Кабачки фаршированные (стаканчики). Стаканчики из багета

  • батон французский (тонкий, длинный),
  • сливочное масло,
  • колбаса (любая),
  • вареные яйца,
  • крабовые палочки (или крабовое мясо),
  • помидор,
  • майонез (для заправки начинки),
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим начинку для стаканчиков: нарезаем кубиками колбасу, помидоры, вареные яйца и крабовые палочки. Солим, если нужно, и перемешиваем с майонезом.

Освобождаем серединку от мякиша так, чтобы остались только бока и дно.

Кусочек сливочного масла кладем на дно каждого стаканчика. Выкладываем в него начинку до края, но не с горкой.

Помещаем фаршированные хлебные стаканчики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем верх натертым сыром и ставим обратно в духовку уже минут на 5 (чтобы сыр расплавился и стал корочкой).

Горячая закуска готова! Пробуем и наслаждаемся!

Очень быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Отлично подходит для завтрака. Украсить его можно как угодно. Например, в виде мультяшных героев – дети это очень любят!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото горячих бутербродов благодарим Наталью.

Возможно, вам понравятся бутерброды с сыром и чесноком.

Хотите сделать вкусное блюдо из кабачков? Предлагаю их нафаршировать, но не в виде привычных лодочек, а стаканчиками. Такая закуска получается очень нежной и сочной, выглядит привлекательно, подходит для праздника и готовится очень быстро.
Содержание рецепта:

Кабачки - это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ - лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант - колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод - стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.

Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 5 стаканчиков
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками


1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.


2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.


3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.


5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.


6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.


7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.


8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.

Сложный рецепт фаршированных стаканчиков из цукини с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 179 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа булгур Мистраль - 1 cтак.
  • Цукини или кабачок - 2 шт.
  • Фарш мясной, домашний - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Чеснок - 2 дол.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Цукини - это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
  2. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
  3. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  4. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
  5. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  6. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
  7. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
  8. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
  9. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
  10. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
  11. Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
  12. Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
  13. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки (стаканчики)

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Начинка для фаршированных кабачков

Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Как довести до готовности

Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

Вот вариант мясной начинки , которую я готовила в этот раз

Состав начинки для фарширования кабачков

На 2 молодых кабачка небольшого размера:

  • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
  • Соль – сколько хочется.

Как сделать начинку для фаршированных кабачков

  • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
  • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
  • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку - маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.

Как сделать стаканчики из кабачков с начинкой

  • Кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры).
  • Сделать стаканчики из цилиндров: вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте ). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности.
  • Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

Приготовление фаршированных кабачков в картинках

Начинка Нарезать кабачки на части и вынуть сердцевину Наполняем кабачки-стаканчики начинкой
Вкусные съедобные стаканчики из кабачков с начинкой Сыром посыпаем, чтобы верхний слой кабачка и начинки не подсох Кабачки в форме для запекания
Кабачки под соусом Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса Стаканчики из кабачков под соусом

Гарнир

18.09.2018

Кабачки – овощ популярный, ну а одним из самых популярных способов их приготовления, в свою очередь, является запекание в духовке с начинкой. Проще говоря, самое распространенное блюдо из этого овоща – фаршированные кабачки , о которых мы и расскажем в этой статье.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление кабачков с фаршем, и о чем тут вообще можно рассуждать, не так ли? А порассуждать все-таки есть о чем – об огромном разнообразии вариантов начинок, просто неисчислимом! Нафаршировать кабачки можно и мясным фаршем, и куриным, и крупами, и другими овощами, и даже креветками или сырным суфле!

В этой подборке рецептов фаршированных кабачков мы расскажем о шести самых интересных, оригинальных и вкусных вариантах начинки, которой можно нафаршировать этот замечательный овощ.

Как фаршировать кабачки


В самой процедуре фаршировки ничего сложного нет: просто разрежьте каждый кабачок вдоль пополам и аккуратно выньте чайной ложечкой мякоть, оставляя лодочки со стенками около 0,5-1 см толщиной. Также можно разрезать кабачки, если они крупные, и на четвертинки: каждая половинка еще раз разрезается вдоль пополам. Есть и еще один вариант подготовки кабачков перед фаршировкой: их можно разрезать не вдоль, а поперек на 3-4 части и вынуть сердцевину не полностью, оставляя в получившихся бочонках из кабачков дно, которое будет препятствовать выпадению начинки. Ну а далее – дело за начинкой.

Рецепт кабачков, фаршированных сырным суфле

Понадобится: 5 кабачков, 2 яйца, 1 стакана воды/молока, по 2 ст.л. тертого сыра и сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить кабачки с фаршем из сырного суфле. Разрезать кабачки на четвертинки или половинки, залить крутым кипятком (соленым) и обсушить, вынуть мякоть остывших кабачков. Перемешать по 1 ст.л. сливочного масла и муки, поставив смесь на огонь, приготовить густой соус, добавив воду или молоко и перемешивая его до загустения и отделения от кастрюли. В остывший соус вмешать тертый сыр, подсолить, добавить по одному яичные желтки, перемешать. Белки взбить в воздушную пену, аккуратно вмешать в массу. Выложить массу на кабачки, переложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром сверху и запечь до поднятия начинки в разогретой до 200 градусов духовке.

Второй фарша для кабачков – с креветками, сыром и овощами.

Рецепт кабачков, фаршированных креветками

Понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г брынзы/адыгейского сыра, 2 кабачка, 1 помидор, маслины, зеленый лук, петрушка, укроп, оливковое масло, соль.

Как приготовить кабачки с креветками. Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть аккуратно мякоть и мелко ее нарезать. На мелкие кубики нарезать помидор, порубить мелко зелень. Соединить мякоть кабачков с помидором и зеленью, добавить оливковое масло, подсолить, перемешать, разложить в лодочки кабачков, добавив креветки, сыр, нарезанный кусочками, и маслины. Запечь кабачки в течение 30 мин в разогретой до средней температуры духовке. Подаются такие кабачки горячими или холодными.

Третья самая вкусная начинка для фаршированных кабачков – из риса и сухофруктов.

Рецепт кабачков, фаршированных сухофруктами и рисом

Понадобится: 600 г кабачков, 2-3 кураги, 2 яйца, 1-1,5 стакана отварного риса, 0,5 стакана изюма, 1/3 л сметаны, коньяк, ванильный сахар, корица, сахар-песок.

Как приготовить кабачки с рисом и сухофруктами. Очистить кабачки от кожицы, нарезать поперек, вынуть мякоть. Изюм промыть, залить коньяком, выдержать некоторое время и обсушить, перемешать с рисом и рубленой курагой, добавив также обычный и ванильный сахар и корицу по вкусу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить рисовую массу в кабачки, уложить в форму. Взбить со сметаной яйца и нанести эту смесь на каждый кабачок. Запекать кабачки в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке, затем посыпать миндалем с сахаром и запечь еще 5 мин.

Четвертый вариант интересной начинки для фаршированных кабачков – кукуруза с айвой и сельдереем.

Рецепт кабачков, фаршированный кукурузой


Понадобится: 1 крупный кабачок, 1 початок кукурузы, 1-2 зубчика чеснока, по вкусу – петрушка, айва, сельдерей, репчатый лук, перец, соль, сыр тертый.

Как нафаршировать кабачки кукурузой. Разрезать кабачок вдоль пополам, выбрать мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1,5-2 см, нарезать мякоть кубиками. Удалить сердцевину айвы, мелко нарезать плод и слегка отварить, добавив немного воды. Разобрать початок кукурузы на зерна, перемешать с айвой и кабачков, мелко нарезанным обжаренным луком, рублеными чесноком и зеленью. Поперчить все и посолить, разложить по половинкам кабачка, посыпать сверху сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Конечно же, кабачки прекрасно сочетаются с грибами, на этом сочетании основана следующая оригинальная начинка для кабачков.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами с эстрагоном

Понадобится: 200 г тушеных грибов, 3 булочки, 2 сырых яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. эстрагона рубленого, сухари молотые, кабачки, перец, соль.

Как нафаршировать кабачки грибами. В зависимости от размера вдоль нарезать кабачки на половинки или четвертинки, вынуть мякоть при помощи ложки. Булочки размочить и протереть через мелкое сито, перемешать с яйцами и сливочным маслом, грибами, поперчить и посолить, добавить рубленый эстрагон. Если фарш получился жидким, загустить его панировочными сухарями. Выложить начинку на кабачки, переложить их на противень, на каждый уложить по кусочку сливочного масла и посыпать 1-2 ст.л. сыра тертого, полить сметаной и запечь в течение 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Варианты фаршировки кабачков всевозможными мясными фаршами очень популярны, а вот ветчину для этого используют редко.

Рецепт кабачков, фаршированных ветчиной

Понадобится: 100 г ветчины, 4 молодых кабачка, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и огурцу, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. риса, перец, соль.

Как нафаршировать кабачки ветчиной. Отварить до полуготовности рис. Мелко нарезать петрушку и ветчину, добавить рис и сырые яйца, поперчить и посолить, перемешать. Кабачки, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть, сформовав лодочки. Выложить на кабачки приготовленный фарш, полить маслом и пожарить на сковороде до мягкости кабачков. Перед подачей украсить кабачки нарезанным огурцом.

Мы привели рецепты самых оригинальных начинок для фарширования на наш взгляд, может и у вас есть собственные интересные и оригинальные варианты? Кабачок – овощ действительно универсальный и прекрасно сочетающийся практически с любыми продуктами, поэтому экспериментировать при его фаршировке не только можно, но даже нужно!

Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле , добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить...

  • Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались "лодочки". Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на терке. Творожной массой нафаршировать кабачки, посыпать...

  • 1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать. 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 3. Смешать рис с грибной массой. 4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить. 5. Выложить кабачковые колечки в смазанную...

  • Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см. Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито. Фарш смешиваем с отваренным...

  • 1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...

  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!). Когда все порезано и покрошено, начинаем...

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью. Отварить рис На сковороде обжарить лук, морковь, помидор Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу Начинить лодочки...

  • Кабачки помыть, порезать кружками и вырезать сердцевину. Посолить. Ингридиенты для фарширования смешать. Приправить. Нафаршировать кабачковые кружочки. Выложить их на смазанный протвень. Натереть сыр на мелкой терке и закрыть им сверху каждый фаршированный кабачек. Протвень в духовку на 20-30 мин. температура 180 С.

  • У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно. Лук порезать и обжарить. Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки. Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. Принеобходимости...

  • Филе индейки порезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Лук, сыр, майонез, соль, перец, яйца соединить с мясом. Все перемешать. Кабачки помыть, порезать кольцами по 4-5см., вырезать семена. (кожицу не снимаем) Кабачок слегка посолить и начинить фаршем. Поставить в духовку при 200гр на 1 -1:20...

  • Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена. Маслины нарезаем колечками и перемешиваем...

  • Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут; Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут; Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно; Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками...

  • Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками...

  • Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня - 4 стаканчика, из двух кабачков - 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут. Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим. Полученным фаршем начиняем стаканчики из кабачков, отправляем в духовку 200 С до готовности фарша. Подаем с салатом...

  • Кабачки вымыть и обсушить. С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной. Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса. Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку,соль, перец. Половину измельченной...

  • Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая. Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем. Начинить кабачки фаршем. Уложить в глубокую посуду. Добавить много рубленой зелени...

  • Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

    Как приготовить фаршированные кабачки?

    Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

    1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
    2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
    3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
    4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

    Фаршированные кабачки в духовке


    Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 4 шт.;
    • фарш - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • майонез - 100 г;
    • сыр - 150 г.

    Приготовление

    1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
    2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
    3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
    4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке


    Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 6 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 180 г.

    Приготовление

    1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
    2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
    3. Добавьте мякоть кабачков.
    4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

    Кабачки фаршированные курицей


    Кабачки фаршированные курицей в духовке - сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 5 шт.;
    • филе - 350 г;
    • сыр фета - 150 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Филе нарежьте и обжарьте.
    2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
    3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
    4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

    Кабачки фаршированные грибами


    Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 80 мл;
    • соевый сыр - 100 г.

    Приготовление

    1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
    2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
    3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
    4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

    Кабачки фаршированные мясом и рисом


    Запеченные фаршированные кабачки - это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 4 шт.;
    • рис - 250 г;
    • говяжий фарш - 350 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 150 мл.

    Приготовление

    1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
    2. Удалите мякоть, оставив дно.
    3. Проварите 5 минут.
    4. Сварите рис.
    5. Обжарьте лук и морковь.
    6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
    7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
    8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные творогом


    Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт , останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков - совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • творог - 550 г;
    • сыр - 100 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • пучок укропа - 1 шт.

    Приготовление

    1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
    2. Из основной части удалите мякоть.
    3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
    4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные сыром


    Кабачки фаршированные брынзой - пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • брынза - 150 г;
    • укроп - горсть;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
    2. Варите 5 минут.
    3. Извлеките мякоть, оставив дно.
    4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
    5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
    6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде


    Фаршированные кабачки в кляре - отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 4 шт.;
    • мясной фарш - 650 г;
    • масло - 100 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • мука - 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
    2. Начините фаршем.
    3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
    4. Обжарьте на сковороде до румяности.

    Фаршированные кабачки в мультиварке


    Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2 шт.;
    • мясной фарш - 450 г;
    • сметана - 150 мл;
    • сливки - 200 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
    2. Начините кабачки фаршем.
    3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
    4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
    5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

    Рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, раньше знала каждая хозяйка. Фаршированные кабачки, наверное, самое известное блюдо из кабачков. Фаршируют кабачки различными начинками: овощами, рыбой, мясом, творогом и сыром. Простота приготовления, легкость и одновременно сытность этого блюда делают его любимым многими.

    Наиболее известный рецепт фаршированных кабачков - это кабачки с фаршем. Вот их и будем готовить.

    Ингредиенты

    Мясной фарш - 600 г, два кабачка средних размеров, половина стакана риса, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец, зелень.

    Процесс приготовления

    Рецептдовольно прост. Первым делом ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности.

    Нарезаем мелко лук. Когда рис остыл, добавляем его в фарш вместе с луком. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и перец.

    Приготовим зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натираем морковь и режем лук. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Высыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Огонь убираем, добавляем немножко воды и оставляем морковь и лук тушиться под крышкой.

    Теперь подготовим кабачки. Нарезаем кабачки удобными для фарширования кусками: небольшими бочонками. Крайние куски обрезаем, чтобы они были устойчивыми. Вынимаем сердцевинки. Наполняем куски фаршем.


    Подготовленные «бочонки» устанавливаем в сотейник. Лук с морковкой заполняют пространство между кабачками. Когда все кабачки установлены, режем помидор и укладываем сверху кабачков.

    Добавляем в сотейник воды и тушим на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.

    Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сотейника, добавляем сметану, посыпаем зеленью. Сметану можно добавлять и сразу в сотейник, тогда получится очень вкусный сметанный соус для фаршированных кабачков.

    Видео-рецепты

    Кабачки с сыром в духовке:

    Бочонки из кабачков с фаршем:

    Лодочки из кабачков в духовке:

    Кабачки по-гречески:

    Кабачки - это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто - зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!

    Фаршированные кабачки - общие принципы и способы приготовления

    Фаршированные овощи - это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы , голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.

    Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей - сочным, ярким и восхитительным вкусом.

    Фаршированные кабачки - подготовка продуктов

    Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху - выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.

    Фаршированные кабачки - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

    Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.

    Ингредиенты :

    Один большой кабачок
    - колбаса вареная (или полукопченая) 400 гр.
    - три болгарских перца
    - три помидора
    - сыра 400 гр.
    - майонез 1-2 ложки
    - кетчуп 2 ложки
    - зелень на выбор
    - покупное тесто (дрожжевое или слоеное)

    Способ приготовления :

    1. Очищаем крупный кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян таким образом, чтобы кольца оставались цельными. Кружки подсаливаем в миске.

    2. Очищаем перец, нарезаем тонкими полосками (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры - тонкими кольцами. Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и небольшим количеством зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

    3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (можно чуть-чуть больше). Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую - по одному кабачковому кольцу.

    5. Духовку нагреваем, отправляем наши фаршированные кабачки выпекать до готовности теста и расплавления сыра. Готовые изделия получились очень вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

    Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем

    Лето - сезон полезных овощей . Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и овощами, которые получаются не просто вкусными, но и полезными и даже диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли испортишь, а удовольствие получишь немалое. Кстати, овощи подбираем любые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста , помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется - не пожалеете.

    Ингредиенты :

    Четыре средних кабачка
    - куриный фарш (покупной или самодельный)
    - два помидора
    - морковь
    - пучок зелени
    - лук (репчатый) - 2 шт.
    - твердый сыр (граммов 80-130)
    - вода (полстакана)
    - по вкусу соль, перец (или пряности)

    Способ приготовления :

    1. Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян таким образом, чтобы получилось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его также, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти минут.

    2. Далее плотно начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки. Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными овощами и небольшим количеством воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

    3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

    И снова наши любимые кабачки, на этот раз - фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам очень интересный, пикантный и оригинальный вкус. Максимум пользы и вкуса в одном изумительном блюде. Обязательно возьмите на заметку!

    Ингредиенты :

    Кабачки среднего размера три штуки
    - 300 гр. брынзы
    - полстакана майонеза
    - полстакана жирной сметаны
    - три стол. лож. панировочных сухарей
    - две-четыре дольки чеснока (по вкусу)
    - по вкусу соль и перец
    - три-четыре ложки растит. масла

    Способ приготовления :

    1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, оставив тонкие стенки (делаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки), делаем из них две лодочки. Мякоть кроме крупных семян мелко нарубаем (измельчаем блендером или мясорубкой).

    2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем. Полученную начинку обжариваем на сковороде. То же самое следует проделать и с лодочками - обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут.

    3. Далее смазываем противень, выкладываем на него лодочки и плотно забиваем их обжаренной начинкой. Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 180-200 С. Затем достаем и лакомимся. Какой аромат! А какой вкус! Удовольствие гарантировано!

    Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами

    Попробуйте приготовить это блюдо, и вы наверняка больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки - и сладкое, и соленое, и остренькое. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это - обычный, недорогой, ничем особо не выделяющийся овощ - кабачок. Стоит попробовать!

    Ингредиенты :

    1 кг очищенных кабачков (лодочек)
    - две стол. лож. масла оливкового
    - зеленый лук 250 гр.
    - 250 гр. яблок
    - тмин, имбирь - по пол чайной ложки каждого
    - щепотка соли
    - по вкусу перец
    - 250 гр. орехов каштан
    - 120 гр. чернослива
    - 120 гр. кураги
    - 60 гр. миндального ореха
    - 60 гр. грецкого ореха
    - 60 очищенных семечек подсолнуха

    Способ приготовления :

    1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его слегка на оливковом масле. После чего выкладываем туда нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, тмина и имбиря. Тушим в течение трех минут, помешивая.

    3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем плотно фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 минут, пока начинка не приобретет коричневый оттенок. Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

    В условиях квартиры кабачок способен долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в небольшой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. Как правило, мякоть овоща со временем приобретает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не испортит его вкуса. Когда кабачок становиться «золотистым», его следует разрезать вдоль, устранить все семена, дать обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. Если кабачки вовремя не очистить и не убрать в морозилку, они станут горькими, грубыми и невкусными.

    Другие продукты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]