Чизкейк с консервированными персиками с выпечкой. Чизкейк, рецепт приготовления. Начинаем приготовление рецепта
Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк - десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления персикового чизкейка:
- Печенье «Юбилейное» - 200 г
- Сливочного масла (размягченное) - 100 г
- Творог - 400 г
- 30% сливки - 200 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Желатин - 30 г
- Консервированные персики - 2 банки
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить персиковый чизкейк:
Знаете, после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается. Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть.
Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки.
Все печенье нужно измельчить в крошку. Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом. Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка. Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов. Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков. Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть. Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Можете быть горды собой! Вы настоящая хозяйка! Приятного аппетита!
Для приготовления основы потребуется печенье. Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно. К тому же, прекрасно держит форму десерта. Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.
Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах. Далее на средней скорости вбейте в массу плавленный сыр - он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.
Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона. Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.
По одному вбейте яйца. Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта. Яйца вбиваем в тесто на малой скорости. Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном. Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.
Пусть начинка пока постоит. Приступите к приготовлению теста. Тут всё элементарно - измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой. Влейте в крошку молоко и соберите тесто.
Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной. Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя. Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны. Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья. Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.
Выложите начинку прямо на тесто. Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте десерт около часа или чуть больше. Если духовка большая, может уйти 80 мин.
Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим. Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре. Поставьте в холодильник как минимум на ночь. (12 часов) Далее чиз извлеките из формы очень бережно. Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой. Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом!
Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане. Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды. В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.
Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание - оно волшебное. Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной. Поэкспериментируйте со вкусами! Вкуснейшего вам чаепития.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру . Однако у этого тортика есть изюминка - нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.
Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.
Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.
Ингредиенты:
- 400гр. сливочного сыра филадельфия,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- 100гр. песочного печенья,
- 40гр. сливочного масла,
- 4 персика,
- 1 ч.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.
В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.
У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.
Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.
Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.
Добавляем немного лимонного сока
Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.
Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.
Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.
Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.
Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется - чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.
Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.
Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.
Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или
с творогом и печеньемобязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.
В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.
В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.
Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту.
Ингредиенты для основы чизкейка:
- Печенье к чаю - 300 гр.,
- Темное какао - 3 ст. ложки,
- Грецкие орехи - 100 гр.,
- Сахар - 0,5 стакана,
- Сливочное масло - 100 гр.,
Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:
- Творог - 400 гр.,
- Сметана 20% жирности - 1 стакан,
- Желатин - 25 гр.,
- Ванилин - 1 пакетик,
- Сахар - 5 ст. ложек,
Для абрикосового конфи:
- Абрикосовый джем - 300 мл.,
- Желатин - 15 гр.,
- Горячая вода - 100 мл.
Приготовление:
- Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.
- Обыкновенное песочное печенье к чаю измельчите в крошку. Можно поломать его руками либо потереть на терке.
- В миску с печеньем всыпьте порошок какао. Перемешайте массу. Какао рекомендую использовать темное, а не обычное. Хоть и стоит оно немного дороже обыкновенного какао порошка, в выпечку его идет значительно меньше, к тому же оно придает ей красивый и насыщенный темно-коричневый цвет.
- Влейте в песочную крошку с какао остывшее сливочное масло. Добавьте рубленные орехи. В этом рецепте чизкейка я использовала грецкие орехи, хотя хорошо подойдет как арахис, так и фундук.
- Всыпьте сахар.
- Полученное шоколадное тесто тщательно перемешайте ложкой до получения пластичной массы.
- Шоколадную основу для чизкейка без выпечки выложите в разъемную форму. У меня диаметр формы 24 см. Плотно утрамбуйте ее руками, придавая ей ровную форму. Поставьте в холодильник.
- Пакетик желатина пересыпьте в чашку. Залейте горячей водой (150 мл.) температурой 80-90%. Размешайте. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры.
- Для приготовления творожной основы для чизкейка приготовьте глубокую миску. Выложите в нее творог, сахар, ванилин и сметану. Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной и густой творожной массы. Масса получается более жидкой, нежели для приготовления начинки для сочников с творогом из песочного теста.
- Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.
- Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.
- Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.
- Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.
Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.
Не любите конфи, тогда приготовьте чизкейк со слоем желе. Получится тоже невероятно вкусно. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем очень просто и легко.
Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
- Молоко - 100 миллилитров
- Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
- Ванилин - 1 щепотка
- Желатин - 20 грамм
- Печень песочное - 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
- Масло сливочное - 100 грамм
- И воды - 100 миллилитров
Приступаем:
- Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
- Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
- Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
- Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
- Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
- Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.
Ещё прекрасный пошаговый рецепт чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.
Нам понадобиться:
- Творог - 600 грамм.
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сливки 33% - 500 миллилитров
- Печенье песочное - 300 грамм
- Естественно шоколад - 180 грамм
- Кофе 100 миллилитров
- Желатин - 30 грамм
- Какао для украшения
- Сахарная пудра 130 грамм
Приготовление:
- Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.
- Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.
- Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.
- Дальше нам понадобиться разъемная форма, у которой снимаются боковые стенки. Выложить на дно формы печенье с маслом в форму и распределить равномерно по дну.
- Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.
- Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.
- Остывшим кофе заливаем желатин.
- Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.
- Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.
- Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.
- Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.
- Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.
- Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе
Компоненты:
- печенье «Юбилейное» – 400 г;
- сливки 33% – 90 мл;
- свежий творог малой жирности – 450 г;
- перетертый в ступке сахар – 220 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное – 220 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 150 мл;
- спелая ягода – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт:
- Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
- В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
- В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
- Смешать песочную крошку с маслом.
- Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
- Поместить корж в холодное место на 45 минут.
- В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
- Творогперетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
- Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
- На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
- Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
- В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
- Лимонным желе полить верхний слой ягод.
- Пирог снова ставится в холодильник на один час.
Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
Компоненты:
- рассыпчатое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 75 г;
- шоколад – 2 плитки;
- творог повышенной жирности – 0,5 кг;
- молотый сахар – 180 г;
- сметана нежирная – 0,5 кг;
- молоко – третья часть стакана;
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- желатин – пакетик;
- вода – 80 мл.
Приготовление:
- Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки.
- На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом.
- Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться.
- Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком.
- Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды.
- Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов.
- Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.
Клубничная зебра – рецепт приготовления без выпечки
Компоненты:
- рассыпчатое печенье – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- свежий творог небольшой жирности – 0,4 кг;
- сметана 15% - 0,4 кг;
- перемолотый сахар – 220 г;
- желатин – на кончике ножа;
- ягоды клубники – 0,2 кг.
Приготовление:
- Для заготовки основы пирога соединить размягченное масло и измельченное в крошку печенье.
- Залить желатин горячей водой, довести его до кипения и мешать до тех пор, пока он полностью растворится.
- Из свежих ягод приготовить пюре и лить в него разбухший желатин.
- Сметану с творогом и сахаром взбить до однородности. На дно формы выкладывается пекарская бумага, на которую кладется небольшой слой заготовки для коржа.
- Выкладывать по очереди ягодной пюре и творожную смесь.
- Слои должны накладываться друг на друга равномерно.
- Настаивать торт в холодильнике в течение 3-х часов, после этого им можно украсить праздничный стол.
Компоненты:
- свежая ягода – 0,45 кг;
- творог повышенной жирности – 0,3 кг;
- сахар мелкого помолу – 0,2 кг;
- мука – 2,5 ст. л;
- свежее яйцо – 3 шт;
- сметана 20% - 170 г.
Приготовление:
- Превратить ягоды в гомогенную консистенцию, используя миксер.
- Постепенно в пюре добавить перетертый вилкой творог.
- В стеклянной чаше взбить яйцо со сметаной и сахаром.
- Добавить в массу муку и соль на кончике ножа.
- Смешать все компоненты вместе.
- В смазанную кусочком масла форму влить основу для пирога.
- Выпекать в течение 50 минут при 150º.
- Готовое лакомство остудить и дать настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Список необходимых ингредиентов:
- Нужен творог любой жирности (300 грамм),
- вареная сгущенка (300 грамм),
- любое песочное печенье (250 грамм),
- пачка сливочного масла (вес стандартный 200г),
- 1,5 стол. ложки желатина,
- жирные сливки (100 мл)
Давайте будем не болтать, а приступим уже к приготовлению! Данный рецепт подходит идеально для любителей сладкого, т.к. его мы будем готовить намного слаще и вкуснее, чем оригинальный чизкейк.
Начинаем приготовление рецепта!
- Нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания минут на 15-20.Печенье нужно размолоть в крошку и перемешать со сливочным маслом, масло предварительно должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Далее необходима формочка, выкладываем песочное тесто так, чтобы получилось дно и бортики. В отдельную емкость выкладываем творог, вливаем сгущенку, сливки и хорошо взбиваем блендером, добавим туда наш замоченный желатин и опять хорошо перемешаем.
- Теперь творожную массу вливаем в туже формочку, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа для загустения.
Ниже изучим другой чизкейк!
Давайте приготовим еще один отличный десерт из вида чизкейковых! Этот чизкейк будет просто обалденным, т.к. мы приготовим его с персиками! По внешнему виду, пирог получается очень красивым, смотрится довольно-таки богато. Если вы хотите удивить своих гостей, то тогда эта выпечка будет в самый раз!
Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:
- Песочное печенье (200 грамм),
- 400 грамм творога (любой жирности),
- 100 грамм слив. масла,
- пол стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливок,
- 1 банка консервированных персиков,
- желатин (30 грамм)
- Приготовление чизкейка начинается всегда с желатина. Половина желатина разводится обычной теплой водой, воды нужно 1/3 часть стакана (уберем на 25-30 минут для набухания), остальной желатин разведем с персиковым соком. Если персики будете использовать свежие, то тогда весь желатин замачивайте в пол стакана воды.
- Размягчим печенье в крошку и перемешаем со сливочным маслом, обязательно масло должно быть мягким, подержите его предварительно в тепле. Получится своего рода тесто, его нужно разровнять в форме и сделать бортики, убираем его в холодильник для застывания.
- Сливки взобьем с сахаром и добавим их в творог, хорошо перемешаем блендером.
- Желатин слегка разогреем и растворим, после растворения добавим их в творог и опять перемешаем.
- Достаем с холодильника форму с тестом, выкладываем наш творог, разравниваем и опять убираем в холодильник на пару часов
- .Оставшейся желатин, замоченный в сиропе, тоже растворим на огне, не кипятим его, остудим до комнатной температуры.Нарежем кусочки персика, выложим их на творог и зальем желатином.
Наш чизкей готов! Осталось подержать его в холодильнике хотя бы 3-4 часа и можно подавать к столу.
Изучаем следующий чизкейк!
Давайте приготовим еще один прикольный чизкейк и на сегодня мы закончим! Этот вариант приготовления, для меня кажется самый актуальный и более интересный.
Чтобы приготовить чизкейк, нам потребуется купить следующие продукты:
- Шоколадное песочное печенье (400 грамм),
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- для начинки потребуется 0,5 кг творога,
- 300 мл жирной сметаны (от 20 до 30%),
- 150 грамм сахарного песка,
- 30 грамм желатина.
- Для украшения возьмите ягоды или сливки.
Начинаем приготовление рецепта:
- Нам нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания, оставим примерно на пол часа.
- Песочное печенье необходимо размять и перетереть в крошку. Добавляем в печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем, оно должно быть комнатной температуры.
- Нам потребуется форма для тортов или еще что-нибудь, выкладываем туда тесто, ровняем, и делаем обязательно бортики. Убираем в холодильник, чтобы тесто схватилось и начало застывать.
- В какую-нибудь емкость всыпаем творог, сахар и сметану. Хорошо измельчаем блендером до однородного состояния. Заранее замоченный желатин уже разбух, нам нужно его слегка подогреть на плите и растворить. Раствор вливаем в творог и опять блендером взбиваем.
- Корж вытаскиваем из холодильника, вливаем в него творожную смесь, ровняем и опять ставим в холодильник.
- Можно украсить чизкейк ягодами или фруктами, получится очень красивая красота! В холодильнике чизкейк должен настоятся 4-5 часов.
Вот такие простые рецепты мы с вами изучили, современный чизкейк без выпечки готовить очень легко, почитайте и другие рецепты на моем сайте!
Основа любого чизкейка это его корж быстрого приготовления и творог с желатином, обычно еще используют сыр маскарпоне. Как вы поняли, эти две составляющие и есть самое главное в рецепте без выпечки! Маскарпоне в этот творожный чизкейк не входит!
Для коржа:
- 300 г печенье, в принципе подойдут любые (желательно песочные),
- 150 г слив. масла,
- по желанию можно добавить 50 г измельченных орехов.
Для основы:
- 0,5 кг творога,
- 6 стол. ложек сахара,
- 15 г желатина,
- 200 г любых ягод (можно и без них)
Творожный чизкейк без выпечки по шагам:
Всегда на чизкейк готовят корж, только потом все остальное, т.к. ему нужно застыть и настояться в холодильнике.
- Для начала печенье размалывать до крошки, желательно через кухонный комбайн или блендер.
- Добавляем в него мягкое сливочное масло, орехи и хорошо перемешиваем.
- Теперь выкладываем массу в форму, слегка трамбуем ее и убираем в холодильник хотя бы на час.
Теперь приготовим основу и сам чизкейк:
- Ягоды желательно взбить блендером, если нет блендера, можно хорошо перетереть вилкой.
- В творог добавляем ягоды, сахар и перемешиваем.
- Желатин изначально нужно замочить в воде, примерно пол стаканы воды будет достаточно, можно чуть меньше.
- Далее слегка нагрейте желатин на водяной бане и влейте в творог, хорошо взбейте ручным блендером.
- Творожную основу нужно влить в нашу формочку, разровнять и опять убрать в холодильник для застывания хотя бы на два часа, желательно, чтобы чизкейк постоял всю ночь.
Этот вид чизкейка очень сильно распространен на западе и не только! В него входит знаменитых сыр «маскарпоне». Готовится он тоже просто и легко!
Для теста:
- Любое печенье, примерно 300 г,
- примерно 80 г слив. масла, мягкого и 3 стол. ложки сахара.
Для начинки:
- пол кг сливочного сыра (желательно маскарпоне),
- 1 граненый стакан сахара (это 200 г),
- 3 стол. ложки муки,
- 1 стакан сметаны,
- 3 куриных яйца,
- примерно 300 г вишни или ягодного варенья.
Готовим по шагам чизкейк без выпечки с маскарпоне:
- Печенье нужно растереть в мелкую крошку или сделать это при помощи блендера. Добавьте мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте с крошкой, выложите в форму.
- Сыр выкладываем в емкость, добавляем туда же стакан сахара, муку, сметану, яйца и хорошо взбиваем ручным блендером.
- Выкладываем это все на корж и выпекаем в духовке при 180-ти градусах около 30 минут.
- После приготовления, на верх выкладываем ягоды, джем или варенье.
Дайте чизкейку настоятся примерно 3-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!
Чизкейк с фруктами без выпечки
Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.
Что нам необходимо для нашего рецепта:
- 200 г печенья «Юбилейное»;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 400 г творога (мягкого, незернистого);
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- полстакана воды;
- 40 г желатина;
- по одной банке консервированных персиков и ананасов.
Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.
Чизкейк, рецепт приготовления:
- Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
- С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
- Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
- Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
- Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
- Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
- Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
- Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
- А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
- Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
- Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
- Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
- Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
- Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
- Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
- Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше:
Для основы нам потребуется:
- печенье сухое – двести граммов
- масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.
Для начинки нам потребуется:
- желатин – пластинки три
- сливки – сто сорок мл
- мягкий сыр жирный – триста граммов
- сахар – то граммов
- мелко натертая цедра – половина среднего лимона
- клубника – триста граммов
- сливки жирные – сто сорок мл
- яйцо – одна штука.
Для клубничного соуса нам потребуется:
- клубника – двести пятьдесят граммов
- клубника как украшение – двести граммов
- натертая цедра – половина одного лимона
- сок лимонный – три ложки столовых
- сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).
Приготовление:
- Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
- Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
- Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
- Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь. Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
- Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером. При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
- Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /15 /26 .
Ккал: 263 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Приятного чаепития!