Чем украсить торт наполеон в домашних условиях. Перемазываем коржи и вуаля ваш самый вкусный торт Наполеон готов! Несколько вариантов с использованием кремов
Вкус торта Наполеон ассоциируется с детством и семейными торжествами. Нежный крем, пропитанные коржи и удачное сочетание компонентов удерживает поклонников десерта долгие десятилетия. Зачастую его украшение не занимает много времени. Торт обсыпают измельченными остатками от коржей. Если подобный вариант вы считаете скучным, мечтаете украсить торт Наполеон таким образом, чтобы его оформление было запоминающимся, ярким.
Украшения торта Наполеон посыпками
Обсыпанный крошкой торт считается классическим вариантом. Сверху он получается сухим, поэтому его легко транспортировать. Изучая, как украсить торт Наполеон, примите во внимание идеи, предложенные профессиональными кондитерами:
- Золотистая посыпка — последнюю порцию теста не выпекайте по форме торта, а просто сильно подсушите в духовке, затем раскатайте скалкой. Не стоит стремиться придать крошке одинаково мелкие размеры. Кусочки могут быть достаточно большими. Поверхность, густо смазанную кремом, обсыпьте получившейся крошкой. Лишнее все отпадет, а крошка, прилипшая к торту, слегка прижимается руками. В идеале не должно остаться участков открытого крема.
- Крошки с пудрой — если все порции теста использованы для выпечки коржей, а оставшихся крошек совсем мало, используйте комбинацию с пудрой. Верх оформите сахарной пудрой, крошку используйте для оформления боков.
- Трафарет — используя простое лекало легко оформить десерт на день рождения. Это может быть надпись, незамысловатый рисунок. В качестве материала используется натертый шоколад, пудра, кокосовая стружка, измельченные орехи, цукаты. Приложите к готовому торту, обсыпанному крошкой, заранее подготовленный трафарет, заполните пробелы подготовленным декором.
Залог успеха при украшении торта в домашних условиях — правильно сделанный крем. В традиционных рецептах используется заварной крем, иногда с добавлением сгущенного молока, сметаны. Очень важно обеспечить ему правильную консистенцию, не сделать слишком жидким.
Украшение торта Наполеон кремом
Использование кремовых украшений позволит сделать десерт нарядным, изысканным. Торт будет смотреться красиво, его будет не стыдно подать на юбилей, другое торжество. Как и посыпка, украшение торта Наполеон при помощи крема предполагает несколько вариантов:
- Взбитые сливки — умелые хозяйки знают, что подобный способ самый быстрый. Достаточно взбить сливки до густоты сметаны и с помощью кондитерского мешка выложить на поверхности торта узоры. Профессионалы рекомендуют использовать сливки более 33% жирности. Перед началом приготовления охладить не только материал, но и посуду, которой вы планируете пользоваться для приготовления декора. Чтобы сливки не превратились в масло, стоит начинать взбивать их на средней скорости миксера, постепенно увеличивая обороты.
- Масляный крем тоже отлично подойдет для оформления торта. Если в составе будет только масло, крем получится тяжелый, слишком жирный. Если в качестве наполнения используется сгущенное молоко, украшения будут более легкими, воздушными. Сгущенку можно добавлять в сыром, вареном виде.
- Белковый крем — плотной, невесомой массой из взбитых белков
можно украсить торт, сделав на нем надпись, создав причудливые цветы. Крем может оставаться белоснежным или быть подкрашенным в разные цвета. Получить идеальный вариант легко, добавляя жидкие красители по капле, не переставая взбивать белки. Сделать массу гуще поможет немного крахмала, муки. Узоры на поверхности десерта выкладываются при помощи специального шприца. - Шоколад — ингредиент, которым невозможно испортить ни одно сладкое блюдо. Для декора можно использовать горький, белый шоколад. Причем последний предпочтительнее, поскольку мы привыкли к светлым оттенкам любимого торта. Шоколад можно растопить, натереть, сочетать с орехами, фруктами.
Украшать торт Наполеон слишком пышно и пафосно не принято. Крошка остается традиционным вариантом, который позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Если же вы планируете превратить обычный десерт в шедевр кулинарного искусства, просто включите фантазию и творите, опираясь на предпочтения ваших гостей.
"Наполеон" - традиционный французский и итальянский десерт, приготовленный на основе многочисленных коржей из слоеного теста и ароматного На сегодняшний день существует десятки рецептов, где используют и заварной, и белковый, и масляный крем, и даже сделанный на основе жирных кондитерских сливок. Однако приготовить такой десерт - полбеды. Ведь его еще нужно правильно оформить. Давайте узнаем, как украсить торт "Наполеон" в домашних условиях.
Два в одном: и вкусно, и полезно
Как украсить торт "Наполеон", если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность .
Это для начинающих. Ведь все, что потребуется - это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта "Наполеон" ягодами оценят и взрослые, и дети.
Шоколадный рай
Неважно, какой крем вы будете использовать в приготовлении десерта. В любом случае завершающим этапом будет то, что вы нанесете его поверх коржей и покроете измельченной стружкой из слоеного теста. А давайте изменим привычный вид торта "Наполеон"? Украшением станут изделия из чистого шоколада, которые мы приготовим самостоятельно.
Что для этого потребуется:
- Плитка темного шоколада.
- Кастрюля с водой.
- Термоустойчивая чаша, которую по диаметру немного больше чем ширина кастрюли (сотейника).
- Деревянная лопатка.
- Бумага для запекания (пергамент).
Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в чашу. Затем ставим ее в кастрюлю и помещаем на плиту. Когда вода начнет кипеть, это создаст эффект бани и шоколад начнет медленно таять. Чтобы получилась однородная масса, необходимо ее постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, приступим к изготовлению деталей. Для этого с помощью деревянной лопатк и мы создадим капельки, узоры и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае вы не сможете аккуратно отделить узор от поверхности, не поломав хрупкую деталь. Можно поместить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет.
Готовые рисунки и капли с помощью тонкого ножа отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность кондитерского изделия, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение торта "Наполеон" будет выглядеть так, словно десерт был изготовлен профессиональным кондитером.
Дождь из конфетти
Все девочки - конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.
Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.
Для приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать
миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность "Наполеона", а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит боят ь ся, что тортик получится слишком сладким - яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.Подручные средства
"Наполеон" с шоколадными шариками - это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта - это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.
Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье. Обвяжите торт лентой, чтобы ни одна вафля не упала во время переноски. В середину аккуратно поместите шоколадные шарики или насыпьте с лихвой, чтобы закрыть все кремовые просветы. Такое украшение торта "Наполеон" конфетами вызовет восторг у всех домашних обитателей.
Ох уж эти мальчишки
Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.
Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения - использовать мастику.
Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.
Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.
И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.
Узоры из глазури
Нередко венские десерты, такие как или штрудель, покрывают двойной глазурью, чтобы получился уникальный узор. Для этого не понадобятся особые кондитерские шприцы для украшения торта, но потратить 30 минут на приготовления шоколадного покрытия все-таки придется.
Важное примечание! Мы будем использовать глазурь на основе белого и черного шоколада, чтобы получился контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темные и светлые плитки, поэтому нужно сначала приготовить помадки в разных (отдельных) емкостях.
Что понадобится:
- Плитка черного или молочного шоколада.
- Сливочное масло (небольшой кусочек).
- Кастрюля с водой или сотейник.
- Глубокая термоустойчивая чаша, для создания водяной бани.
- Лопатка для помешивания.
- Поддон и металлическая решетка.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая, то можно ввести немного просеянной муки, не забывая регулярно помешивать массу. Проделываем ту же процедуру и с белым шоколадом, затем помещаем торт на решетку. Не забудьте подложить под нее поддон - это необходимо, если не хотите запачкать стол и пол жидкой глазурью.
Аккуратно поливаем темной помадкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта, затрагивая и бока. Даем немного остынуть, а затем рисуем с помощью белой глазури аккуратные круги. Используя зубочистку, проводим поверх помадки линии, чтобы создать узор. При оформлении торта, обращайте внимание на фото ниже.
Простой декор
Что может быть проще, чем оформление готового десерта пышным кремом? Это универсальный способ украсить тортик за считанные минуты, и для этого не обязательно длительный период взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что понадобится - это кондитерский набор для украшения тортов, который состоит из шпателя (лопатки), кондитерского мешка (шприца), специализированн
ой насадки и красител я .Советы по оформлению:
Какой крем приготовить
Представляем вашему вниманию несколько самых популярных кремов для украшения торта.
Формы для украшения тортов
Уникальный способ красиво и оригинально оформить "Наполеон". Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.
Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородна
я тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.
Выбор кондитерских инструментов
Устали от простого крема и хочется оригинально украсить десерт? Тогда отдавайте предпочтение которые позволят оформить торт, словно вы - настоящий амбассадор своего дела!
Виды инструментов:
"Наполеон" - любимый и популярный десерт по всему миру. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть схожим, но внешний вид запомнится вам на всю жизнь. Именно поэтому важно оформлять десерт, даже если для этого будут использованы ягоды и сахарная пудра.
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
0 | 0 | 0 |
Торт "лесная ягодка" на сковороде
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
Для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
Для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
Черника 1 стакан
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Торт Наполеон.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
3 ст. муки
200г. сливочного масла или маргагрина
1/2 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди) Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду, размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты, аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень, наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей)
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
1 пакетик (2 г) ванил
и200 г. сливочного масла
1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку
цедра 1 лимона
1 ст. грецких орехов. Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом.
Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
250 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры100 мл. молока комнатной температуры
ванилин, 2 г. Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко, взбивая до пышной массы. Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками, кремом, приготовленным по второму способу. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Мокрый наполеон
Ингредиенты:
Молоко - (1 стакан в тесто, 1 литр в крем)
Масло сливочное - (100 г в тесто, 70 г в крем)
Сахар-песок (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) - 2 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - (4,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем)
Соль - 1 ч. л.
Сливки - 250 мл
Желток яичный - 4 шт
Сахар ванильный - 2 пакет.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д.), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт "распухнет". Оставьте немного обрезков - потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
0 | 0 | 0 |
Торт "Мокрый Наполеон"
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. л.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:
Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто
нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 стакан молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить,
перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна
быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая её постепенно добавляем
взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать.
Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего
состояния. Тесто делим на 14 кусочков.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200С и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От
духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень
жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой
так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня
уходило 9-10 ст.л. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так
же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже
насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
0 | 0 | 0 |
Торт "Мокрый Наполеон" Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Внимание!!! Не надо пугаться длинного текста рецепта, готовить не так сложно, как может показаться, просто нудно раскатывать коржи, но он такой вкусный - что это того стоит! Молоко – 1 стак. Слив. масло/маргарин – 100 гр. Сахар – 1 стак. Яйцо – 1 шт. Мука – 4,5 стак. Соль – 1 ч. лож. Крем: 1 литр молока 250 мл сливок 4 желтка 1 стакан сахара 2 полных столовых ложек муки 2 пакетика ванильного сахара 70 гр сливочного масла. Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж. Крем: Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
0 | 0 | 0 |
Моментальный торт "Наполеон".
тесто слоеное 1 пачка
Заварной крем:
Молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г
Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
Приготовление крема: тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут помешивая каждую минуту. В слегка остывший крем добавить масло, ванилин. Готовые слоеные коржи разделить пополам. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).
Примечание: Данный торт можно также приготовить и в духовке.
Конвекция - режим нагрева. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.
0 | 0 | 0 |
Торт " Наполеон"
Для теста: 5 ст. муки
200гр.маргарина
3/4 ст воды
1ст л уксуса
1/2 ч л соды
1 яйцо
Маргарин порубить ножом с мукой до масляной крошки. Добавить воду,уксус,соду,яйцо и замесить тесто. Тесто раскатывать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать по контуру тарелки. Выпечь 12 - 16 коржей (у меня 12). Коржи в духовке вздуваются, но мне так больше нравится тогда кажется что слоев больше. Можно перед духовкой их поколоть вилкой и они не поднимаются. Обрезки испечь и помять.
Для заварного крема: 1 яйцо растереть с 1,5 ст.сахара+2 ст.л. муки и 0,5 ст молока помешивая. Отдельно вскипятить 2 ст. молока добавить нашу смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая,и проварить до загустения на мал.огне. Взбить 200 гр.масла и добавить остывший крем. Взбить. Коржи перемазать кремом.Верх украсить крошкой от обрезков, растопленным шоколадом и смородиновым вареньем(получается кисло-сладкий вкус).Бока я украсила поломанными кукурузными палочками.
Проще маргарин заморозить в морозилке и натереть на терке. вместо уксуса добавить спирт - коржи более нежные
0 | 0 | 0 |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
Ингредиенты:
Тесто:
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 стакана,
Приготовление:
0 | 0 | 0 |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
0 | 0 | 0 |
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
0 | 0 | 0 |
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
Для коржей нужно:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.
Для коржей:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
Приступаем к крему:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.
0 | 0 | 0 |
1. Торт «Наполеон Новогодний»
Ингредиенты
Тесто слоеное – 600 г, ликер вишневый – 3 ст. л., крем заварной (концентрат) – 1 пакетик, орехи грецкие рубленные – 200 г, сливки густые – 1 ст.
Приготовление
Слоеное тесто тонко раскатай и вырежь три круглых коржа. Слегка наколи их вилкой, сбрызни водой и выпекай 20 минут при температуре 220 градусов. Остуди.
Заварной крем приготовь, следуя указаниям на упаковке, влей половину ликера, взбей. В сливки добавь оставшийся ликер.
Коржи уложи один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покрой взбитыми сливками. Укрась орехами, кремом и вишней.
0 | 0 | 0 |
НовостиТорт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
0 | 0 | 0 |
Закуска Наполеон
Состав: коржи для "Наполеона" - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
0 | 0 | 0 |
Для торта «Наполеон» с миндалем и ягодами требуется:
Для теста:
* 600 г муки,
* 300 г охлажденного сливочного масла,
* 250 мл воды,
* 2 яйца,
* 1 /2 ст. л. уксуса (6%),
* 1 ч. л. без горки соли.
Для крема:
* 400 мл сливок (35%),
* 200 мл молока,
* 170 г сахара,
* 5 желтков,
* 100 г размягченного сливочного масла,
* 1 стручок ванили,
* 50 мл рома или коньяка,
* 2 ч. л. крахмала,
* 6 ст. л. лепестков миндаля или любых других орехов,
* сахарная пудра,
* свежие ягоды для украшения.
Приготовление Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами:
1 Для теста натрите сливочное маслона крупной терке. Добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты. Замесите однородное эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 15 минут
при комнатной температуре.
2. Тесто разделите на 10-12 одинаковых частей (70-1 00 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете.
Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 " С духовке 8--1 О минут. Как только достанете деко из духовки, сразу же вырежьте из него круг, обведя большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки
и украшения торта.
3. Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Сливки и молоко вылейте в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в сотейник. Держите
а среднем огне 5-7 минут. Тем временем взбивайте миксером желтки с сахаром и крахмалом в пышную массу, пока сахар полностью не растворится. Влейте в желтки кипящее молоко со сливками, перелейте получившуюся массу обратно в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не давайте крему закипеть, иначе он свернется. Готовый заварной крем снимите с огня, удалите стручок ванили.
4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела и вмешайте в заварной крем.
Добавьте ром или коньяк и хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник.
5. Орехи отправьте в разогретую до 200 " С духовку на 7-1 О минут. Остудите. Обрезки коржей
растолките и смешайте крошку с орехами.
6. Соберите торт: на плоскую тарелку выложите один корж ровной стороной вверх, на него нанесите слой заварного крема и присыпьте ореховой крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте крошкой. Таким образом соберите торт из оставшихся коржей. Сверху
присыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
0 | 0 | 0 |
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки
Ингредиенты:
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Приготовление.
Украшаем по желанию.
Just cook!Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.
Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
Закусочный торт «Наполеон»
Очень вкусная закуска, все гости были в восторге, надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр (можно заменить майонезом)3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «Крем-сыр или майонез» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию
0 | 0 | 0 |
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.. Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
ля начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Торт «Мокрый Наполеон»Для теста:Молоко – 1 стак.Слив. масло/маргарин – 100 гр.Сахар – 1 стак.Яйцо – 1 шт.Мука – ()
Торт «Мокрый Наполеон»Для теста:Молоко – 1 стак.Слив. масло/маргарин – 100 гр.Сахар – 1 стак.Яйцо – 1 шт.Мука – 4,5 стак.Соль – 1 ч. лож.Крем:Молоко – 2 литраЖелтки – 6 шт.Сахар – 1,5 стак.Мука – 4 ст. лож.Ваниль.Слив. масло – 100 гр. Итак, готовим:1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.Тесто делим на 14 кусочковРабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Тесто раскатываем до тончайшего состояния.Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
0 | 0 | 0 |
«Наполеон» - любимый десерт всех семей постсоветского пространства. Его готовили на праздники наши прабабушки, бабушки, мамы, сестры и дочери, а семейные рецепты передаются из поколения в поколение в старых поваренных книгах хозяек.
Название торта напоминает, конечно же, Францию, но этот десерт был впервые придуман в России. Говорят, что появление рецепта припало на 1912 год, когда праздновали 100-летие победы над французами. Именно тогда «Наполеон» имел треугольную форму, которая напоминала известную шляпу французского правителя.
Сегодня же, «Наполеон» делают различных форм и размеров, от большого прямоугольного или квадратного – до небольших пирожных. Также, классические рецепты модернизируются и дополняются, поэтому теперь их можно найти во всяких разных вариациях.
Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях? Очень просто. Для этого понадобится минимум простых ингредиентов, немного терпения и результат не замедлит удивить вас и вашу семью.
Простой рецепт классического «Наполеона» с заварным кремом
Ингредиенты :
Для коржей:
- 1 стакан молока
- 5 стаканов муки
- 400 грамм маргарина
Для крема:
- 2.5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана муки
- 250 грамм сливочного масла
- Начинаем с коржей. Возьмите 5 стаканов муки, просейте ее на доску и добавьте порубленный маргарин. Чтобы он хорошо смешивался с мукой, его следует предварительно измельчить на кусочки с помощью ножа.
- После смешивания взять нож и сделать из смеси мелкую крошку. Далее, постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получится жирным и не прилипать к рукам.
- Тесто, которое получилось, следует разделить пополам, а каждую часть – еще на 7 равных частей. Таким образом, у вас должно в будущем получится 14 коржей.
- Каждый кусочек тонко раскатать с помощью каталки и выложить на сухой чистый противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж 5-7 минут до золотистого цвета. Они станут очень хрупкими, поэтому, снимать очень осторожно с помощью лопатки или ножа.
- Если коржи получились не ровной формы – лишнее можно осторожно обрезать. Остатки можно будет использовать как посыпку, предварительно измельчив в крошку.
- Пришло время готовить крем. В тарелке растереть желтки (3 шт), 3 столовые ложки сахара и столько же муки. Добавить немного молока и перемешать.
- Пол литра молока довести до кипения и добавить в предыдущую емкость к сахару, муке и желткам. Закипятить и охладить. Параллельно с помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром, туда добавлять постепенно крем и взбивать миксером.
- Крем готов. Теперь им следует промазывать каждый корж. По желанию, когда торт готов – накрыть верхний корж без промазки деревянной доской и поставить сверху груз. Дать настоятся в холодильнике ночь, таким образом все коржи пропитаются. Но в то же время, есть люди, которые любят есть «Наполеон» сразу же, пока он еще хрустящий.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Прежде чем начинать приготовления торта «Наполеон» на сковородке, следует учесть несколько простых, но важных правил, чтобы в процессе готовки не столкнуться с проблемами:
- Сковородку для выпекания коржей нужно брать с толстым дном. Идеально подойдет старая чугунная, но, если такой нет – современная толстая с тефлоновым покрытием. Такие сковородки медленно нагреваются и равномерно распределяют жар.
- Обязательно поверхность разогретой сковороды нужно смазывать сливочным маслом перед готовкой каждого коржа. Но помните, что нужно брать его совсем немного.
- Когда корж готов – сковороду немного остудить и протереть сухой салфеткой. Таким образом уйдет лишний жир и комочки теста. Если же этого не делать – следующий корж может пригореть.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- Пол чайной ложки гашеной соды
Для крема:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- Ваниль по вкусу
- Начнем с теста. В емкости взбить яйца с сахаром, далее добавить чуть подтаявшее мягкое масло, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков – они сделают тесто грубее.
- Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или чистой тканью, оставить на пол часа. Это отличное время, чтобы приготовить крем.
- Возьмите яйца и разотрите с сахаром. Добавьте муку и залейте все это молоком комнатной температуры.
- Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, обязательно помешивая. Добавьте ваниль и уберите с огня, дайте остыть.
- В крем добавьте масло и вмешайте его с помощью венчика.
- Тесто настоялось. Разделите его на 14 равных кусков, тонко раскатайте и выпекайте на сковороде. Коржи жарить очень быстро – всего несколько минут с каждой стороны.
- Каждый корж выкладывать на тарелку или доску для готового торта, смазав кремом.
- Верхний корж и стенки также следует промазать кремом и украсить на ваше усмотрение: тертым шоколадом, измельченной крошкой от коржей, печеньем, орехами или даже фруктами.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из печенья
Подобный торт в народе называется «ленивым», так как готовить коржи – длительное и кропотливое дело.
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного печенья «Ушки»
- 3 яйца
- 1 литр молока
- Полтора стакана сахара
- 6 столовых ложек муки
- 150 грамм сливочного масла
- Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить «Наполеон» из печенья в домашних условиях?
- В этом рецепте не нужно тратить много сил и времени на приготовления основ – коржей, так как их заменит печенье. Поэтому, начнем с нежного крема. В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку, яйца и ванилин. Поставьте на огонь до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и взбейте готовый крем до однородной массы.
- Возьмите блюдо. На него выкладывайте слоями печенье, предварительно обмакивая каждое в крем. После того, как желаемое количество слоев готово – оставшимся кремом покройте торт сверху и посыпьте для красоты измельченным печеньем.
Торт «Ленивый Наполеон» готов. Сверху, помимо печенья, его можно покрыть шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами или натертой вафлей.
Крем для торта наполеон
Главный секрет необычайного вкуса «Наполеона» - его нежный воздушный крем. Есть несколько секретов и рецептов его приготовления: диетический, заварной, сливочный и так далее.
Заварной крем для «Наполеона» – готовим в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, который напомнит вам детство, вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :
- 2.5 стакана сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1 стакан молока
- Пол стакана муки
Технология приготовления:
- Начать следует с яиц. Аккуратно отделите белки от желтков, возьмите 3 желтка и разотрите тщательно с 3 столовыми ложками сахара.
- В смесь из сахара и желтков добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте, долейте немного молока и доведите до однородной массы.
- Возьмите пол литра молока, закипятите и долейте в массу из сахара, муки и желтков. Все это доведите до кипения, помешивая.
- Масло взбейте, добавив в него 2 стакана сахара. Теперь, понемногу добавляйте заварную массу и взбивайте каждый раз до однородности миксером на средней скорости.
Заварной крем для «Наполеона» готов!
Рецепт приготовления крема с коньяком
Коньяк придаст крему, да и торту в целом, пикантности и особого приятного аромата.
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 800 мл молока
- 4 столовые ложки муки
- 200 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 10 грамм ванильного сахара
Техника приготовления:
- Возьмите миску, в нее засыпьте сахар вперемешку с ванильным сахаром. Далее, добавьте просеянную муку.
- Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым. Добавьте желтки, перемешайте. Всю эту смесь влейте в муку с сахаром и перемешайте до однородной массы без комков.
- Все это поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Крем будет постепенно густеть, поэтому его следует постоянно помешивать. На его приготовление на огне уйдет примерно 15 минут. Затем, крем должен остыть.
- Добавьте сливочное масло и коньяк. Все это взбейте миксером.
Крем готов. Теперь им можно смазать коржи.
Рецепт крема со сгущенным молоком – домашний рецепт
Ингредиенты:- 200 грамм сгущенки (не вареной)
- 1 стакан молока
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте: молоко, муку, сахар. Перемешайте. Если появятся комочки – не стоит их на данном этапе тщательно перетирать, после взбивания миксером они исчезнут сами.
- Поставьте кастрюлю со всем содержимым на медленный огонь, крем будет постепенно густеть, поэтому его следует помешивать. Очень важно не переварить крем, так как он может подгореть и стать горьким.
- После того, как крем остынет, добавьте в него сливочное масло и сгущенку. Взбейте все миксером.
Крем на основе белого шоколада
Ингредиенты:
- 250 грамм молока
- 150 грамм сахара
- 2.5 стакана муки
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- Сахар, муку, молоко – перемешать и довести до кипения на тихом огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
- Как только крем загустеет – снять с огня и добавить измельченный шоколад. Перемешать, накрыть емкость и дать ей остыть.
- Добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Крем для «Наполеона» с белым шоколадом готов!
С кремом для торта можно экспериментировать. Например, добавить в него ложку ликера или рома, коньяка или корицы. Также, можно добавить натертый на мелкой терке лимон – вкус будет неожиданно приятным, а цвет крема – блестящим.
Как оригинально украсить торт
Большинство хозяек даже не догадываются, что торты можно украшать не только дорогими и сложными кондитерскими изысками. Подручные средства и немного фантазии сделают из вашего «Наполеона» настоящие произведение искусства, при этом все это сделать будет очень просто.
Украшение торта шоколадной стружкой или какао
Возьмите какао-порошок или плитку шоколада, в идеале – черного, натрите его на мелкой терке. Этим можно посыпать торт сверху по всей плоскости, либо же использовать специальный фигурный трафарет, который можно с легкостью приобрести в магазине.
Украшение «Наполеона» фруктами и ягодами
Здесь полет фантазии будет безграничен – никаких запретов и рамок. Для украшения торта подойдут как свежие фрукты, так и консервированные. Их можно выкладывать в виде различных узоров, надписей, геометрических фигур или цветов. Отлично подойдут сезонные фрукты и ягоды, таким образом торт будет выглядеть актуально и оригинально, а украшения будет просто приобрести на рынках или в супермаркетах и не боятся за их свежесть.
Украшение съедобными бусинами, кремом, кондитерской посыпкой
Если вы хотите удивить своих гостей или семью профессионализмом в украшении – можно купить в магазине разные готовые украшения: сахарные цветы, разноцветные кондитерские бусины и присыпки, которые сделают ваш торт максимально ярким.
Украшение конфетами, цукатами и мармеладом
Такие кондитерские изделия любят не только дети, но и взрослые. Чтобы красиво украсить «Наполеон», следует предварительно запастись разными элементами: цукатами из самых разных фруктов, орехами, небольшими конфетами, мармеладом в виде долек апельсина и лимона. Далее, выложить так, как вам захочется.
Безе для украшения
Его можно приготовить самостоятельно, либо же приобрести в магазине – его сотни вариантов! Но помните, чтобы оно не размокло – выкладывайте на торт непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы коржи для торта получались нежными, пышными и хрустящими – выбирайте только муку высшего сорта. Даже ее перед приготовлением теста желательно несколько раз просеять.
- Масло или маргарин – очень важный ингредиент. Его стоит брать комнатной температуры и высокой жирности. Тогда коржи будут нежными и стойкими при раскатывании.
- Не стоит брать теплые ингредиенты для замешивания теста. Все лучше брать из холодильника, чтобы тесто не «плыло». Более того, его нужно замешивать быстро, потому что тепло рук очень быстро передается.
- Коржи следует раскатывать до толщины 1-2 миллиметра скалкой в одном направлении.
- Крышка от кастрюли поможет вам сделать коржи с ровными краями. Используйте ее как разметку, а лишнее обрезайте с помощью ножа. Лишнее тесто не стоит выбрасывать – оно подойдет для украшения последнего коржа.
- Если ваша семья любит мягкий наполеон – коржи должны предварительно пропитаться кремом. Для этого поставьте готовый торт на всю ночь в холодильник. Если же предпочитают хрустящий торт – смазывать его следует непосредственно перед подачей на стол.
- Коржи также можно изготавливать на пиве. С его добавлением тесто станет еще более легким и пузыристым. Не стоит переживать, что останется пивной или дрожжевой привкус – все это уйдет во время выпекания. Для такого теста понадобится 2/3 стакана светлого пива.
- Если же вы любите ароматный крем – добавьте в него немного меда. Таким образом, у вас получится «Наполеон» с медовой ноткой.
- Для украшения можно брать самые разные ингредиенты: фрукты, цукаты, ягоды, мармелад, орехи или печенье. Также, подойдет натертый на мелкой терке шоколад или какао-порошок.
- Зачастую, «Наполеон» не украшают большим количеством разных элементов декора, так как это слоеный воздушный торт, и не следует его перегружать массивным верхом.
Также вам может быть интересно:
Фото: по запросам Яндекс и Гугл