Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых. Десерты на день влюбленных

Вконтакте

Нажать класс


День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных

Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

  • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
  • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
  • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

Подборка салатов на День святого Валентина

На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

  • из консервированного тунца (240 г);
  • твердого сыра (150 г);
  • 1 моркови;
  • 1 сочного яблока;
  • 3 яиц;
  • майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).

Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г колец ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 80 г майонеза.

Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

И так, что нужно:

  • 150 г моцареллы;
  • 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • салат, 3 листика;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ ч. ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

Вконтакте

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

День всех влюблённых очередной повод порадовать свою «вторую половинку» романтическим ужином. Предлагаемые рецепты, как нельзя кстати подойдут для этого праздника!
Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Мини-чизкейки на День святого Валентина


Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г
Для желе:
ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.
Тирамису с ликером


Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора
Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней


Ингредиенты:
Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.
Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Торт-безе «Сердце»


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - ¼ стакана
Винный камень - ¼ ч. л.
Взбитые сливки - 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный - 115 г
Белый шоколад - 85 г
Консервированная малина - 600 г
Свежая клубника - 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию
Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г + 15 г
Темный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!
Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром


Ингредиенты:
Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)
1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Пирожные «Птичье молоко»


Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)
Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
Шоколадное печенье


Ингредиенты:
1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо
Смешайте муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане растворите шоколад с маслом и сахаром. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Остудите и добавьте яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавьте смесь из какао и муки. Сформируйте из теста шар и разделите его на 2 части. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и поместите на 20 минут в морозилку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежте из теста сердечки специальной формой. Выпекайте около 10 минут.
Шоколадная панакота от Flavor


Ингредиенты:
½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника - для подачи:
Слегка смажьте маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положите формочки на противень. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивайте на малом огне до однородной массы. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбейте желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остудите. Смешайте со сливочной массой. Готовую смесь выложите в формочки. Охлаждайте накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложите из формочек на сервировочные блюда, декорируйте шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застелите противень пекарской бумагой. Выдавите контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждайте сердечки, пока они полностью не застынут.
Тарталетки «Малиновое настроение»


Ингредиенты:
Малиновый джем - 300 г
Вода - 2 ст. л.
Желток - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Апельсин - 1/2
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мука - 150 г
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.
«Розарий»

Ингредиенты: (6 порций)
250 г бисквитного печенья
2 желтка
100 г мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. ванилина и
2 ст. л. крепкого черного кофе
250 г бисквитного печенья измельчите в кухонном процессоре, соедините с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в форму, выдержите в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсьте 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:




















День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]