подошло, для этого накрываю его кухонным полотенцем и оставляю так примерно на час.


Вишневое варенье без косточек перекладываю в сито, чтобы убрать жидкость, так как она здесь не уместна. Когда вся жидкость стекла перетираю варенье через сито, чтобы получить более однородную текстуру, которая нам нужна.


Затем добавляю в него крахмал, смешиваю и начинка готова.


Тесто увеличилось вдвое, значит можно приступать к дальнейшему формированию булочек.


Теперь покажу, как слепить красивые булочки быстро и просто. Выкладываю тесто на поверхность, немного присыпанную мукой, и разделяю его на 4 равные части.



Затем сворачиваю тесто длинной трубочкой и сладу ее стыком вниз.


Острыми кухонными ножницами делаю косые надрезы, но дорезаю лишь до середины.


А теперь просто по спиральке закручиваю тесто, формируя цветочек. Начинаю заворачивать с середины.


Перекладываю их на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. Сверху смазываю их оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и ставлю в уже разогретую духовку, до 200 градусов на 20 минут. Готовность проверяю проткнув по центру деревянной зубочисткой, которая с готового теста выходит сухая.



Испеките и вы такие булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, так как получаются они вкусными, мягкими, а еще и красивыми. Приятного аппетита!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]