Горячие закуски из морепродуктов рецепты. Креветки «под шубой». Скумбрия в чайной заварке
Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- базилик;
- оливковое масло;
- морской коктейль – 500 г;
- мускатный орех - щепотка;
- сливки – 350 мл;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- лук шалот – 3 шт.
Приготовление:
- Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
- Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
- Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
- Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
- Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
- Украсить порционно базиликом.
Рецепт приготовления салата
Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- мидии – 950 г;
- черный перец;
- моллюски очищенные – 550 г;
- соль;
- креветки – 300 г;
- сок лимона;
- кальмары – 3 шт.;
- зелень – 25 г;
- оливки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
- Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
- Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать оливки.
Как приготовить соте из овощей
Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло;
- баклажан – 1 шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- зелень;
- томат – 2 шт.;
- черный перец;
- креветки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- морской гребешок – 320 г;
- сельдерей – 3 шт.
Приготовление:
- Разморозить морские гребешки и креветки.
- Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
- Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
- Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
- Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
- Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
- Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.
Салаты из морепродуктов на праздничный стол сделают Ваш праздник очень вкусным, а так же помогут справиться с избыточным весом, сделать меню полезным и разнообразным.Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы, омары и морские гребешки - это настоящие дары моря, вкусная, сочная и полезная добавка к самому изысканному столу.
Самое важное при покупке морепродуктов - обязательная свежесть продукта, ведь они очень быстро портятся. Старайтесь покупать их только в проверенных магазинах. Покупая замороженные морепродукты, внимательно следите, чтобы их упаковки были целыми, а их содержимое пакета оставалось твердым и хорошо замороженным.
На поверхности любых морепродуктов не должно быть никаких повреждений, они не должны иметь темных пятен или слизкого налёта.
Постоянно включая в своё ежедневное меню блюда из рыбы и морских продуктов, Вы сможете не только поддерживать идеальную фигуру, но и улучшить здоровье.
Как приготовить салаты из морепродуктов на праздничный стол - 15 разновидностей
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Жемчужина»
Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр.
- Оливки 50 гр.
- Сыр 60 гр.
- Яйца 5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Красная икра 2 ст. ложки
- Майонез 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить.
Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Оливки нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- Половина белков с майонезом.
- Желтки, посолить, перчить по вкусу и немножко промазать майонезом.
- Половина семги и промазать майонезом.
- Оливки.
- Вторая часть семги.
- Сыр и немного майонеза.
- Апельсины.
- Оставшиеся натертые белки, смешанные с майонезом.
Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сердце»
Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 200 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Креветки 30 шт.
- Икра красная 1 банка
- Яйца 4 шт.
- Майонез 100 мл.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и почистить.
Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.
Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Существует еще один способ приготовления кальмаров - варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.
Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.
Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.
- 1 слой - крабовое мясо, сеточка из майонеза.
- 2 слой - петрушка.
- 3 слой - белок, сеточка из майонеза.
- 4 слой кальмары.
- 5 слой желток.
Украсить салат икрой и креветками.
Дать настояться 1-2 часа.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Морская звезда»
Ингредиенты:
- Красная рыба 300 гр.
- Сыр 150 гр.
- Яйцо куриное отварное 3 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соленый огурец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
От филе красной рыбы аккуратно отрезать тонкие пластины для украшения салата.
Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным соленым огурцом, укропом и майонезом.
Разрезать свежие огурцы вдоль, на 5 тонких полосок. Выложить их на блюдо в форме звезды.
Выкладывать салат слоями:
Яйцо, натертое на мелкой терке;
Лук мелко нарезанный;
Красная рыба мелко нарезанная;
Сыр, натертый на мелкой терке;
Сверху немного промазать салат майонезом;
Свежий огурец, натертый на мелкой терке;
Смесь картофеля с соленым огурцом;
Поверх готового салата, формируя морскую звезду, выложить полоски из красной рыбы.
Украсить по желанию.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Нептун»
Салат "Нептун" получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.
Ингредиенты:
- Креветки 300 гр.
- Кальмары 300 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Икра красная 130 гр.
- Майонез 100 мл.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.
Измельчить крабовые палочки.
Все ингредиенты соединить.
Добавить майонез и еще раз перемешать салат.
В конце добавить красную икру.
Пикантный салат готов.
В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
- Руккола 2 пучка
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 200 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Горчица 1 ч. ложка
- Томаты черри 6 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Соль.
Приготовление:
Листья салата хорошо помыть и высушить.
Томаты черри помыть и разрезать пополам.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
При необходимости морепродукты очистить.
Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.
Приготовить заправку - смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.
В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.
Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.
Посолить по вкусу.
Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.
Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Листья салата 1 пучок
- Креветки 400 гр.
- Рис 100 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Отварные яйца 5 шт.
- Икра 100 гр.
- Майонез 100 мл.
- Оливковое масло
- Кинза 0,5 пучка
- Укроп 1 пучок
- Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками - это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.
Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.
Креветки с хвостиком отложить в сторону.
Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.
Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.
Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.
Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.
Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.
Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.
Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:
- Креветки;
- Кукуруза;
- Белки;
- Желтки.
Дать настояться салату 1-2 часа.
Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.
Снять сервировочное кольцо.
Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Креветки 300 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйца 5 шт.
- Красная икра 50 гр.
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень петушки
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.
Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать.
Украсить блюд красной икрой и зеленью.
Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 гр.
- Рис для морепродуктов ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец ½ стручка
- Серебристый лук ½ луковицы
- Лук резанец
- Листья базилика 50 гр.
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон
- Чёрный перец
Приготовление:
Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.
Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.
Отварить рис.
Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.
Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком
и луком резанцем.
Сразу подавать.
Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
Для салата:
- Морской гребешок 120 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Вяленые помидоры 3 шт.
- Базилик несколько веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салата (микс)100 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для коржа:
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Для пены:
- Лук шалот 50 гр.
- Тимьян 2 листика
- Бекон 100 гр.
- Куриный бульон 100 мл.
- Сливки жирные 100 мл.
Для приготовления салата лучше использовать натуральные морские гребешки небольшого размера. Их вкус более нежный, и в них содержится намного больше полезных свойств, чем в крупном, выращенном в искусственных условиях гребешке.
Приготовление:
Приготовить соленое песочное тесто.
Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить пену из бекона.
Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.
Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.
В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.
Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги. Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.
Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,
В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.
Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:
- Столовая ложка пены из бекона.
- Корж из песочного теста.
- Пена из бекона.
- Теплые грибы, гребешки и помидоры.
- Салатный микс с базиликом.
- Гребешок.
К столу подавать сразу.
Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.
Ингредиенты:
- Капуста морская 100 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец, молотый по вкусу
- Уксус по вкусу
- Лимонный сок
- Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и остудить.
Нарезать кальмары кольцами.
Морскую капусту нарезать.
Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.
Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Оливье»
Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Замороженный морской коктейль 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Очищенное яблоко 1 шт.
- Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
- Майонез 125 гр.
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Коньяк 1 ч. ложка
Приготовление:
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.
Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.
Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.
Смешать все ингредиенты салата.
Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.
Заправить салат.
Посолить по вкусу.
Перед подачей украсить салат долькой лимона.
Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 250 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Сметана 150 гр.
- Горчица 1 ч. ложка
- Укроп свежий по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо краба разрезать на средние кусочки.
Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.
В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.
Перемешать до получения однородной массы.
На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.
Долить до краев полученным кремом.
Украсить веточкой укропа.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сокровища морского дна»
Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» - залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.
Ингредиенты:
- Коктейль морской 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Хлеб белый 1 буханка
- Икра красная 2 ч. ложка
- Икра палтуса 2 ч. ложка
- Сыр сливочный 300 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 пучок.
Приготовление:
От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.
Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.
Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле.
Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.
Слить воду и оставить охлаждаться.
Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.
Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.
Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.
Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.
Приятного аппетита!
Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка - она придает теплому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
Для салата:
- Осьминог 300 гр.
- Картошка 3 шт.
- Помидоры черри 100 гр.
- Салат корн 80 гр.
Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Укроп 0.5 пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить заранее в мундире.
Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Осьминогов разрезать на 3 части
Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.
Разрезать помидоры черри пополам.
Приготовить заправку:
Измельчить чеснок.
Мелко порубить укроп.
Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.
К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.
Перемешать и подать теплым.
Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Фламинго»
Эффектный салат с ананасом, креветками и крабовыми палочками. Заправка розового цвета придает ему интересный вид и вкус. Слоеный салат-коктейль "Фламинго" прост в приготовлении. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 150 гр.
- Крабовые палочки 3 шт.
- Капуста 70 гр.
- Кукуруза, консервированная 6 ст. ложек
- Ананас, консервированный 3 ломтика
- Сыр полутвердый 60 гр.
- Майонез густой 100 мл.
- Кетчуп 3 ст. ложки
Приготовление:
Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка подсолить и помять руками.
Ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Креветки отварить и очистить. Разрезать вдоль.
Кукурузу достать и тщательно осушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат в бокалы слоями:
- Капуста;
- Соус;
- Ананас;
- Крабовые палочки;
- Креветки;
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.
30.11.2018
Соленый толстолобик кусочками
Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, маслоМне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
23.10.2018
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перецКупив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
19.07.2018
Минтай в кляре
Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, маслоЯ очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.
Ингредиенты:
- 300 грамм минтая,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровыйРецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
28.06.2018
Жареный морской окунь
Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специяМорской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
16.06.2018
Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправаСеледка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
17.05.2018
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленкаЭто удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия - вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт (вес 350-400 гр);
- соль крупная - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- перец горошком - 4-5 шт;
- пленка пищевая.
08.05.2018
Сёмга слабосолёная
Ингредиенты: семга, соль, сахарСлабосоленую семгу не стоит покупать в магазине - это дорого и не всегда вкусно. Лучше приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно. Наш мастер-класс вас в этом непременно убедит.
Ингредиенты:
- семга охлажденная - 0,5 кг;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.
02.05.2018
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковьВ качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 селедка,
- пачка коржей вафельных,
- 300 грамм шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм майонеза,
- 1 морковь.
02.05.2018
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перецМидии - гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр мидий;
- 150 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
02.05.2018
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Ингредиенты: икра, соль, маслоСегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.
Ингредиенты:
- 300 грамм икры горбуши,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм масла рафинированного.
27.04.2018
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, водаМалосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.
Ингредиенты:
- 2 потрошенных скумбрии;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 3 шт гвоздики;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 25 мл холодной кипяченой воды.
Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.
Закуска запеченная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Зелень (укроп) — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Грибы — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи для рыбы
Способ приготовления:
- У скумбрии удаляем внутренности и жабры, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле, пока он не станет мягким.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Читайте ещё:
- Солим и тушим до полуготовности моркови, т.е. пока она не поменяет цвет. (По желанию к моркови с луком можно добавить отваренный рис или яйца.)Картофель разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
- Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
- На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала закладываем половину пассерованных овощей, затем у одного из краев размещаем несколько лимонных долек и фаршируем оставшимися овощами. Чтобы сок из рыбы не вытекал, под жаберные крышки закладываем по 1 ст. ложке зажарки.
- По краям скумбрии укладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
- Противень застилаем двумя слоями фольги и выкладываем туда рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень укропа и лимонный сок.
- Горячую рыбу поливаем чесночным соусом. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готова.
Свекольные блинчики с селедкой
Ингредиенты:
- мука 1 стакана
- яйцо 2 шт.
- кефир 1 стакан
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- свекла 1 шт.
- растительное масло
- начинка
- яйцо вареное 2 шт.
- сельдь малосольная 250 г
- зеленый лук пучок шт.
- сливочный сыр 70 г
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
- Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
- Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
- Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.
Вкусная горячая закуска с креветками
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- горошок
- сыр фета
Способ приготовления:
- Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
- Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
- Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
- Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
- Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
- Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
- Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
- Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Сырная закуска с креветками
Ингредиенты:
для рулета:
- 500 г жирного сыра, например, Гауда
- 200 г мягкого сыра
для начинки:
- 150-170 г коктейльных креветок
- понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
- сливочное масло
Способ приготовления:
- На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
- Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
- Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
- Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
- Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
- Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
- Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
- Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
- Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
- Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
- Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
- Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
- Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Закусочные профитроли с лососем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный - 300 г
- Брюшки лосося - 300 г
- Петрушка - 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
- Икра красная - 1 ч.л.
- Сметана 20% - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
- Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
- Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
- Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы
Кальмар фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Рис длинный – 70 г
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 0,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
- Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
- Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
- Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
- Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
- Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
- Добавить к рису овощи со сковороды.
- Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
- Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
- Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
- Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.
Закуска кальмар с овощями
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г
- Кабачок - 1/2 шт.
- Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Специи - 1/5 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
Способ приготовления:
- На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
- Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут - дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение - переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
- Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь - ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
- Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты - тушки, овощи, масло, специи и пряности.
- Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае - черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь - мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
- Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
- Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» - как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
- Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
- Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами - блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.
Закуска из мидий
Ингредиенты:
- Помидоры крупные: 8 шт.
- Мидии: 500 г
- Картофель: 100 г
- Рис, типа карнароли: 100 г
- Чеснок: 1 долька
- Лук белый: ½ шт.
Способ приготовления:
- Промойте мидии под проточной водой;
- Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
- По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
- В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
- Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
- Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
- Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
- При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
- Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
- Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
- Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
- Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
- Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
- Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
- Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
- В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
- Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
- Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
- Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.
Мидии с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Мидии свежие, в раковинах - 450 г
- Пармезан (измельченный на терке) - 45 г (3 ст. л.)
- Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
- Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
- Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Читайте ещё:
- Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине.
- Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
- Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть.
- Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
- Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
- Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.