Чего состоит лонг айленд. Легенды и история о коктейле “Лонг Айленд”. Вариации на тему Лонг-Айленд Айс Ти

Существует по меньшей мере 3 версии происхождения коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти». Все они основаны на маскировке крепкого алкоголя под безобидный холодный чай. По неофициальным данным, напиток был известен еще в 20-х годах XX века. Но признанным автором коктейля считается Роберт Батт.

В 70-х годах он работал барменом в легендарном ночном клубе OBI в городке Вавилон и угощал своих постоянных гостей и богатых аристократов из Нассау уникальным миксом из самого крепкого спиртного своего бара. Так, Вавилон, расположенный на дальней оконечности огромного острова «Лонг-Айленд», стал родиной знаменитого коктейля.

Название связывают с внешней схожестью лонг - дринка и холодного лимонного чая. Коктейль отличается простым способом приготовления. Поэтому при наличии богатого мини-бара его достаточно просто воспроизвести в домашних условиях.

Классический рецепт

Классическим считается рецепт «Лонг-Айленда Айс Ти», зафиксированный Международной Академией Барменов (IBA). Для разбавления алкоголя потребуются свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Для подкрашивания напитка используется кока-кола.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec или Cointreau) – 15 мл;
  • лимонный фреш – 25 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 75 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. В высокий хайбол насыпаем лед.
  2. Все напитки, кроме колы поочередно, льём в бокал. Такой способ приготовления алкогольных коктейлей на профессиональном языке называется билд.
  3. Впрыскиваем 1 дэш колы. Это барменская мера равна 1 миллилитру, который вмещает в среднем 4–5 капель. Задача колы: придать светлому напитку чайный цвет.
  4. Перемешиваем содержимое стакана барной ложкой и украшаем ломтиком лимона. Коктейль готов.

Кстати, по составу можно заметить, что напиток имеет довольно высокую калорийность. Для стакана объемом 420 мл она составит 424 ккал.

Современный рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

В современном составе коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти» нет никаких отличий от классического рецепта. Изменения затронули пропорции и способ приготовления. Встречаются комбинации по 20, 25 и 30 мл основных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Наполните стакан крашем – колотым льдом. Он тает быстрее кускового, тем самым разбавляет алкоголь и снижает крепость.
  2. Все компоненты, кроме колы, смешайте в шейкере и вылейте в стакан со льдом.
  3. Плесните колы для цвета и перемешайте.
  4. Заключительный аккорд – обязательный ломтик лимона.

Если проследить традиции употребления коктейля в разных странах, заметно отличается отношение к лимонному соку. В Америке количество фреша увеличивают в 2 и даже в 3 раза. В то время как англичане отказываются от него вовсе, тем самым увеличивая алкогольную составляющую.

Вариации на тему Лонг-Айленд Айс Ти

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» – один из лидеров в мире коктейлей по количеству близких и двоюродных братьев. Объясняется это многокомпонентностью состава. Каждый из ингредиентов пробуют заменить тем или иным напитком. Приготовим самые популярные из них.

Лонг-Бич Айс Ти

Это своего рода микс из коктейлей «Лонг-Айленд Айс Ти» и «Космополитен» (Cosmopoliten). От классического рецепта он отличается клюквенным соком, делающим характерную кислинку более выраженной. Видимо, хорошее сочетание водки, лимонного фреша, апельсинового ликера и клюквы подсмотрено именно в Космополитен.

Беверли-Хиллз Айс Ти

В звездном Голливуде любое важное событие требует присутствия шампанского. А плантаторские отголоски делают ром и текилу слишком простыми напитками для местной знати. На светских вечерах в ресторанах Лос-Анджелеса «Лонг-Айленд» появился в новом воплощении.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec / Cointreau) – 30 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • шампанское брют – 30 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Малиновый Лонг-Айленд

Создатели заменили обычную водку на малиновую. Новинка отличается от оригинала более ярким розовым цветом и сладким ароматом. Считается женским вариантом.

Персиковый Лонг-Айленд

Чтобы сделать этот напиток в классическом рецепте нужно текилу заменить персиковым шнапсом.

Электрик Айс Ти

Микс также встречается под названием Аляска. Отличается содержанием апельсинового ликера голубого цвета Блю Кюрасао. Идеально смотрится в неоновых лучах ночных клубов и дискотек. В классическом рецепте джин необходимо заменить ликером Blue Curacao, а кока-колу спрайтом или другой лимонной газировкой.

Майами Айс Ти

Фруктовый и свежий аналог знаменитого лонг-дринка. Как видно из названия, родился на курортах южного побережья соединенных штатов. Местные бармены просто заменили джин персиковым ликером, а кока-колу клюквенным морсом.

Токио Айс Ти

Для придания японского звучания в коктейль добавили дынный ликер, отказались от текилы, кока-колу заменили спрайтом. И обновленный рецепт «Лонг-Айленд Айс Ти» заиграл новыми красками.

Для любого вида Лонг-Айленд существует обязательное правило: не заказывайте больше двух порций. Легко пьющийся коктейль освежает и тонизирует только первое время. Затем атомная смесь крепостью 28 градусов непременно дает о себе знать. Соблюдайте меру и у вас останутся только приятные впечатления о коктейле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их изобретения, как правило, очень богатая и интересная. На этот раз речь пойдет о весьма популярном коктейле под названием «Лонг Айленд Айс Ти», рецепт которого известен всем барменам. Ведь этот напиток с насыщенным и богатым вкусом очень часто заказывают посетители. Так откуда же он родом, что послужило причиной его создания?

Как бы парадоксально это ни звучало, но коктейль был придуман в Америке в период В те времена алкоголь находился под строжайшим запретом. И любители выпить были вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы насладиться любимыми напитками. Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого в то время хранился в секрете, внешне очень напоминал обыкновенный чай. Его даже подавали с ломтиком лимона для большего сходства. Его цвет и аромат ничем не выдавали состав напитка. Употребляли его холодным с кусочками льда (эта традиция сохранилась и по сей день). Таким образом, местные жители могли позволить себе немного расслабиться после тяжелого трудового дня, не боясь наказания со стороны властей.

Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого впоследствии стал известен во всем мире, вышел из тени только в 1970 году. С этим напитком связана одна занятная история. Согласно ей происхождение коктейля неразрывно связано с необычной «игрой» местных трудяг. Она заключалась в том, чтобы пройти по всей длине улицы, не пропустив при этом ни единого бара, находящегося здесь. Разумеется, победителем становился тот, кто умудрялся после подобных возлияний добраться до конца улицы на своих ногах.

Коктейль «Лонг Айленд», рецепт которого содержит в себе довольно много был и остается весьма популярным. Однако имя его создателя до сих пор окутано тайной.

Существует еще одна версия происхождения напитка, согласно которой авторство принадлежит одному находчивому бармену, желавшему угодить клиенту. Поговаривают, что в одно из подобных заведений того времени регулярно заходил мужчина в сопровождении очаровательной девушки и всякий раз заказывал виски. В результате его спутница поставила ему условие - либо она, либо алкоголь. Мужчина, как истинный джентльмен, выбрал даму. И с тех пор в баре она всегда заказывала ему чай со льдом. Но однажды, когда она вышла, находчивый клиент попросил смешать ему какой-нибудь крепкий коктейль, который бы выглядел наподобие этого бодрящего безалкогольного напитка с лимоном. Из сочетания джина, рома, текилы, ликера, водки и чая для цвета и родился «Лонг Айленд». Коктейль, рецепт которого теперь можно узнать практически из любого источника, отныне регулярно подается в ресторанах и кафе. Однако при желании его можно приготовить и дома.

Вам понадобится 20 мл джина, немного меньше водки (15 мл), столько же светлого рома, а также половинка лимона, немного сиропа Gomme (30 мл), кубики льда и «Кола» по вкусу.

Приготовьте высокий бокал. Выложите в него лед. Смешайте в бокале весь алкоголь и сироп. Отожмите туда же сок лимона. Вылейте «Колу». Все осторожно перемешивается специальной ложкой для коктейлей. «Лонг Айленд», рецепт которого вы только что узнали, практически готов. Осталось только лишь украсить бокал перед подачей. Делается это при помощи небольшой дольки лимона и яркой трубочки.

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Вот так вот об этом явлении гласит Википедия .

В этом посте я постараюсь разобрать 10 самых популярных и самых распространенных коктейлей в мире. И в самом конце маленькая профессиональная хитрость, что сделает из Ваших домашних запасов алкоголя настоящий бар:)

1. Мохито



Рожденный в Карибском регионе коктейль, что тянет свою историю со времен пиратов, снискал настоящую любовь по всему миру. Готовиться на основе белого рома и имеет множество вариаций.
Классический Мохито - это 3-4 листика лайма на дне стакана засыпаются 2мя ч.л. тростникового сахара, давятся, но не крошатся, деревянной штуковиной (забыл как называется), чтобы пошел сок. На все это выливается сок 2/4 лайма, 1/4 просто бросается в стакан, заливается 40 мл белого рома, кладется краш (мелко дробленный лед) до верха стакана, заливается 150-200 мл. спрайта/севен ап. Барной ложкой подымаем густую нижнюю часть к верху. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

2. Куба Либре

Изобретатели коктейля - американские офицеры, что смешивали кубинский ром и американскую колу, и провозглашали тосты за свободную и процветающую кубу в начале 20 века в барах Гаваны. Рецепт до ужаса прост: В 200 гр. стакан кладется максимум кубиков льда, 50 мл белого рома, 100 мл колы. Для красоты и тонкого вкуса цитруса - долька лайма/лимона/апельсина внутрь стакана. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

3. Отвертка


Гениально простой и один из самых популярных в мире. Родина классической отвертки - США времен сухого закона (апельсиновый сок полностью перебивал запах алкоголя). В 200 гр. стакан положите лед (3-5 кубиков), залейте 100 мл апельсинового сока, сверху 50 мл водки (соотношение 2 к 1). Украсьте долькой цитрусовых по вкусу. Мой любимый вариант - сок красного сицилийского апельсина и водка, положенная "билдом" (аккуратно вилита на кусочки льда или на обод стакана с помощью ложки). Существует бесчисленное количество вариаций, с разными видами соков и соотношением алкоголя к нему.

Запоминаем: Водка

4. Текила Санрайз

Считается, что этот коктейль был придуман в 30е годы в одном из отелей штата Аризона. Также, это любимый алкогольный напиток участников Роллинг Стоунз.
На дно стакана полного льда вливаем 100 мл сока, сверху 50 мл текилы, потом 10-20 мл гренадина (гранатовый сироп). Готово. Можно положить дольку какго - нибудь цитруса.

Запоминаем: Гренадин, Текила

5. Кровавая Мери

Та Кровавая Мери, что подается в большинстве заведений - родом из Франции 30х годов. Закидываем в 200 мл стакан 2 щепотки перца, 2 щепотки соли, пару капель вустерского соуса (по желанию), 100 мл томатного сока (с мякотью), 40 мл водки, выжимаем немного лимона. Украшаем веткой сельдерея/креветкой/долькой огурца/болгарского перца/петрушкой по вкусу. Готово. Считается одним из лучших похмельных напитков. А еще это один из моих любимых коктейлей.
Его разновидностей тоже предостаточно: с джином, текилой, виски, с бульонным кубиком, горячий, холодный...
Есть еще один вид - расово правильный польский коктейль-шот "Крвава Манка" (или как-то так). В шот наливается сначала томатный сок, а затем аккуратно, по лезвию ножа, водка (чтобы не перемешалось). Водка и сок в одинаковых количествах.

Запоминаем: водка

6. (Лонг Айленд) Айс Ти

Впервые был подан в Нью-Йорке в 70х годах, в клубе Смиттаун, что на Лонг Айленде. Технология: водка, джин, текила, белый ром, куантро - все по 20мл заливается в стакан 200 мл, что полон кубиками льда. Заливаем сверху 50 мл колы, выжимаем 1/4 лимона, добавляем 20 мл сахарного сиропа. Тщательно перемешиваем, украшаем долькой цитрусовых. Done!
ЗЫ один из самых крепких "лонгов" в мире: 28%... Аккуратнее с ним:)

Запоминаем: Текила, джин, водка, белый ром, куантро

7. Маргарита

Коктейль родом из Латинской Америки 30х годов. Готовиться следующим образом:в стакан (мартинку) заливаем 100 мл. текилы, 50 мл куантро, 30 мл сока лайма/лимона. В оригинальной рецептуре пить маргариту следует без трубочки, через соль. Для этого в самом начале надо сделать соленый ободок - насыпать на плоскую тарелку равномерный слой соли, намочить пальцем обод стакана и приложить его к тарелке.

Запоминаем: Текилла, Куантро

8. Космополитан

Коктейль был придуман в 70х годах на восточном побережье США. Апофеоз его популярности на другие "слои" общества пришелся с популярностью сериала "Секс в большом городе", где он был любимым напитком героинь. Его рецептура такова: 80 мл водки, 40 мл куантро, 30 мл клюквенного сока, выжать дольку лимона/лайма.

Запоминаем: водка, куантро

9. Секс на пляже


Официальный коктейль Международной Асоциации Барменов, Истории которого не знаю ни я, ни интернет. Тем не менее - очень популярен, особенно у нас в 90х. Рецепт: 50 мл водки, 50 мл апельсинового сока, 25 мл персикового ликера, 25 мл гренадина/клюквенного сока. Все залить в 200 мл стакан, что полон льда.

Перла Места , тогда посла США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза . Этот коктейль, который считается родоначальни-ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA (Международной Асоциации Барменов).
Рецепт гениально прост: много льда, 100 мл водки, 50 мл калуа (или любого другого кофейного ликера.

А теперь маленький секрет: Купите все ингредиенты для Лонг Айленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром) - и откроется огромное раздолье для смешивания десятков видов коктейлей (ну и докупите соки, колы и т.п.)

Наслаждайтесь!

«Лонг Айленд Айс Ти» - потрясающий коктейль на основе джина, водки, рома и текилы. Уникальность этого напитка заключается именно в его ингредиентах. Он единственный в своем роде, который совмещает в себе сразу несколько крепких компонентов. Отсюда и большая крепость коктейля. Она составляет порядка 28 процентов. Особый шарм и пикантность напитку придают подслащенный лимонный сок и кока-кола. Благодаря такой необычной смеси компонентов коктейль на вид становится похожим на охлажденный крепкий чай. За что «Лонг Айленд» получил приставку «Айс Ти» к своему названию. Хотя в его составе нет никакого чая. Но бывают случаи, когда бармены некоторых баров и ресторанов вместо колы используют небольшое количество чая.

Рецепт приготовления коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Cкачать рецепт «Лонг Айленда Айс Ти»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как...»

История создания коктейля «Лонг Айленд Айс Ти» тоже является своеобразной. Его придумали американцы в годы «Сухого закона». Его изобрел бармен ночного клуба Крис Бендиксен в 70-ых годах 20 века на острове Лонг-Айленд. Отсюда и пошло название крепкого алкогольного напитка. Коктейль быстро приобрел популярность в Америке. В те года в США было запрещено употреблять спиртные напитки местными законами. Из-за своей внешней схожести на чай «Лонг Айленд Айс Ти» стал пользоваться оглушительным успехом среди баров и ресторанов страны. «Фишка» была в том, что его подавали в обычной чайной кружке. С виду казалось, что посетитель заведения пьет просто обычный крепкий чай. Таким образом, бары и рестораны убивали сразу двух зайцев: во-первых, угождали своему клиенту, которому хотелось выпить чего-то более горячительного и во-вторых, решали проблему с местными законами и их блюстителями.

Спустя годы, коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» стал популярен и востребован во всем мире. Дерзкий вкус этого напитка помнят и любят все истинные ценители алкогольной продукции. Неповторимый аромат создает атмосферу пляжа, моря и свежего воздуха. Среди любителей этого коктейля ходит одна интересная байка, которая гласит: «Хочешь в Майами? Закажи себе два коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»!».

Состав и ингредиенты для приготовления коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Рецепт приготовления:

  1. В стакан хайбол заливаем кубики льда доверху.
  2. Заливаем 45 мл подслащенного лимонного сока, 30 мл ликера «Triple Sec», 30 мл джина, 30 мл белого рома и 30 мл текилы.
  3. Дополняем смесь кока-колой до краев хайбола.
  4. Аккуратно перемешиваем содержимое стакана коктейльной ложкой.
  5. Украшаем готовый напиток долькой лимона и подаем струбочкой.

Видео-рецепт:

Вариации коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»:

  • «Персиковый Лонг Айленд» : вместо текилы - персиковый шнапс
  • «Аляска Айс Ти» : вместо колы - ликер «Блю Кюрасо»
  • «Чай Джерси» : вместо колы - «Ягермайстер»
  • «Токио Айс Ти» : вместо текилы и колы - ликер «Мидори» и лимонад
  • «Питтсбургский чай» : вместо текилы - виски «Wild Turkey»
  • «Лонг Бич Айс Ти» : вместо кока-колы - клюквенный сок

Популярный коктейль под названием Лонг-Айленд имеет интересную историю и не менее интересный состав. Сочетая в себе несколько видов алкоголя и прочих напитков, он имеет привычный и любимый многими вкус холодного чая.

История напитка

Хотя коктейль появился не более столетия назад, точная история его происхождения неизвестна. Существует несколько версий относительно появления напитка.

Чаще всего алкогольный микс ассоциируют с периодом «сухого закона» в США. Во времена строгого запрета на распитие спиртных напитков бармены одноименного острова, расположенного в Нью-Йорке, придумали алкогольный микс, замаскированный под холодный чай. Его даже подавали в чайных чашках и называли «Айс Ти».

По другой версии коктейль был изобретен в барах на улице Лонг-Айленд. В середине XX века в Нью-Йорке был популярен алкогольный фестиваль. Мужчины заходили в каждый бар на Лонг-Айленд и выпивали по рюмке. Чтобы удержать посетителей, в некоторых барах стали наливать для соревнующихся мужчин крепкий алкогольный микс.

Есть и третья версия, согласно которой Лонг-Айленд придумали для мужчин, чьи жены были против употребления спиртных напитков. Тогда в одном из баров Нью-Йорка мужьям стали наливать коктейль под видом холодного чая.

Состав Лонг-Айленда

Коктейль Лонг-Айленд, состав которого включает много компонентов, делается на основе 5 видов алкоголя, таких как:

  • белый ром;
  • с апельсиновым вкусом;
  • натуральная серебряная текила.

В одном бокале собран целый алкогольный атлас мира. Все спиртное смешивается в равных пропорциях и разбавляется безалкогольными напитками так, чтобы крепость коктейля была около 30%. Благодаря безалкогольным добавкам коктейль пьется легко. Хотя существует классический рецепт микса, дополнительные ингредиенты в различных регионах отличаются друг от друга и зависят от вкусов, традиций и предпочтений местного населения.

Виды и разновидности коктейля

Так как коктейль Лонг-Айленд Айс Ти изготовляется из большого числа компонентов, существует множество разновидностей крепкого микса. Чаще всего вариации напитка связаны с местным колоритом. Натуральные алкогольные компоненты, входящие в состав Лонг-Айленда, дороги, поэтому их нередко заменяют распространенными в регионе напитками.

Бармены экспериментируют и с крепостью микса, создавая более легкие «женские» разновидности и даже безалкогольные варианты. Наиболее распространенными видами Лонг-Айленда являются:

  • Электрик Айс Ти;
  • Малиновый Айс Ти;
  • Майами Айс Ти.

Классический рецепт приготовления

Классический состав алкогольного микса включает в себя 5 разновидностей спиртного, лимонный сок, колу и лед. Существует 3 варианта пропорций для смешивания алкогольных компонентов: 15, 20, 30 мл. Наиболее крепким будет последний вариант. Однако крепость во многом зависит от количества дополнительных безалкогольных компонентов. В классическом рецепте колу и лимонный сок добавляют в равных пропорциях с алкоголем. Кола окрашивает жидкость в характерный чайный цвет, а лимонный сок заглушает запах и вкус алкоголя.

Так как изначально коктейль Лонг-Айленд, рецепт которого предполагал смешивание нескольких видов алкоголя, подавался под видом охлажденного чая, то по классическому варианту напиток наливают в высокий стеклянный бокал, украшают долькой лимона и пьют через трубочку.

Другие вариации коктейля

Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.

Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.

Малиновый коктейль Лонг является женским вариантом микса. Если вместо простой водки добавить в стакан малиновую, то напиток приобретет насыщенный розовый цвет, сохраняя свой вкус. Такой вариант легко приготовить в домашних условиях.

Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.

Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.

Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]