Десерт к дню влюбленных. Салат "Цезарь" с креветками. Романтическая кухня - готовим десерты ко Дню Влюблённых
Уже прочитали: 3216 разДень Святого Валентина у всех ассоциируется с красными цветами, бумажным сердечком-валентинкой и сладким подарком. Чаще всего в качестве сладкого подарка мужчины нам дарят конфеты в коробке в форме сердца и сами конфеты-сердечки.
А что дарите им вы, дорогие барышни? Сувениры? Кружки? Одежду? Может стоит побаловать ваших мужчин чем-нибудь особенным и сладким? Предлагаю приготовить настоящие романтические десерты ко дню влюблённых, десерты для него и для вас. Как приготовить десерт на День Валентина, читайте далее.
Романтическая кухня - готовим десерты ко Дню Влюблённых
Мужчины, как всем точно известно - сладкоежки. Если мы радуемся шоколадке и наслаждаемся ею с большим удовольствием, то мужчинам и килограммового шоколадного торта будет мало, чтобы утолить жажду сладкого.
Уже задумались, что же приготовить сладенького к романтическому вечеру с любимым человеком? И правильно, а рецептами мы вам поможем. Приступим?
Рецепт десерт "Любимый"
Ингредиенты:
- творожные сырки в шоколадной глазури
- овсянное печенье
- 125 гр. сливочного йогурта, можно с вишней
- горький шоколад
- банан
- 1 п. ванильного сахара
- 2 ст. л. молока
- 50 г. измельчённых ядер грецких орехов
Способ приготовления:
- Печенье поломать руками и выложить в глубокую миску. Сбрызнуть молоком и перемешать.
- Творожные сырки размять вилкой, добавить ванильный сахар и перемешать.
- Киви и бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В вазочки для мороженного выложить слой кружочков киви, затем слой печенья и творожных сырков, кружочки бананов, сырки и печенье.
- Проколоть массу зубочисткой и залить йогуртом, ещё раз проколоть.
- Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Залить шоколадом поверхность десерта и присыпать рубленными орехами. Подержать десерт в холодильнике 15 минут и можно подавать.
Рецепт Простой десерт "Апельсиновая радость"
Ингредиенты:
- апельсины
- ванильное мороженое или пломбир
- шоколад
Способ приготовления:
- Апельсин разрезать вдоль пополам. Убрать всю мякоть, оставив кожуру в виде вазочки. Мякоть апельсина очистить от плёнок и нарезать кубиками.
- Шоколад натереть на тёрке.
- Выложить в вазочку из апельсина шарик мороженого, сверху выложить мякоть апельсина, на неё ещё шарик или два мороженого, апельсины и присыпать тёртым шоколадом.
Рецепт Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
- бананы
- тёмный шоколад
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Бананы очистить, выложить на тарелку.
- Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Полить жидким шоколадом бананы. Можно нарисовать или написать на бананах, что захочется.
- Украсить бананы в шоколаде взбитыми сливками.
Рецепт Шоколадный десерт
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. какао порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 1 п. ванилина
- 1-2 ч. л. коньяка (не обязательно)
- 100 гр. тёмного шоколада
Способ приготовления:
- Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Влить холодное молоко и вбить яйцо.
- Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком уварить массу до загустения. Масса должна быть коричневой и очень густой, но не пригорать.
- Снять с огня и остудить, периодически взбивать венчиком, чтобы не образовалась плёнка.
- Когда крем немного остынет добавить в него кусочки шоколада и влить коньяк. Мешать до тех пор пока шоколад не растает и раствориться в креме полностью.
- Остудить крем до 35-36 градусов. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
- Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче присыпать верх какао порошком.
- Шоколадный десерт можно подать в тарталетках из песочного или слоёного теста. Остудить крем в холодильнике в течении 2-3 часов, а затем разложить ложкой или с помощью кондитерского шприца в тарталетки. Украсить кусочками киви, груши, зёрнами граната или ягодами.
- Шоколадный десерт или крем станет чудесным кремом для вашего торта. Коржи купите в магазине или испеките сами, смажьте кремом и посыпьте какао порошком или кокосовой стружкой.
- Шоколадный крем в сочетании в вишней превращается в невероятно вкусное лакомство.
Домашний десерт отнимает много времени, да и затраты на него выходят больше нежели от приобретённого в магазине. Но, никакой магазинный десерт не сравниться с приготовленным своими руками.
И дело не в продуктах, цене или упаковке. Десерты, приготовленные дома, готовятся с любовью! Не забывайте об этом!
Любите друг друга!
У дачи Вам и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Приготовление:
Я готовлю этот десерт в силиконовых формочках в виде сердца. Этот десерт можно приготовить в любых формочках, креманках и бокалах, на ваш вкус.
Замороженную клубнику надо посыпать сахаром (3 ст. ложки) и оставить до полной разморозки. Клубника разморозится, пустит сок, станет сладкой и останется ароматной. Можно использовать готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Ранее я описывала способы, как заморозить клубнику на зиму При комнатной температуре разморозка клубники займет несколько часов.
Желатин надо замочить отдельно для сливок и отдельно для клубники. Я использую быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. Для клубники 6 гр. желатина (это 1,5 ч. ложки) надо замочить в 50 мл.холодной воды, для сливок 7-8 граммов желатина надо замочить в 30 мл. молока. Для замачивания достаточно 15 минут.
Из клубники надо слить образовавшийся сок, смешать с желатином и поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать клубничный сок до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Снять с огня.
Клубнику перетереть через мелкое сито или пюрировать в блендере. Смешайте клубничное пюре и клубничный сок с желатином.
Распределяем клубничную массу по формочках, наполняя их не более чем на 1/3. Отправляем формочки с клубникой в холодильник (минимум на 20 минут).
Сливки смешиваем с сахаром и чайной ложкой сахара с натуральной ванилью. Помешивая доводим сливки до кипения и кипятим не медленном огне 5 минут. Далее надо снять сливки с плиты, остудить до 70-80°С, добавить замоченный в молоке желатин и быстро размешать. Остудить сливки до комнатной температуры.
Пока вы готовили сливки в холодильнике застыла клубника и теперь можно аккуратно наполнить до верха формочки вареными сливками (панна коттой). Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы десерт красиво извлечь из силиконовой формочки и не повредить, ведь он такой нежный, надо на час поставить его в морозильную камеру, тогда формочку можно легко снять и оставить десерт на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Если вы делаете десерт в стеклянной посуде и хотите подать его на тарелочке, тогда стеклянную посуду надо поместить на несколько секунд в теплую воду. Можно поступить проще, сделав десерт в прозрачных бокалах, в которых сразу и подавать на стол в романтический вечер.
Самый вкусный десерт для влюбленных готов!
© ShutterstockУдиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.
Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина
1.Печенье «Сердечки»
Ингредиенты
0,5 ст. размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г наколотых красных леденцов-карамелек, 1 ст. ванильной глазури - для украшения.
© ShutterstockПриготовление
В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт. С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.
© ShutterstockВыпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.
2.Влюбленный рулет
Ингредиенты
Вишня без косточек - 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье), сахар - 600 г, молотые грецкие орехи - 2 ст., мука пшеничная - 500 г, чай (заварка) - 0,5 ст., масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - для украшения.
Приготовление
Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.
Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.
Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.
© ShutterstockДля начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.
Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.
На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.
На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.
Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.
Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.
3.Мороженое для влюбленных
Ингредиенты
На 2 порции
250 г сливочного мороженого, 30 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка, 2 шт. песочных печенья, 10 г тертых орехов, консервированные вишни - для украшения.
© ShutterstockПриготовление
Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.
4.Шоколадные маффины для влюбленых
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, молоко - 100 мл, мука - 5 ст. ложек, растительное масло - 1 ст. ложка, смородина, сахарная пудра - для украшения.
© ShutterstockПриготовление
Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.
© Shutterstock5.Шоколадные конфеты по-домашнему
Ингредиенты
4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
Приготовление
На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
© ShutterstockКаждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Нажать класс
День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?
Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.
Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных
Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:
- Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
- Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
- Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.
Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.
Подборка салатов на День святого Валентина
На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.
Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:
- из консервированного тунца (240 г);
- твердого сыра (150 г);
- 1 моркови;
- 1 сочного яблока;
- 3 яиц;
- майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).
Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.
Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 100 г колец ананаса (консервированного);
- 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
- 100 г кукурузы консервированной;
- 80 г майонеза.
Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.
Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»
Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.
И так, что нужно:
- 150 г моцареллы;
- 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- салат, 3 листика;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- ¼ ч. ложки прованских трав;
- соль по вкусу.
От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.
Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля
Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).
Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:
- 4 банана;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 апельсина;
- 0,5 лимона;
- 50 г коньяка.
Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).
Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.
Прохлада для разгоряченных сердец
Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:
- пакетик ванили;
- 100 г сахара;
- плитку черного шоколада (200 г);
- 200 г сливок;
- желатин (пачку).
Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.
Вконтакте
День святого Валентина это праздник, который празднуют 14 февраля по всему миру. В этот день принято дарить друг другу подарки, цветы, валентики. На ряду с магазинными подарками ценятся и подарки сделанные своими руками: валентинки, коробочки и т.д. Ну а девушки могут удивить еще и виртуозными тортиками и печеньем в форме сердец, символизирующих этот чудесный праздник. Задумались на меню для вашего романтического ужина? Представляем вашему вниманию лучшие десерты на день святого валентина.
Клубника излюбленное лакомство большинства и как ничто другое подходит для романтического ужина. Можно просто подать клубнику с шоколадом, шоколадным муссом или со взбитыми сливками.
Можно вырезать клубнику в виде сердца и полить шоколадом.
К тому же неплохо выглядит клубника, целиком залитая шоколадом - клубничная шоколадка, ее можно не только подать к столу в качестве десерта на романтический ужин, но и подарить кому-нибудь на день святого валентина.
А можно сделать фруктово-шоколадные шашлычки: просто чередуем клубнику, зефир, кусочек кекса или рулета. Простой, красивый, а главное легкий десерт на день святого валентина.
Шашлычок можно сделать чисто из фруктов - получится красивый фруктовый десерт.
Кроме того из клубники и шоколада можно сделать красивых божьих коровок. Готовыми клубнично шоколадными божьими коровками можно украсить пирожные, торт или подать как самостоятельный десерт.
Подобным образом (украшениями из шоколада) можно украсить красивые съедобные розовые колобки. Основа для таких колобков делается просто: смешиваем кекс со взбитыми сливками или каким-нибудь сладким сиропом - должна получиться трюфельная консистенция, формируем шарики обмакиваем их в растопленный шоколад и обваливаем в кокосовой стружке. На пергаментной бумаге делаем из шоколада стопы, глазки, рожки или усики, даем им застыть. Затем украшаем, готовые колобки можно опять же подать как самостоятельный десерт или или украсить ими кексы.
А можно сделать украшение для кексов из одного шоколада, просто делаем шоколадные сердечки - чисто их контур или и середку заполняем шоколадом.
Если не любите возиться с шоколадом, можете украсить кексы из сердечек, вырезанных из готового плоского кусочка теста. Таким образом можно украсить кексы не только снаружи, но и внутри (сердечки из готового теста погружаем в жидкое тесто и затем выпекаем).
А можно срезать верхушку у кекса, выдавить в ней сердце, на нижнюю часть положить крем или взбитые сливки, а сверху придавить их верхушкой с отверстием в виде сердца.
Можно сделать красивый торт с украшением в виде сердца внутри. Для этого нужно испечь коржи белого цвета и красного (ориентировочно: 4 круглых, 1 красный). Красный корж измельчаем в крошку. Белые коржи складываем по два, промазав кремом, затем как показано на фото вырезаем в них отверстия (в одних конусовидное углубление, в других посередине оставляем в центре возвышение). Пустое пространство заполняем смесью красных крошек (можно смешать их со сгущенкой или каким-нибудь сиропом). Получается красивый десерт на день святого валентина.
Можно испечь сам торт в форме сердца: сложить два коржа вместе или один толстый, сверху вырезать сердце, как показано на фото №1. Далее мажем его шоколадным кремом со всех сторон, обсыпаем шоколадной крошкой тоже со всех сторон, укладываем кусочки клубники, сверху взбитые сливки, шоколадную стружку и вновь кусочки клубники. Можно подавать в таком виде (фото №6), а можно потрудиться и сделать «крышку» из шоколада. На пергаментную бумаге из расплавленного шоколада делаем толстое сердце (можно залить шоколад ом формочку в виде сердца туже в которой пекли торт), полузастывший молочный шоколад украшаем белым шоколадом. Когда «крышечка» застынет накроете ей торт. В принципе простой десерт, но такой эффектный и красивый способ подать десерт на день святого валентина или во время романтического ужина в любой другой день.
На самом деле, если у вас есть формочки в форме сердца приготовление десерта на день святого валентина не должно вызвать у вас трудности. Можно испечь мини тортики в виде сердца по вашему любимому рецепту, сделать фруктовую начинку.
Очень эффектно будет выглядеть кекс в виде сердца с отверстием в центре, которое можно заполнить ягодами или фруктами.
Можно в большую формочку без отверстия положить маленькую формочку для кексов в виде сердца дном вверх, аккуратно залить тестом. В итоге получится красивый пирог, который можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (ягоды можно насыпать и в центр).
Ну и конечно можно сделать булочки или печенья в форме сердца.
А если вы любители можете сделать на нем эффектную верхушку. Для этого: по спирали аккуратно (например шприцом) капаем сироп в центре должна быть одна капля. Затем берем зубочистки и по спирали, не вынимая зубочистку, проводим ее сквозь середину всех кругов.
При помощи все тех же формочек в виде сердца (лучше силиконовых) можно сделать простой десерт на день святого валентина опять же из шоколада. Растопленным шоколадом в несколько слоев промажьте формочки и отправьте в холодильник. Готовые шоколадные сердечки можно заполнить муссом или мороженым, украсить взбитыми сливками и фруктами. Красивый десерт на день святого валентина готов.
А можно соединить два сердечка вместе, особенно если у вас некрупные формочки - получатся конфеты в виде сердечек. Согласитесь неплохой десерт на день святого валентина, тем более что начинку можно сделать какой угодно.
А можно просто обычные конфеты обклеить наклейками с сердечками.
А можно сделать красивую композицию из конфет, как показано на фото ниже. Своего рода вкусный коктейль ко дню святого валентина.
Можно сделать печенья с предсказаниями (или с признанием в любви) из ткани и положить в них конфетки.
Можно сделать красивый десерт из блинчиков. В тесто для блинов добавьте красный пищевой краситель, испеките блины. С одной стороны укладываем начинку, сворачиваем блинчик в рулет. Затем укладываем на блинчик два или больше бумажных сердечка, посыпаем блинчик сахарной пудрой и поливаем полосками шоколадом, далее просто убираем сердечки и любуемся получившимся красивым десертом на день святого валентина. Точно так же можно украсить и торты, и кексы и даже мороженое.