Фарш из капусты для пельменей. Пельмени с начинкой из свежей капусты

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Пельмени с капустой и мясом – это еще одна разновидность удивительно вкусного и всеми любимого блюда. Примечательно, что именно этими пельменями диетологи советуют если не заменить, то хотя бы «разбавить» мясные варианты данного вида блюда, делая акцент на том, что эти капустно-мясные пельмени получаются менее жирными, а значит менее «тяжелыми» для желудка.

Пельмени с мясом и капустой

Вам понадобятся:

Для теста
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Вода кипяченая (холодная) – 1 стакан
Соль – 1 ч.л. с горкой

Для фарша
Мякоть мяса (по вашему желанию: говядина, свинина, баранина) – 250 г
Капуста (тушеная в масле с добавлением воды) – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1/3 стакана

Способ приготовления:

Тесто

Приготовить можно вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем предусмотрена функция замешивания теста. Также, прекрасное тесто для пельменей и не только можно приготовить (только не удивляйтесь) в . На собственном опыте знаю, насколько это устройство облегчает жизнь.

Если же вы привыкли делать тесто своими руками, то просейте муку на разделочную доску. В центре образовавшейся горки сделайте глубокую лунку, в которую затем аккуратно влейте воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Постепенно смешивая содержимое лунки с мукой, вымесите крутое тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет довольно упругим и эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на полчаса (или более) в холодильник.

Фарш

Потушите нашинкованную капусту в небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Посолите и поперчите ее по своему вкусу. Не обязательно готовить капусту до полной готовности, потому что она все равно дойдет до нужной кондиции при варке пельменей, хотя ничего плохого не будет и в том, что вы потушите капусту до полной готовности.

После этого, нарежьте мясо на небольшие кусочки, которые затем нужно перемолоть в мясорубке вместе с капустой и луком. Посолите и поперчите фарш. Влейте воду, она повлияет на образование вкусного бульона в самом пельмене. Все тщательно перемешайте.

Лепка и приготовление пельменей

По большому счету нет никакой разницы, какие пельмени вы слепите – круглые или квадратные. Главное, чтобы они не разваривались и не разваливались во время варки. В зависимости от того, крупные или мелкие у вас получились пельмени, нужно выбирать и время приготовления. Но обычно весь процесс занимает не более 8-10 минут.

На стол пельмени с капустой и мясом подаются со сметаной, которую можно приправить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Кнедлики, итальянские равиоли, шанхайские сяо лонг бао, индийский модак - в каждой стране есть своя уникальная традиция приготовления вкуснейших пельменей, уходящая далеко в прошлое. Кстати, распространённое мнение о том, что это блюдо имеет русское происхождение, ошибочно. Рецепт приготовления пришёл на нашу кухню из Китая. Там их готовят уже на протяжении аж 2000 лет. Позже пельменный рецепт переняли монголо-татары, которые и познакомили нашу культуру с этим вкуснейшим и сытнейшим блюдом. Ну да ладно, русские никогда не стыдились учиться чему-нибудь новенькому из ряда кухонных шедевров. В этой статье мы поговорим как раз о пельменях, которые придумали именно повара наших стран - это пельмени с капустой, которые отличаются заметной лёгкостью в приготовлении и необычным вкусом.

Волшебное тесто для пельмешек. Секреты

Для приготовления вкуснейшего теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 0,5 кг;

Молоко - 250 мл;

Яйцо куриное - 2 шт.;

Масло постное - 20 мл. (1 ст.л.);

Соль - 1/4 ч.л.

Процесс приготовления теста

Если вы хотите приготовить настоящие с капустой, рекомендуем всё-таки использовать яйца. Хотя, к примеру, в классическом рецепте приготовления этого блюда яйца не используют.

Итак, высыпьте на стол муку горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль и постное масло (нужно для придания тесту эластичности и мягкости).

Возьмите небольшую ёмкость и взбейте там яйца, добавьте молоко, которое предварительно следует подогреть. Некоторые хозяйки применяют обычную воду комнатной температуры. Для чего же тогда добавлять молоко? Оно сделает наше тесто более нежным, сдобны и вкусным.

Итак, получившуюся смесь добавляем в мучное углубление и вымешиваем тесто. Начинающим хозяюшкам, которые решили побаловать свою семью вкусными пельмешками, лучше месить в большой миске, иначе кухню придётся потом ещё долгое время отмывать. Когда тесто перестанет приставать к ладоням и миске, его можно переложить на стол, посыпанный мукой. Тесто должно быть упругим и без каких-либо трещинок.

Если оно всё ещё липнет к ладоням, добавьте ещё муки, только немного, чтобы тесто не получилось сильно крутым. После полного вымешивания обмажьте руки постным маслом и ещё раз его замесите.

Бывают ситуации, когда тесто, несмотря на все старания, всё-таки получилось достаточно крутым. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост, добавляйте понемногу постного масла до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

После этого обмотайте готовое тесто примерно на 40 минут, и уберите его в холодильник. Этот момент очень важен для лепки. Если тесто не отлежится, то клейковина не разбухнет, следовательно, пельмени будут очень плохо лепиться и развалятся при варке. Итак, наше тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Пельмени с капустой

Рецепт этого блюда довольно прост. Для его приготовления нам понадобится:

- (подробно описано выше);

Капуста - небольшой кочан;

Лук - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Квашеная капуста - 100 гр. (на любителя);

Для подачи:

Сметана.

Процесс приготовления

Для начала мелко нарезам лук и на крупной тёрке натираем морковь. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, затем капусту, перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Снова перемешиваем. Примерно 5 минут обжариваем, добавляем квашеную капусту (этот продукт добавит блюду некую кислинку, впрочем, если вам такое новшество не по душе, можете не добавлять) и щепотку сахара. Жарить нужно ещё 10 минут, помешивая. Всё, начинка готова.

Берём готовое тесто. Раскатываем из него тоненький пласт, стаканом вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем наши пельмени из капусты. Варим 10 минут в подсоленной воде либо в мясокостном бульоне, который можно сдобрить лучком, петрушкой, перцем и лаврушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмешки с квашеной капустой, салом и грибочками?

В пельмени с которых довольно прост, можно добавить и сало, и грибочки. В общем, обо всём по порядку.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:

Квашеная капуста - 1 кг;

Лук - 2 шт.;

Грибочки - 200 гр.;

Смалец 1,5 ст.л;

Лаврушка;

Перец молотый.

Процесс приготовления

Для начала на сковороде обжарим предварительно мелко нарезанный лук. В небольшую кастрюлю выкладываем квашеную капусту, лук, смалец, перец, грибочки, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока капустные листья не станут мягкими. В это время варим яйца и мелко их нарезаем. Когда капуста с грибами остынет, добавляем их и хорошо перемешиваем наш фарш. Раскатываем тоненько тесто, выкладываем начинку и формируем пельмени.

Варим 10 минут, заправляем шкварочками. Вот такие получаются пельмени с капустой и салом. Приятного аппетита!

Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?

Пельмени с фаршем и капустой получаются просто великолепными, если начинку приготовить по традиционному китайскому рецепту. Для этого нам понадобится:

Капуста пекинская - кочан;

Говяжий фарш - 500 гр.;

Вино сухое белое - 1 ст.л.;

Перец молотый;

Соевый соус;

Процесс приготовления

Итак, для начала заливаем кипятком на несколько минут. Так соцветия приобретут мягкость. Далее шинкуем капусту и смешиваем её с говяжьим фаршем, поливаем вином и соевым соусом по вкусу. После этого посыпаем смесь тёртым имбирём и солим. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем начинку, формируем пельмени. Самое интересное впереди. Пельмени будут очень вкусными, если их пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать такое блюдо можно с зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как видно, пельмени из капусты готовятся по-разному, главное, чтобы приготовлено это блюдо было с душой и любовью.

Мясо-капустные пельмени, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются очень нежными, сочными и сытными. Готовятся они совсем не сложно, по затратам они получаются более экономными, чем мясные пельмени, а по вкусу они получаются очень сочными. Подавать мясо-капустные пельмени очень вкусно со сметаной, грибным или томатным соусом. Так же их можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

Список ингредиентов

  • вода - 1,5 стакана
  • мука - 3-4 стакана
  • яйца - 2 шт
  • мясной фарш - 400 г
  • капуста - 300-400 г
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек
  • репчатый лук - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Воду влить в кастрюлю, добавить соль и влить растительное масло. Нагреть до кипения, просеять в кипящую воду стакан муки и интенсивно перемешать, сняв воду с мукой с плиты. Дать тесту остыть, ввести в него 2 яйца при помощи миксера и взбить до однородности.

Пол стакана муки просеять на рабочую поверхность. Выложить на муку тесто и обминать до получения гладкой массы, постепенно подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем еще раз обмять, снова накрыть полотенечком и оставить еще на 10 минут.

Для начинки, лук измельчить, промыть на дуршлаге под холодной водой и дать воде стечь. Капусту нарубить как можно мельче. Посолить и хорошенько обмять капусту руками. В сковороде нагреть растительное масло, выложить капусту и жарить около 7 минут до прозрачности. Остудить.

В миске смешать лук, обжаренную капусту и фарш до однородности. Добавить соль со специями и влить немного воды. Тщательно перемешать, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и снова перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на части. Раскатать поочерёдно в круглый пласт и вырезать при помощи рюмки кружочки. На каждый кружочек теста положить немного капустно-мясной начинки и сформировать аккуратные пельмени. Варить пельмени нужно в большом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Можно заморозить и использовать по мере надобности.

Мясо-капустные пельмени готовы!

Те, кто не любит мясо или не может употреблять его по медицинским показаниям, часто отказываются от традиционных блюд с ним. Но сегодня мы расскажем, как сделать пельмени с капустой — это, казалось бы, странное сочетание давно пришлось по вкусу многим любителям хорошо поесть. Мы предлагаем вам подборку проверенных временем несложных рецептов, по которым приготовить полезный и необычный обед или ужин не составит труда.

Плюс капустных пельменей в том, что состав начинки можно варьировать, делая ее полностью вегетарианской — это особенно хорошо для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения.

Для начала попробуем приготовить блюдо с добавлением яиц — оно наверняка понравится всем.

Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты для теста

  • — 2 стакана + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 шт. + -

Ингредиенты для начинки

  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г + -
  • Душистый перец — на кончике ножа + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.


Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив , добавив по вкусу горчицу или . Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Пельмени с квашеной капустой

На этот раз тесто замешивать мы будем на воде, а не на молоке. Также мы не добавляем туда и яиц.

  • Просеиваем 2 стакана муки, вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 1 стакан горячей воды.
  • Хорошенько вымешиваем и не солим — помним, что для пельменей тесто должно быть пресным.
  • При необходимости подсыпаем еще муки и доводим консистенцию до оптимальной — тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Готовое заворачиваем в пленку и даем полчасика «отдохнуть».

За это время готовим начинку.

Капусту лучше выбрать не слишком кислую, но острую и хрустящую. Такую достаточно просто отжать. Но если кажется, что излишняя кислинка все же есть, промываем под проточной водой в дуршлаге.

Для начинки нам понадобится 600 г.

  • Чистим и мелко рубим 1 крупную луковицу.
  • На сковороду наливаем масло и пассеруем сначала лук, затем, когда он зарумянится, выкладываем капусту.
  • Тушим начинку под крышкой до мягкости капусты.
  • Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.

Теперь раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и вырезаем из него кружки. Пельмени лепим так же, как и в предыдущем рецепте.

Готовые отвариваем в кипящей воде, сдобрив ее душистым перцем и лавровым листом. Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей.

Подаем с , или томатным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени с капустой — выбирайте любой рецепт и пробуйте! Ведь блюда и со свежей, и с квашеной играют всякий раз по-новому, так что разнообразить стол не составит труда.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]