Домашний лимонад с лимоном и мятой: лучшие рецепты. Лимонад с мятой в домашних условиях
За окном жаркая летняя погода, и конечно, хочется чего-то освежающего и холодненького. К примеру, можно, буквально за 10 минут, приготовить лимонад.
Мы расскажем как приготовить вкусный домашний лимонад из лимонов, апельсинов с добавлением мяты, имбиря. Сразу хочу отметить, держите у себя в морозилке всегда лёд, он будет нужен летом, когда захочется сделать себе лимонад.
Для лимонада можно использовать очищенную, родниковую воду, также при желании вы можете использовать несоленую без всяких привкусов минеральную воду газированную или негазированную, но учтите, что газированная вода после того как постоит потеряет часть своего газа. Правда с использованием именно газированной воды можно получить лимонад аналогичный магазинному, особенно интересным будет этот рецепт для ностальгирующих по советскому лимонаду. Также рекомендуем наш лимонад, тем кто хочет похудеть, ведь он низкокалорийный, а имбирь входящий в состав лимонада также способствует снижению веса.
Вкус Инфо Напитки
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- вода очищенная.
Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина
Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов. Если вы видите, что имбирь сморщенный - это будет означать, что он давно лежит на полке магазина. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком. Насыпьте лёд в стакан.
Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой. Вместо неё можно налить газированную воду.
И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Доброе утро, читатели моих кулинарных страничек! Почему именно утро? Независимо от того, который сейчас час дня, бодрящий напиток привнесёт настроение яркого начала дня. Хочу рассказать не про приготовление традиционного утреннего кофе, а про то, как сделать домашний лимонад по рецепту.
Рецептов очень много, самые распространённые и легкие в приготовлении- вашему вниманию. Я сделала акцент именно на лимонадах, потому что:
- Их можно готовить круглый год.
- Создают настроение праздника.
- Можно приготовить газированным(полезен только, если ваш желудок позволяет)
Ингредиенты, которые нам понадобятся, найдутся на каждой кухне: цитрусы, сахар, пучок мяты и по желанию – веточки травы тархун
Первый рецепт– из лимонов и апельсинов
Именно такое сочетание цитрусов обладает универсальным сбалансированным вкусом, его любят и дети, и ооочень взрослые. Нам понадобится:
- один лимон;
- два апельсина;
- ¾ стакана сахара;
- три литра фильтрованной воды.
Цитрусовые лучше выбирать с тонкой кожицей. Если вам попались фрукты с толстой шкурой, то лучше снять 2/3 от указанной порции цедры. Иначе вкус будет горьковат.
Как сделать напиток для всей семьи?
- Обдать фрукты кипятком и снять мелкую цедру с половины лимона и целого апельсина.
- Поставить закипать один литр воды. Остальную воду мы добавим холодной. Так будет полезнее.
- Очистить цитрусы от кожуры и белого слоя. Он тоже даёт горечь, а нам это ни к чему.
- Выжать сок из всех фруктов и процедить от косточек. Сок из апельсинов следует влить весь сразу, а вот лимонный лучше вливать небольшими порциями, контролируя кислоту.
- В кипятке растворить сахар, опустить цедру и жмых. Проварить буквально 2-3 минуты и выключить. В этот момент можно положить звёздочку бадьяна, что придаст пряный аромат. Пусть жидкость остынет с четверть часа, после чего процедить в кувшин.
- Влейте фреш из апельсинов и лимона. Если необходимо, досыпьте сахара. Разведите оставшейся водой и поставьте охлаждаться. Приятного аппетита!
Всего за несколько минут мы получаем 3 литра чудесного ароматного питья, богатого витаминами!
Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы
Аромат травы способен снять головную боль и успокоить нервы. Чтобы приготовить лимонад из лимонов и мяты, понадобится:
- лимоны – 4 шт.;
- мята перечная свежая – 6-7 веточек;
- сахар – 1,5 мерки;
- вода фильтрованная – 3 л.
Если свежей мяты достать не получилось, всегда можно купить в аптеке сухую мяту, пакетированный чай или настойку. Я часто добавляю пару капель на стакан жидкости, чтобы получить холодящий вкус. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени:
- В маленькой кастрюльке отварить мяту в стакане воды. Я режу ее ножницами, чтобы было быстрее.
- Проварить пару минут под крышкой и процедить сразу в графин, где будет охлаждаться лимонад.
- Всыпать сразу всю порцию сахара и дождаться полного растворения крупинок.
- Цитрусы не нужно очищать, а сразу выжать их. Должен получиться стакан жидкости.
- Влить оставшуюся воду в графин и только потом влить сок. Так сохранится максимальное количество витамина С.
- Уберите графин в холодильник хотя бы на час и наслаждайтесь освежающим напитком. Перед подачей добавьте кубики льда.
Домашний лимонад из тархуна
Те, кто хочет отведать чего-то новенького, я предлагаю попробовать роскошный лимонад с пряным ароматом и незабываемым вкусом – рецепт из тархуна. Напиток получается чуть меньше полутора литров и он очень уместен на девичнике, из-за своего изысканного аромата.
Понадобится немного ингредиентов:
- крупный лимон с толстой кожурой;
- 50 г. свежего тархуна (это примерно 7-8 веточек);
- 3 ст. л. сахара;
- 1,2 л. воды.
Тщательно вымойте лимон и обдайте его кипятком. Так фрукт раскроет свой восхитительный аромат, но удалится лишняя горечь. Сок из лимона выжимать не нужно, просто порежьте его на кубики. В чаше блендера взбейте порезанный цитрус, порубленную зелень тархуна и сахар. В кувшине с водой размешайте полученную смесь, накройте крышкой, пусть настаивается всю ночь. Спустя 8 часов процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь ярким вкусом.
Лимонад из замороженного апельсина
Если у вас в холодильнике остался один лишь апельсин, это не повод лишать себя вкусного питья! Делюсь проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лимонада из замороженного апельсина:
- В сотейнике подогрейте литр воды и растворите 0,4-0,5 кг сахарного песка.
- Туда же натрите на тёрке замороженный цитрус.
- Растворите столовую ложку лимонной кислоты. Пусть настаивается минимум 4 часа, а лучше – всю ночь.
- Влить 5 литров воды. Лимонад готов.
Лимонады хороши тем, что могут быть как простыми, так и газированными. Можно использовать различные наполнители – имбирь, варенье, сиропы. Чтобы получить газированный напиток, достаточно приготовить основу и развести несолёной газировкой. Например, особенно хорош вариант с малиновым вареньем:
- Выжать сок из одного лимона.
- Стакан малинового варенья протереть в кувшин через сито.
- Развести литром газировки и влить сок. Готово. Вкус не отличается от покупного напитка.
Вариант с черной смородиной
Можно использовать смородиновый джем, варенье, сироп или просто сок.
Имбирный лимонад
Горячий имбирный лимонад поможет при простуде, больном горле и просто поднимет плохое настроение. Достаточно взять:
- лимон – 2 шт.;
- имбирь – 5 см;
- сахар – 3 ст. л.;
- мёд – 3 ст. л.;
- молотый кардамон – 1 ч. л.;
- вода – 2 л.
Мёд плохо переносит высокую температуру (теряет свои полезные свойства), поэтому я готовлю не сильно сладкий напиток и уже в чашку добавляю мёд по одной ложечке. Так сохраняется витаминный коктейль и регулируется сладость.
- На мелкой терке снять столовую ложку цедры и натереть очищенный имбирь.
- Вскипятить воду и растворить сахар.
- В кипяток опустить цедру, имбирь, кардамон и пару минут проварить. Оставьте остывать под крышкой примерно на полчаса.
- В отвар выжать лимонный фреш.
- Процедить и разлить по чашкам. Добавить мёд по вкусу и можно наслаждаться целебным вкусом!
Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой молотого. Можно всыпать щепотку черного перца, если любите пикантные напитки.
Как сделать из обычных продуктов гвоздь вечеринки?
Особое внимание хочется уделить экзотическим вкусам. Например – арбузный фьюжн с базиликом.
- В небольшой кастрюльке вскипятите стакан воды. Растворите неполный стакан сахара и добавьте 3 веточки базилика. Зеленый базилик более острый перечный, а фиолетовый – помягче.
- Спустя час выловите веточки зелени и слейте сироп в графин.
- В чаше блендера взбейте примерно 2 кг арбузной мякоти без косточек.
- В графин отожмите цитрусовый сок и выложите арбузный фреш. Вот и всё, роскошный освежающий лимонад готов!
Расскажу маленький секрет, который позволит вам подавать лимонады особенно вкусно и красиво. Небольшой лайм нарежьте дольками и заморозьте. Листочки мяты положите в форму для льда и заморозьте лёд. Теперь вы сможете варьировать насыщенность своего напитка.
Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.
Из истории напитков
Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору. С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления. Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе. Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.
Последовательность действий:
- Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
- Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
- Охладить.
Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.
Дополнительный аромат
После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.
Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:
- Отжать из лимонов сок.
- Смешать его с водой.
- Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
- В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
- Сверху залить приготовленную жидкость.
Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.
Цитрусовый напиток
Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.
В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:
- Выжать сок из свежих плодов апельсина.
- Проделать то же самое с лимонами.
- Соединить оба сока вместе.
- Добавить сахар.
- Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
- Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.
При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.
Мятная свежесть
В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка». Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном. Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.
Процесс приготовления будет следующим:
- Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
- Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
- Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
- Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.
Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.
Разнообразие вариантов
Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:
- Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
- Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
- Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
- Соединить в кувшине обе жидкости.
Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное - угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.
Насыщенный вкус
Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов - дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.
Все делается за считанные минуты:
- Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
- В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
- За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
- Смесь процедить.
Готовый напиток можно смело нести на стол.
Пошаговые рецепты приготовления лимонада с мятой в домашних условиях: варианты освежающего домашнего лимонада с мятой из лимонов и апельсинов, на питьевой и газированной воде
2018-08-05 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
6 гр.24 ккал.
Вариант 1: Лимонад с мятой в домашних условиях - классический рецепт
Напиток из размолотых лимонов и сам по себе отлично освежает. Мята, разумеется, в разумных количествах, придаёт вкусу лимонада ещё и лёгкий «холодок». В этом и многих других рецептах лимонадов белую часть кожуры цитрусов удаляют, можете оставить некоторое количество и добавить вкусу напитка лёгкую горчинку, она тоже хорошо тонизирует.
Ингредиенты :
- вода, очищенная - три литра;
- два крупных лимона;
- стакан сахару;
- 50 гр. свежей мяты.
Пошаговый рецепт натурального лимонада с мятой в домашних условиях
Лимоны ошпариваем кипятком и насухо обтираем мягкой тряпицей. Это делается для того, чтобы убрать налёт веществ, которыми нередко покрывают цитрусы.
Внимательно осмотрев листочки, обмываем веточки мяты прохладной водой. Раскладываем их по полотенцу и оставляем так минут на десять, чтобы обсушить.
Очень тонким слоем снимаем с лимонов яркоокрашенный слой цедры. Удобнее это делать картофелечисткой либо хорошо отточенным ножом. Важно не захватить при этом горьковатую белую мякоть.
Разрезав лимоны вдоль, в небольшую мисочку отжимаем из них сок. Выбираем из половинок отжатую мякоть, находящуюся в тонких плёнках и складываем к цедре, оставшуюся плотную белую шкурку выбрасываем.
Наполняем кастрюлю водой и помещаем её на интенсивный огонь. Как только закипит, опускаем мяту, сахар и лимоны (отжатую мякоть и цедру). Провариваем всё после повторного закипания не дольше двух минут, снимаем с плиты и остужаем. Можно ускорить процесс, остудив по старинке: кастрюлю с горячим лимонадом поместить в миску с холодной водой.
Остывший напиток нужно процедить. Помещаем на удобную миску дуршлаг и сливаем в него содержимое кастрюли. Сделать это можно через сито или марлю, но, желательно, чтобы мякоть цитрусов попала в напиток.
Из ранее отжатого сока выбираем косточки, если есть, и смешиваем его с отцеженным лимонадом. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, сок важно вмешивать только в остывший напиток.
Перед подачей, в разлитый на порции лимонад, опустите несколько кубиков льда или же охладите напиток в холодильнике.
Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада с мятой в домашних условиях
Напиткам со столь тонким вкусом важна чистота воды. Если готовить лимонад будете постоянно, запаситесь хотя бы простейшим фильтром. Водопроводную воду отстаивайте не менее суток, затем пропускайте через фильтрующий элемент, идеальной она не станет, но немало вредных и неприятных на вкус веществ эта процедура уберёт.
Ингредиенты :
- литр отфильтрованной воды;
- три веточки мяты;
- 100 гр. сахара;
- крупный лимон;
- лёд (кубики).
Как быстро приготовить лимонад с мятой в домашних условиях
Смываем с цитрусов слой веществ, которыми их обрабатывают с целью длительного хранения. Для этого опускаем лимон на минуту в кипяток, затем тщательно обтираем сухой ветошью. Веточки мяты хорошо промываем и слегка обсушиваем полотенцем.
Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Обрываем с веточек мяты листики и нарываем их руками, мелкие желательно оставить цельными. Стебли можно выбросить, они не пригодятся.
Хорошо моем банку или графин. Укладываем в ёмкость кружки цитруса и листики мяты. Засыпав сахаром, доливаем крутой кипяток. Делать это нужно осторожно, вливая горячую воду тонкой струйкой, чтобы тонкие стенки ёмкости не потрескались.
Прикрыв крышкой, на полчаса оставляем лимонад на столе. Готовый напиток охлаждаем в холодильнике, разливаем и подаём, дополнив кубиками льда.
Вариант 3: Слабогазированный домашний лимонад с мятой
Очень много углекислоты, если любите шипучие напитки, вводите в лимонад при помощи сифона и используйте лучше другой рецепт. В нашем же присутствует лайм и мята, от избытка «колючих пузырьков» напиток станет излишне резким.
Ингредиенты :
- один плод лайма;
- четыре веточки перечной мяты;
- стакан (200 мл) воды;
- три крупных лимона;
- 75 гр. сахара;
- полтора литра газированной минералки.
Как приготовить
Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, смешиваем с обычной водой и помещаем на плиту. Включив нагрев немного ниже среднего, помешивая, варим прозрачный сироп. Сняв с плиты, опускаем в сироп веточку мяты и отставляем в сторону, чтобы хорошо остудить.
Лайм и лимоны две минуты выдерживаем в крутом кипятке. Насухо обтерев, разрезаем цитрусы. Из двух половинок лимона и одной лайма отжимаем сок. Оставшиеся половинки, режем тонкими полукольцами.
Выбрав косточки, сливаем сок в кувшин или банку. Сюда же выкладываем дольки цитрусов с оставшимися веточками мяты, добавляем остывший сироп. Обязательно предварительно извлеките из него мяту, она уже не нужна.
Вливаем в банку газированную воду. Тщательно, но недлительно перемешав содержимое, закрываем банку капроновой крышкой и на два часа помещаем её в холодильник.
Вариант 4: Домашний лимонад с мятой, имбирём и апельсинами
Компонентов с яркими вкусами в напитке - хоть отбавляй, и всё же это лимонад, попробуйте сами! Можете ради любопытства не класть в него лимон, заменив ещё одним апельсином, тогда уж точно напиток лимонадом не назовёшь. Будет он вкусным и освежающим, но всё же без нужной нотки.
Ингредиенты :
- четыре крупных апельсина;
- один лимон;
- три веточки мяты;
- небольшой корень имбиря (кусочек 3x3 см);
- рафинированный сахар;
- вода;
- кислота, лимонная.
Пошаговый рецепт
Лимон и апельсины моем горячей водой, с губкой. Обсушив, заворачиваем цитрусы в пластиковый пакет и на три часа убираем в морозилку.
В объёмной кастрюле кипятим девять литров отфильтрованной воды. Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. Хорошо моем три трёхлитровых банки.
Подмороженные цитрусы разрезаем на дольки и измельчаем. Это можно сделать блендером или при помощи мясорубки. В данном случае пропускать цитрусы желательно через крупноячеистую решётку.
Выкладываем измельчённые цитрусы в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный корень имбиря. Заливаем всё тремя литрами холодной, предварительно кипячённой воды и даём постоять сорок минут.
Процеживаем всю жидкость из кастрюли через сито. Оставшуюся в нём мякоть удаляем, а отфильтрованный цитрусовый настой сливаем в объёмную кастрюлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в небольших количествах при варке компотов. Она придаст напитку аромата.
Разбавляем отцеженный цитрусовый настой оставшейся кипячёной (холодной) водой. Регулируем вкус напитка добавлением сахара и лимонной кислоты, разливаем по чистым банкам.
Ополаскиваем мяту, обсушиваем. Отделяем от стеблей веточки и раскладываем их по наполненным лимонадом ёмкостям. Прикрыв крышками, убираем напиток для охлаждения в холодильник.
Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить. Приготовить лимонад можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона. Однако, таким образом можно передать напитку некоторую горечь – особенно, если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 5 веточек мяты
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 л воды
Приготовление
1. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.
2. Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте в емкость к апельсинам и лимонам.
3. Теперь можно добавить сахар – если любите более сладкие напитки, то количество можно увеличить.
4. Заливаем содержимое емкости крутым кипятком и накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.