Творожные бутерброды. Горячие бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом - это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется приобретать множество дорогостоящих ингредиентов.

Сытные и с фото готовых закусок

Если вы планируете подавать к праздничному столу алкогольные напитки, то вам следует обязательно приготовить пикантные закуски. В качестве них рекомендуем использовать бутерброды с творогом и морковью.

Для создания таких закусок нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие - около 4 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный - около 200 г;
  • морковь максимально сочная и свежая - 1 крупная шт.;
  • зелень свежая укропа - использовать по усмотрению (около 6 веточек);
  • белорусский или ржаной - 1 кирпичик.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Формирование закуски

Бутерброды с творогом формировать не очень сложно. Для этого бородинский или белорусский ржаной хлеб следует нарезать на треугольные кусочки толщиной 1,2 сантиметра. Далее все подготовленные изделия следует смазать используя для этого нож.

После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их необходимо выложить на тарелку (плоскую) и украсить веточками свежего укропа. Подавать такую закуску к праздничному столу рекомендуется сразу же после приготовления.

Пикантные бутерброды: как приготовить в домашних условиях?

Существует довольно много рецептов приготовления такой закуски. Один из них включает в себя белый бутербродный батон, творог и спелые мясистые помидоры. Но прежде чем сформировать из таких продуктов пикантную закуску, их следует тщательно обработать.

Итак, нам необходимо:

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать бутерброды с творогом и чесноком, следует по очереди обработать все приобретенные продукты. Для начала зернистый молочный ингредиент требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера. После этого необходимо натереть на маленькой терке свежие чесночные зубки и твердый сыр. Что касается веточек укропа, то их следует просто порубить ножом.

Обработав все компоненты, требуется приступить к непосредственному приготовлению основы. Для этого измельченный творог необходимо выложить в глубокую миску, а затем добавить к нему натертые зубки чеснока, твердый сыр и зелень. Сдобрив ингредиенты солью, черным и красным перцами, их следует тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, то ее рекомендуется разбавить свежей сметаной.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски белый пшеничный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,8 сантиметра. После этого их следует немного подсушить в тостере или духовом шкафу. Далее все высушенные изделия требуется смазать творожной массой, а затем покрыть тонкими кружочками спелого и мясистого помидора.

Выложив все сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их необходимо тут же преподнести приглашенным гостям. Приятного аппетита!

Делаем творожную закуску с зеленым салатом

Если соблюдать все нижеописанные рецептурные требования, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные бутерброды. Как приготовить такую закуску с листочками зеленого салата, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • ржаной хлеб свежий - 1 кирпичик;
  • сливочное масло большой жирности - около 100 г;
  • кочанный зеленый салат - примерно 100 г;
  • творог влажный мелкозернистый - примерно 100 г;
  • морковь максимальной сочности - 1 средняя шт.;
  • соль морская, паприка молотая - применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо полностью размягчить кулинарный жир, а затем сполоснуть зеленые листья салата в прохладной воде, сильно их встряхнуть и очень мелко нарезать соломкой. После этого требуется смешать влажный мелкозернистый творог вместе со свежей морковью, измельченной на маленькой терке. Также к молочному продукту следует добавить морскую соль и молотую паприку.

Формируем творожные бутерброды

Перед формированием такой закуски свежий следует нарезать на кусочки толщиной 1,6 сантиметров. После этого его рекомендуется подсушить в тостере. Но если вы хотите получить более мягкие и нежные бутерброды, то данный процесс можно опустить.

Таким образом, все подготовленные ржаные изделия необходимо толстым слоем обмазать сливочным маслом, а затем обсыпать их соломкой листового салата так, чтобы он хорошо закрепился на закуске. После этого на зелень требуется поместить творожно-морковную массу, сделанную заранее. В таком следует выложить на тарелку и сразу же поставить на праздничный стол.

Делаем горячие закусочные бутерброды со шпротами

Горячий бутерброд с творогом - очень сытная закуска, которую следует обязательно запечь в духовке. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие - около 2 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный - около 150 г;
  • соль некрупная йодированная - использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный - применять по усмотрению;
  • сыр твердый - примерно 60 г;
  • зелень свежая укропа - использовать по усмотрению (около 5 веточек);
  • ржаной или пшеничный хлеб (лучше брать вчерашний) - 1 кирпичик;
  • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
  • шпроты в масле - стандартная баночка (консервы).

Обработка ингредиентов

Вкусные и сытные фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее тех, что представлены выше. Однако их требуется дополнительно запечь в духовом шкафу и подать к столу в теплом виде.

Итак, для приготовления представленной закуски требуется взбить мелкозернистый творог блендером до получения однородной массы. Далее к нему необходимо добавить раздавленные чесночные зубки и твердый сыр, измельченный на маленькой терке, а также некрупную соль, порубленную зелень и сметанный майонез. Что касается огурцов, то их следует лишь тонко нарезать на кружочки.

Правильно формируем закусочные бутерброды

Для формирования такой закуски необходимо нарезать ржаной или на ломтики толщиной 1,6 сантиметра. Далее их требуется смазать творожно-чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В завершение на бутерброд следует выложить шпроты в целом или размятом виде (по желанию).

Термическая обработка

После того как все творожные бутерброды с консервой будут сформированы, их необходимо поместить на противень, а затем отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать такую закуску желательно на протяжении 6-8 минут при температуре 220 градусов. За это время бутерброды должны стать более хрустящими и ароматными.

Завершив термическую обработку, изделия следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Подавать такие сытные и вкусные бутерброды приглашенным гостям рекомендуется в теплом или горячем состоянии.

Кстати, вместо шпрот для приготовления подобных закусок можно использовать и любую другую консервированную рыбу, а также маринованные морепродукты.

Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар. Сахар кладут в творог до добавления жидкости, так как при растворении сахара творог становится более мягким. Из жидкостей можно добавить соки, молоко или сметану. Для вкуса добавляют лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, цукаты, изюм, толченые орехи.
Творог можно намазывать на бутерброд ножом, а вилкой сделать на нем полоски, или накладывать ложкой и слегка размять. Для большего эффекта творог шприцем наносят на бутерброд, образуя полоски, зигзаги или другие фигуры. Творожную смесь готовить из расчета 30-40 г на ломоть хлеба, если бутерброд делают только с творогом.

ТВОРОГ С ПОМИДОРОМ

100 г творога, 2 свежих помидора или 1 ст. ложка томатного пюре, соль, 1 ст. ложка сметаны или молока.
В растертый творог добавить измельченные свежие помидоры или томатное пюре. Если смесь получится слишком густая, добавить сметаны или молока, посолить. По вкусу добавить тертого лука.
ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ИЛИ РЕЗАНЦЕМ
100 г творога, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука или резанца, 2 ст. ложки сметаны или молока, (соль).

Творог растереть, добавить мелко нарубленный зеленый лук или резанец, предварительно помытые холодной водой. Творог размягчить молоком или сметаной, заправить. Если на бутерброд кладут еще и кильку, сельдь или какой-нибудь другой соленый продукт, соли в творог не добавлять.
ТВОРОГ С ЛУКОМ И КИЛЬКОЙ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ
100 г творога, 2 кильки или 50 г сельди, 1 небольшая луковица или 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, 2-3 ст. ложки, сметаны, сливок или молока.
Очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог. Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды.
ТВОРОГ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И УКРОПОМ
100 г творога, 100 г свежих огурцов, 1 чайная ложка укропа, соль.
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть, смешать с другими продуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять не нужно. В обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.
ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ
100 г творога, 1 небольшая свекла, соль (тмин), сметана.
Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. К нежирному творогу добавить сметану.
ТВОРОГ С ЯЙЦОМ
100 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль или килечный рассол.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Сваренное вкрутую яйцо (варить 10 минут) остудить в холодной воде, размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать, заправить. Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем соль.
ТВОРОГ С РЕДЬКОЙ
100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 1 редька, (1 ст. ложка толченых орехов), соль, сахар.
В растертый творог добавить сметану или молоко, тертую редьку и толченые (мелко) орехи, заправить солью и сахаром.
ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ ИЛИ ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
100 г творога, 100 г рыбы, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка рубленого укропа, 0,5 чайной ложки хрена, соль.
Творог растереть деревянной ложкой. Вареную или жареную рыбу размельчить вилкой и смешать с творогом. Добавить сметану или взбитое масло, заправить рубленым укропом, тертым хреном и солью
ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
100 г творога, 100 г копченой рыбы, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 1 ст. ложка хрена, 1 небольшая луковица или 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль.
Очищенную от кожи и костей копченую рыбу изрубить, смешать с растертым творогом, добавив в него предварительно сметану или молоко. Заправить тертым хреном и луком или рубленым зеленым луком, посолить.
ТВОРОГ СО ШПИНАТОМ ИЛИ ЩАВЕЛЕМ
100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 100 г шпината или щавеля, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль (лук).
Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог можно добавить также оливковое масло или взбитое сливочное масло. Листья шпината или щавеля тщательно помыть, удалить черенки, испорченные листья, сорняки. Листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черенки, перебрав и тщательно помыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.
ТВОРОГ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
100 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 100 г нежирной вареной ветчины или колбасы, 1 ст. ложка хрена, 1 кислое яблоко или 1/3 соленого огурца, соль.
Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. Измельченные продукты вместе с огуречным рассолом смешать с творогом, тщательно перемешать, посолить.
ТВОРОГ С РЕДИСОМ
100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 5-6 редисок, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль.
ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 1 морковь, соль, сахар, (1/3 небольшой луковицы), (1 ст. ложка толченых орехов).
В растертый творог, смешанный со сметаной или молоком, добавить тертую морковь и соль или сахар. К соленой смеси можно добавить тертый лук, к сладкой - толченые орехи.
ТВОРОГ С СЫРОМ
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г швейцарского или российского сыра, (соль), перец или имбирь.
В растертый творог добавить тертого острого сыра, заправить.
СЛАДКИЙ ТВОРОГ
100 г творога, 2 ст. ложки молока или сливок, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль или 1-2 ст. ложки толченых орехов.
Растертый или протертый через сито творог смешать с молоком или сливками, добавить сахар, ваниль или толченые орехи. Для получения воздушной массы творог тщательно растереть, сливки взбить и затем смешать с творогом

СЛАДКИЙ ТВОРОГ С СОКОМ

100 г творога, 2-3 ст. ложки фруктового или ягодного сиропа (или сока и сахара), лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок.
В растертый творог добавить сироп или сок с сахаром, хорошо взбить, заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Приятный кислый вкус придает лимонный сок или растворенная в воде лимонная кислота.

Бутерброд с творогом и апельсинами Изюм промыть, залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом и медом. На ломтики хлеба уложить творожную массу, сверху оформить дольками апельсина. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, творог жирный - 100 г, изюм без косточек - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт.

Ягодные бутерброды Хлеб или печенье намажьте маслом, на края при помощи кондитерского шприца нанесите слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину уложите горкой ягоды. Можно приготовить один бутерброд с земляникой, д... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, или печенье круглое - 2 шт., масло - 1 ст. ложка, творог - 1 ст. ложка, сливки или молоко - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, ягоды (земляника, малина, смородина, черника, вишня и т. п.) - по 2 ст. ложки, мед и орехи

Горячие бутерброды с творогом Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте протертый творог, все перемешайте и поставьте на холод. Подготовьте фрукты и ягоды: удалите косточки, очистите от кожуры. Фрукты натрите на терке. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 ... Потребуется: батон - 1 шт., творог - 1/2 стакана, сахар - 3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., ванилин - на кончике ножа, яблоки (груши или бананы) и ягоды любые, сметана - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана

Бургеры со сладким перцем и творогом Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките... Потребуется: булочки пшеничные - 4 шт., фарш говяжий - 400 г, творог - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сладкий перец красный - 2 шт., перец белый молотый, соль, аджика слабожгучая - 1 ст. ло...

Бутерброды «Детские» Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ломтики батона можно предварительно об... Потребуется: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика, творог - 4 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, сметана - 2 ч. ложки, ягоды - 4 ч. ложки

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Сэндвич с творогом Творог и сливочное масло растереть до однородной массы, добавить измельченные шпроты или сардины, размешать, заправить лимонной кислотой, солью и намазать на хлеб. Сверху закрыть таким же ломтиком хлеба. Выход: 180 г (2 шт.) Потребуется: творог - 50 г, сливочное масло - 10 г, шпроты (сардины) - 30 г, лимонная кислота - 1 г, хлеб пшеничный - 90 г, соль

Бутерброд «Снеговик» Ломтики хлеба смазать маслом. Творог протереть через сито, соединить с молоком и сахаром. На ломтики хлеба уложить кружки из творожной массы так, чтобы получился «снеговик». Из орехов и ягод сделать «глаза», «нос&raqu... Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, сливочное масло - 2 ст. ложки, творог - 100 г, молоко - 20 мл, сахар - 20 г, орехи и ягоды - 20 г

Творожные бутерброды с килькой Хлеб намажьте маслом. Творог смешайте с очищенной и мелко рубленной килькой, репчатым луком и взбитым яйцом. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки. ... Потребуется: лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, килька соленая - 2-3 шт., творог - 2-3 ст. ложки, хлеб пшеничный вчерашний - 2 ломтика

Бутерброд с творогом Смешать протертый через сито творог с небольшим количеством сметаны. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Потребуется: творог, сметана, тмин, красный перец, сливочное масло, ломтики батона

Батон - 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Картофель очищают от кожицы. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, сметану и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и запекают в духовке. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и посыпают зеленью.

Бутерброды с брынзой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 60 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками укропа.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с брынзой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, огурцы – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.

Бутерброды с плавленым сыром

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр плавленый – 100 г, огурец соленый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени.

Бутерброды с брынзой и редисом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, редис – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют сметану.

Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 5-6 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками, оливки – соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с яйцом и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сыр плавленый – 60 г, масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху

кладут по одному ломтику сыра и яйца. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки.

Бутерброды с грибами и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 50 г, грибы – 50 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр нарезают ломтиками. Грибы моют, варят до готовности, тонко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба кладут сыр, грибы, сверху посыпают рубленой зеленью.

Бутерброды с творогом и зеленью

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Хлеб ржаной – 4 ломтика, баклажан – 1 шт., брынза тертая – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень петрушки, кинзы и салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан моют, запекают в духовке, охлаждают, удаляют кожицу, мякоть протирают через сито. Добавляют брынзу, сметану, лимонный сок, соль, измельченную зелень салата и кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и колбасой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.

Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и шпинатом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.

Бутерброды с сыром и зеленью

Хлеб – 4 ломтика хлеба, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Сыр натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют майонез и измельченную зелень. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки.

Бутерброды с творогом

Батон – 4 ломтика, ветчина – 200 г, творог – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры, кусочки ветчины и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с творогом и вареньем

Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями выкладывают варенье и творожную массу.

Сандвичи с сыром и болгарским перцем

Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.

Бутерброды с творогом и клубникой

Батон – 4 ломтика, творог – 100 г, клубника – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, мята – 0,5 пучка, мед по вкусу.

Приготовление:

Творог смешивают со сметаной и медом. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты.

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.

Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]