Как долго готовить филе индейки в духовке. Запеченное филе индейки в духовке. Фаршированная овощами индейка, запеченная в духовке

Индейка является довольно крупной домашней птицей. Её мясо - одно из самых полезных и диетических из всех других представителей птичьего подворья. Оно является богатым источником витаминов А, В и Е, триптофана, а также некоторых аминокислот. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, а при соблюдении тонкостей приготовления оно превращается во вкусное и сочное блюдо. Стоит отметить, что индейку не рекомендуется обжаривать. Наилучшим вариантом считается запекание в духовом шкафу с применением фольги. Для улучшения вкусовых качеств мяса, индейку маринуют в соевом соусе с добавлением приправ и пряностей.


Традиционный рецепт приготовления индейки

Данная рецептура предполагает использование минимального количества ингредиентов и времени, потраченного на приготовление. Так как рецепт довольно прост в исполнении, то это блюдо нетрудно приготовить даже хозяйке, только начинающей свое знакомство с кулинарией. Для этого блюда потребуется запастись:

  • 1 килограммом грудины индейки;
  • 50 миллилитрами соевого соуса;
  • 10 граммами соли;
  • приправочной смесью или пряностями по желанию.

Алгоритм приготовления мяса индейки традиционным способом выглядит следующим образом.

  • Прежде всего необходимо отделить филейную часть индюшки от кожи и костей. Впоследствии они могут пригодиться при готовке другого блюда. Зачастую они становятся главными ингредиентами в рецептах ароматных и полезных бульонов.
  • Полученная филейная часть индейки тщательно промывается под холодной струей воды. После чего при помощи бумажного полотенца хорошенько просушивается.
  • Взяв острый кухонный нож, необходимо проделать два-три надреза в мясном куске. Это позволит индейке пропитаться вкусом и ароматом, отдаваемым соевым соусом и приправочной смесью.
  • Затем филейная часть натирается специями и приправами. Опытные кулинары рекомендуют сочетать мясо индейки с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех, паприка. Использовав куркуму, можно придать мясу несвойственный ему ярко-рыжий оттенок. А базилик или орегано добавят блюду легкий привкус традиционной итальянской кухни.



  • Чтобы добавить мясу сочности, его помещают в глубокую миску с соевым соусом, который тщательно втирают в филейную часть, чтобы она максимально им пропиталась. Затем грудинка заворачивается при помощи фольги в «рулет» среднего размера и оставляется в холодильнике на один-два часа.
  • Тем временем духовой шкаф необходимо разогреть до 220 градусов. По истечении времени грудинка индейки, завернутая в фольгу, кладется на противень и запекаться в течение 40-60 минут. Время запекания индейки, согласно традиционной рецептуре, может варьироваться в зависимости от толщины и размера филейной части.

При наличии специального кухонного градусника можно проверить готовность грудинки. Температурный режим внутри мяса, равный не менее 58 градусов, является показателем того, что мясо готово к употреблению.

Запеченная грудка может быть приготовлена с баклажанами, сыром, грибами, яблоками и апельсинами. Мясо можно делать по-французски с ананасами. А также ваших гостей порадует пасторма из индейки, рулетики, фаршированная и приготовленная в рукаве грудка или простые отбивные.



Экспресс-метод

Как уже упоминалось ранее, индюшачье мясо является самым приемлемым вариантом для тех, кто активно следит за своим весом и фигурой. А использование маринада, предварительно приготовленного при помощи кефира и свежевыжатого лимонного сока, позволяет получить нежнейшее и ароматное блюдо. За счёт минимального количества калорий в составе, мясо индейки можно отнести в разряд полезных диетических лакомств.

Для быстрого приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира, чья жирность не будет превышать 5%;
  • половина свежего некрупного лимона;
  • соль, приправочная смесь, сушеные травы (по желанию).

Рассмотрим алгоритм приготовления мяса экспресс-методом.

  • Приготовления грудинки индейки начинается с получения сока из половины лимона. Затем к полученному соку добавляется необходимое количество кефира и тщательно перемешивается. При отсутствии такого кисломолочного продукта допустимо использование, например, греческого йогурта.

Для сохранения низкой калорийности продукта рекомендуется использовать продукт с низким содержанием калорий. Таким образом, мясо приобретет нежный вкус, но не будет столь ярко выраженным, как при использовании кефира.


  • После приготовления маринада можно приступить к подготовительным работам с мясом. Для этого грудинку индейки хорошенько промывается под холодной струей воды. Чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности мясного куса, рекомендуется воспользоваться бумажным полотенцем. Осуществив два-три надреза на грудинке, можно добавить в каждый из них небольшой зубчик чеснока и сливочное масло (не более одной столовой ложки). Если блюдо будет употребляться детьми, чей возраст еще не достиг двенадцати лет, то от добавления этих ингредиентов рекомендуется отказаться. Блюдо получится с ярко выраженным острым вкусом, что не совсем полезно для детского организма.
  • Приготовленный ранее маринад за время подготовки мяса к запеканию уже успел настояться. Поэтому желательно на этом этапе добавить в него соль и перец. Кроме того, допустимо приправить маринад любимыми специями и пряностями. В зависимости от предпочтений это могут быть итальянская, прованская либо средиземноморская смеси сушеных трав.
  • Затем филе индейки выкладывается в маринадную смесь и перемещается в холодильную камеру на следующие 60 минут.



  • Для того чтобы индейка в кефирном маринаде хорошо пропеклась, желательно разогреть духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Тем временем само мясо необходимо поместить в фольгу и хорошенько завернуть его.
  • Выпекать, согласно экспресс-рецепту, рекомендуется не более 30 минут. Однако для закрепления результата (и при наличии свободного времени) допустимо оставить индейку еще на 40 минут в уже отключенном духовом шкафу. За это время индейка хорошо протомится. Если при приготовлении был задействован довольно толстый кусок мяса, то рекомендуется увеличить время его нахождения в отключенной духовке на 10–15 минут.

На заметку! Индейка, маринованная в кефире и свежевыжатом лимонном соке, прекрасно сочетается с крупными отварными овощами.


Стоит отметить, что холод позволяет мясу быстрее замариноваться. Поэтому, вместо привычных 5-6 часов маринования при комнатной температуре, индейку можно замариновать за 60 минут, проведенных в холодильной камере.

Мясо индейки с горчицей

Изюминка этого рецепта заключается в том, что индейка может быть приготовлена сразу с гарниром. Это особенно актуально и удобно для тех случаев, когда в гости заходят друзья или приезжают дальние родственники, а на готовку нет достаточного времени. В качестве гарнира можно использовать крупные овощи (чаще всего используются томаты, кабачок или яблочки). Из круп предпочтение следует отдать рису, который благодаря своему ненавязчивому вкусу дополняет изысканность индейки.

Из ингредиентов вам потребуется:

  • 600 граммов филейной части индейки;
  • 20 граммов острой горчицы;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 граммов оливкового масла;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • 600 граммов картофеля;
  • итальянские пряные травы, соль и перец.

Алгоритм приготовления индюшачьего мяса пошагово.

  • Отделить филейную часть от костей и кожи. Как и в предыдущих рецептах, мясо тщательно промыть и высушить, промокнув его бумажным полотенцем.
  • Индейку нарезают на куски среднего размера.


  • Соблюдая пропорции, указанные в рецептуре, смешать оливковое масло и соевый соус. В последнюю очередь добавляется горчица. На момент введения острой заправки масло и соус должны быть тщательно перемешаны до однородной консистенции.
  • Получившаяся смесь дополнительно заправляется чесночными зубчиками для придания более насыщенного вкуса.
  • В приготовленный маринад помещается индейка, укутывается при помощи полиэтилена. Затем отправляется в холодильную камеру на 3-4 часа. За это время индейка пропитается остротой, присущей горчице и чесноку.
  • Выбранные для гарнира овощи предварительно промыть, очистить и нашинковать на кусочки среднего размера. Форма кубика для запекания овощей более предпочтительна, поскольку позволяет им пропечься равномерно. Луковицу же рекомендуется нарезать на полукольца.
  • На выпекание мяса с гарниром, согласно данному рецепту, требуется не более 40 минут. Оптимальный температурный режим для духового шкафа – 190 градусов.

  • Рецепт запеченной индейки представлен в следующем видео.

    Индюшатина – вкусный, питательный продукт. В отличие от других видов мяса, она практически никогда не вызывает аллергии. Кроме того, птица эта от природы имеет более прочный иммунитет, чем у курицы, и более высокие показатели роста, поэтому в индейке гораздо меньше посторонних гормонов и антибиотиков.

    Калорийность индюшатины, в зависимости от части туши, варьируется от 84 до 142 ккал на 100 г, что позволяет включать ее в диетическое меню. Высокое содержание белка (от 16 до 19 г) делает ее ценным продуктом в рационе спортсменов. Чаще всего используется грудка, обладающая наименьшей жирностью и наибольшим процентом белка, но и из других частей индейки можно приготовить вкусные диетические блюда. А из индюшиных субпродуктов можно сделать что-то действительно необычное.

    Запеченная индюшиная грудка

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 800 г
    • Апельсин – 1 шт.
    • Лук репчатый красный – 1 шт.
    • Розмарин
    • Красный перец
    • Черный перец

    Мясо промойте под прохладной проточной водой. Сделайте в нем небольшие прорези, чтобы лучше впитывался маринад. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Натрите филе солью и специями, затем поместите в посудину вместе с луком и апельсином. Оставьте мариноваться на 25-35 минут.

    Разогрейте духовку до 180˚С. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с рисом, тушеными овощами, пастой или картофелем.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15,5 г
    • Жиры – 0,6 г
    • Углеводы – 1,8 г
    • Калорийность – 74,6 ккал

    Гуляш из индюшиной грудки

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Красный перец
    • Карри
    • Аджика

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Выложить на сковороду мясо, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем отправить к мясу нарезанный перец и помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, соль, специи, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут до готовности. Этот рецепт также отлично подойдет для мультиварки.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11,5 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 2,6 г
    • Калорийность – 91,4 ккал

    Индюшиные сосиски с творогом

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г
    • Творог 0% – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок сушеный молотый – 1/3 ч.л.
    • Перец черный

    Филе промыть, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Туда же отправить мягкий обезжиренный творог и яйца. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно измельчить до однородности. Выложить массу на кусочки фольги (примерно 15х15 см), плотно завернуть, сформовав сосиски. Готовить можно как в духовке (170-180˚С, 20 минут), так и в кипящей чуть подсоленной воде (20-30 минут).

    Такие сосиски можно подавать с гарниром, а также использовать для приготовления бутербродов или других закусок.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17,7 г
    • Жиры – 1,9 г
    • Углеводы – 0,4 г
    • Калорийность – 90,7 ккал

    Крылья индейки на гриле

    Ингредиенты:

    • Индюшиные крылья – 1 кг
    • Лимон – 1 шт.
    • Горчица – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Имбирь сухой молотый
    • Черный перец

    Приготовьте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, специй и соли. Залейте им вымытые крылья, хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте их на гриле до образования румяной корочки с обеих сторон (подойдет сковорода-гриль).

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15,9 г
    • Жиры – 10,1 г
    • Углеводы – 5 г
    • Калорийность – 174,2 ккал

    Мясная запеканка

    Ингредиенты:

    • Фарш индюшиный – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мелкие овсяные хлопья – 150 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чабер
    • Розмарин
    • Черный перец

    Смешайте фарш, яйца и овсяные хлопья, добавьте соль и специи, оставьте на 20 минут для набухания. Овощи нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Выложите массу в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180˚С. Отправьте в нее форму с фаршем на 35-40 минут, готовность проверяйте вилкой. Когда из прокола перестанет сочиться сок – запеканка готова. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместе с гарниром или нарезать ломтиками для приготовления бутербродов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13,6 г
    • Жиры – 6,5 г
    • Углеводы – 12,1 г
    • Калорийность – 161,2 ккал

    Отбивные из индюшиных сердец

    Ингредиенты:

    • Сердце индейки – 1 кг
    • Лук – 3-4 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Розмарин
    • Имбирь
    • Черный перец

    Сердечки промойте, срежьте лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждое из них пополам. Специальным молоточком хорошенько отбейте половинки до размягчения. Возьмите посудину для запекания, на дно плотным слоем выложите нарезанный кольцами лук, сверху – отбивные. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанным имбирем, взбрызните лимонным соком. Таким же образом выложите остальные слои. Накройте посудину крышкой или фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте духовку до 180˚С и отправьте в нее отбивные. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Отбивные можно подать с гарниром, а можно использовать для сэндвичей.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11,6 г
    • Жиры – 3,6 г
    • Углеводы – 2,7 г
    • Калорийность – 99,6 ккал

    Тушеная индюшиная печень

    Ингредиенты:

    • Печень индюшиная – 1 кг
    • Лук – 3 шт.
    • Сметана 10% – 3 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Вода – 100-150 мл
    • Кориандр
    • Перец черный
    • Мускатный орех

    Печень промойте, порежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложите на сковороду печень, обжарьте 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу, протушите 2-3 минуты. Затем вылейте на сковороду немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13,8 г
    • Жиры – 16,3 г
    • Углеводы – 1,7 г
    • Калорийность – 208,4 ккал

    Style Итог

    Принципы приготовления индейки ничем не отличаются от правил, по которым готовят курицу. Не пересаливайте филе, чтобы оно не было слишком сухим, удаляйте кожу и видимый жир, если хотите снизить калорийность блюда, не бойтесь экспериментировать с маринадами – все просто!

    Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

    Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
    2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
    3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
    4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
    5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
    6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

    Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

    Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

    Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

    Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

    Способ приготовления:

    1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
    2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
    3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
    4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
    5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

    Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

    Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

    Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
    2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
    3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
    4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

    В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

    Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

    В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

    Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
    2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
    3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
    4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
    5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

    Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

    Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

    Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
    2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
    3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
    4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
    5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

    Все фотографии рецепта






    Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

    Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

    Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

    Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

    Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

    Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

    Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

    Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

    Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

    Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

    Вымойте мягкий чернослив без косточек.

    Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

    В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

    Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

    Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

    Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

    Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

    Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

    Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

    Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

    На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

    Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

    Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

    Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

    Приятного аппетита

    • Запеченное филе индейки с пряностями

    — Филейная часть индейки – 500 г.
    — Специи, соль – по вкусу
    — Масло оливковое – 1 ст. л.
    — Чеснок – 4-5 зубков.

    Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы. Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

    • Суп из филе индейки

    — Рис – 2 ст. л.
    Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.
    — Масло оливковое – 1 ст. л.
    — Филе индейки – 400 г.
    — Специи по вкусу.

    В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле. В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
    Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта. В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

    • Тефтели из филе индейки

    — Овсяные хлопья – 2 ст. л.
    — Индейка (филе) – 400 г.
    — Кабачок – 1 шт.
    — Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
    — Соль, специи по вкусу
    — Чеснок – 2-3 головки.

    Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

    • Филе индейки на пару

    — Помидоры (некрупные) – 2-3 шт.
    — Филе индейки – 450 г.
    — Чеснок и специи – по вкусу
    — Сыр твердого сорта – 200 г.

    Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
    Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки. Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

    Лицо
    Для любых предложений по сайту: [email protected]