Как правильно заваривать черный чай? Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях. Правила заваривания чая в домашних условиях: подробно.
Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты.
Зеленый чай должен быть шелушащимся и кипятить в течение нескольких минут с охлажденной водой. Во время кипячения воды часть этой воды можно использовать для нагрева чашки или чайника. Если мы добавим зеленый чай с кипящей водой, он будет немного по вкусу. Чай также будет подан, если мы храним чайную ложку слишком долго. Затем истинный аромат выпаривается. Во время первых минут полоскания, танины, дающие цвет, и эфирные масла поступают из чая в воду. И только тогда кофеин появляется в чае.
Если вы используете высококачественные чаи, одни и те же чаи можно обжарить пару раз. Однако следует помнить, что во второй раз в воспаленном чае увеличится содержание белка и снижается уровень флювоноидного катехина, который обладает чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами.
1. Обращай внимание на свежесть чая
С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Ты не заболеешь и не отравишься, если выпьешь просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если ты используешь его в течение шести месяцев.
Белый чай часто называют «белые ресницы» или «серебряные иглы» китайцами. Цена этого чая может достигать более тысячи долларов за килограмм, так как она производится только из пузырьков чайного дерева, на которых есть много липких волос, которые падают на листовки. Худший белый чай можно использовать даже без предварительного просмотра солнца. Чаще всего, собирая этот чай, плантации даже покрыты черной тканью, так что листовки не производят хлорофилл. Этот чай обрабатывается, по крайней мере, - это не ферментированный, а просто солнечный свет и высушивается при вентиляции.
2. Свободу чайным листьям!
Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботься о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если ты все же любишь чай в пакетиках, то обрати внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.
Сам чай имеет мягкий тонкий аромат, легкий соломенный цвет. Его можно разводить 3-4 раза, но около 2 чайных ложки чая принимаются на чашку. Самое главное, покупка этого чая не заблокирована - его часто пытаются продавать зеленые листья маленьких листовок, подобных белым.
Из-за цвета наполненного чая китайский черный чай в своей речи называет красным чаем. Черный чай сильно ферментирован. Хорошие чаи черного чая можно отделить от цвета. Коричневый цвет производит чай низкого качества или тот факт, что они считаются неуместными. Черный чай - лучшая отбеленная кипящая вода в течение 4-6 минут. Она может отлично менять кофе, потому что он содержит кофеин из большинства видов чая. Чем лучше качество чая, тем больше он обнаруживает кофеин - его содержание самое высокое в верхних листьях чайного куста.
3. Чай — это вкусная вода
В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от твоих предпочтений и места жительства. В любом случае, отнесись к этому вопросу серьезно.
Однако этот оскорбительный чай не следует использовать. Врачи рекомендуют принимать до четырех чашек чая, оставляя их перед сном, и скромно принимают кофеин для беременных женщин и детей. Танины в чае улучшают пищеварительный тракт, но уменьшают абсорбцию железа, что следует учитывать у пациентов с анемией и потреблением пищевых добавок.
С детства известный чай из ромашки расцветает при расстройствах желудка. Если вы страдаете от судорог в животе или вздутия живота, помогите вашей смеси ромашковой чашки с гладкими дынями. Этот чай также улучшает сон. Если вы собираетесь пить чай в терапевтических целях, желательно, чтобы желудок был пуст - теплый чай покрывает слизистую оболочку защитной пленки. У атидинов должны быть аллергические люди, которые пьют этот чай, потому что иногда ромашка вызывает аллергию.
4. Точка кипения
Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить. Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!
Если у вас есть психологические проблемы или стресс, пить чай тимьяна. В чиобрели много эфирных масел, которые обладают антисептическим, дезинфицирующим и бактерицидным действием. Чай тимьяна отлично подходит для его освобождения. Кроме того, рекомендуется чай, когда движение кишечника замедляется. Чай тимьяна может стимулировать сокращение матки, поэтому лучше избегать беременности. Тем временем, желая иметь детей для женщин, травники предлагали пить чай с чаем.
Если различные травяные чаи напоминают солнечное детство, это еще неслыханно еще один «чай», хотя он слышал об этом. Шеф-повар, используемый в советских тюрьмах, - очень сильный чай со стимуляционным эффектом. В сосуде размером с стекло, более одной трети стакана черного чая выливают в миску и кипятят в воде в течение примерно 15 минут. Полученный напиток не содержит сахара. Поэтому заключенные часто страдают от язв желудка в течение длительного времени.
5. Не слишком много, не слишком мало
Придерживайся нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если ты хочешь получить более крепкий и ароматный напиток, то добавь чай, но не увеличивай время настаивания.
В углу здоровых рецептов вы найдете рецепты, которые подходят для тех, кто питается здоровым, с меню блюд с низкой калорийностью. Мы приглашаем вас поделиться своими здоровыми, нежирными и вкусными рецептами, отправить их по адресу. Здоровые и вкусные десертные жареные яблоки.
Мы предлагаем вкусный и здоровый десерт. Жареные яблоки с жареными орехами и сушеными вишнями и покрыты «капельками греха» - жидкой карамелью. Отличный десерт для тонкого, сладкого и вкусного вкуса, а не для изящества тела! Подготовьте яблоки - нарежьте яблочные наконечники, нарежьте их и поместите их в форму для выпечки. Осторожно обжарьте орехи в сухой сковороде.
6. Правильная посуда
Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помни, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.
Сушеные вишни, орехи, лимонная цедра и 1 чайная ложка коричневого сахара и посыпать лимонным соком. Пока яблоки готовы приготовить карамельный соус. Смешать все ингредиенты и кипятить. Приготовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Остудите соус и вылейте его на запеченные яблоки.
Постскриптум наслаждайтесь каждым укусом и особенно вкусным ванильным мороженым. Это блюдо вкусно на ужин. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи, с большим выбором их в магазинах, и вы сможете производить их очень быстро. Ингредиенты: Брокколи Морковь Даты Паприка Цветная капуста Абрикосовая фасоль Перец и соленый солод Орех.
7. Смотри на часы
Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от расстройства желудка), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.
Кулинария: все овощи вымыты, картофель и морковь сбриты. Вырежьте все на куски нужного размера. Наденьте пароварку и тушеное мясо. Когда овощи готовят, положите в миску и распылите ее специями. Томатный суп Состав: 1 большой лук 3-4 помидора 1 морковь 1 сладкий перец, сладкий 1 большой кусочек петрушки 2 зубчика чеснока высушенный орегано.
Приготовление: добавьте немного масла в горшок, добавьте фарш лука и чеснок и варите около 1 минуты. Налейте морковь и выпекайте в течение 1-2 минут. После этого мы добавляем измельченные помидоры с накопленной жидкостью и варим около 20 минут. Положите перец, специи, налейте 0, 5-1 литра бульона и кипятите в течение 3-4 минут.
8. Ни капли молока!
У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие.
Сделать вкусный чай своими руками!22 рецепта.
Запеченный суп из капусты Ингредиенты: Ребра свиньи, 500 грамм Загорелая капуста, 300 г Морковь, 1 единица Лук, 1 ед. Соль, щепотка Листья, 4 шт. Черный перец, немного Специи по вкусу. Приготовление: В кипящей воде добавляем мелко нарезанные ребра, соль, перец, специи, лавровые листья и кипятить около 30 минут. Затем добавить нарезанный лук, тертую морковь и квашеную капусту.
Состав: гречиха, 100 г сахара, 1 столовая ложка коричного пинча кардамона, соус изюм соус миндаля. Кулинария: Гречневая крупа варится в воде с соусом из миндаля и изюма. Мы конденсируем и питаем корицу, кардамон. Специи можно съедать каждым едоком по своему усмотрению.
Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.
Состав: Теплая вода Ржаная мука. Тесто должно быть подано как блин. Накройте блюдо полотенцем или диету. Только если вы накрыли пищевую пленку, обязательно проткните пару отверстий, чтобы закваска попала в воздух. Оставьте теплый 24, 2 дня: перемешайте и кормите дрожжи, то есть добавьте 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды. Мы снова уходим на 24 часа. теплый день 3: перемешать и кормить дрожжи, добавив 50 групп ржаной муки и 50 мл теплой воды. Дрожжи уже будут расти, явно пахнет сальсой. Давай снова согреться в течение 24 часов.
День 4: Мы выполняем те же действия, что и на третий день, и горячо колотим в 24. 5 дня: закваска уже выпивает. И если вы хотите сохранить его дольше года, тогда мы берем масляную бумагу для выпечки и тонко наносите дрожжи. Когда высушите, удалите крошки, поместите их в мешок и храните при комнатной температуре, когда хранятся сухие дрожжи. При необходимости дрожжи можно оживить простым смешиванием с теплой водой.
Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.
Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.
Состав: Ржаные хлопья, 100 гр. Сахар, 1 чайная ложка тмина, 4 столовые ложки Теплая вода, 150 мл. Кулинария: добавить 1 бутылку в воду. Сахар и 4 столовые ложки фенхеля, 100 г муки. Мы смешиваем все, покрываем его и оставляем на день. На следующий день мы добавим 2 столовые ложки муки, и мы смешаем и накрываем ее до конца дня. На третий день вы заметите, что последовательность закваски изменилась - это означает, что она подходит для хлебопекарни.
Состав: пшеничные отруби, 1 чашка льняного семени, 1 стакан овса, 1 чашка подсолнечника, 1 чашка ржаной цельнозерновой муки, 1 стакан соли, 1-2 столовые ложки сахара, 100 г ржаной цельнозерновой муки, 1 кг теплой воды без кипячения, около 1, 5 Литер Хлеб кислый.
Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.
Чай с апельсином и мятой
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.
Производство: Мы берем более крупный контейнер объемом около 5 литров и выливаем все сыпучие продукты, смешиваем его с ложкой. Затем слегка вылейте воду и перемешайте тесто - оно должно быть немного толще, чем дрожжи. Если вы смешиваете его с ложкой, смешивание затруднено. Наконец, добавьте дрожжи и смешайте картель. Добавьте его и постройте в более теплом месте, чтобы встать.
Когда тесто поднимается, мы откладываем от него около 6-8 столовых ложек в отдельной миске - это будет закваска для следующей выпечки хлеба. Мы строим его в холодильнике, но не более 2 недель, из-за повреждения. Обжарьте листок для выпечки маслом, посыпьте его крупной мукой и вылейте тесто. Температура приготовления составляет 180 градусов, нагревается сверху и снизу.
Чай с крыжовником
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая - 1-2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.
Время приготовления составляет 90 минут, но мы добавляем еще 20 минут. Тщательно удалите теплую ткань и крышку влажным полотенцем, чтобы хлебная крошка смягчилась. Состав: Ржаная мука, 1 кг Соль, 6 измельченных ложек Теплая вода, 1, 5-литровый йогурт.
Кулинария: Положите все в большой горшок с крышкой, хорошо перемешайте руками - подметайте его. Тесто должно быть похоже на сливки. Состав: 1 кг ржаной муки Сахар, 300 г Семена, по вкусу. Приготовление: Смешайте муку и сахар вместе с первым смешанным тестом и протрите его хорошо. Приклеенные к вашим рукам, но не добавляйте больше муки или воды. Бросьте тесто обратно в горшок и оставьте на 4 часа. Через 4 часа окуните тесто, пожимайте руки горячей водой и сделайте буханку. Держите колбу в холодильнике дольше.
Чай со сливой и женьшенем
В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.
Чай со смородиновым листом
Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5-7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5-7 минут.
Состав: 2 яйца 1 банана, половина чайной ложки корицы. Кулинария: мы осушаем банан, нарезаем яйца, добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Мы делаем блины и кипятим на масле или полностью без жира, пока он не станет красиво обжаренным. Приготовление: Налейте овес, яичные белки, корицу и тесто в миску. Смешайте полученную массу и варите на сливочном масле, но он может быть полностью обезжиренным, пока он не станет красиво обжаренным с обеих сторон.
Состав: половина лимонов Яблоки Шпинат Бин Ананас Капуста Огурцы Ложка Мед Вода или холодный зеленый чай. Кулинария: нарезать фрукты и смешать их с медом в блюдо. Вылейте полученную массу водой, чтобы она была покрыта и измельчена с помощью блендера. Приятного аппетита! Этот коктейль даст вам много энергии, витаминов и не отпускает его до обеда.
Ванильный чай
В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.
Чай жасминовый
Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.
Чай с розой
Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Чай пряный
Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.
Чай с имбирем
Имбирь - пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.
Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2-3 чайные ложки. Настаивайте 5-10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.
Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.
Чай по-таджикски
2-3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.
Израильский чай с мятой
Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5-10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу.
Чай по-арабски
В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай - обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.
Цитрусовый чай
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.
Чай по-мароккански
В Марокко, как и в других арабских странах, чай - наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом - чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном - с мятой, в другом - просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.
Марокканский апельсиновый чай
В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток. Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.
Берберский чай
Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути - холодным, на стоянках - горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли. Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.
Холодный облепиховый чай
Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.
Холодный чай с ромом
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.