Диетический салат из белокочанной капусты. Из брокколи и брынзы. Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.

Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.

Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

Салат из свежей капусты «Простой»

Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.

Список необходимых ингредиентов:

Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

Салат из морской капусты «Особый»

Для приготовления салата понадобится:

Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

Салат из пекинской капусты «Очарование»

Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло

В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

Существует две группы овощных диет. К первой относятся методики, при которых меню состоит из салатов, без молочной и белковой пищи. За 7 дней можно похудеть на 6 кг. Меню диет из второй группы состоит из салатов, кефира, гречки, куриного мяса, йогурта, бульонов, разных белковых и молочных продуктов.

Чем полезен продукт

Диетические салаты способствуют снижению веса. В их состав входят только углеводы, растительные белки и клетчатка, которая очищает организм от токсинов и улучшает работу кишечника. В подобных блюдах очень мало калорий. Основным компонентом многих диетических салатов является капуста.

При составлении меню для похудения используют разные виды капусты: белокочанную, цветную, пекинскую и др. Некоторые диеты подразумевают поедание листьев этого овоща и употребление приготовленного из него сока. Употребление в пищу капусты запрещено при язвах, гастрите, повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек и щитовидной железы.

Рецепты

В диетических соусах для салатов не может содержаться майонеза и кетчупа: они увеличивают калорийность блюд. В остальном, правил почти нет. Вкусных блюд из свежей капусты очень много, и вы точно найдете что-то подходящее.

«Стройность»

Изобрёл салат диетолог Никола Соррентино. Ниже на фото – пример готового блюда, приготовленного по рецепту.

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 зелёное яблоко;
  • небольшой вилок молодой капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нашинкованную капусту солят и мнут руками, после чего заправляют лимонным соком. Сельдерей режут небольшими кубиками, яблоко - соломкой. Ингредиенты соединяют, солят, перчат, добавляют масло и тщательно перемешивают. В завершение салат украшают зеленью.

Овощная нарезка из свежей белокочанной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • пучок зелёного лука;
  • яблоко;
  • морковь;
  • натуральный йогурт.

Капусту мелко шинкуют, яблоко и морковь трут на крупной тёрке. Всё соединяют, перемешивают и заправляют йогуртом.

С огурцами, морской и белокочанной

На 4 порции понадобится:

  • морская капуста - 120 г;
  • белокочанная капуста - 100 г;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • свежий огурец среднего размера;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Мелко нашинковать капусту. Лук и огурец порубить ножом. Варёную морскую капусту нарезать соломкой. Ингредиенты соединить, добавить масло. Салат тщательно перемешать.

Интересно! Белокочанную капусту включают в постоянный рацион питания. Её можно есть в больших количествах, не боясь набрать вес.

«Щётка» для похудения

Блюдо избавляет от накопившегося за зиму жирка и очищает кишечник, подобно щётке. За небольшой промежуток времени можно скинуть до 3 кг.

Необходимые продукты:

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 800 г листьев свежей капусты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • лимонный сок;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Очищенные свёклу и морковь режут соломкой. Капусту мелко шинкуют и мнут, чтобы пустила сок. Все овощи складывают в глубокую тарелку. Лимонный сок соединяют с маслом и поливают салат получившейся заправкой. Перемешивают.

Из морской

Ингредиенты:

  • 300 г морской капусты;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень.

Луковицу и морскую капусту вымыть, очистить. Яйца сварить вкрутую. Все продукты мелко порезать и соединить. Добавить масло, хорошо перемешать и украсить салат свежей зеленью.

Особенность! Салат из морской капусты рекомендуется есть с кусочками запечённого минтая - для повышения усвояемости белка.

Из свежих огурцов с пекинской

Для блюда потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • три веточки петрушки;
  • 300 г обезжиренного майонеза;
  • луковица;
  • 350 мл винного уксуса;
  • специи.

Сваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кусочками. Овощи - соломкой. Лук - полукольцами, после чего залить его винным уксусом и мариновать полчаса. Ингредиенты соединить, добавить в салатницу измельчённую зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На скорую руку

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • уксус;
  • сахар.

Нашинкованную капусту соединяют с мелко нарезанной петрушкой и порубленными орехами. Салат мнут пальцами, чтобы капуста пустила сок.

Далее делается имбирная заправка. На слабом огне помешивают уксус с сахаром, пока последний не растворится. Снимают с огня и остужают. Добавляют в жидкость давленый зубчик чеснока, измельчённый имбирный корень и немного кинзы. Перемешивают и заправляют салат.

Из брокколи и брынзы

Продукты:

  • брокколи - 0,5 кг;
  • малосолёная брынза - кусочек со спичечный коробок;
  • сливки 10% - 0,5 ст.;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец.

Капусту вымыть и разделить на соцветия. Опустить их в подсоленный кипяток и отварить. Пяти минут достаточно.

Брынзу размять вилкой, соединить со сливками и специями. Остывшую капусту полить этим соусом и украсить рубленой петрушкой.

Внимание! При использовании солёной брынзы соль в салат лучше не добавлять.

Овощной из брюссельской

Готовить брюссельскую капусту легко: замороженные кочаны отваривают на среднем огне 5 минут, свежие - 10 минут, не закрывая крышки. В бурлящую воду можно добавить несколько капель лимонного сока, тогда основной компонент блюда станет нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • банка консервированного горошка;
  • небольшой кочан брюссельской капусты;
  • большой сладкий перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 ч.л. горчицы
  • специи.

Брюссельскую капусту промывают, пожелтевшие и деформированные листья выкидывают. Отваривают её в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Подготовленный перец режут соломкой средней длины. Жидкость из банки с горошком следует слить. Вымытый зелёный лук просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

Особенность! Салат из брюссельской капусты предназначен не только для похудения. Он полезен для сердца, желудка и поджелудочной железы.

Теперь черёд соуса: соединённые в миске масло и горчицу солят и перчат по вкусу и доводят до однородной массы. Помещённые в салатницу овощи заправляют и хорошо перемешивают. Последний штрих - салат посыпают луком.

Витаминный из цветной

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • маленький вилок цветной капусты (около 300 г);
  • 2 огурца;
  • помидор;
  • пучок лука-порея;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Вилок капусты опускают в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варят до готовности, после чего отделяют соцветия. Остальные овощи режут мелкими кусочками. Приготовленные ингредиенты соединяют, солят, добавляют сахар и масло и тщательно перемешивают.

Важно! Тартроновая кислота в составе цветной капусты препятствует возникновению жировых отложений.

Как известно, нет предела совершенству, и любую хорошую вещь можно сделать еще лучше. Капустные салаты – не исключение. Чтобы в итоге получить маленький кулинарный шедевр – достаточно следовать предложенным правилам.

  • Прежде чем приступить к готовке салата для похудения, овощи моют и чистят ножом из нержавеющей стали. При термической обработке их желательно не доводить до полной готовности.
  • Для сохранения витаминов советуется сначала кипятить воду (много наливать не надо), а уже затем опускать в неё овощи. Свёклу лучше варить в молоке - для придания ей более нежного вкуса.
  • При покупке цветной капусты следует обращать внимание на окраску соцветий: ей следует быть равномерной и одинаковой.
  • Для улучшения вкуса в салаты кладут сухофрукты.
  • Чтобы огурец ощущался в салате, его следует нарезать ножом, а не измельчать посредством тёрки. Иногда попадаются горькие огурцы, поэтому перед готовкой их надо пробовать. Если горечь в блюде всё же осталась, скрасить её можно с помощью свежевыжатого сока лимона. Им же сбрызгивают листовой салат, чтобы тот не потемнел.
  • Самая популярная заправка для овощных салатов - оливковое масло с лимонным соком. Если в блюде есть мясо, тогда добавляют 2-3 ложки соевого соуса.
  • Соль замедляет процесс водно-солевого обмена, поэтому диетологи рекомендуют ограничить её употребление в пищу.

Выводы

В чём преимущества диеты из капустных салатов? Организм очищается от шлаков, токсинов. Приходит в норму холестерин, исчезают излишки жира, снижается вес. Организм обновляется, кожа молодеет, с лица исчезают отёки. Работа кишечника ускоряется, улучшается фигура. И все это возможно при употреблении доступного и вкусного овоща.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 - 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 - 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 - 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 - 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 - 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 - 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 - 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 - 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 - 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 - 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 - 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 - 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона - 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Легенький салатик из капусты может быть как основой для вашего разгрузочного дня, так и просто полезным и вкусным блюдом из вашего каждодневного меню. Капуста способна повышать секрецию желудочного сока, а также способствует более эффективному пищеварительному процессу с максимальным усвоением получаемых с едой питательных веществ. Особо полезно сочетать капусту с продуктами, выступающими хорошими источниками белка. К таковым прежде всего относятся морепродукты и мясо.

    Если вы озадачены тем, какой диетический салат из капусты принесет организму больше пользы, можете смело отбросить эти размышления, так как любой сорт капусты содержит в себе массу невероятно полезных компонентов, потому такое блюдо в любом случае поспособствует лишь оздоровлению вашего организма!

    Рецепты самых полезных капустных салатов

    Одно из наиболее ценных свойств капусты заключается в том, что она (любой ее сорт) способна отлично насыщать и очищать организм благодаря большому количеству содержащейся в ней клетчатки. Это позволит не только на длительное время утолить чувство голода, но и избежать запоров.

    Именно в связи с данным свойством капусты даже в рамках особо строгих белковых диетических курсов рекомендуется ежедневно употреблять около 200-300 грамм салата из полезнейшего овоща.

    Кроме того, из капусты можно готовить как диетические, так и более сытные салаты, которые смело смогут выступить в качестве основного обеденного блюда.

    Салат «Щетка» (на 2 порции)

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • 1 лимон;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • 2 ложки подсолнечного масла (нерафинированного).

    Свеклу и морковку натрите на крупной терке, а затем заправьте овощи соком, выжатым из целого лимона. Тонко нашинкуйте 200 грамм свежей капусты и перемешайте с остальными ингредиентами. В качестве заправки будет достаточно двух столовых ложек подсолнечного масла.

    Салат «Зимняя сказка» (на 2 порции)

    Ингредиенты:

    • 60 грамм чернослива;
    • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 крупное зеленое яблоко;
    • половинка чайной ложки молотой корицы.

    Чернослив следует замочить в небольшом количество кипяченной воды на несколько часов. В это время тоненько нашинкуйте капусту. Яблоко и морковку натрите на терке, а затем посыпьте их корицей и перемешайте. Данная смесь должна некоторое время настояться, чтобы она дала сок. В это время пора отжать чернослив и нарезать его маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте в салатнице и заправьте оливковым маслом. Можно также добавить щепотку тмина.

    Салат «Овощной греческий» (на 2 порции)

    Ингредиенты:

    • 300 грамм цветной капусты;
    • 150 грамм помидоров (желательно черри);
    • пучок зеленого салата;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 красная луковица;
    • маслины.
    • сок лимона;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • щепотка розмарина;
    • щепотка базилика.

    Капусту порежьте вдоль соцветий, а помидоры-черри - пополам. Пучок салата порвите руками, а перец нарежьте соломкой. Маслины нужно промыть и нарезать маленькими колечками. Луковицу измельчите и сбрызните лимонным соком. Также соком лимона нужно залить 2 ложки льняной муки, а затем добавить к ним 2 ложки оливкового масла, базилик и розмарин. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике в течении как минимум получаса.

    Диетическое Оливье (на 2 порции)

    Ингредиенты:

    • 200 грамм отварной куриной грудки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка горчичного порошка;
    • 1 лимон (выжать сок);
    • 1 свежий огурец;
    • 1 отварная морковь;
    • 200 грамм капусты-кольраби (размороженной);
    • 50 грамм зеленого горошка (размороженного).

    Курицу, морковь, капусту и огурец нарежьте кубиками, а оливковое масло смешайте с горчичным порошком и лимонным соком. Оставьте соус настояться в течении 20 минут, а затем смешайте его с овощами и мясом. Добавьте соль по вкусу.

    Салат с креветками и пекинской капустой (на 4 порции)

    Ингредиенты:

    • пучок пекинской капусты;
    • 300 грамм свежих помидоров-черри;
    • базилик (половинка пучка);
    • 1 красная луковица;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 1 лимон (выжать сок);
    • 200 грамм очищенных отварных креветок;
    • 2 ложки оливкового масла.

    Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, полейте смесью из лимонного сока и оливкового масла, посолите и поперчите.

    Мясной салат (на 2 порции)

    Ингредиенты:

    • 200 грамм отварной телятины без жира;
    • 200 грамм квашенной капусты;
    • 2 ложки яблочного сока;
    • 1 чайная ложечка сиропа шиповника;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 свежих огурца;
    • репчатый лук (по желанию).

    Телятину и огурцы нарежьте кубиками, порубите зелень. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, а затем полейте смесью из сиропа шиповника и яблочного сока. Также в качестве заправки используйте десертную ложку винного уксуса и 2 ложки оливкового масла.

    Играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

    Диетический капустный салат можно назвать еще « », ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

    На салат из капусты диетический надо:

    • Капуста свежая, белая – 320 г;
    • Кислые яблоки – 210 г;
    • Морковь сладкая – 190 г;
    • Зелень лука – 35 г;
    • Уксус Бальзамик – 20 мл;
    • Сок половинки лимона;
    • Масло оливы – 60 мл;
    • Соль – 5 г.

    Салат из капусты диетический рецепт:

    1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
    2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
    3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
    4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
    5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
    6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

    СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

    Диетический салат из капусты и моркови

    Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

    Состав (четыре порции):

    • Свёкла свежая – 230 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Капуста белокочанная – 330 г;
    • Лук свежий – 90 г;
    • Соль – 6 г;
    • Уксус 9 % - 5 мл;
    • Масло льняное – 50 мл.

    Диетический салат с капустой и морковью:

    1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
    2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
    3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
    4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
    5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

    СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

    Салат диетический из капусты

    Такое пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

    На салат с капустой диетический надо:

    • Стебли сельдерея – 190 г;
    • Томаты – 240 г;
    • Квашеная капуста белая – 180 г;
    • Капуста свежая – 280 г;
    • Лук свежий – 30 г;
    • Соль – 7 г;
    • Смесь ароматных перцев – 3 г;
    • Постное масло без запаха – 70 мл.

    Диетический салат из свежей капусты:

    1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
    2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
    3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
    4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
    6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
    7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    Диетический салат из капусты

    Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

    Состав (4 порции):

    • Белая капуста – 290 г;
    • Маленькие томаты – 170 г;
    • Салатные листья – 90 г;
    • Болгарский перец – 170 г;
    • Лук салатный – 80 г;
    • Сок лимонный – 30 мл;
    • Постное рафинированное масло – 50 мл;
    • Розмарин – 10 г;
    • Соль – 7 г;
    • Черный перец – 4 г;
    • Сушеный базилик – 13 г.

    Диетический салат с капустой:

    1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
    2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
    3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
    4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
    5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
    6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
    7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

    СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Салат из капусты и моркови диетический

    Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

    Продукты (на 4 порции):

    • Свёкла – 210 г;
    • Морковка – 180 г;
    • Лук – 110 г;
    • Маринованные огурчики – 170 г;
    • Горошек – 90 г;
    • Капуста – 280 г;
    • Постное масло – 50 мл;
    • Горчица с зернами – 20 г;
    • Винный уксус – 25 г;
    • Соль – 7 г;
    • Сахар – 5 г.

    Капустный салат диетический:

    1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
    2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
    3. Огурцы порезать брусочками.
    4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
    5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
    6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
    7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

    Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]