Cыр «Филадельфия» в домашних условиях. Приготовление сливочного сыра филадельфия в домашних условиях. Ещё больше интересных статей
В 1872 году компания “Крафтс Фуд” придумала рецепт уникального сливочного сыра под названием “Филадельфия”. На его основе готовится очень много блюд. Купить такой сыр можно в любом продуктовом супермаркете, однако там он будет стоить приличных денег. Гораздо экономнее будет купить ингредиенты, необходимые для приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях, и сделать его самостоятельно.
Рецепт сыра “Филадельфия” на молоке и кефире
Необходимые ингредиенты:
- 1 л жирного молока;
- 500 мл жирного кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- лимонная кислота (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра:
- Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие, чтобы молочные продукты не пригорали и имели приятный запах.
- Вылейте в эту кастрюлю молоко. Доведите его до кипения на умеренном огне.
- Когда молоко закипит, добавьте в него указанное нами количество соли и сахара.
- Через 10 мин после этого в молоко добавляется кефир. Его нужно уваривать до тех пор, пока он не свернется.
- Получившуюся густую массу переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы с нее стекла вся сыворотка.
- Пока масса лишается жидкости, взбейте в отдельной емкости яйцо с лимонной кислотой венчиком.
- После этого яичную смесь нужно соединить с творогом, который получился.
- Взбейте миксером получившуюся массу, чтобы получилась однородная консистенция, похожая на очень сметану.
Так у вас получится отличный сыр “Филадельфия”, который можно использовать по назначению.
Рецепт сыра “Филадельфия” на основе йогурта
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жирной сметаны;
- 500 мл йогурта;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее можно использовать свежевыжатый лимонный фреш);
- соль (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра “Филадельфия”:
- Возьмите дуршлаг. Выложите на его дно марлю (лучше в 2-3 слоя).
- Высыпьте на эту марлю йогурт со сметаной, которые нужно заблаговременно смешать с солью и лимонным соком, чтобы они представляли собой однородную по консистенции массу.
- Накройте дуршлаг с содержимым марлей, а сверху нее поставьте какой-то гнет (это может быть тяжелая банка или кастрюля).
- Оставьте сыр в таком состоянии на 2-3 дня. Когда вы снимите гнет, то у вас получился густая масса, которую можно использовать в качестве сливочного сыра “Филадельфия” – по вкусу будет очень похоже на продукт, который готовится в промышленных условиях.
- Если вы хотите добиться мягкой и нежной консистенции сливочного сыра “Филадельфия”, то вам нужно вместо куриного яйца использовать перепелиное.
- Не советуем использовать лимонную кислоту, лучше берите лимонный сок.
- Все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
- Добавляйте в сыр любые специи и дополнительные ингредиенты для придания ему особенного вкуса. Только не перебарщивайте.
- Не храните сыр, приготовленный самостоятельно, в холодильнике более, чем 3 дня.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!
Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».
Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.
Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.
Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.
На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.
А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.
Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.
Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.
Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.
Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.
Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.
Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!
Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.
Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.
Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях
Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:
Ручной венчик для взбивания;
Кусок чистой марли;
Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта - это один из способов. Второй способ - это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).
Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.
Сыр филадельфия на молоке и кефире
Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.
Литр любого молока (можно взять не совсем свежее);
Чайная ложка сахарного песка;
Чайная ложка мелкой соли;
Щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).
В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.
Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.
Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.
Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.
Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.
Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.
Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.
Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане
Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.
Полкило мягкого творога;
200 мл жирных сливок;
200 мл свежей сметаны;
Мелкая соль по вкусу.
Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.
Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.
Подсолить и взбить массу еще раз.
Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.
Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.
Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте
Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.
Полстакана пахты (или простого кефира);
1,4 литра жирных сливок для взбивания;
Столовая ложка мелкой или средней соли;
Три капельки жидкого сычужного фермента.
Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.
Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.
Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.
Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.
Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.
Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.
Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).
Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.
Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.
Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.
Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.
Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.
Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.
Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане
Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.
Полкило мягкого сочного творога;
Двести миллилитров жирных сливок для взбивания;
Двести граммов сметаны;
Треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);
Немного любимой зелени.
Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.
Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.
Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.
В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.
Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.
Сыр филадельфия на йогурте и сметане
Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.
Пол-литра натурального йогурта;
Двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;
Половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;
Треть чайной ложки мелкой или средней соли.
Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.
В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.
Отжать из свежего лимона немного сока.
Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.
Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.
Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.
Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).
Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.
Сыр филадельфия в домашних условиях - хитрости и полезные советы
Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.
Лимонная кислота и лимонный сок - взаимозаменяемы. Нет кислоты - берем лимон, и наоборот.
Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.
Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.
Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.
Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.
В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).
Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.
Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.
Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.
Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.
Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.
Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.
Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире
Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.
Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.
После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.
Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.
Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.
Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.
Домашний сливочный сыр на йогурте
Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.
Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:
- Сметана 20% жирности - 200 грамм;
- Натуральный йогурт - 500 мл;
- Лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 1/3 ч. ложки;
- Отрезок марли;
- Уплотненная ткань.
Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.
Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.
На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.
С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.
Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.
В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.
Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.
Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:
- Творог – 500 г;
- Сливки (30%) – 200 мл;
- Сметана – 200 мл.
Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.
Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.
Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.
Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:
- Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
- Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
- Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
- Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
- Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Сыр "Филадельфия" - это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть сладковатый сыр, который используется в очень многих рецептах крем-супов, кремов, десертов, закусок и бутербродов. Хочу рассказать вам, как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях . Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять специями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром, в зависимости от того, что вы будете с ним готовить. Замечательный сыр, попробуйте!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:
молоко 3,2% - 1 литр;
кефир 3,2% - 0,5 литра;
соль - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сок лимона - 15 мл.
Этапы приготовления
Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.
Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.
Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.
В другом случае - я просто добавила в домашний сыр "Филадельфия" сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.
Приятного Вам аппетита!