Фрукты на новый год нарезка. Новогодняя закуска с селедкой. Буженина из индейки

По традиции в моей семье оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Ведь чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Ежегодно, еще за месяц до Нового года, я уже начинаю понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств.

По какому бы поводу не состоялся праздничный ужин, главным украшением на столе всегда является нарезка из овощей, сыра и колбасы. И если у тебя нет желания искать рецепты каких-то сложных блюд, то предлагаю удивить своих гостей «елочками». Я точно знаю, что в этом году такую идею по-достоинству оценят все мои гости.

Оформление нарезки

В виде елочки можно подать всё, что угодно - сыры и колбасы, фрукты и овощи, и даже печенье. Каркас может быть из грубой проволоки, картона или обычной морковки, а в качестве крепежа - зубочистки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 11 вариантов съедобных елочек для новогоднего стола . Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.

  • Елочка из огурцов
    Достаточно нашинковать огурец и нанизать все дольки на деревянную шпажку, чтобы получилась оригинальная закуска к праздничному столу. Украшением импровизированной елки могут быть кусочки болгарского перца, помидора и сыра.
  • Нарезка на досточке
    Для праздничной новогодней нарезки в виде новогодней елочки можно использовать не только большое блюдо или поднос, но и деревянную разделочную доску.



    Пожалуй, возьму на вооружение этот вариант оформления.

  • Сырная елка
    Просто нарежь сыр ломтиками и подобно варианту с огуречной елочкой, пропусти сыр через деревянную шпажку.

  • Салатная нарезка в форме елки
    Выглядит очень красиво и аппетитно, не правда ли?

  • Вкусная елка
    Отличное решение для фуршетного стола!

  • Оформление овощной нарезки
    Еще несколько вариантов оформление овощной и фруктовой нарезки, которые точно украсят твой новогодний стол.

  • Фруктовая новогодняя елка
    Весьма красочная композиция получится, если сделать елку из фруктов и ягод. В качестве основания можно взять половину яблока и морковку, соединив их при помощи деревянной шпажки.

    Для формирования самой елки в морковку нужно вставить зубочистки, подобно ветвям елки, а затем на зубочистки нанизать различные ягоды и ломтики фруктов.

  • Клубничная елка
    Обмажь картонный конус горячим шоколадом, а затем приклей на шоколад клубнику (в качестве клея используется шоколад).

  • Для любителей суши
    Если вместо традиционных новогодних блюд ты решила приготовить суши - обязательно обрати внимание на эту подачу.



    А сверху можно украсить яркими звездочками из морковки и свеклы.

  • Для вегетарианцев
    Отличный пример создания елки из овощей. Ну, а во втором варианте вообще не нужно мудрствовать - разложи зелень и продукты на плоскости, добавь соус в отдельной посуде и смело подавай эту красоту на новогоднем столе.

  • Сладкая елочка
    Этот вариант придется по вкусу всем любителям имбирного печенья! Для этого необходимо выпечь печенье в виде пятиконечной звезды разных размеров. С одной стороны печенья нанести цветную глазурь (зеленого цвета), а после - аккуратно уложить печенье в стопку.



    Или можно сделать вот такую вот вафельную елочку. Всё, что тебе потребуется - это вафельные стаканчики, крем или глазурь и шоколадные конфеты M&M’s.

  • Сервировка стола к праздничному ужину - занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

    Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видишь, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разреши себе проявить фантазию и смело удивляй своих гостей в эту новогоднюю ночь.

    Тебе понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажи друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок , я уверена, что они будут благодарны тебе за это.

    Красиво выложенные и оформленные нарезки являются украшением любого праздничного стола. Порой, в руках мастера, тривиальная нарезка волшебным образом превращается в кулинарный шедевр. Такие блюда весьма популярны, и присутствуют практически на любом торжестве. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов красивых нарезок, любая из которых достойно украсит ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделает блюда аппетитнее.

    Овощная нарезка



    Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, где есть мясо, независимо от того, празднуется Новый год или какой-либо другой праздник. Известно, что овощи прекрасно помогают желудку переваривать мясо. К тому же, следует учитывать и тот факт, что среди гостей вполне могут оказаться люди, которые не употребляют мясные нарезки, а значит, необходимо позаботиться и о них тоже и мы собрали 5 фото идей оформления овощных нарезок.

    Как приготовить овощную нарезку:

    1. Овощи тщательно моются. Для нарезки чаще всего используют помидоры, огурцы, редис, сладкий и болгарский перец, а также листья салата (латук, руккола).
    2. Листья салата разложите на блюде.
    3. Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками, перец ломтиками.
    4. Выложить все красиво на листьях.
    5. Перед подачей нарезку можно взбрызнуть водой, чтобы немного освежить ее.

    Мясо для бутербродов



    Если вы решили украсить свой новогодний стол мясом, тогда вам понравятся наши фото идеи мясных нарезок, их рецепт несложен. Это один из самых простых способов нарезки мяса на Новый год 2019.

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины - 500 г;
    • колбаса, вырезка или другое мясо;
    • соль, перец;
    • любая зелень которая есть в доме.

    Рецепт готовки:

    1. Мясо остужается и нарезается на порционные кусочки (так же касается и колбасы и буженины)
    2. Нарезка выкладывается на тарелку где уже могут лежать листья салата и другая зелень.
    3. Её можно выложить как свернутыми треугольниками, так и пополам и другими вариантами как на фото.




    Для любителей рыбы нарезка на праздничный стол должна включать в свой состав различные морепродукты из как минимум 2-х вариантов рыбы и сейчас мы расскажем как красиво оформить нарезку. А в Новый год грешно не полакомиться вкусной и нежной рыбкой.

    1. Аппетитная нарезка из рыбы может идти из слабосоленой семги, подкопченного палтуса, угря и соленой селедки.
    2. Все ингредиенты укладываются, как пожелает фантазия: рулетиками, веером или конвертиками.
    3. Приготовленная в домашних условиях нарезка дополняется лимоном, зеленью, оливками и салатными листьями.

    Нарезка из свинины

    Для нарезки из свинины и говядины используются различные части мяса. Это одна из самых популярных разновидностей нарезки на Новый год 2019, которая просто и вкусно выкладывается на тарелку.

    Продукты:

    • грудинка - 500 г;
    • шея - 500 г;
    • карбонат - 500 г;
    • соль, перец по вкусу.
    • три пачки приправы для свинины;
    • чеснок — головка.

    Приготовление:

    1. Грудинка отваривается 10 минут после закипания в подсоленной воде.
    2. На тарелку или разделочную доску высыпается пакет приправ.
    3. Остывшая грудинка обсыпается обильно специями и чесноком.
    4. Мясо заворачивается в хлопчатобумажное полотенце или пленку и убирается в холодильник на 12 часов.
    5. Шея и карбонат обваливаются в специях с чесноком, перцем и солью.
    6. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке 1,5 часа при 150° C.
    7. Завернутое остывшее мясо убирается в холодильник.
    8. На тарелку красиво укладываются нарезанные мясные продукты. Дополняются зеленью, свежим болгарским перцем и черным хлебом.

    Холодные закуски из бекона - настоящий полет фантазии. Можно просто выложить на тарелку нарезанный бекон или сделать из него рулетки с разнообразными начинками. Как правило, единый рецепт для нарезки из бекона отсутствует, но тем лучше для изобретательных хозяюшек.

    Приготовление:

    1. В полоску сырокопченого бекона заворачивается нежирный творог, смешанный со сливочным пастообразным сыром. Рулетики скалываются шпажками.
    2. Сырокопченый бекон сочетается с черносливом. На мясо, порезанное на средние куски, выкладывается чернослив и брынза кубиками. Закуска накалывается на шпажки, подается в виде канапе.

    Приготовить различные нарезки на Новый год 2019 дома несложно, и это занимает немного времени. В результате праздничный стол будет радовать своим оформлением и вкусными блюдами.

    Сырная нарезка





    Все мы обожаем сыр, а если его красиво нарезать и украсить зеленью и овощами, то от этого сразу потекут слюньки и сейчас мы покажем как можно красиво это сделать к новогоднему столу.

    Приготовление:

    1. Берем красивую большую тарелку
    2. Нарезаем несколько видов сырок и все по разному как на фото и выкладываем их по кругу.
    3. В середину можно положить как дольку апельсина или мандарина так и помидор для гармонии цвета.
    4. Ну и напоследок можно украсить зеленью которая есть дома, вот и вся хитрость.

    Видео инструкция как красиво оформить нарезку на Новый год 2019

    Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться.
    Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

    1. Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
    2. Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
    3. Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиентытвердый сыр различных сортов.
    4. Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
    5. Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
    6. Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

    Фото примеры мясной нарезки:







    Красивая овощная нарезка на новый год

    Овощная нарезка тоже очень важная часть праздничного стола, ведь всем известно, что мясо без овощей плохо переваривается. Для этого можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам придутся по вкусу. Ножи должны быть острые и, по желанию, фигурные.

    Как же хорошо, что в наше время даже зимой можно купить свежие овощи, поэтому на Новый год сделать овощную нарезку будет проще простого. Самыми популярными продуктами являются огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, помидоры черри.

    Нарезка из свежих овощей может дополняться маринованными или квашеными огурцами и помидорами. То, как она будет выложена на тарелке, зависит только от вас и вашей фантазии.

    Почему же никак нельзя обойтись без овощной нарезки:
    Овощи – это прекрасное лакомство для тех, кто худеет. А в наше время почти все стараются хоть как-то следить за собой.

    Это отличный заменитель всяких салатов. Ведь есть же люди, которым ваши салаты могут прийтись не по вкусу, или просто они не любят соленую или заправленную маслом/майонезом пищу.
    И, наконец, кому же не захочется похрустеть свежими сочными овощами!

    Фото примеры овощной нарезки:





    Новогодняя фруктовая нарезка (очень красивая)

    Фрукты – это не только полезные вещества и витамины, но еще и яркое, красивое украшение новогоднего стола. Фруктовая нарезка хороша тем, что ее тоже можно ставить рядом с остальными блюдами, а не только с десертами, так как фрукты идеально дополняют холодные закуски.

    Нарезать их нужно перед самим приходом гостей, чтобы они не потеряли своего свежего вида. Вам понадобится острый нож для того, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками.

    Фото примеры нарезки:





    Фантазируйте с удовольствием! И Новый год вам запомнится надолго!

    Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то, скорее всего, колбаса и мясная нарезка для вас табу. В покупной – много красителей, усилителей вкуса и другой гадости. Домашняя по маминому рецепту – довольно жирная и ее поедание плохо отразится на вашей фигуре. Чтобы вы не чувствовали себя чужой на этом празднике жизни, мы создали подборку рецептов полезной колбасы и нежирной мясной нарезки. Теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии покушать колбаски, и лишние килограммы вам не страшны.

    Буженина из индейки

    Ингредиенты:

    • филе индейки (куриной грудки) – 800–1000 г
    • любые специи для мяса, бастурмы или буженины– по вкусу

    Как готовить?

    1. Помойте филе холодной водой и обсушите полотенцем.
    2. Обильно натрите филе со всех сторон специями.
    3. Оберните мясо фольгой в несколько слоев.
    4. Готовьте в мультиварке в режиме духовки 45 минут. Можно приготовить филе и в духовке.
    5. Дождитесь полного остывания и слейте сок.

    Веганская диетическая колбаса из гороха

    Ингредиенты:

    • горох –2 стакана (по 200 мл)
    • свекольный сок – 3 ст. л.
    • молотый кориандр – 2 ч. л.
    • черный кардамон – 2 ст. л.
    • молотый черный перец – 3 г
    • соль розовая – 2 ч. л.
    • молотый мускатный орех – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 шт. (6–8 зубчиков)
    • имбирь – 3 ст. л. (свежий, натертый)
    • масло подсолнечное – 2 ст. л. (можно без него)
    • агар-агар – 1 ст. л. (можно без него)
    • вода – 300 мл.

    Как готовить?

    1. Замочите горох в воде на два часа.
    2. Замочите агар-агар в 300 мл воды.
    3. Отварите горох с четырьмя стаканами воды до готовности, до густого пюре.
    4. Добавьте в пюре соль, специи, имбирь, чеснок.
    5. Взбейте пюре блендером, постепенно добавляя свекольный сок. Вливайте сок до того момента, как пюре станет желаемого цвета.
    6. Если вы не используете агар-агар: переложите смесь в бутылку 1,5 л с отрезанной верхушкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
    7. Если вы используете агар-агар: поставьте его с водой на плиту, доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты.
    8. Влейте агарную смесь в гороховое пюре со специями и свекольным соком ложкой и перемешайте до однородности.
    9. Переложите смесь в бутылку и охлаждайте несколько часов в холодильнике.
    10. Сделайте надрез вдоль бутылки и выньте колбаску.

    Домашняя ПП-колбаса

    Ингредиенты:

    • филе куриное– 1 кг
    • чеснок –7–8 зубчиков
    • молотый перец черный –½ ч.л.
    • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
    • сметана –2 ст. л.
    • желатин – 15 г

    Как готовить?

    1. Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
    2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
    3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
    4. Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
    5. Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
    6. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
    7. Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.

    Ветчина из курицы с зеленым соусом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • подсластитель – по вкусу
    • петрушка – 3 веточки
    • розмарин – 1 веточка
    • орегано – 1 ч. л.
    • чеснок – 6 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.Как готовить?

    Как готовить?

    1. С филе куриной грудки удалите кожу, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
    2. Приправьте филе подсластителем, солью, перцем иположите в плотный пакет. Поставьте пакет с филе в холодильник на 2 дня.
    3. Маринованное филе промойте и положите в холодную воду на 1 час, затем выньте и просушите салфетками.
    4. В чашу блендера положите промытые веточки петрушки, розмарина, добавьте очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и все измельчите.
    5. Выложите полученный зеленый соус на куриное филе. Филе сверните в рулет и положите в пакет для запекания. Пакет с филе также сверните плотно и закрепите бечевкой.
    6. Положите рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт водой, придавите сверху тарелкой, накройте крышкой и варите ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рулет накрытым на 90 минут.
    8. Ветчину в пакете положите в миску, поставьте сверху груз и поставьте в холодильник на 7–8 часов.

    Куриная пастрома

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г
    • молоко 1% – 300 мл
    • чеснок – 7 г
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • куркума – ½ ч. л.
    • мускатный орех – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Как готовить?

    1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
    2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
    3. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
    4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    5. Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.

    Домашняя колбаса

    Ингредиенты:

    • куриное филе –500 г
    • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л
    • желатин – 2 ст. л.
    • красный острый перец – по вкусу

    Как готовить?

    1. Нарежьте филе крупными кусочками. Красный перец мелко нарежьте.
    2. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
    3. Выложите будущую колбасу на пищевую пленку и очень хорошо перемотайте.
    4. Положите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа.
    5. Вытащите колбасу и отправьте на ночь в холодильник.

    Когда хозяйка готовится к праздничному застолью, кроме того, что нужно собрать вкусные рецепты разнообразных блюд, необходимо позаботиться о таком важном блюде, как нарезка на праздничный стол.

    Красивая нарезка на праздничный стол являет собой разные варианты закусок, которые обязательно присутствуют на столе во время праздника, и именно с этих блюд чаще всего и начинается употребление пищи.

    Красивая нарезка на праздничный стол по факту не является чем-то особенным, ведь нарезка на праздничный стол в зависимости от вида нарезки ассорти включает уже готовые мясные вкусности, сырные, рыбные закуски, овощные и фруктовые ингредиенты.

    Хозяюшкам стоит учитывать, что нарезка на праздничный стол, оформление которой является довольно кропотливым процессом, будет выглядеть просто шикарно, если заранее оригинально сервировать стол, что немало важно для создания легкой и ненавязчивой атмосферы.

    Если вашей целью является красивая нарезка на праздничный стол, перед тем, как делать нарезки ассорти, позаботьтесь о наличии острых инструментов и, в первую очередь, ножа, который должен срезать кусочек закуски одним движением.

    Фруктовая и овощная нарезка на праздничный стол может выполняться с помощью специальных инструментов для карвинга.

    Как правило, красивая нарезка на праздничный стол включает следующие варианты нарезки, а именно:

    Нарезка на праздничный стол или карвинг из фруктов
    Нарезка на праздничный стол овощная
    Мясная нарезки
    Сырная нарезка на праздничный стол
    Рыбная нарезка из разных видов рыбы и морепродуктов
    Нарезка на праздничный стол ассорти

    Любая праздничная нарезка должна готовиться из максимально свежих составляющих незадолго перед подачей. Особенно это касается нарезки на праздничный стол из фруктов и овощей, которые после нарезания могут быстро утратить свой природный блеск и сочность.

    И так, какой же может быть праздничная нарезка, и как приготовить оригинальные нарезки на праздничный стол, чтобы гости восхищались увиденными блюдами.

    Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

    Мясная нарезка на праздничный стол – это одно из первых блюд, которое попробуют гости, поэтому праздничная мясная нарезка должна быть не только вкусной, но и очень эстетичной, чтобы вызвать у присутствующих за столом желание попробовать все закуски и другие блюда.

    Мясная нарезка на праздничный стол может включать буженину, ветчину, язык, колбасные изделия и т.д.

    Мясная нарезка на праздничный стол должна нарезаться тонкими кусочками. Если у вас есть специальный автоматический прибор для нарезки на праздничный стол, вам повезло еще больше, ведь вся нарезка на праздничный стол будет ровной как под линейку.

    Чтобы нарезка на праздничный стол была не только вкусной, но и интересной по оформлению, выкладывайте кусочки нарезки на праздничный стол рядами, полосками, в шахматном порядке, кругом и другими способами, чередуя их.

    Чтобы мясная нарезка на праздничный стол не была скучной, вы можете оформить ее оливками, огурчиками, помидорами, свежей зеленью и другими ингредиентами, которые подсказывает вам ваша фантазия.

    Мясная нарезка на праздничный стол, если она тонко нарезанная, хорошо поддается оформлению, ведь из кусочка ветчины, колбасы и других мясных закусок можно скрутить трубочку, цветочек, рулетик и т.д.

    Сырная нарезка на праздничный стол – изысканные закуски для гурманов

    Сырная нарезка - нежная и очень вкусная нарезка на праздничный стол, которая понравится гурманам.

    Выполняя нарезки на праздничный стол из сыра, в идеале нужно взять несколько видов сыров, в частности твердый, мягкий сыр, голубой, традиционный классический, деликатный по вкусу козий, овечий и т.д.

    Сырная нарезка на праздничный стол может быть представлена на тарелке в виде полосок, ломтиков, кубиков. Выкладывать сырные нарезки на праздничный стол можно не только из сыра, но и в комбинации с мясными и овощными ингредиентами.

    Такая сырная нарезка на праздничный стол будет всегда востребованной закуской на вашем застолье.

    Помните, что сырная нарезка на праздничный стол из разных видов сыров весьма отличается по вкусу ингредиентов, поэтому и выкладывать сыр нужно по вкусу: от самого нежного, до самого острого.

    Рыбная нарезка на праздничный стол - разнообразие вкуса и безграничная польза ингредиентов

    Рыбная нарезка на праздничный стол – еще одно изумительное блюдо, которое подается в начале пиршества, как самостоятельно, так и в комбинации с другими ингредиентами.

    Рыбная нарезка на праздничный стол – это, безусловно, очень полезные закуски, ведь ценность микроэлементов, которые есть в рыбе, безгранична.

    Рыбная нарезка на праздничный стол, как и другие нарезки ассорти, могут выкладываться внахлест, веером, ровными рядами и т.д. Опять же все зависит от фантазии хозяйки.

    Чтобы рыбная нарезка на праздничный стол имела не только красивый вид, но и пикантный вкус, используйте такие ингредиенты, как лайм, лимон, яблоки, которые придадут очень нужную кислинку вашему блюду.

    Составляйте рыбные нарезки на праздничный стол из разных видов рыбы, украсьте нарезки из рыбы петрушкой и другой зеленью по вкусу.

    Оригинальные нарезки на праздничный стол ассорти

    Чаще всего хозяюшки делают красивые нарезки на праздничный стол ассорти, в которых смешивают разные составляющие.

    Такие нарезки на праздничный стол обычно расположены на большой тарелке, и украшены овощными композициями и зеленью.

    Большая нарезка на праздничный стол ассорти может быть расположена на круглой, квадратной тарелке, а также на подносе или тарелке нетипичной формы.

    Зачастую именно нарезки ассорти просто разлетаются кусок за кусочком со стола, на что не может не влиять оригинальное оформление нарезки на праздничный стол.

    Фруктовая нарезка на праздничный стол – вкусный и полезный десерт из фруктов

    Безусловно, фруктовая нарезка на праздничный стол относится к десерту, ведь часто фрукты вполне могут заменить мучные и кондитерские сладости.

    Фруктовая нарезка на праздничный стол может быть нарезана ломтиками, кубиками, полосками, кусочками, выложена разнообразными способами, декорирована пудрой, шоколадной и кокосовой струшкой.

    В последнее время фруктовая нарезка на праздничный стол выполняется в виде фруктовых композиций, букетов, корзинок. Также очень часто фруктовая нарезка располагается на специальном каркасе определенной формы, например, бабочки, елки, жар-птицы и т.д.

    Фруктовая нарезка на праздничный стол может сочетать, как экзотические фрукты, так и привычные для нас фрукты и ягоды.

    Фруктовая нарезка на праздничный стол орошается лимонным соком, чтобы ломтики не темнели.

    Овощная нарезка на праздничный стол – идеальное дополнение к мясным блюдам

    Чтобы разнообразить вкус мясной пищи, гостям придется по вкусу овощная нарезка на праздничный стол.

    Яркая и оригинальная нарезка на праздничный стол из овощей, так как и фруктовая нарезка, может утратить свои внешние качества, если нарезать ее неправильно или задолго до прихода гостей.

    Овощная нарезка на праздничный стол соломкой, кубиками, ломтиками, полосками выкладывается на квадратную или круглую тарелку, украшенную предварительно листьями капусты или салата.

    Также в последнее время овощная нарезка на праздничный стол выполняется в виде фигурных элементов под названием карвинг.

    Подобная овощная нарезка на праздничный стол станет хорошим дополнением к мясным закускам и шикарным декоративным украшением стола.

    Вот мы и назвали виды нарезки на праздничный стол. А сейчас наши фото идеи нарезки на праздничный стол.

    Креативное оформление позволит хозяйкам гордо заявить о своем мастерстве, порадовав гостей вкусными и красивыми блюдами.

    Оформление нарезки на праздничный стол: фото идеи для креативных хозяюшек

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]