Домашняя водка из изюма. Рецепт приготовления еврейской изюмной водки пейсаховки в домашних условиях. Рецепт пейсаховки – водки из изюма

Еврейская водка, которая называется Пейсаховка, очень известна во всем мире, само название этого алкогольного напитка происходит от праздника пасха, который еще называется в Израиле пейсах. Евреям в этот праздник запрещено их законом не то, что пить водку, но и даже запрещается держать в своем доме любые алкогольные напитки. С другой стороны выпивать на пейсах положено, поэтому евреи и изобрели специальную пасхальную водку, которую называют обычно пейсаховкой или изюмовкой.

Длится пасха ровно семь дней и отмечается она на 14 день весной в месяц нисан, в эти дни обычную водку пить категорически запрещено, по той причине, что она сделана из зарубежного зернового сырья. Еще разрешается на пасху употреблять коньяк, но только если он был сделан в присутствии раввина, но коньяк пьют значительно реже и меньше чем изюмовку. Делают пейсаховку обязательно под тщательным надзором специалистов, при этом процессе должны присутствовать уважаемые компетентные в этом деле люди, также обязательно присутствие раввина. Еврейская водка это действительно великолепный качественный напиток, изюмовка очень прозрачная и чистая как слеза, в ней нет резкости как в ракии, араки или в русской водке. Также пейсаховка обладает изысканным ярким и очень приятным замечательным ароматом, напиток этот действительно качественный, приятный, очень вкусный и замечательный.

Только охлаждать такую водку перед употреблением не следует, потому что при низкой температуре она теряет свой вкус, поэтому ее пьют только чуть охлажденной.

Кошерную пейсаховку следует пить только крошечными маленькими рюмками и, выпив, принято ее подержать во рту, прокатив по небу и языку. Чтобы сделать такой замечательный напиток, 2 кг изюма помещают в 10 л воды, а когда изюм в воде разбухнет, то его следует выдавить хорошенько в водку, а изюмную выжимку помещают в сусло. Далее происходит стандартное сбраживание и после этого алкогольный напиток проходит двойную дистилляцию, крепость при этом должна быть 40% в среднем. Кошерная водка выдерживается обычно в специальном бочонке или же в обычной стеклянной посуде, получается очень вкусный, ароматный и сладкий алкогольный напиток в котором крепость чувствуется слабо.


Гороскоп на сегодня

  • Овен

    Звезды предсказывают достаточно нервозный и конфликтный день. Попытайтесь не препираться с начальством и вашими сослуживцами, проявите выдержку и соблюдайте правила приличия. В сегодняшний день, пригодится ваше умение внимательно слушать собеседника. Лучше всего запланировать на сегодня кратковременную командировку. Также хорошо, выбраться в гости к близкому другу (подруге), если давно не виделись, то вам будет, о чем поговорить.

  • Телец

    Этот день можно охарактеризовать как спокойный и даже пассивный. Настало время разобраться, кто есть кто, в вашем ближайшем окружении. Общаясь, вникайте в каждую мелочь, возможно, что именно из этих деталей сложится основа ваших будущих успехов. Начальство к Тельцам определенно благоволит и вы вправе рассчитывать на поддержку влиятельных людей. Сегодня лучше не засиживаться на работе, а провести вечер в кругу родных и друзей - совместное чаепитие за общим столом настроит на мирный лад вас и ваших близких.

  • Близнецы

    Вероятно, вы взяли очень быстрый темп, а причиной спешки является желание успеть сделать как можно больше сегодня, не оставляя ничего на завтра. Не следует чрезмерно усердствовать, можно «перегореть». Не исключено, что Близнецам потребуется помощь в решении старых проблем, в таком случае обратитесь к родственникам или друзьям. В то же время, сегодня вы можете проявить свои лучшие качества и изменить отношение к себе окружающих. Купленный вами к обеду торт или нерядовая идея для вашего руководителя сделают свое дело.

  • Рак

    Благоприятный день для решения вопросов касающихся совместного ведения бизнеса. Возможно, придется пожертвовать интересами партнеров, что не будет помехой для получения положительного результата. Астрологические условия могут частично способствовать успешному выполнению начатых дел, но и Ракам придется время от времени засучить рукава. Любая ссора или другой конфликтный случай в семье или на работе необходимо ликвидировать в самом его начале, в противном случае, ссора затянется, а обида долгое время будет напоминать о себе.

  • Лев

    Сегодня один из самых удачных дней в году, чтобы сказать о своих чувствах избраннику или избраннице и преподнести какой-либо приятный сюрприз. Путь к сердцу должен быть усыпан розами, не скупитесь также и на комплименты. Наступает время решать - переходить к звездному окончанию в ваших взаимоотношениях или же оставить все как есть. Обратите внимание на то, что в нынешней ситуации, компромисс это проявление вашей силы, а не слабости. Вечером попытайтесь найти общий язык с детьми и вникнуть в их проблемы, на самом деле они не так просты, как кажется на первый взгляд.

  • Дева

    День будет напряженным, Дев ожидает много неинтересного, но вынужденного общения, которое утомляет как ничто другое. Вероятно, вам предстоит много разъездов и визиты гостей. Помимо вышесказанного день довольно кризисный, когда из-за ухудшения самочувствия возможны промахи и просчеты в принятии решений. Под угрозой могут оказаться партнерские взаимоотношения и ваши деловые связи. Только к вечеру в домашней обстановке появится возможность излить душу любимому человеку, что позволит восстановить душевный комфорт и найти новые силы для воплощения своих идей.

  • Весы

    Чтобы вернуть вкус к жизни, Весам нужны испытания, и они не заставят себя ждать. Отнеситесь ко всему философски, сейчас наступает время духовного роста и самосовершенствования. От Весов потребуются терпение, а также умение держаться в тени. Не следует реагировать на провокации и интриги, сейчас язык ваш - ваш враг. Будьте скромнее и храните «золотое молчание». Снять напряжение сегодняшнего дня лучше всего вечером в компании верных друзей.

  • Скорпион

    Все, что Скорпионам сегодня нужно, это добрый совет от компетентного человека. В вашем ближайшем окружении наверняка найдется пара профессионалов, которые помогут найти правильное решение. Рассмотрите возможность отправиться в отпуск, сейчас для этого очень подходящее время, вы не только приведете в норму эмоциональное состояние, но и поправите свое здоровье. Для женщин возможна встреча с роскошным мужчиной, а для мужчин - с очаровательной женщиной. Однако относитесь к знакомствам осмотрительно, первое впечатление и форма не всегда соответствуют содержанию.

  • Стрелец

    Сложный в финансовом отношении день для Стрельцов. Вероятно, возникнет необходимость отдавать долги, а получить свои будет не с кого. Предстоит перебрать множество вариантов, чтобы найти выход из этой непростой ситуации. Не следует планировать на сегодняшний день большого количества дел - все равно у вас не хватит ни времени, ни сил, к тому же, сейчас вы не в лучшей физической форме. Не исключено, что и жизнь внесет свои коррективы в ваши планы, наверняка возникнут непредвиденные проблемы, требующие незамедлительного решения.

  • Козерог

    В сегодняшний день хорошо закончить обычные текущие дела, время преобразований еще не наступило. Наведите порядок в документах и счетах, наверняка, вы забыли оплатить какой-либо из них. Также о себе напомнят дела, которые вы откладывали в долгий ящик, постарайтесь найти время для их завершения. Сегодня Козерогам нет необходимости что-либо скрывать от других, никто не использует вашу откровенность во вред. Рассуждайте о жизни, делитесь своими планами, возможно, вы получите полезный совет.

  • Водолей

    Водолеям будет казаться, что начальство придирается к ним, однако все вопросы благополучно разрешатся, если только не идти на поводу у эмоций, а придерживаться правила: «молчание - золото». Отправляясь в этот день за покупками, возьмите с собой советчика, помимо приятной компании он еще послужит и сдерживающим фактором, поскольку весьма велико будет желание потратить все до последней копейки. Сегодняшний поход по магазинам доставит море удовольствия, а все приобретенное будет радовать глаз и способствовать прекрасному настроению.

  • Рыбы

    Сегодня - время удовлетворения честолюбивых замыслов и амбиций для представителей знака зодиака Рыбы. Вероятны перемены в сфере делового партнерства, которые принесут стабильность и финансовое благополучие. Не исключена победа Рыб в открытой борьбе с конкурентами и в тайной с недоброжелателями. Если вы еще не отдыхали, отправляйтесь на южный курорт или в маленький коттедж среди леса или соснового бора. Уединение и свежий воздух взбодрят вас и поправят здоровье, весьма вероятно, что сложится удачная ситуация для легкой интрижки.

Пейсаховка — еврейская водка, само название происходит от традиционного еврейского праздника Пейсах (у нас это Пасха). В этот день евреям запрещено употреблять водку и даже держать в доме спиртные напитки сделанные не из их сырья т.е. не кошерного. На празднике положено пригубить, поэтому евреи создали рецепт традиционной пасхальной водки — пейсаховку. Она изготавливается под строгим контролем опытных специалистов. Это потрясающий и вкусный напиток, кристально-чистый, мягкий, отличающийся приятным ароматом. Даже женщины пьют с удовольствием. Такой напиток перед приемом нельзя охлаждать, так как он теряет отличительный вкус при низкой температуре.

Самогон из изюма готовится без добавления дрожжей, так как на поверхности плодов они уже присутствуют. Мы рассмотрим два варианта с дрожжами и без дрожжей.

Ингредиенты для еврейской изюмной водки пейсаховки

  • 2 кг сладкого изюма
  • 150 г сахара для закваски
  • Фильтрованную воду 12 литров

Как готовить закваску?

Сначала приготовьте закваску в домашних условиях. В литровой банке смешайте 250 грамм изюма, налейте пол литра теплой воды (26-29 градусов) и 150 грамм сахара, как следует перемешайте. Настаиваться должно до полного смягчения 3 -4 часа. Достаньте размягченный изюм, перекрутите в блендере или мясорубке и верните обратно в емкость, одновременно добавив 10 штук сухого изюма, поставьте в теплое и темное месте на три дня до возникновения брожения — вы заметите легкие воздушные пузырьки. Закваска готова.

Если вдруг закваска так и не забродила, то это говорит о присутствии химикатов в ягодах. Обязательно покупайте изюм, который не проходил обработку.

Первый вариант брага на диких дрожжах

Бездрожжевой самогон в домашних условиях делается следующим образом.

  1. Оставшийся изюм 1,75 кг залить 4 литрами воды и дать разбухнуть
  2. Перекручиваем на мясорубке или в блендере
  3. Полученную изюмную кашу перекладываем в бродильную емкость, добавляем оставшуюся воду по рецепту, закваску и перемешиваем
  4. Ставим в темном и теплом месте на 4-5 недели под гидрозатвор. По истечении этого срока вы обнаружите осадок, бражка станет светлой, не будет пузырьков. Это говорит о том, что она сбродила
  5. Отлейте брагу, снимите с осада и отожмите мякоть
  6. Перегоняем два раза отделяя головные и хвостовые фракции
  7. Разбавляем водой до 40 градусов и оставляем в стеклянной посуде на 7 дней

Второй вариант брага на культурных дрожжах

Еще один рецепт, чтобы получилась качественная брага на изюме для самогона.

  1. Перемолоть весь изюм на мясорубке
  2. Залить 12 литрами воды и перемешать
  3. Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, пресованые 200 грамм, но лучше использовать винные
  4. Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать
  5. После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино.
  6. Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты
  7. Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле

Самогон на изюме с кардамоном

Мечтаете удивить своих родственников и друзей? Тогда приготовьте экзотический напиток из Израиля пейсаховку.

  1. 1 килограмм изюма и 400 грамм кардамона, перемешать, добавить 10 литров полученного после первой перегонки изюмного самогона или используйте любой другой
  2. Оставляем настаиваться на неделю
  3. Делаем дробную перегонку отделяя головные и хвостовые фракции.
  4. Разбавляем чистой питьевой водой и даем отдохнуть в стекле недельку. После этого вы получите ароматный напиток.

Такой напиток, по еврейскому рецепту, напоминает водку Пейсаховку, отличается сладковатым вкусом, нотками карамели. Традиционно пьется из маленьких рюмок. Если вы любите заморское спиртное, используйте такой рецепт. В Израиле его пьют медленно, закусывая мацой, цимесом или форшмаком. Но это не говорит о том что самогон не подойдет к другими блюдами, так же подходят мясные и рыбные закуски.

Пейсаховка – еврейская водка из изюма. Свое название напиток получил благодаря еврейскому празднику Пейсах (аналог православной Пасхи). В Пейсах евреям нельзя пить другой алкоголь, который приготовлен не из кошерного сырья. Ввиду того, что в Израиле растет только виноград, то пейсаховка делается именно из изюма. Помимо Пейсаховки, евреям на Пейсах можно пить любое вино и бренди.

Особенность производства пейсаховки является то, что при производстве не используются дрожжи, а брожение происходит благодаря микроорганизмам, которые присутствуют на самом изюме. Кроме того, производство пейсаховки сопряжено с тройной дистилляции, которая помогает увеличить качество итогового напитка.

Рецепт пейсаховки – водки из изюма

Для приготовления пейсаховки (водки из изюма) потребуется всего лишь два килограмма изюма, приблизительно 10 литров воды и около 100 грамм сахара. Приготовление аналогично созданию самогона.

Особенностью приготовления водки из изюма является то, что вначале необходимо сделать закваску – взять 10% всех ингредиентов и постараться сделать брагу на них. Брага может просто не начать бродить, что говорит об отсутствии необходимых микроорганизмов на поверхности изюма. При этом изюм желательно перемолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получить однородную кашицу.

Если закваска забродила – это хороший знак. В этом случае можно работать со всей основной массой изюма. Она также перемалывается в миксере или блендере, туда добавляется сахар, вода и закваска. После этого начинается процесс брожения. Для этого пригодиться крупная емкость (баллон на 10, 20 литров), а также гидрозатвор. Баллон не стоит заполнять больше, чем на ¾, в противном случае пена пойдет через трубку.

Блага из изюма играет около месяца, может играть до полутора месяцев, если брожение идет медленно. Как только брожение окончиться (либо крепость браги достигнет 12%, либо закончится весь сахар, необходимый для брожения), гидрозатвор перестанет булькать, брага готова для дистилляции.

Дистилляцию стоит проводить трижды, при этом удаляя головы и хвосты на каждом этапе. Каждый этап дистилляции необходимо прекращать, как только крепость струи достигнет 30 градусов – дальше пойдут хвосты, которые не содержат много спирта. Полученное количество готового продукта по объему будет равно 30-35% от первоначального объема браги. Крепость можно снизить добавлением дистиллированной воды.

После дистилляции самогона из изюма – пейсаховки – необходимо провести очистку полученного спирта. Очень подробная статья об очистке написана вот здесь.

Как пить пейсаховку – водку из изюма?

Пейсаховка пьется в чистом виде, из водочных рюмок. Разумеется, что употребление пейсаховки подразумевает то, что вы, вероятно, еврей. Поэтому в качестве закуски необходимо использовать кошерную пищу, в частности, мацу, цимес и форшмак.

Водка "Еврейский Стандарт" это детище Марка Кауфмана, выпускающего шикарную водку "Кауффман". Обратили внимание сначала на этикетку, которая сразу вызывает улыбку.

В один из посленовогодних дней муж ждал в гости товарища, с которым давно не виделся. Люди все занятые, поэтому выкроить время для встречи никак не получалось, а тут продолжительные праздничные каникулы и свободные дни.

В магазине увидели бутылку водки со смешными пьяными евреями и колоритным названием на этикетке - "Еврейский Стандарт".

С обратной стороны послание Марка Кауфмана. Написано легко и с юмором. Мужу захотелось попробовать. Да и товарищ его человек весёлый. А любое мужское застолье предполагающее употребление спиртного, всегда начинается с разглядывания бутылки и обсуждения напитка находящегося внутри. Ну, это из личных женских наблюдений за мужчинами. Поэтому тут такая необычная водка может быть как нельзя кстати.

Бутылка по форме напоминает Абсолют, но имеет в верхней части вместо выдавленной печати выдавленную еврейскую звезду.

Этикетка сообщает, что водка на маце и продукт кошерный. Есть надписи на русском, английском и иврите.

КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу).

На оборотной стороне обращение Марка Кауфмана, написанное на русском и английском, для иврита места, по-видимому, не хватило.

Если интересно можете ознакомиться:


Пробка по типу заглушки и она многократного закрывания. Это довольно удобно т.к. сразу можно и не осилить всю бутылку.

Водка, по оценке некоторых специалистов, это самый популярный, продаваемый и любимый крепкий спиртной напиток в мире. Но только у славян это ещё и определённая философия, со своими традициями.

Именно поэтому, не смотря на то, что водка была куплена Еврейская, закуску мужчины заказали у меня вполне для такого напитка привычную и уж никак не кошерную.

Перед дегустацией бутылка охлаждалась в холодильнике до нужной температуры, поэтому на фото вышла слегка влажной.

Мужчины, изучив этикетку и рассказав несколько анекдотов на еврейскую тему, приступили к дегустации содержимого бутылки.

А я предлагаю вам ознакомиться с информацией производителя:

Цвет: Прозрачный цвет.
Вкус: Водка с мягким сбалансированным вкусом.
Аромат: Аромат водки Еврейский Стандарт - многогранный зерновой, с тонами перца и спелых фруктов.
Гастрономические сочетания: Водку Кауффман Еврейский Стандарт пьют в чистом виде.
Тип: Классическая.
Класс: Супер-премиум.

После одобрительного покрякивания и новой порции шуток по теме, мне тоже стало любопытно, что же это за водка такая на маце.

Для справки:

Маца́ - лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Вообще водка не является моим любимым напитком, но иногда это наиболее органичный напиток из всех, особенно с мороза. Ну не будешь же употреблять, к примеру, шампанское с борщом или на рыбалке с настоящей рыбацкой ухой. Просто во всём нужно знать меру.


Мне, как человеку любопытному и любящему пробовать новые вкусы, конечно, захотелось тоже выпить рюмочку кошерного продукта, пусть и с не кошеной закуской.

Попробовала. И вот, что могу вам сказать: водка эта явно мужская. Не знаю, о какой мягкости говорит производитель, но она мне мягкой совсем не показалась. В охлаждённом виде пить можно, но когда мне захотелось выпить вторую рюмку, водка уже порядком нагрелась от комнатного тепла и приятного впечатления не произвела.

Пахнет действительно не плохо, никаких бьющих в нос сивушных паров. Просто водочный аромат с прожаренным зерном.

Именно из-за аромата, думаю, что водка "Еврейский Стандарт" не подходящий вариант для коктейлей т.к. аромат может не органично сочетаться с другими компонентами.

Мужчинам же водка понравилась больше чем мне. Да и утром можно было видеть не помятое страдальческое лицо собственного супруга, а обычную родную заспанную физиономию. Никакого похмелья не наблюдалось. Запаха тоже небыло.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]