Домашнее приготовление тушенки из утки. Самый надежный способ: подготовка. Домашняя тушенка из свинины – рецепт

Хорошим способом сохранить мясо утки можно назвать морозильную камеру. Тушёнку также можно отнести к методу хранения мяса долгое время, применяя правильную температуру. Мороженую тушку можно держать на случай праздника, чтобы запечь её целиком с яблоками. А вот если у вас достаточно часто попадает птица на кухню, тогда лучшим ее сохранением будет тушенка из утки, приготовленная в домашних условиях на зиму в духовке.

Тушеное мясо утки для зимнего хранения готовится очень просто, но длительно, чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус. Хранится оно в прохладном помещении до 2 месяцев. Вы можете в любой момент открыть баночку с уткой, разогреть на сковороде. Для гарнира к утиной тушёнке можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Магазинная тушёнка никогда не сравнится по качеству и вкусу от домашней продукции, поэтому попробуйте один раз приготовить её, и вы убедитесь в этом.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 3-4 банки по 500 мл.



Ингредиенты:

- крупная утка или гусь - 1200 г,
- луковица - 1 шт.,
- корень пастернака - 1 шт.,
- лавровый лист - 3-5 шт.,
- горсть душистого перца,
- чёрный перец - по вкусу,
- соль - 3-4 ч. л.





Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.




Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.




В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.




Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.




Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.




Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.




С уважением Эльби.
А вот как готовится

Тушенку можно не только купить, но и приготовить самим, прямо дома. А как это сделать мы с вами сейчас и узнаем.

Тушенка из утки в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Сейчас разберемся, как приготовить тушенку из утки. Птицу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Затем на дно заранее простерилизованных банок выкладываем несколько лавровых листочков и перец горошком. Потом мясные кусочки мяса подсаливаем, кладем в банки и заливаем водой. Сверху плотно закрываем горлышко фольгой, ставим в глубокую кастрюлю, которую помещаем в холодную духовку. Далее выставляем температуру 180 градусов и тушим утку 3 часа. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения. Вот и все, из утки готова!

Рецепт тушенки из утки

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

И еще один вариант, как сделать тушенку из утки. Берем утиную тушку, обрабатываем, отделяем мясо от костей, прожилок и нарезаем на небольшие куски. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она накрывала мясо примерно на 1 сантиметр. После закипания аккуратно снимаем поднявшуюся на поверхность пену, добавляем перец-горошек, немного петрушки, очищенный лук и морковь. Варим все на медленном огне в течение 3-4 часов. Через 1,5-2 часа солим по вкусу из бульона морковь и лук. Когда мясо станет мягким, досаливаем его при необходимости, бросаем лаврушку и варим еще 20 минут, после чего листики выбрасываем. В конце приготовления, бульона должно остаться вровень с мясом. Не выключая плиты, осторожно достаем кусочки и раскладываем по баночкам, залив до краев бульоном. Потом закрываем герметичной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать.

Тушенка из утки в автоклаве

Ингредиенты:

  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • специи;
  • утка – 2 кг.

Приготовление

Прежде чем варить тушенку из утки, подготавливаем литровые банки: моем их хорошенько и стерилизуем. Затем на дно кладём лавровый листочек, перец горошком и душистый перчик. Тушку утки обрабатываем, отделяем мясо от кости, прожилок, нарезаем кусочками и закладываем в банки. Сверху обильно посыпаем солью, закатываем металлическими крышками и аккуратно составляем их в автоклав, ставя друг на друга.

Автоклав заливаем полностью водой, закупориваем и накачиваем насосом воздух, поднимая давление до 1,5 бар. После этого ставим его на огонь и как только давление в системе достигнет 4 бар., прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться в течение 4 часов. По истечении времени, тушим огонь, но автоклав не открываем до тех пор, пока вода полностью не остынет. Примерно через сутки, вынимаем банки и храним тушенку в погребе. Таким же способом можно приготовить .

Сегодня предлагаю для вас рецепт приготовления тушенки в домашних условиях из утки на зиму. Для этого понадобится обычная домашняя кухня и духовка. Этот рецепт хорошо подойдет для тех, у кого нет дома автоклава (прибор для приготовления тушенок), а очень хочется заготовить этот продукт.

Хочется отметить, что тушенка из домашней утки на зиму - это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро, что-нибудь приготовить. Можно на скорую руку быстро отварить макароны, к примеру, и соединить с ними тушенку, все прогреть, вот и готов ужин.

Вкус Инфо Другие заготовки

Ингредиенты

  • домашняя утка 2 тушки;
  • свиное сало (по необходимости) 500 г;
  • соль (расход указан в рецепте);
  • лавровый лист 4-6 шт.;
  • смесь перцев горошком по вкусу;
  • бульон или вода до 1 литра.

Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 3-4 часа Выход: 4-5 литровых банок


Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

Тизерная сеть

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

Вот такая тушенка у нас получилась.

    • Как заготовить тушенку из утки
    • Тушенка: как готовить вкусно?
    • Паштет из утки с виноградом

    Тушенка из утки в духовке

    Для приготовления тушенки в духовом шкафу, потребуется 1 утка, перец черный горошком, лавровый лист, специи, вода. Как только все ингредиенты будут на столе, можно приступать к готовке блюда.

    Рецепт тушенки из утки в кастрюле

    Некоторые хозяйки боятся оставлять банки в духовке на 3 часа, поскольку есть вероятность того, что они могут взорваться. В этом случае можно приготовить это блюдо в кастрюле, а потом разложить по банкам. Однако рецепт тушенки немного другой, поскольку добавляются несколько ингредиентов. Итак, для приготовления тушенки из утки понадобятся следующие составляющие: 1 утка, вода, перец черный горошком, 1 морковь, лавровый лист, специи, свежая петрушка, 1 луковица. Сначала потребуется взять утку и обработать ее, отделив мясо от костей и прожилок. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего оно перекладывается в кастрюлю. Мясо следует залить водой так, чтобы она накрывала его на 1 см, и поставить все на огонь.

    Как заготовить тушенку из утки - домашняя тушенка из утки - Кулинарные рецепты


    👍 Вкусная тушенка на прилавках магазинах встречается очень редко, но ее можно приготовить и самостоятельно.

Тушёнка из утки

Время приготовления: 240 мин

Время приготовления: 3 часа.

Выход: 3-4 банки по 500 мл.

– корень пастернака – 1 шт.,

– лавровый лист – 3-5 шт.,

– горсть душистого перца,

– чёрный перец – по вкусу,

Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.

Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.

В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.

Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.

Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.

Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.

Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в духовке, рецепт


Рецепт приготовления тушенки из утки в домашних условиях на зиму в духовке. Подробное описание с фото и советами смотрите на сайте. тушеное мясо утки получается вкусно и хорошо хранится пару месяцев.

Рецепты приготовления домашней утиной тушенки

Сегодня мнение потребителей о магазинных мясных продуктах оставляет желать лучшего. И в этом виноваты сами производители, которые то и дело заменяют натуральное мясо соевыми продуктами и другими ингредиентами, о существовании которых простой покупатель даже не подозревает. В результате мясопродукты имеют подозрительный синтетический вкус. И, если настоящую колбасу сделать самостоятельно весьма затруднительно, то тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается просто отменной.

Банки с утиной тушенкой

Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу. Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время.

Ошпаривание,ощипывание и разделка утки

Подготовка тушки

Сухой метод ощипывания утки

Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Способы приготовления

Существует много рецептов приготовления тушенки из утки. Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

Приготовление тушенки в духовке

Утку необходимо промыть, подсушить, порезать на маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

Приготовление тушенки из утки в духовке

Далее потребуются стерилизованные банки, на дно которых следует сложить лавровые листья и перец. Затем кусочки птицы аккуратно укладываются в банки и заливаются водой. Горлышко каждой банки плотно закрывается фольгой. Все банки помещаются в большую кастрюлю и затем вместе с кастрюлей отправляются в холодную духовку.

После этого нужно выставить температуру духовки на 180 градусов и оставить мясо тушиться на протяжении 3 часов. Затем каждая банка аккуратно извлекается из духовки, закатывается крышкой и переворачивается вверх дном. Через несколько часов банки можно убирать в подвал. Срок хранения такого мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет 6 месяцев.

Тушенка в кастрюле

Приготовление тушенки в кастрюле

  • Тушка утки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровые листья - 3-5 шт.
  • Черный перец - 5-8 горошин.
  • Петрушка - несколько веточек.

Для приготовления мяса данным способом используется только филейная часть птицы. Для этого необходимо отделить мякоть от костей и удалить прожилки. Филе нарезается маленькими кусочками и укладывается в кастрюлю. Затем содержимое кастрюли заливается водой и ставится на огонь. Вода при этом должна покрывать кусочки мяса на 1-2 сантиметра.

Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и положить в мясо морковь, петрушку, лук и перец. Далее огонь уменьшается до минимума и утка оставляется до полного приготовления, на 3-5 часов. Время приготовления может зависеть от возраста птицы: чем она старше, тем дольше она должна вариться. Как правило, мясо молодых уток готовится 3 часа.

Готовая тушенка разложенная по банкам

Приблизительно за 1,5-2 часа до полного приготовления птицы её необходимо посолить по вкусу. За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляются лавровые листья. Уровень воды к этому времени не должен быть ниже уровня мяса в кастрюле. Не выключая огонь, разложите по предварительно подготовленным банкам тушенку, доливая бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном и оставьте на несколько часов до полного остывания. Тушенка из утки готова!

Рецепт тушенки из утиного мяса в домашних условиях

Тушенка, приготовленная в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время появился еще один способ приготовления отличной тушенки - в мультиварке. Этот универсальный агрегат умеет делать практические всё: и мороженое, и пироги, и первые блюда, и консервацию. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и мягким, поэтому многие хозяйки уже давно используют этот современный способ в домашних условиях.

Тушенка приготовленная в мультиварке

  • Утка - 1 тушка.
  • Черный перец - 6-8 горошин.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Душистый перец - 5-6 горошин.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Порезанные и вымытые кусочки укладываются в ёмкость мультиварки, затем нужно закрыть крышку, выбрать режим тушения и установить время - 4 часа. Через 4 часа к утке добавляются специи, лук и соль, и устройство включается в этом же режиме на один час. Затем следует добавить чеснок и включить мультиварку еще на 20 минут. Готовое мясо разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Приготовление тушенки из утки в автоклаве

Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

Стандартный рецепт тушенки из утки

  • Утка - 1 двухкилограммовая тушка.
  • Вода - 1000 мл.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный - 5-7 горошин.

Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

Закладка банок в автоклав

Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

Готовим дома тушёнку в автоклаве

Тушенка по-адыгейски

Тушенка по адыгейски

Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

  • Кусочки утки - 400 г.
  • Бульон - 100 г.
  • Костный жир - 15 г.
  • Мука - 15 г.
  • Лук - 20 г.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Соль - 5 г.
  • Молотый красный перец - 5 г.

Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.

Тушенка из утки по адыгейски

Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной.

Утка с рисом

Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:

Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

  • Мясо утки - 150 г.
  • Рис - 50 г.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Лук - 10 г.
  • Соль - 6 г.
  • Морковь - 10 г.
  • Черный перец - 3 шт.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Вода - 150 мл.

Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже “слили” на неэффективное лечение? Правильно – пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве


Описание различных способов приготовления тушенки из утки – в духовке, в мультиварке, на газу или электроплите, а также с использованием автоклава.

Тушенка из утки

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек – 850 г

Смесь 5 перцев горошком – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Мускатный орех – 2 щепотки

  • 308 кКал

Процесс приготовления

Домашняя тушенка – это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки – на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.

Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.

Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу “томление” на 3 часа.

Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

Утиная тушенка в домашних условиях - вкусные и простые рецепты тушенки из утки

Утиная тушенка - деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если использовать рецепты и советы, приведенные далее.

Утиная тушенка - поистине прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей. Можно подумать, что это совсем не праздничное блюдо, однако вкус его заставляет взять свои слова обратно. Приготовить такой продукт достаточно просто. Именно по этой причине многие хозяйки делают тушенку из утки у себя на кухне.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Тушки утки - 2 штуки;
  • Черного перчика - по вкусу;
  • Душистого перчика - по вкусу;
  • Лаврового листа - 6 штуки;
  • Соли - 2 щепотки;
  • Сала от утки;
  • Фольгу.

Возьмем птичью тушку и выпотрошим ее, тщательно после этого промыв ее под водой. Срежем с птиц сало, а сами тушки разделим на кусочки. Постараемся хорошо подготовить банки, крышки, все помоем. В банку положим специи с лаврами. Туда же отправим нарезанное на куски утиное мясо, заполнив мясом до верху. Чередуем слоями сало с мясом. Все банки накроем фольгой и отправим их в печь. Все это отправляем ровно на четыре часа. По истечению времени, проверяем бульон. Если тот суп, который получился в банках, заполнен не до конца, то доливаем туда водичку. Ставим банки с фольгой еще на час в печь. Вынимаем их из печи и закатываем банки. Накрываем все с помощью одеяла и даем мясу остыть. Тушенка на зиму готова, можно хранить ее целый год в домашних условиях. А можно сразу после остывания банок подавать к праздничному и обычному столу. Приятного аппетита.

Тушенка из утки в печи

В печи утка выходит всегда превосходно. Тушенка из этой птицы получается весьма просто. Для ее приготовления возьмем набор продуктов в виде:

Утку очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Стерилизуем все банки, предварительно их вымываем. На дно их укладываем специи с лавровыми листами. Потом отправляем туда же нарезанное мясо с водой. Все банки ставим в кастрюлю, заворачиваем их фольгой и отправляем все это в печку. После данного выставляем температурный режим в двести градусов и оставляем на тушение на три часа. Каждую банку после истечения времени извлекаем и закатываем, переворачивая на одеяло их верх дном. Укутываем одеялом их и оставляем до остывания. После остывания отправляем в погреб или любое другое холодное место. Хранить полученную мясную закуску можно в течение восьми месяцев.

Тушенка из утки дикой: приготовление в мультиварке

Мультиварка сегодня является незаменимым устройством в приготовлении пищи. Здесь можно готовить абсолютно все, в том числе и мясо для консервации. Мясо, которое было изготовлено в мультиварке, будет нежнейшим, по этой причине многие давно включили тушенку в свои обиходные рецепты.

  • Дикой утки - 1 штуки;
  • Перца - по вкусу;
  • Гвоздики - по вкусу;
  • Специй - по вкусу;
  • Лука- 1 штуки;
  • Чеснока - 7 зубцов;
  • Лавровых листок - 3 штуки.

Тушенка в мультиварке

Очищаем дичь от содержимого в ней. Моем и режем ее на меленькие куски. Укладываем их в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим по тушению мяса. Устанавливаем время - четыре часа. Спустя это время прибавляем сюда еще чеснок с луком, солью, перцем и дальше продолжаем тушить дичь в течение часа. Приготовленное мясо с ароматными специями и овощами перекладываем в простерилизованные банки и накрываем все одеялом до остывания. Как только мясо остыло в банках, его возможно уносить в подвал на зиму. Хранить можно полгода.

Тушенка из утки в кастрюле

В кастрюле на печке тоже можно потушить дичь для утрамбовывания ее в банки на хранение. Возьмем продукты, необходимые для тушенки:

  • Утиная шейка - 3 штуки;
  • Лавровый лист - 4 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Специи по вкусу.

Простерилизуем банки, потушим порезанное мясо с морковкой и специями в кастрюле с небольшим количеством воды на печке в течение трех часов на маленьком огне. Уложим все содержимое кастрюли в банки и закрутим их. Отправим их в одеяло остужаться. Затем отправим их храниться в погреб. Утиная тушенка к употреблению готова.

Изготовление тушенки из утки в автоклаве

Автоклав сегодня является одним из самых безопасных, удобных и лучших средств для приготовления тушенки. Ради изготовления птицы подобным образом возьмем продукцию в виде:

  • Утки - 1 штуки;
  • Воды - 1500 миллилитров;
  • Лавровых листов - 2 штук;
  • Перца - 9 штук.

До изготовления мяса подготовим банки. Все тщательным образом моем, стерилизуем и оставляем для заполнения ими дичью.

Промываем птицу, очищаем ее от косточек, аккуратно нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем на дно подготовленных банок все продукты, а именно специи с лавровым листом, водой. Автоклав заливаем стаканом чистой воды и кладем туда банки. Закупориваем агрегат, накачиваем с помощью насоса воздух, поднимаем давление до полтора баров. Потом помещаем устройство на огонек, и как только возрастает показатель до четырех бар, уменьшаем огонь. По истечению трех часов, можно вынуть из агрегата содержимое, закупорить емкости крышкой и отправить остывать в одеяло, укутав их тщательно. Тушенка готова.

Тушенка из утки по-адыгейски

Тушенка по-адыгейски, которая приготовлена в автоклаве, будет отличаться богатым вкусом и ароматом. На одну пол литровую банку нужно взять:

  • Куски утиного мяса - 500 граммов;
  • Бульона - 150 граммов;
  • Костного жира - 20 граммов;
  • Муки - 20 граммов;
  • Лука - 20 граммов;
  • Чеснока- 1 дольки;
  • Соли - 5 граммов;
  • Перца - 5 граммов.

Тушку надо разделать на малые куски по шестьдесят граммов. Затем следует взять воду, муку, соль, перец с чесноком, жир и жареный лук. Все это нужно тщательно перемешать в сковородке и довести до кипения. Потом укладываем птицу в банки и заливаем получившейся смесью.

Емкости закатываем с помощью крышек и устанавливаем в автоклав. Потом его закрываем и накачиваем насосом до полтора баров. Помещаем автоклав на плитку, включаем огонь. Когда давление будет четыре баров, убавляем огонь. Утку готовим тридцать минут. Спустя это время выключаем и оставляем агрегат остывать. Когда емкости остынут, промоем их водой из-под крана, вытрем и уберем в подвальное помещение.

Как подготовить тушку

Утки обладают одной отличительной особенностью: их достаточно сложно подготавливать к готовке, по этой причине, приобретая тушку в магазине, стоит внимательным образом просмотреть кожу и, если есть необходимость, почистить ее от пуха, который остался.

Если дичь для тушения была взята с личного хранилища, то стоит организовать помещение ее в тазик и равномерным образом, со всех сторон, полить её стоит с помощью кипятка. При этом кипятка будет не более шести литров. Потом тушку обычно накрывают крышкой и оставляют для процесса пропаривания на час. Вода остынет и тогда будет возможность продолжать удалять перья, пух и колодок. С шеей очень тяжело это проделывать. Удаляются позже все из дичи, она отмывается от загрязнения и подается на стол для дальнейшей готовки.

Используйте только свежее мясо. Не покупайте свежезамороженное мясо утки в магазине, оно портит весь вкус. Четко следуйте рецептам: любое отклонение от установленной нормы грозит вам тем, что блюдо будет просто испорчено.

Итак, порадовать своих близких вкусным обедом или ужином просто - достаточно приготовить тушенку. Используйте советы с рецептами, приведенными здесь и тогда вы сможете приготовить лучшее блюдо на радость всем.

Тушенка из утки в мультиварке на зиму


Утиная тушенка в домашних условиях - вкусные и простые рецепты тушенки из утки Утиная тушенка - деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если

Самые вкусные заготовки - это те, которые делаются дома. Это и варенья, и овощные салаты и даже тушенка, причем приготовленная с любовью она самая вкусная, нежная и ароматная. А еще заготовка всегда выручит, если пришли гости и нечем угостить или просто не хочется ничего готовить, собственно, она станет полноценным обедом или ужином даже когда есть желание готовить, разогреть ее на сковороде и добавить гарнир или приготовить на утиной тушенке суп и борщ - вот настоящее искусство. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами заготовки из птицы.

Тушенка из утки в духовке

Приготовление тушенки из утиного мяса напоминает готовку блюда из курицы. Тушку около килограмма моем и нарезаем кусочками, солим и добавляем любимые специи. Стерилизуем несколько банок, на дно кладем лавровый лист и горошинки перца. Теперь настал черед мяса - укладываем его в банки и заливаем до горлышка кипяченой водой.

В глубокую форму или огнеупорную емкость ставим банки и наливаем воду так, чтобы она доходила почти доверху тары. Банки покрываем фольгой (делаем подобие крышек) и ставим в духовку, теперь ее включаем и тушим мясо три часа, периодически стоит посматривать в емкость с водой и доливать ее, если она выкипела. Готовую тушенку закатываем крышками и охлаждаем.

Традиционный способ приготовления утиной тушенки

Тушку утки моем, удаляем шкуру и кости, обрезаем прожилки и жирок (если его слишком много). Мясо режем на кусочки и кладем в кастрюлю, солим и перчим, наливаем воду и ставим на плиту. Жидкости нужно столько, чтобы лишь на несколько сантиметров была выше утиного мяса.

Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее нужно снять и положить в бульон очищенную морковку и луковичку. Через два часа варки овощи выбрасываем, бульон солим и кладем лавр. Готовим еще час. Затем раскладываем осторожно мясо по банкам, заливаем бульоном и закатываем. Переворачиваем банки и даем остыть. Храним в темном месте.

Тушенка из утки в мультиварке

Еще недавно многие хозяйки и представить не могли, что одна кастрюлька способна сварить, пожарить и даже испечь массу продуктов. Сегодня это реальность и мультиварка завоевывает все больше сердец и появляется на кухнях чаще другой техники. В мультиварке можно приготовить и тушенку.

Тушку разделываем, удаляем шкуру и кости, мясо нарезаем порционно. В чашу мультиварки кладем кусочки птицы и, выбрав режим «тушение», готовим пять часов. Поскольку блюдо готовится при закрытой крышке, нет необходимости наливать воду или добавлять масло. Если очень боитесь, периодически можно заглядывать и мешать ингредиенты.

За час до конца готовки мясо солим и перчим, продолжаем готовить. Стерилизуем банки и крышки, после сигнала прибора мясо раскладываем по емкостям и закатываем. После охлаждения тушенка хранится до полугода в холодильнике.

В качестве заключения дадим несколько советов. Если крышки на банках по прошлому опыту консервации ржавеют, крышки, которыми будут закрываться банки с тушенкой нужно смазать свиным салом. Кстати, чтобы закупорка хранилась дольше, готовое мясо заливают сверху растопленным жиром и закручивают. Жир можно использовать свиной, куриный или утиный.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]